Tima:
Мирабелла:
ЕЕ все боятся, все уступают. Уважают, значит...
Кому надо связываться??
Да я такое го... ЧУДО на трассе пытаюсь за километр объехать.
Потому, что знак "У" - это ДИАГНОЗ.
Читайте внимательно ПДД. Не имеет права человек вешать себе знак "У" если он едет Один в машине и, если он еще не набрал стаж, чтобы быть "У"чителем (ну и там еще что-то про необорудованную машину..). А "У"ченик может выезжать на дорогу только в присутствии обучающего рядом. На шоссе "У" тоже ни ногой.
Водитель, у которого стаж меньше 2 лет, нацепи себе "70" и ты - нормальный пацан. Только неопытный. Ничего, всё придет, все так начинали. Будем проявлять к тебе повышенное внимание на дороге. Ну навесь себе еще ахтунг (знак "!"), раз совсем не уверен.
"У"- это диагноз. Лошара за рулем!
Спасибо Чук и <Тот_чувак_на_Ниве>
Перешел по ссылкам. Это интересно. И нужно знать. Прочту и сохраню.
За рулем мы равны. А знак "инвалид" - формальность для гаишника.
Может и формальность. И на дороге маленькая инвалидская Ока иронию вызывает (Правда у меня у шефа Туарег с ручным управлением и синим инвалидским значком, но это другая тема..)
Зато менты на трассе ЧУТЬ сговорчивее. Все вопросы решаются не выходя из машины. Почему? "Я Инвалид первой группы. Знак видишь? Колясочник. Коляска в багажнике. Принеси ее я выйду. Сам выйти не могу, безопасность других участников движения... А вдуг я упаду под колеса какой-нить машины!" А если не решаются, берешь костыли, выходишь, делаешь страдальческое лицо, что щас вот прямо тут и упадешь, ковыляешь к нему...". Да нет, на самом деле я тут не про наглость, а Спасибо тем сотрудникам, которым я попадался не часто но справедливо, и которые отпускали с миром.
Вот. Что еще.
На парковках перед магазином часто инвалидские места стоянки закрыты барьерами. Зовешь служителя, указываешь на знак на лобовом - тащит в сторону барьер, не надо самому выходить.
В больницу: - Проезд только для служебнгого транспорта.
- Инвалид. Мне НАДО пройти. (Дальше выходишь, он видит костыли... или просто так не выходя из машины, пропускает).
Особого внимания к инвалиду со стороны других участников движения к себе не заметил. У меня yellou только спереди. Для случаев описанных выше..
Axxx:
Правда у меня у шефа Туарег с ручным управлением и синим инвалидским значком, но это другая тема.
Джип. Тонированный. Не переделанный, но со спец. знаком, т.к. в мед. справке печать стоит, что этот знак обязателен (задралась перепечатывать, по мере выгорания желтой бумаги).
Менты ни разу из машины не "вынимали", проверяли документы и отпускали с миром или пожурив по-отечески. Ттт.
А вот для проезда в больницу пришлось пропуск специальный выписывать, дали без проблем, но только по знаку формально пропускали.
Axxx:
Особого внимания к инвалиду со стороны других участников движения к себе не заметил.
А оно вообще должно быть? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Кстати, читаю вот уже вторую статью про инвалидов, которую пишут здоровые люди. Они Откровенно Удивляются, что инвалид - такой же человек как и они, что он оказывается может спокойно и уверенно машину водить, что он дома (почему-то) себя не хоронит, что работа у него есть не на дому, коробочки копеечные собирать по уши в клею,а в офисе и даже на руководящих должностях, что любовник он нормальный,...
Вот что неприятно.
Хорошо хоть здоровые пальцами на инвалидов на улицах не показывают. И... камнями не кидают.
Ответ для Axxx:
Уважаемый Аххх!
Я езжу со знаком "У", и что теперь я должна себя считать больной? раз это диагноз? Большей глупости не слышала.
На дороге другие участники движения просто более внимательно и осторожно относятся. А я набираюсь опыта, и чем дальше, тем лучше получается.
Да с чего ли У это диагноз? Ты че сел и поехал что ли сразу? Считай всех новичков загнобил и щас нахватаешь палок в свои "колеса"
Скоро в правилах пропишут, тем у кого стаж меньше двух лет обязуют весить знак "У"
Ответ для Anechka:
За два тода за рулем (знак "70" уже облупился совсем, пора отковыривать ) ГАИшники тормозили:
- Пару раз за пересечение сплошной линии (типа, попытка ехать по встречке) права забирали. Один раз отмазался не выходя из машины, один раз костыли (см. выше ) Отделался внушением.
