С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для патурак:
Да вроде никто и не против.
Но все равно Голикова ведет себя как-то ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Надо к ней приглядеться повнимательней.
паралитик15 май 2012 11:38
Поправка к 13.05.12 22:10
Выплачено в Караганде к 9 Мая участникам и инвалидам войны и приравненным к ним 10000 (в эквиваленте)
травматик15 май 2012 14:06
Ответ для паралитик: Извините не по теме очень нужен совет, помогите сегодня ходил пенсионный фонд оформлять пенсию досрочно 55лет, сказали у них закон, оформляют только тем кто получает по их линии сержанты солдаты, а те которые получают по другой линии военкомат мвд они не оформляют, где нам оформляют не знают, может кто знает военная травма 1гр 55 лет, очень прошу помочь, кто знает спросите у своих помогите.
паралитик15 май 2012 14:17
Ответ для травматик:
А у Вас трудовой стаж 25 лет есть?
Levon15 май 2012 14:25
Ответ для травматик:
травматик:
нужен совет, помогите сегодня ходил пенсионный фонд оформлять пенсию досрочно 55лет, сказали у них закон, оформляют только тем кто получает по их линии..
Странно, Вы вроде правильно обратились в ПФ РФ, если за досрочной "трудовой пенсией по старости".
Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Глава V. НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕРАСЧЕТ РАЗМЕРОВ,
ВЫПЛАТА И ДОСТАВКА ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
Статья 18. Порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки трудовых пенсий
1. Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией. .
ЗЫ: ухожу в соседнюю ветку
Исправлено: Levon 15 май 2012 14:52
травматик15 май 2012 14:26
Ответ для паралитик:26лет военная травма 1гр. 55лет мвд офицер
Исправлено: травматик 15 май 2012 14:28
паралитик15 май 2012 15:21
Ответ для травматик:
Я понял. В 55 лет Вам вторую пенсию не получить. У Вас другой социальный статус. Но в 60 лет реально при 5 лет ТРУДОВОГО стажа (срочная служба входит) Придется подождать
паралитик15 май 2012 15:25
Ответ для паралитик:
Если нет 5 лет, то ждите 65 лет будет+социальная без стажа
травматик15 май 2012 15:43
Ответ для паралитик:
Я понял. В 55 лет Вам вторую пенсию не получить. У Вас другой социальный статус. Не понял что за статус если у меня сейчас пенсия такая как у солдат мало стажа У меня есть 25лет стаж я инвалид военной травмы 1гр.и мне 55 лет объясни поподробней, если не трудно в законе не написано про статусы может есть другой какой закон не знаю, точно получу вторую контузию я так рассчитывал на это.
Levon15 май 2012 16:06
Ответ для травматик:
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, ..."
Статья 5. Виды пенсий
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, приобретают право на пенсии:
а) за выслугу лет, если они имеют предусмотренную настоящим Законом выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
б) по инвалидности, если они стали инвалидами при условиях, предусмотренных настоящим Законом.
Статья 7. Право выбора пенсии
(в ред. Федерального закона от 28.11.1995 N 186-ФЗ)
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации")(а этот ФЗ для "призывных").
(часть первая в ред. Федерального закона от 21.06.2010 N 122-ФЗ)
Что то не видно в Вашем ФЗ (N 4468-1) 2-ой дополнительной пенсии.
М.б. у Вас размер пенсии по инвалидности д.б. больше чем у солдат(матросов). Никогда солдаты, в пенсионном обеспечении, не были в лучшем положении, чем офицеры.
По Вашей категории, полагаю больше информации найдете на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Levon 15 май 2012 16:21
Levon15 май 2012 18:15
для травматик
В догонку, ссылки по Вашей тематике .
Исправлено: Levon 15 май 2012 18:15
Гринат15 май 2012 20:32
Ответ для Levon:
почитал ссылку и не понял, инвалидов воен.травмы по призыву 2пенсия с 55 лет не касается что ли?
паралитик15 май 2012 20:32
Ответ для травматик:
Близко к сердцу не берите. Ваш стаж ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ 25 лет для ПФ является НУЛЁМ (кроме срочной службы). Чо тут не понять?
Ответьте: Вы срочную служили? Сколько?
паралитик15 май 2012 20:37
Ответ для Гринат:
Гринат:
инвалидов воен.травмы по призыву 2пенсия с 55 лет не касается что ли?
Кадровых офицеров не касается. Нужен стаж 25 лет РАБОТЫ НА ЛОПАТЕ! Вместо экскаватора...
Levon15 май 2012 23:42
Ответ для Гринат:
Гринат:
Ответ для Levon:
почитал ссылку и не понял, инвалидов воен.травмы по призыву 2пенсия с 55 лет не касается что ли?
ИвВТ по призыву, касается и впрямую. Подробно обсуждалась в соседней ветке:
"Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма".
А военнпенсу "травматику" (офицеру МВД ВВ, ИвВТ), почему-то отказал ПФ. Будем разбираться.
Исправлено: Levon 15 май 2012 23:51
avos16 май 2012 08:19
Ответ для травматик:инвалидам по зрению, имеющим I группу инвалидности: мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 40 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 15 и 10 лет;
(в ред. Федерального "закона" от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
паралитик16 май 2012 10:04
Ответ для травматик:
Думал всю ночь над Вашей ситуацией. По Закону Ваш стаж 26 лет должен быть СТРАХОВЫМ, а это придется доказать, возможно в суде.
О праве получать две пенсии говорится ТОЛЬКО в Законе о Госпенсиях, но тогда Вы и должны быть сейчас пенсионированы по НЕМУ, а это увы не так.
Короче, если добиться чего Вы хотите, то потеряете в деньгах. Ваш Закон МВД намного лучше.
Для Вас есть возможность заработать 5 лет СТРАХОВОГО стажа(с уплатой взносов в ФОМС) и получить вторую трудовую пенсию с 60 лет. Но это трудно с 1 группой. Срочная служба входит в страховой стаж, остаток надо заработать.
паралитик16 май 2012 10:14
Ответ для паралитик:
Закон о Госпенсиях и Закон о Трудпенсиях, это: И/И
Закон МВД и Закон о Трудпенсиях (на 55 лет), это: ИЛИ/ИЛИ
Закон МВД и Закон о Трудпенсиях (на 60 лет), это: И/И (есть возможность)- потому что "белогорлики" внаглую продавили для себя через Правительсто РФ. И все им мало!
Исправлено: паралитик 16 май 2012 10:19
Levon16 май 2012 11:08
Ответ для avos:
инвалидам по зрению, имеющим I группу инвалидности: мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 40 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 15 и 10 лет;
Тут надо учитывать, то обстоятельство, что инвалид по зрению 1 группы имеет право на досрочную пенсию по старости, но не имеет права получать 2 пенсии (по иналидности+трудовую по старости) в отличие от ИвВТ.
Исправлено: Levon 16 май 2012 11:09
Levon16 май 2012 11:20
Ответ для паралитик:
О праве получать две пенсии говорится ТОЛЬКО в Законе о Госпенсиях, но тогда Вы и должны быть сейчас пенсионированы по НЕМУ, а это увы не так
Вроде, травматик ещё не подтверждал, что ему назначалась пенсия по инвалидности по закону РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (для профсиловиков).
А если ему пенсия назначена по ФЗ от 15.12.2001 N 166-ФЗ. Считаю, что право у него, на досрочную трудовую по старости имеется.
Да вроде никто и не против.
Но все равно Голикова ведет себя как-то ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Надо к ней приглядеться повнимательней.
Выплачено в Караганде к 9 Мая участникам и инвалидам войны и приравненным к ним 10000 (в эквиваленте)
А у Вас трудовой стаж 25 лет есть?
Странно, Вы вроде правильно обратились в ПФ РФ, если за досрочной "трудовой пенсией по старости".
Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Глава V. НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕРАСЧЕТ РАЗМЕРОВ,
ВЫПЛАТА И ДОСТАВКА ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
Статья 18. Порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки трудовых пенсий
1. Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией. .
ЗЫ: ухожу в соседнюю ветку
Я понял. В 55 лет Вам вторую пенсию не получить. У Вас другой социальный статус. Но в 60 лет реально при 5 лет ТРУДОВОГО стажа (срочная служба входит) Придется подождать
Если нет 5 лет, то ждите 65 лет будет+социальная без стажа
Я понял. В 55 лет Вам вторую пенсию не получить. У Вас другой социальный статус. Не понял что за статус если у меня сейчас пенсия такая как у солдат мало стажа У меня есть 25лет стаж я инвалид военной травмы 1гр.и мне 55 лет объясни поподробней, если не трудно в законе не написано про статусы может есть другой какой закон не знаю, точно получу вторую контузию я так рассчитывал на это.
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, ..."
Статья 5. Виды пенсий
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, приобретают право на пенсии:
а) за выслугу лет, если они имеют предусмотренную настоящим Законом выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
б) по инвалидности, если они стали инвалидами при условиях, предусмотренных настоящим Законом.
Статья 7. Право выбора пенсии
(в ред. Федерального закона от 28.11.1995 N 186-ФЗ)
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации")(а этот ФЗ для "призывных").
(часть первая в ред. Федерального закона от 21.06.2010 N 122-ФЗ)
Что то не видно в Вашем ФЗ (N 4468-1) 2-ой дополнительной пенсии.
М.б. у Вас размер пенсии по инвалидности д.б. больше чем у солдат(матросов). Никогда солдаты, в пенсионном обеспечении, не были в лучшем положении, чем офицеры.
По Вашей категории, полагаю больше информации найдете на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
В догонку, ссылки по Вашей тематике .
Близко к сердцу не берите. Ваш стаж ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ 25 лет для ПФ является НУЛЁМ (кроме срочной службы). Чо тут не понять?
Ответьте: Вы срочную служили? Сколько?
Кадровых офицеров не касается. Нужен стаж 25 лет РАБОТЫ НА ЛОПАТЕ! Вместо экскаватора...
ИвВТ по призыву, касается и впрямую. Подробно обсуждалась в соседней ветке:
"Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма".
А военнпенсу "травматику" (офицеру МВД ВВ, ИвВТ), почему-то отказал ПФ. Будем разбираться.
Думал всю ночь над Вашей ситуацией. По Закону Ваш стаж 26 лет должен быть СТРАХОВЫМ, а это придется доказать, возможно в суде.
О праве получать две пенсии говорится ТОЛЬКО в Законе о Госпенсиях, но тогда Вы и должны быть сейчас пенсионированы по НЕМУ, а это увы не так.
Короче, если добиться чего Вы хотите, то потеряете в деньгах. Ваш Закон МВД намного лучше.
Для Вас есть возможность заработать 5 лет СТРАХОВОГО стажа(с уплатой взносов в ФОМС) и получить вторую трудовую пенсию с 60 лет. Но это трудно с 1 группой. Срочная служба входит в страховой стаж, остаток надо заработать.
Закон о Госпенсиях и Закон о Трудпенсиях, это: И/И
Закон МВД и Закон о Трудпенсиях (на 55 лет), это: ИЛИ/ИЛИ
Закон МВД и Закон о Трудпенсиях (на 60 лет), это: И/И (есть возможность)- потому что "белогорлики" внаглую продавили для себя через Правительсто РФ. И все им мало!
Тут надо учитывать, то обстоятельство, что инвалид по зрению 1 группы имеет право на досрочную пенсию по старости, но не имеет права получать 2 пенсии (по иналидности+трудовую по старости) в отличие от ИвВТ.
Вроде, травматик ещё не подтверждал, что ему назначалась пенсия по инвалидности по закону РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (для профсиловиков).
А если ему пенсия назначена по ФЗ от 15.12.2001 N 166-ФЗ. Считаю, что право у него, на досрочную трудовую по старости имеется.