первый российский интернет портал для инвалидов
Мед-Сердце - инвалидные кресла коляски

Интернет магазин для слабовидящих и слабослышащих
правила форума


Elastika
26 нояб. 2006 13:27

Протез ноги.
Я уже написала сообщение в закон и право, и все-же решила продублировать тут - по теме.
Отцу ампутировали ногу на уровне верхней трети бедра. Сейчас оформляем инвалидность и попутно ищем в какую мастерскую обратиться для изготовления протеза. С деньгами напряг, отец последний год не работал. Так что платить бешеные тысячи мы не сможем.
Пка он дозвонился в Отто Бок(почему выбрал самый дорогой вариант - не знаю). Они ему сказали, что могут сделать протез бесплатно, через департрмент здравоохранения. Подробности узнаем в понедельник - если кому интересно - могу написать.
Еще они сказали, что не обязательно ждать пол-года для изготовления протеза, и надо начинать прям сейчас, чтоб подготовить культю - типа временного протеза что-то. Тоже не очень понятно, так как везде написано, что нужно время для образования культи. И я боюсь, что если мы сейчас допустим ошибку, то это тчень плохо отразиться в будущем.
Посоветуйте пожалуйста мастерские в Москве, и когда нужно начинать делать протез.
Заранее спасибо всем отозвавшимся.

Anechka
26 нояб. 2006 13:39

Протез ноги.
Ответ для Elastika:
Мне сделали ногу на Отто Бокк. Мы тоже сначала связались с ФСС, прошло пол-года, денег нет. Платили сами, потому что мышцы культи атрофируются и дальше учиться ходить все сложнее и сложнее. Теперь хожу и продолжаю ждать ответа от ФСС, а они там все новые и новые препоны придумывают.

Elastika
26 нояб. 2006 14:14

Протез ноги.
Ответ для Anechka:

Подскажите пожалуйста - вы довольны как они сделали? и сколько платили, если не секрет, можно в личку. И еще, я знаю, что у них очень много разновидностей, чем дороже тем лучше. Вы делали какой-то навороченый, или средний вариант(это чтоб по цене соорентироваться)?
И по поводу сроков, у Вас я понимаю пол года прошло перед протезированием?
Спасибо.

Anechka
26 нояб. 2006 15:08

Протез ноги.
Ответ для Elastika:
Тип протеза подбирали протезисты, им виднее, какой для меня лучше подходит. Качеством очень довольна. Времени прошло больше, чем полгода, у меня после первой ампутации осложнения были, так что всего два года провела без движений. Цена зависит от типа протеза, но мне еще не все сделали, так что точную сумму не назову пока, но это по-любому несколько тысяч у.е.

Михалыч
07 дек 2006 12:41

Протез ноги.
Ответ для Elastika:
Культя образовалась, когда ампутировали ногу, т.к. то что остается от конечности после ампутации и есть культя. Но просто так сидеть и ждать когда она примет нужный размер, т.е. спадет постоперационный отек и атрофируются мышцы, не надо. Как только сняли швы и нет выделений, то сразу же и надо бинтовать эластичным бинтом (это надо показывать, так на словах не объяснить!) и делать упражнения - два вида: маховые - для предотвращения застойных явлений в суставе и силовые - для предотвращения сгибательно-отводящей контрактуры (это когда культя поднимается наверх и смотрит наружу). Рекомендаций много - все тут не пропишешь. Лучше приезжайте, но предварительно позвоните по телефону (495) 489 95 04. Но зря вы не хотите на ОТТО БОККе - одна из самых крутых протезных мастерских по Москве. Но и мы не хуже, чего греха таить.
С уважением Армен Микаелович и Михаил Станиславович.

Михалыч
07 дек 2006 16:41

Протез ноги.
Ответ для Elastika:
Только что выписал пациента с бедром и парными предплечьями. Все ОК. см. фото.

Шорты
07 дек 2006 20:44

Протез ноги.
Ответ для Elastika: Здравствуйте! В клинике имени Альбрехта в Питере тоже очень даже хорошо делают протезы. И русские и ОТТО БОКОВСКИЕ. И вообще если есть деньги и возможность поеххать сразу кудато, я имею ввиду от ФСС, то не нужно тянуть. Нужно сразу делать протезы. А потом, дай бог будут деньги, езжайте в германию за Отто Боком. Потому что ...что в москве, что В Питере их делают одинаково. Это же оюыкновенные узлы. Они в россии такие же как и в германии. Всё зависит от ПРОТЕЗИСТА.

Михалыч
11 дек 2006 17:08

Протез ноги.
А потом, дай бог будут деньги, езжайте в германию за Отто Боком. Потому что ...что в москве, что В Питере их делают одинаково. Это же оюыкновенные узлы. Они в россии такие же как и в германии. Всё зависит от ПРОТЕЗИСТА
Ответ для Шорты:
Я не понял что Вы имели ввиду. Но как бы то ни было, я с полной ответственностью заявляю, что, по крайней мере в нашей лаборатории, протезы получаются ничуть не хуже и даже лучше чем в Германии. Почему? Отвечаю:
1) Сама фирма ОТТО БОКК находится в городке Дудерштадт, но протезированием простых смертных они не занимаются,по крайней мере так они мне говорили в 1998 году, когда я был у них на семинаре. А всех желающих протезироваться они посылают в Геттинген.
2) Протезирование заграницей требует кучи денег не только на сам протез, но и на проживание, пропитание, транспорт, переводчиков и еще дорога на двоих, и визы со страховкой. И естесственно все делается быстро, нет ни у кого желания и лишних денег находиться там лишние 2-3 недели, чтобы спокойно походить, попривыкнуть к протезу в черновой сборке, повозиться с центровкой (юстировкой). Нет возможности через переводчика передать все нюансы ощущений. Если вдруг культеприемная гильза не подошла,то новая гильза будет делаться за дополнительные денежки, плюс продлевание пребывания, что то же требует денег, которых всегда в обрез. Поэтому все берут то, что получилось с первого раза и надеются, что стерпится-слюбится.
3) Как показывает опыт, протезы сделанные зарубежем долго не носятся - периодически к нам приходят пациенты, приносят такие протезы и заказывают новые у нас. И все остаются довольны, только жалеют, что просадили такую кучу денег бестолку.
4)А если у Вас есть лишние деньги, то на них можно докупить более крутой узел и не торопясь сделать протез в Москве, если Вы москвич или в Питере, если Вы оттуда. А лучше оформить все необходимые документы, понимаю, что это жутко долго и неудобно, но это позволит Вам сэкономить очень много денег.
А дома и стены помогают. На фото: протез бедра - взгляд вовнутрь. Видна вакуумная трубка идущая из центра полноконтактной гильзы, для более качественной и полноценной протяжки мягких тканей культи бедра в гильзу для нормальной вакуумной подвески протеза безо всяких ремней.
С уважением Армен Михайлович и Михаил Станиславович.

Шорты
11 дек 2006 18:47

Протез ноги.
Ответ для Михалыч
Михалыч:
Я не понял что Вы имели ввиду. Но как бы то ни было, я с полной ответственностью заявляю, что, по крайней мере в нашей лаборатории, протезы получаются ничуть не хуже и даже лучше чем в Германии. Почему? Отвечаю:

Когда я говорю -
Михалыч:
Всё зависит от ПРОТЕЗИСТА
я имею ввиду что , ходить я буду если мне сделают узлы на дверныж петлях. Главное что бы гильзы были удобные и реально ... держали культи.

Михалыч
12 дек 2006 12:04

Протез ноги.
Ответ для Шорты:
Согласен полностью, но пускай все будет по максимуму - и гильзы и все комплектующие. Думаю, никто не против, окромя нашего государства в лице Минздрава.

Elastika
19 дек 2006 13:04

Протез ноги.
Ответ для Михалыч:
Сделали нам в отто боке первый протез - абсолютно бесплатно. Учимся стоять. Спасибо за ответ.

мотодор
17 янв. 2007 01:19

Протез ноги.
Ответ для Elastika:
СКажите, бесплатный он ведь плохой по ходу дела?
Как и кто определяет тот момент когда заканчивается период первичного протезирования? Какихе критерии и оценки?

Anechka
17 янв. 2007 13:33

Протез ноги.
Ответ для мотодор:
мотодор:
бесплатный он ведь плохой по ходу дела?

Мой протез наконец-то стал бесплатным и как-то ничуть от этого не изменился.

мотодор
20 янв. 2007 05:39

Протез ноги.
Ответ для Anechka:
а он немецкий ОТТО ВОСK? я видел цифры на его заказ в миллионах почи? нужен протез для хождения,ни для бега,ни для спорта-просто ходить.

Anechka
20 янв. 2007 11:01

Протез ноги.
Ответ для мотодор:Немецкий, ОТТО БОКК, для просто хождения, но по любой местности. И никиких миллионов, хотя дешевым и не назовешь...

айк
22 янв. 2007 11:34

Протез ноги.
Ответ для Михалыч: Уважаемый Михалыч! По фото очень трудно понять или совсем не понять ни качество протеза ни соответственно протезирования.
Исправлено: айк 22 янв. 2007 11:40

Михалыч
01 фев. 2007 19:54

Протез ноги.
Ответ для айк:
Да, согласен. Но не вполне. Поясню. Вы посмотрите на отечественные протезы. Вакуумные клапана у них стоят сбоку и, соответственно, не обеспечивают полной протяжки мягких тканей и не обеспечивают полноконтактной посадки культи в культеприемную гильзу, что чревато застоем крови в конце культи. В моих же протезах, обязательно идет полный контакт, не опора, а именно контакт культи со ВСЕЙ поверхностью гильзы. Да, конечно, вак.отверстие по центру не гарантирует полноконтактности, но в моих изделиях это всегда так. А самое приятное, что когда пациент вроде бы привыкший к своему старому протезу высказывает тебе сомнение - можно ли получить нечто лучшее. А потом, после 3-х часовой примерки нового изделия, когда как бы ничего супернового и не появилось, и все как всегда, пациент одевает свой старый протез и глядя на тебя ошалевшими глазами говорит: "Блин, как же я ходил столько времени на этом ....! Я же на нем и шагу сделать нормально не могу теперь!", и ему приходится еще час привыкать к своему, много лет привычному протезу.
Так что, вот так! Готовы делать нормальные протезы и дальше, но...
Но сейчас, спасибо родному государству, денег на этот год дали столько, что их не хватит и на четверть очередников с прошлого года. Пациентов полно, бюджет с жутким префицитом, стаб.фонд растет, а на нас с Вами денег не нашлось! Протезисты ищут и осваивают новые специальности. Полный развал индустрии. Долгих лет Зурабову!

айк
09 фев. 2007 16:36

Протез ноги.
Ответ для Михалыч: Уважаемый Михалыч! Мы с Вами говорим на рзных языках вернее как в анекдоте " ...ты в баню - нет я в баню, а я думал , ты в баню. Я пытаюсь пояснить, что интегральная оценка протеза т. е.результат протезирования, который включает в себя и качество правильно подобранных для данного пациента модулей и качество протезирования можно оценить только по движению пациента на протезе, причем в разном темпе, по различной поверхности, по лестнице, по скользкой поверхности и т. д., включая биомеханические испытания и энерготраты.
Но никак не по фотографии. С уважением. Айк.
Исправлено: айк 09 фев. 2007 16:39

Капуша
15 фев. 2007 01:13

Протез ноги.
Ответ для айк: Привет. У меня такая проблема. Я попала под поезд и лишилась 2 ног. Где можно сделать хорошие протезы в Москве? Цена значения не имеет.

айк
15 фев. 2007 10:12

Протез ноги.
Ответ для Капуша:ОТТО БОКК
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: bold Михалыч




  QR Barcode (2D штрихкод) - адрес страницы для мобильных устройств




 
Copyright © 2002