Не пойму, что за закон будет действовать до первого февраля???
В прошлую пятницу был на приёме у начальника отдела ФСС РФ по обеспечению граждан ТСР. Никаких изменений в 2011-ом году не должно быть.
Также уточнил, что на сегодняшний день не действуют нормы об оплате протезов стоимостью свыше 120-ти ТЫР только после заключения Центральной МСЭ.
В случае, если протезы приобретены за свой счёт, ФСС безоговорочно компенсирует их стоимость в полном объёме без каких-либо доп. согласований, в случае, если человек учится, или работает, не достиг пенсионного возраста, и не обременён серьёзными заболеваниями, делающими это протезирование нецелесообразным.
По существу вопроса.
Что мешает, получив протезы, оформить документы в феврале - марте, и подать заявление на компенсацию в ФСС в первых числах апреля. Из опыта работы с ФСС ( а это уже более двух лет, и около трёхсот поданных заявлений) проблем в подобных случаях не возникает.
Сейчас конец года, работы много, и на портале бываю редко. Мой телефон в личке. Звоните, - всё растолкую.
Ответ для borabora:
Ответ в Вашей теме "Размер компенсации покупки ТСР за свой счет"
Повторюсь: размер компенсации - 100% затраченной Вами суммы.
Из документов необходимы:
- ИПР, (не просроченная, образца после 2005-го года),
- договор с фирмой-производителем,
- счёт за изготовленное ТСР,
- товарный чек, или накладная, с приложенным документом, подтверждающем факт оплаты Вами ТСР (кассовый чек, или банковская платёжка, или почтовая квитанция об оплате),
- акт приёма-передачи изделия и
- документ о наличие банковского счёта, на который ФСС переведёт компенсацию (сберегательная книжка, или договор об открытие текущего банковского счёта).
Ответ для Серебряный:
Стесняюсь спросить, где там написано про 2012 год? мне местные соц защитники тоже говорят что мыл незнаю о законопроекте, но сегодня он был подписан уже Президентом, так что уже никаких чудес быть не может... то что мы привели выше более надежное... не каждый станет рисковать суммой в пол миллиона... я узнавал про этот вопрос, если он сделал протезы сейчас а доки подаст когда уже закон вступит в силу то у него документы эти даже не примут, это надо будет искать или спонсоров или помощи у Администрации города просить или еще где... так что лучше получить справку (или что там) что нуждается в досрочном получении протезов... так надежней на мой взгляд
Серебряный:
Разберитесь, когда закон вступит в силу
а что мне разбиратся, как мне известно он вступит в силу 1 февраля 2011 года, а про 2012 я впервые слышу, приведите факт... просто если человек пролетит на такую сумму я думаю будет не то что обидно а просто Пи**ец полный
Вот и мне интересно! Если поправки правильные, то там вроде ясно написано -
Статья 3
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2011 года.
borabora:
Ответ для Серебряный:
спасибо-спасибо!!!
Не обольщайтесь! Серебряный не совсем прав. Т.к.
borabora:
У меня по закону срок замены протезов истекает в 2011году в апреле месяце
, то и действовать Вы будете уже согласно вступающим с 1.02.2011 изменениям подписанным Президентом. Т.е. компенсация будет исходя из стоимости протезов по тендеру (но может (хорошо бы) и не более получившейся у Вас).
Ответ для BaraByLbka:
Ребята, виноват! Сегодня выяснил, что вы правы!
Протезы из хороших (относительно дорогих) комплектующих, стоимость, которых будет в полном объёме компенсироваться государством после первого февраля останутся лишь в воспоминаниях(
Ответ для Serjil:
Вот мой главный аргумент - [URL=][IMG]http://i052.radikal.ru/1012/72/d983b4b6f7e8t.jpg[/IMG][/URL]вотконец документа[URL=][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1012/95/ba9a5ff0fa1ct.jpg[/IMG][/URL]
Что-то я не увидел там ничего для аргументации досрочной (ранее апреля) замены? Что Вы хотели показать? Там вижу, что прежний Вам выдан в мае 2009 и рекомендованные изделия. Но этого недостаточно, т.е. никакого аргумента нет.
borabora:
это и есть медико техническое заключение врачей и управляющего компанией что я нуждаюсь в протезах именно сейчас
Голову береги - не бейся! В представленных документах нет заключения, что Вы нуждаетесь в досрочном изготовлении протезах. Может Вы считаете, что ФСС сможет прочитать по другому? Маловероятно. Но это только моё мнение.
Серебряный
09 дек. 2010 23:45
Размер компенсации покупки ТСР за свой счетНе пойму, что за закон будет действовать до первого февраля???
В прошлую пятницу был на приёме у начальника отдела ФСС РФ по обеспечению граждан ТСР. Никаких изменений в 2011-ом году не должно быть.
Также уточнил, что на сегодняшний день не действуют нормы об оплате протезов стоимостью свыше 120-ти ТЫР только после заключения Центральной МСЭ.
В случае, если протезы приобретены за свой счёт, ФСС безоговорочно компенсирует их стоимость в полном объёме без каких-либо доп. согласований, в случае, если человек учится, или работает, не достиг пенсионного возраста, и не обременён серьёзными заболеваниями, делающими это протезирование нецелесообразным.
По существу вопроса.