- Пару раз за превышение скорости, один раз на поворот не из той полосы. С чувтвом собс.достоинства Никуда из Машины не выходил! Разобрался. Без штрафа.
Как можно ехать 60-80 км-ч в ин.тачке не-по-нят-но!!! Ну стоит она на месте при такой скорости!! Сломя голову я не ношусь, но если на трассе через километр нас. пункты, а трасса сквозная по ним.. (блин, кто так построил?) то 60 ехать совсем уж невозможно.
Тестя как-то пугал: Не могу я ехать 70 км (как на знаке сзади нарисовано), еду 140. Нас же ДВОЕ в машине!
- Несколько раз банальная проверка документов. Понятно. Сиди и жди когда подойдут. Руки на руль и чтобы видно, а то пристрелят Короче, просто сиди и жди.
Ответ для landniver:
Сказано тебе внимательно Правила читай. И ВНИМАТЕЛЬНО читай то, что я написал!
Про знак У. КОГДА и КАК он применяется. Там черным по-белому.
И никакой отсебятины не выдумывай.
Ответ для Axxx:
Езжу постоянно с середины апреля. За это время 1 раз за превышение скорости оштрафовали ( надо было ехать 30 , я ехала 42 км/ч) и один раз по своей глупости завернула не туда ,заметила , остновилась до знака, но тяжело доказывать, что ты не осел гаишникам.
Часто останавлявают, чтоб просто проверить документы, типа поздороваться)))
А куда было деваться-то? Села и поехала, без знака "У" (мне чего теперь все стекло уклеивать, как чемодан туриста наклейками?). Вопрос как поехала? Неспеша и аккуратненько, по очень хорошо закомому и с инструктором отработанному маршруту. Вот в один "прекрасный понедельник" села и поехала на работу. А как иначе-то?
Ответ для Axxx:
Раз в правилах прописано в каких случаях вешается знак "у", почему тогда не наказывают , что езжу по трассе каждый день и все время на необорудованном авто и без учителя? Странно как то. Гаишники какие то безтолковые видимо попадаются
Чук
10 авг. 2008 01:54
Мы с тобой одной крови...Мы с тобой одной крови. Ты и я. Р.Киплинг. Маугли
Чук
10 авг. 2008 02:06
Мы с тобой одной крови...Ну на те:
landniver
10 авг. 2008 10:44
Мы с тобой одной крови...Зря стараешься, я давно выложил)))
Чук
10 авг. 2008 10:51
Мы с тобой одной крови...Ну молодец. Благодарность получишь от старших по званию, и мне меньше хлопот.
landniver
10 авг. 2008 11:32
Мы с тобой одной крови...Так я не знаю че ты суетишься.
Tima
10 авг. 2008 19:56
Мы с тобой одной крови...хахахаха
Axxx
06 сен. 2008 13:54
Мы с тобой одной крови...Да я такое го... ЧУДО на трассе пытаюсь за километр объехать.
Потому, что знак "У" - это ДИАГНОЗ.
Читайте внимательно ПДД. Не имеет права человек вешать себе знак "У" если он едет Один в машине и, если он еще не набрал стаж, чтобы быть "У"чителем (ну и там еще что-то про необорудованную машину..). А "У"ченик может выезжать на дорогу только в присутствии обучающего рядом. На шоссе "У" тоже ни ногой.
Водитель, у которого стаж меньше 2 лет, нацепи себе "70" и ты - нормальный пацан. Только неопытный. Ничего, всё придет, все так начинали. Будем проявлять к тебе повышенное внимание на дороге. Ну навесь себе еще ахтунг (знак "!"), раз совсем не уверен.
"У"- это диагноз. Лошара за рулем!
Axxx
06 сен. 2008 14:31
Мы с тобой одной крови...Перешел по ссылкам. Это интересно. И нужно знать. Прочту и сохраню.
Может и формальность. И на дороге маленькая инвалидская Ока иронию вызывает (Правда у меня у шефа Туарег с ручным управлением и синим инвалидским значком, но
Зато менты на трассе ЧУТЬ сговорчивее. Все вопросы решаются не выходя из машины. Почему? "Я Инвалид первой группы. Знак видишь? Колясочник. Коляска в багажнике. Принеси ее я выйду. Сам выйти не могу, безопасность других участников движения... А вдуг я упаду под колеса какой-нить машины!" А если не решаются, берешь костыли, выходишь, делаешь страдальческое лицо, что щас вот прямо тут и упадешь, ковыляешь к нему...". Да нет, на самом деле я тут не про наглость, а Спасибо тем сотрудникам, которым я попадался не часто но справедливо, и которые отпускали с миром.
Вот. Что еще.
