Новогодние хлопоты


Новогодние праздники. Новый год, Елка, праздничные столы…
Я сижу в уютном кресле и вспоминаю… Все-таки мы достойно вошли в новый 2008 г. Мы все смогли! У нас все получилось! Мы заслужили право называться общественной организацией не на бумаге, а на деле. А собственно кто это мы? Уважаемый читатель может меня не понять. Сейчас, сейчас, сейчас наберитесь терпения, и я все объясню…

Чувства переполняют, хочется все, все до мелочей припомнить и изложить, но написать так, чтобы уважаемые читатели не заснули на первой же странице, а прочитали мое повествование на одном дыхании.

Ну, с чего бы начать,… Вероятно, нужно объяснить кто это «Мы». Мы - это Совет молодых сотрудников Центра социального обслуживания «Марьина Роща», и что же это мы смогли сделать, и что это у нас получилось? А вот об этом то я и хочу написать.

Середина декабря 2007 г. Все началось тогда, когда мы, то есть представители молодежного совета попали на семинар «Социальная интеграция молодых людей с ограниченными возможностями в общество», который вела Екатерина Никифоровна Ким – президент московского городского клуба инвалидов Контакты – 1.

Семинар надо заметить получился наиинтереснейшим и весьма полезным. Беседа проходила в форме интерактива. По результатам этого семинара неожиданно для нас моей группе доверили проведение новогодней акции для детей, имеющих инвалидность проживающих в нашем районе. Е. Н. Ким сказала – «Я Вам нахожу 20000 тысяч спонсорских денег, а вы придумайте в какой форме провести эту акцию и проведите ее». Мы естественно согласились. «Ура, нам доверяют! Нам доверили настоящее, сложное, полезное, благородное дело! Мы оправдаем…» Да вот такие примерное мысли пронеслись у нас, молодость, прекрасная пора, когда все по плечу, когда все трудности кажутся преодолимыми. Но… не будем спешить
Самостоятельно провести целую акцию это не так то просто как оказалось. Тем более, когда параллельно необходимо организовать другие запланированные новогодние мероприятия, такие как: Новогоднее мероприятие для клуба молодых людей с ограниченными возможностями «Феникс», новогодний утренник для детей сотрудников…

Можно долго и нудно рассказывать все детали наших действий, но, пожалуй, опустим их. Я же не на отчетном собрании. Важна суть, а суть состоит в следующем. Любой проект дело сложное, но выполнимое, если приложить к этому волю, желание и голову. По этому я лишь немного опишу то, что мы сделали, для того чтобы акция состоялась.

Мы провели мониторинг детей имеющих инвалидность и проживающих в нашем районе составили смету расходов по акции, получили спонсорские деньги, закупили детям подарки в виде шоколадных наборов, мягких игрушек и открыток и определились с датами проведения акции.

Акция заключалась в следующем – Дед мороз и снегурочка приходят домой к ребенку, поздравляют его с новым годом и дарят ему подарок.

Вот такое действо нам и предстояло воплотить в жизнь.
Но отвлечемся немного от акции, ведь перед этим нам предстояло провести и другие мероприятия. Несмотря на то, что мы молоды и полны сил мы прекрасно понимаем, что один в поле не воин, и мы решили, что настало время, обратится к нашим друзьям, деловым партнерам из районного молодежного совета.

На совещании молодежного совета района я выступила с предложением совместной организации и проведения новогоднего мероприятия для клуба «Феникс» и совместного проведения новогодней акции для детей имеющих инвалидность. Районный молодежный совет принял мои предложения единодушно и с большим энтузиазмом. И в рамках обсуждения этих двух мероприятий районный молодежный совет предложил проспонсировать новогодние подарки для членов клуба «Феникс», а также организовать досуговую программу мероприятия (концерт и новогодняя дискотека). Это предложения районного молодежного совета попало в самую точку. Именно это нам было и необходимо, так как мы долго ломали голову, каким же образом изыскать средства для вручения членам клуба подарков, а оказалось, что все гораздо проще, чем мы думали. Также относительно акции районный молодежный совет предложил своих людей, которые будут Дед морозом и снегурочкой. Если в снегурочке мы еще не так нуждаемся, то в Дед морозе, мы нуждаемся очень сильно, так как в нашем совете один молодой человек – юрист и то он для костюма дед мороза слишком щуплый.

