Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Weter:
Weter:
Без переделки посадочного места под тяговые аккумуляторы существенно большей ёмкости вы вряд ли обойдётесь, так, что о двух 40А-ных акках, можно на время забыть. От физики никуда не уйти и от ножовки по металлу тоже. Если я правильно разобрался ваш размер одного акка 151х98х101мм? Возможно 18-20Ач и есть предел.
ой ну что вы...ну какая ножовка...( родные акки же были 12 на 12 и бегали 2 года по полной...и в хвост и в гриву...завтра уточню у продавца ккие они были: буферные или тяговые..хотя родное есть родное..что тут говорить. Дельту мою сеня в магазине акков кстати обругали.
Weter:
Если под ваттметром понимать нагрузочную вилку, которую используют аккумуляторщики (да и простые автовладельцы тоже) например такую:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и действовать по схеме - зарядить каждый аккумулятор исправным зарядным устройством (лучше автоматом), например автомобильным на 12 вольт и спустя 2-3 часа измерить ёмкость каждого акка, то выявить дохлые "девайсы" не составит никакого труда, а заодно сделать вывод о исправности электроники коляски вместе с ЗУ, вполне даже очень правильно и рекомендуемо.
Впрочем прибор который вам рекомендовали 2-3 страницы ранее тоже сгодиться, тем более он более универсален и информативен.
Но, это в будуще
я все понимаю, но плин..некому такие сложные манипуляции сейчас совершать...не..если напрягусь найду спеца конечно..но это время займет..
Ответ для Home:
спасибо, какой хороший форум) как раз вовремя...ибо вот именно сегодня у меня окончательно сдохли они...в 20.00 сняла с полной зарядки, по квартире чуток поездила и вот сейчас еле успела до кровати доползти, красная мигает(
Всем привет.
Форумчане подскажите может кто сталкивался, стоит ли брать Аккумулятор LEOCH DJM12 75 для Meyra 3422?
Нашел на нескольких сайтах, но везде фото отличаются и размеры тоже.
Всем привет! Подскажите хорошие аккумуляторы на скутер размером 195/165/175.Хотел поставить аккумуляторы по мощнее но больше чем 40-50Ач по размеру не подходят.У кого есть опыт использования хороших аккумуляторов поделитесь пожалуйста.Сейчас стоят Portalac 12v-50Aч.
Ответ для sergeus:
Я просто все эти 5 лет думал, что вот те коробки, что ставятся на коляску, это и есть аккумуляторы)) Оказалось, что это всего лишь отсек и "переходник" под аккумулятор, который в него вставляется, и всё гораздо проще.
Короче, обнаружил внутри сюрприз от продавца - аккумуляторы на 45Ah производства Вьетнам. Вот такие:
Подключены они у меня вот так:
Как видно, контакты в форме "шайбы", к которой с помощью болта и гайки прикручен провод.
Вопросы по аккуму MNB MNG 40-12:
1. Как его можно в моем случае подсоединить к контактам без переделки?
2. Его можно использовать и заряжать в квартире? Он гелевый? Беспокоюсь в плане безопасности.
3. Что значит буферный АКБ? Как это отразится на пользовании коляской?
Ответ для zolart:
1. на акб откручиваете болтики одеваете клеммы красный к + и прикручиваете. ВСЕ.
2. да он гелевый.
3. на пользовании коляски ни как не отразится. по поводу буферный или тяговый вам решать по цене. тяговый в 2 раза дороже, но служит примерно 4-5 лет. а буферный 2-3 года.
всем доброго времени суток! у меня вопрос такой.
у меня вот такая коляска Permobil x850 аккумуляторы стоят 75ah, могу ли я поставить к примеру 95ah или больше не меняя зарядного устройства?
можно, там и там используется болт М6 см. тут
zolart:
2. Его можно использовать и заряжать в квартире? Он гелевый? Беспокоюсь в плане безопасности.
можно;гелевый;безопасно при справности зарядного оборудования.
zolart:
ликбез:
p.s И как правильно тут не раз писали, СМОТРИТЕ НА ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ аккамулятора!
