правила форума


dispoussr
27 янв. 2010 16:47

Бюджетно-врачебный эксперимент
Во Всероссийском союзе пациентов считают, что политика форсированного импортозамещения на фармацевтическом рынке, которую проводят чиновники Министерства здравоохранения и социального развития, будет стоить жизни многим тяжелобольным людям. Во всяком случае, их состояние точно не улучшится от употребления «наспех разработанных и незаконно зарегистрированных» лекарственных препаратов, единственным достоинством которых является то, что сделали их в России.
На днях с открытым письмом, предупреждающим о грозящей опасности, к министру Татьяне Голиковой обратились активисты этой организации, страдающие гемофилией, -- именно с одного из жизненно важных для них лекарств и началось воплощение плана импортозамещения на отечественном фармрынке. Совершенно неожиданно для больных и врачей, специализирующихся на лечении редкого заболевания крови, в ходе закупочного аукциона 30 декабря 2009 года государственный контракт на поставку фактора свертывания крови №7 достался отечественному производителю «Лекко» с его новым и никому не известным препаратом «Коагил-VII».

Читать полностью:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Светлик
31 янв. 2010 12:26

Бюджетно-врачебный эксперимент
Ответ для dispoussr:
да я тоже от этого пострадала но благо ввел ипр хотя добилась струдом но всё же буду надеяться на лучшее впервую очередь верну соцпакет

vpch
31 янв. 2010 12:49

Бюджетно-врачебный эксперимент
Ответ для dispoussr:добавлю
Как подтвердил директор Гематологического научного центра РАМН академик Андрей Воробьев в интервью Infox.ru, «Коагил-VII» прошел лишь первый этап испытаний с участием всего шести пациентов. Действие препарата на остановку кровотечения исследовано не было, так же как и его применение у детей. При этом «Коагил-VII» сравнивался с препаратом «Новосэвен», компании «Ново Нордиск АО», который прошел все этапы клинических испытаний и применяется в клинической практике уже более десяти лет. Действующее вещество препарата «Новосэвен» также эптаког-альфа-активированный, предназначенный для остановки кровотечений и профилактики их развития у пациентов с гемофилией А. При этом его эффективность изучали как вне кровотечения, так и в условиях кровотечения..... Пациенты с гемофилией будут вводить «Коагил-VII» в домашних условиях для остановки кровотечения -- недостаточная эффективность или серьезные побочные эффекты могут привести к тяжелым последствиям вплоть до гибели больного.
Взято с
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

От себя скажу, как человек, участвующий в клинических испытаниях (в роли кролика) другого препарата, тоже влияющего на свёртываемость крови. Дождутся появления десятков пациентов с инсультами - вернутся к Новосэвену. Так уже бывало с инсулином брынцаловским, только жертвы там исчислялись, по слухам, десятками тысяч.
Исправлено: vpch 31 янв. 2010 12:51

headway
31 янв. 2010 13:06

Бюджетно-врачебный эксперимент
Ответ для vpch:
vpch:
Так уже бывало с инсулином брынцаловским, только жертвы там исчислялись, по слухам, десятками тысяч.

Со смертельным исходом, что ли? И какие последствия были для Брынцалова?

vpch
31 янв. 2010 13:19

Бюджетно-врачебный эксперимент
Ответ для headway:
headway:
Со смертельным исходом, что ли? И какие последствия были для Брынцалова?

Вроде и так. Но мало ли нас диабетиков,мрет и в кому попадает? Последствия-прибыля уменьшились и, может, убыток был. Короче, послелствия страшные. Похоже, частично перевел бизнес на сестру. Её недавно штрафанули за подделку лекарств в промышленном масштабе, но фирма не пострадала. Не зарубеж какой-нибудь. Там бы за такое разорили, пожалуй.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир