Путешествия по России


В связи с возросшим курсом евро вырос интерес россиян к внутреннему туризму. По данным опроса наиболее популярны среди наших соотечественников следующие направления:
1. Озеро Байкал.
Байкал – самое глубокое озеро на земле. Озеро имеет форму огромного полумесяца. Ширина Байкала от 24 до 79 км. Дно Байкала на 1167 метров ниже уровня Мирового океана. В Байкале обитает более 2600 видов животных, при чем около половины обитает только в этом озере и нигде больше.
2. Санкт-Петербург.
«Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит», А. С. Пушкин
Санкт-Петербург, Культурна столица, Северная Венеция, Северная столица, Петроград, Ленинград, Питер, как много имен у этого города.
В Санкт-Петербурге располагаются 8464 объекта культурного наследия, в том числе 4213 объектов культурного наследия федерального значения. В Санкт-Петербурге работают более 200 музеев. Это единственный в мире город, рождённый по замыслу человека, подчинившего своей воле неугомонные стихии природы. Петр Первый объединил в этом шедевре величие, изящество мощь и грацию. Равнодушных к Петербургу нет. Кто-то восхищен его архитектурой, кто-то мистическим духом. Для каждого Петербург особый, особенный. В рамках проекта “Доступная среда” все больше мест становится доступными для людей с ограниченными возможностями. Петербург гостеприимно принимает как обычных гостей, так и особенных, например, путешественников в инвалидных колясках
3. Эльбрус.
«Я спросил тебя: – Зачем идете в горы вы?- А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой.
– Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! – Рассмеялась ты и взяла с собой.» В. С. Высоцкий.
Очарование гор, безграничная высота и красота восхищает. Эльбрус является высочайшей вершиной России и очень популярен среди альпинистов и горных туристов. Привлекает он сноубордистов и горнолыжников, предлагает им разный уровень трасс, скоростные подъемники, разнообразие местной кухни. Любителям природы: горячие источники, минеральные воды,
4. Полуостров Камчатка.
Путешественников привлекают горячие минеральные источники, вулканы (включены в наследие Юнеско) и гейзеры. В период нереста полуостров влечет рыболовов. Чистота рек, берущих свое начало из ледников восхищает качеством своих вод и привлекает любителей рафтинга. Большая территория Камчатки отведена под особо охраняемые территории: 3 государственных заповедника, 5 природных парков, 8 заказников федерального значения , 23 заказника местного значения.
Просмотров: 629

Статья добавлена пользователем: russiaprime

добавить статью