Итак, путем обоюдных договоренностей между нашим и районным советом мы решили сразу несколько проблем: проблемы с финансированием подарков членам клуба Феникс, проблему Деда мороза для акции, и мы определили дни проведения акции.

Но надеюсь, уважаемый читатель не подумал, что наш совет занял потребительскую позицию в отношении районного молодежного совета. Мы неоднократно помогали районному совету и участвовали в совместных меропритиях. Так получилось и на этот раз: мы тоже пригодились районному совету молодежи. У них возникла проблема выдвижения команды от района для интеллектуальной игры «Что Где Когда» на кубок Префекта СВАО. Мы предложили себя в количестве пяти человек, чему представители районного совета были очень рады.

И вот наступила последняя предновогодняя неделя. Для проведения акции было все готово и нам оставалось ждать наступления 10-11 января 2008 г., а пока… мы занялись нашими запланированными мероприятиями.

Во-первых, нам предстояло сыграть в вышеупомянутую игру «Что Где Когда» К нашему стыду мы проиграли…. Мы были настолько загружены организацией мероприятий что не смогли, сосредоточится в нужной степени. Ну что же кубок мы в район не привезли за то впереди нас ждали счастливые лица ребят, которые развлекутся новогоднем мероприятии клуба, которые получать хорошие подарки… и дети, те дети, к которым придет Дед мороз и снегурочка.

В среду мы провели предновогодний вечер совместно с клубом молодых людей с ограниченными возможностями «Феникс». Вечер вели: я и единственный молодой человек в нашем совете - Кирилл. Мы поименно поздравили с наступающим новым годом всех пришедших на мероприятие членов клуба, и совместно с представителями районного молодежного совета вручили им новогодние подарки.

Потом была досуговая программа
и молодежная дискотека, которую вели ди-джеи, приглашенные районным советом
Вообщем, мероприятие прошло на Ура. Вечером бы пойти домой да отдохнуть, ан нет. На следующий день еще одно мероприятие, а именно новогодний утренник для детей сотрудников который мы взялись организовать. Но в связи с тем круговоротом событий, в который мы окунулись времени для более серьезной подготовке этого мероприятия не было и мы делали все в последний момент. И надо сказать у нас получилось. Сценарий дорабатывали поздно вечером у меня дома. Дед морозом мы решили сделать все того же вездесущего Кирилла, а снегурочек у нас хоть отбавляй, но мы естественно путем отбора выбрали наилучшую кандидатуру снегурочки. К подготовке данного мероприятия мы привлекли театральный кружок клуба «Феникс», который должны были показать детям отрывок из сказки «Теремок».
С утра перед мероприятием мы пошли закупать продукты на «сладкий» стол для детей. На денежные средства, выделенные нам профсоюзом. Потом у нас начались репетиции утренника. Мы делали утренник первый раз и конечно может и нас не все получилось, как хотелось, но по комментариям сотрудников наш первый блин вышел не комом.
Дед мороз со снегурочкой поиграли с ребятами в различные игры, позагадывали загадки и показали им сказку…
Потом у ребят был сладкий стол. Вот так.
Наши новогодние хлопоты, можно сказать, закончились…. Ну почти закончились. Ведь предстоит еще провести новогоднюю акции для детей. Но вроде бы мы к ней готовы.
Прошли новогодние праздники и мы, полные сил и надежд вступили в 2008 г.

И вот оно – 10-11 января. Как же мы волновались…описать те ощущения, которые мы получили во время проведения акции невозможно на столько они были фантастические. Море позитива, море радости, которое нам передалось от детей.
Дети… такое ощущение, что они заразили нас энергией на целый год. Нам было жаль, что акция закончилась… Общение с детьми сделало нас чуточку лучше, чуть добрее, чуть светлее. Дети так ждали Деда мороза и Снегурочку… Их смех, улыбки, радость….

Может быть, многое потом забудется, но ощущение добра, красоты, теплоты, надежды на будущее останется в нас навсегда.

Начался новый 2008 год. Год семьи. Начав этот год с такой замечательной доброй акции, я надеюсь, целый год у нас пройдет удачно. Ведь перед нашим молодежным советом в 2008 г. стоит очень много задач, которые я надеюсь, мы совместными усилиями решим!

Но это совсем другая история…
Просмотров: 2975

Статья добавлена пользователем: Наша

добавить статью