Что мешает, получив протезы, оформить документы в феврале - марте, и подать заявление на компенсацию в ФСС в первых числах апреля. Из опыта работы с ФСС ( а это уже более двух лет, и около трёхсот поданных заявлений) проблем в подобных случаях не возникает.
Сейчас конец года, работы много, и на портале бываю редко. Мой телефон в личке. Звоните, - всё растолкую.
СерёгаЗ
10 дек. 2010 00:12
Размер компенсации покупки ТСР за свой счетВот здесь посмотри, я дал инфу о поправках, если они правильные, то там есть полезная информация, надеюсь пригодится.
Серебряный
10 дек. 2010 00:37
Размер компенсации покупки ТСР за свой счет
Серебряный
10 дек. 2010 00:42
фссОтвет в Вашей теме "Размер компенсации покупки ТСР за свой счет"
Повторюсь: размер компенсации - 100% затраченной Вами суммы.
Из документов необходимы:
- ИПР, (не просроченная, образца после 2005-го года),
- договор с фирмой-производителем,
- счёт за изготовленное ТСР,
- товарный чек, или накладная, с приложенным документом, подтверждающем факт оплаты Вами ТСР (кассовый чек, или банковская платёжка, или почтовая квитанция об оплате),
- акт приёма-передачи изделия и
- документ о наличие банковского счёта, на который ФСС переведёт компенсацию (сберегательная книжка, или договор об открытие текущего банковского счёта).
BaraByLbka
10 дек. 2010 00:52
Размер компенсации покупки ТСР за свой счетСтесняюсь спросить, где там написано про 2012 год? мне местные соц защитники тоже говорят что мыл незнаю о законопроекте, но сегодня он был подписан уже Президентом, так что уже никаких чудес быть не может... то что мы привели выше более надежное... не каждый станет рисковать суммой в пол миллиона... я узнавал про этот вопрос, если он сделал протезы сейчас а доки подаст когда уже закон вступит в силу то у него документы эти даже не примут, это надо будет искать или спонсоров или помощи у Администрации города просить или еще где... так что лучше получить справку (или что там) что нуждается в досрочном получении протезов... так надежней на мой взгляд
Жизнелюб
10 дек. 2010 00:53
Размер компенсации покупки ТСР за свой счетОпределён размер государственной социальной помощи
Медведев подписал закон об оплате инвалидам из бюджета затрат на реабилитацию
Серебряный
10 дек. 2010 01:00
Размер компенсации покупки ТСР за свой счетРазберитесь, когда закон вступит в силу
BaraByLbka
10 дек. 2010 01:03
Размер компенсации покупки ТСР за свой счета что мне разбиратся, как мне известно он вступит в силу 1 февраля 2011 года, а про 2012 я впервые слышу, приведите факт... просто если человек пролетит на такую сумму я думаю будет не то что обидно а просто Пи**ец полный
MaxSL
10 дек. 2010 01:11
Размер компенсации покупки ТСР за свой счетГде про это написано, можно почитать?
СерёгаЗ
10 дек. 2010 01:50
Размер компенсации покупки ТСР за свой счетВот и мне интересно! Если поправки правильные, то там вроде ясно написано -
Статья 3
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2011 года.
borabora
10 дек. 2010 21:22
фссспасибо-спасибо!!!
Serjil
10 дек. 2010 21:33
фссНе обольщайтесь! Серебряный не совсем прав. Т.к.
, то и действовать Вы будете уже согласно вступающим с 1.02.2011 изменениям подписанным Президентом. Т.е. компенсация будет исходя из стоимости протезов по тендеру (но может (хорошо бы) и не более получившейся у Вас).
Серебряный
10 дек. 2010 22:27
фссСогласен,- сегодня посмотрел дату вступления закона в силу.
К-сожалению, это исключено, - стоимость компенсации будет значительно ниже цены протезов.
Серебряный
10 дек. 2010 23:03
Размер компенсации покупки ТСР за свой счетРебята, виноват! Сегодня выяснил, что вы правы!
Протезы из хороших (относительно дорогих) комплектующих, стоимость, которых будет в полном объёме компенсироваться государством после первого февраля останутся лишь в воспоминаниях
borabora
11 дек. 2010 05:49
фссну до этого срока я могу получить компенсацию?
Serjil
11 дек. 2010 11:25
фссКаким образом7 У Вас сама возможность подачи заявления на компенсацию возникает только в апреле. У Вас какие-то козыри в рукаве?
borabora
11 дек. 2010 13:49
фссВот мой главный аргумент - [URL=][IMG]http://i052.radikal.ru/1012/72/d983b4b6f7e8t.jpg[/IMG][/URL]вотконец документа[URL=][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1012/95/ba9a5ff0fa1ct.jpg[/IMG][/URL]
Serjil
11 дек. 2010 13:58
фссЧто-то я не увидел там ничего для аргументации досрочной (ранее апреля) замены? Что Вы хотели показать? Там вижу, что прежний Вам выдан в мае 2009 и рекомендованные изделия. Но этого недостаточно, т.е. никакого аргумента нет.
borabora
11 дек. 2010 14:05
фссэто и есть медико техническое заключение врачей и управляющего компанией что я нуждаюсь в протезах именно сейчас
Serjil
11 дек. 2010 14:13
фссГолову береги - не бейся! В представленных документах нет заключения, что Вы нуждаетесь в досрочном изготовлении протезах. Может Вы считаете, что ФСС сможет прочитать по другому? Маловероятно. Но это только моё мнение.