На парковках перед магазином часто инвалидские места стоянки закрыты барьерами. Зовешь служителя, указываешь на знак на лобовом - тащит в сторону барьер, не надо самому выходить.
В больницу: - Проезд только для служебнгого транспорта.
- Инвалид. Мне НАДО пройти. (Дальше выходишь, он видит костыли... или просто так не выходя из машины, пропускает).
Особого внимания к инвалиду со стороны других участников движения к себе не заметил. У меня yellou только спереди.
Anechka
06 сен. 2008 14:43
Мы с тобой одной крови...Джип. Тонированный. Не переделанный, но со спец. знаком, т.к. в мед. справке печать стоит, что этот знак обязателен (задралась перепечатывать, по мере выгорания желтой бумаги).
Менты ни разу из машины не "вынимали", проверяли документы и отпускали с миром или пожурив по-отечески. Ттт.
А вот для проезда в больницу пришлось пропуск специальный выписывать, дали без проблем, но только по знаку формально пропускали.
А оно вообще должно быть? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Axxx
06 сен. 2008 14:48
Мы с тобой одной крови...Вот что неприятно.
Хорошо хоть здоровые пальцами на инвалидов на улицах не показывают. И... камнями не кидают.
Гранд пардон, если модератор сочтет это флудом.
Oksy
06 сен. 2008 15:03
Мы с тобой одной крови...Уважаемый Аххх!
Я езжу со знаком "У", и что теперь я должна себя считать больной? раз это диагноз? Большей глупости не слышала.
На дороге другие участники движения просто более внимательно и осторожно относятся. А я набираюсь опыта, и чем дальше, тем лучше получается.
landniver
Мы с тобой одной крови...Скоро в правилах пропишут, тем у кого стаж меньше двух лет обязуют весить знак "У"
Axxx
Мы с тобой одной крови...За два тода за рулем (знак "70" уже облупился совсем, пора отковыривать
- Пару раз за пересечение сплошной линии (типа, попытка ехать по встречке) права забирали. Один раз отмазался не выходя из машины, один раз костыли (см. выше
- Пару раз за превышение скорости, один раз на поворот не из той полосы. С чувтвом собс.достоинства Никуда из Машины не выходил! Разобрался. Без штрафа.
Как можно ехать 60-80 км-ч в ин.тачке не-по-нят-но!!! Ну стоит она на месте при такой скорости!! Сломя голову я не ношусь, но если на трассе через километр нас. пункты, а трасса сквозная по ним.. (блин, кто так построил?) то 60 ехать совсем уж невозможно.
Тестя как-то пугал: Не могу я ехать 70 км (как на знаке сзади нарисовано), еду 140. Нас же ДВОЕ в машине!
- Несколько раз банальная проверка документов. Понятно. Сиди и жди когда подойдут. Руки на руль и чтобы видно, а то пристрелят
Axxx
06 сен. 2008 15:06
Мы с тобой одной крови...Сказано тебе внимательно Правила читай. И ВНИМАТЕЛЬНО читай то, что я написал!
Про знак У. КОГДА и КАК он применяется. Там черным по-белому.
И никакой отсебятины не выдумывай.
landniver
06 сен. 2008 15:07
Мы с тобой одной крови...
Oksy
06 сен. 2008 15:08
Мы с тобой одной крови...Езжу постоянно с середины апреля. За это время 1 раз за превышение скорости оштрафовали ( надо было ехать 30 , я ехала 42 км/ч) и один раз по своей глупости завернула не туда ,заметила , остновилась до знака, но тяжело доказывать, что ты не осел гаишникам.
Часто останавлявают, чтоб просто проверить документы, типа поздороваться)))
Anechka
06 сен. 2008 15:10
Мы с тобой одной крови...А куда было деваться-то? Села и поехала, без знака "У" (мне чего теперь все стекло уклеивать, как чемодан туриста наклейками?). Вопрос как поехала? Неспеша и аккуратненько, по очень хорошо закомому и с инструктором отработанному маршруту. Вот в один "прекрасный понедельник" села и поехала на работу. А как иначе-то?
Axxx
06 сен. 2008 15:10
Мы с тобой одной крови...И не говори. Приходится пропускать!
Oksy
06 сен. 2008 15:11
Мы с тобой одной крови...Раз в правилах прописано в каких случаях вешается знак "у", почему тогда не наказывают , что езжу по трассе каждый день и все время на необорудованном авто и без учителя? Странно как то. Гаишники какие то безтолковые видимо попадаются
Axxx
06 сен. 2008 15:14
Мы с тобой одной крови...Ох тяжело тебе!!! Быть в центре внимания скучающих без женского общества сотрудников правопорядка. Но они при этом безобидные!
Видимо считают, что это массовых психоз чайникофф