Хотя, если брать во внимание посты авторов тут, а так же на сайте электротранспорта, то покупка акка в последнее время, всё больше напоминает лотерею...
Удачи вам в приобретении и замене.
Крайне не рекомендуется разряжать кислотные батареи более чем 50%.
Зарегистрируйся тут:
зарегистрируйтесь или войдите
И объясни проблему. Ребята там отзывчивые, помогут приобрести литий-железо-фосфатные батареи. Лучше один раз потратиться, чем мучаться с кислотниками.
ой ну что вы...ну какая ножовка...( родные акки же были 12 на 12 и бегали 2 года по полной...и в хвост и в гриву...завтра уточню у продавца ккие они были: буферные или тяговые..хотя родное есть родное..что тут говорить. Дельту мою сеня в магазине акков кстати обругали.
я все понимаю, но плин..некому такие сложные манипуляции сейчас совершать...не..если напрягусь найду спеца конечно..но это время займет..
спасибо, какой хороший форум) как раз вовремя...ибо вот именно сегодня у меня окончательно сдохли они...в 20.00 сняла с полной зарядки, по квартире чуток поездила и вот сейчас еле успела до кровати доползти, красная мигает(
а я так и не смог там зарегистрироваться.
Форумчане подскажите может кто сталкивался, стоит ли брать Аккумулятор LEOCH DJM12 75 для Meyra 3422?
Нашел на нескольких сайтах, но везде фото отличаются и размеры тоже.
Cпасибо за ответ. А можете выложить фото как они у вас установлены и подключены? Способ установки сильно отличается от "родных" акков?
Может важно: на зарядке написано "24V 6A 28-40 Ah (20h)"
не чего переделывать не надо. просто вытаскиваешь старый акб, и на его места ставишь новый.
Я просто все эти 5 лет думал, что вот те коробки, что ставятся на коляску, это и есть аккумуляторы)) Оказалось, что это всего лишь отсек и "переходник" под аккумулятор, который в него вставляется, и всё гораздо проще.
Короче, обнаружил внутри сюрприз от продавца - аккумуляторы на 45Ah производства Вьетнам. Вот такие:
Подключены они у меня вот так:
Как видно, контакты в форме "шайбы", к которой с помощью болта и гайки прикручен провод.
Вопросы по аккуму MNB MNG 40-12:
Читал, что рекомендуют гелевые и тяговые.
1. на акб откручиваете болтики одеваете клеммы красный к + и прикручиваете. ВСЕ.
2. да он гелевый.
3. на пользовании коляски ни как не отразится. по поводу буферный или тяговый вам решать по цене. тяговый в 2 раза дороже, но служит примерно 4-5 лет. а буферный 2-3 года.
Спасибо за помощь. А что из тяговых можете посоветовать для сравнения?
Разница в цене на 30% дороже, но по сроку службы на 2 года дольше.
главное смотрите дату выпуска. желательно не больше пол года от даты выпуска. они тоже разряжаются и теряют емкость. УДАЧИ ВАМ.
у меня вот такая коляска Permobil x850 аккумуляторы стоят 75ah, могу ли я поставить к примеру 95ah или больше не меняя зарядного устройства?
думаю. что потянет зарядник. но время заряда увеличится.
как я понимаю можно хоть 120ah зарядник стандартный подойдет? только будут дольше заряжаться.
можно, там и там используется болт М6 см. тут
можно;гелевый;безопасно при справности зарядного оборудования.
ликбез:
p.s И как правильно тут не раз писали, СМОТРИТЕ НА ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ аккамулятора!
Хотя, если брать во внимание посты авторов тут, а так же на сайте электротранспорта, то покупка акка в последнее время, всё больше напоминает лотерею...
Удачи вам в приобретении и замене.
думаю что 120 ам надо все же заряжать более мощным,хотябы в пределах 8 ампер.а меньшим может быть не дозаряд
Вот зачем вы вообще сюда пишите, если в теме не понимаете?
Гуманитарии думают... фейспалм