Ответ для latuk: Большое спасибо за высланные документы. Видно мы друг друга не поняли. У меня предметом иска является регистрация нового заявления для постановки на учет, а не получение путевки. Но все равно СПАСИБО, некоторые положения можно применить и мне. С уважением Кирил
В новой форме ИПРА графа санаторно-курортное лечение остается незаполненной.Знает ли кто-нибудь, чем нам это грозит.И как теперь будет ФСС регулировать путевки и очередность
?Раньше же ИПР была законом для них и было прописано сан-кур для спинальных больных с сопровождением.
Ребята, прочитала почти всю тему. Прочитала в интернете решения судов, по которым обязывают ФСС предоставить путевки, но в порядке очередности (Краснодарский край).
Вопрос, собственно, вот в чем.
Перерыла сайт госзукупок. В 2015 году было закуплено 2500 путевок по профилям "Оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, с заболеваниями нервной, эндокринной, костно-мышечной, мочеполовой системы, системы кровообращения, органов дыхания, глаза и его придаточного аппарата, уха и сосцевидного отростка, кожи и подкожной клетчатки, в 2015 году"
В этом году закуплено 500 путевок также без разделения по категориям.
Я стою в очереди на СКЛ по профилю "болезни уха". В очереди номер 39. Как можно узнать, сколько конкретно путевок по профилю слуха было закуплено. Хочу понять, дойдет ли очередь в этом году (ведь я не пять тысяч какая-то, а всего лишь тридцать девятая в очереди).
Или окажется, что все 500 путевок закуплены по профилю, который меня не интересует.
Можно ли обязать ФСС предоставить путевки именно по слуху из тех 500?
И еще - нигде не нашла регламента очереди. Как ее организуют, как происходит движение. Путевки распределяются в порядке общей очереди (без учета профиля, просто с учетом закупленных путевок) или же по профилям свои очереди? Непонятно. По идее, такие документы быть должны.
Ответ для Matina:
Какой бред в ответе. В таких случаях делается заявление от одного сопровождающего, потом при получении путевки, путевка переоформляется на другого, потом на третьего и т. д.. И все под печати и согласовании.
Согласна! И не только я, но нач.ВК, прочитав письмо. Но я ее предупредила, что если и сейчас справку на сопр.не подпишет, будет писать письменный отказ. Тут она сдалась и обещала справку подписать...
информация : сегодня выиграл суд в первой инстанции по иску о регистрации заявления на постановку на учет для получения скл при том что предыдущее заявление еще не реализованно .
Ребята, кто знает! Скажите, а не является ли покупка путевок для разных профилей заболеваний в разном количестве дискриминацией? Почему для глаз закупается, условно, 1000 путевок, для слуха - 10. Если уж закупать - то по одинаковому количеству путевок, нет? Чем инвалид по зрению, скажем, приоритетнее инвалида по слуху?
Или по нервным болезням в Дагестан а по всем другим за пределы Дагестана.Скажите пожалуйста обязаны ли они торги оставлять на сайте? Просто на днях столько торгов было я знала куда дают. Обратилась в местный фсс они все торги убрали
Ответ для Marusenka:
Может и количество больных с различными заболеваниями различно и путёвки закупают пропорционально?
но точнее можно узнать только когда такая информация будет в свободном доступе в онайн-режиме и контролироваться надзорными независимыми организациями.
Ответ для лапочка:
Может по профилю нет санаториев в регионе?
Насчёт убранных торгов - попробовать обратиться в надзорные органы.
Торги откуда удалили - с какого сайта?
Может на госзакупках не удаляют - смотрите:
Спасибо большое!просмотрела все 339записей. Мне давали раньше сылку я там следила но почему то все там удалилось осталось только 7. Закупили один санаторий где море на 400путевок. С апреля по октябрь. Но мне заявляют только апрель-май есть. Просто обидно как дурят инвалидов
Ответ для лапочка:В контракте может быть с апреля по октябрь. А санаторий уже сам определяет в какие месяцы и сколько путёвок. Мне так объясняли. Тут уже точно правду сложно узнать на какие месяцы и сколько.
катерок
22 фев. 2016 14:44
санаторно-курортное лечениеА ничего что времени так мало прошло и я уже прошу путевку?
latuk
23 фев. 2016 10:02
санаторно-курортное лечениеА Вы ее вообще не просите. Вы только задаете вопросы.
кирил
25 фев. 2016 08:08
санаторно-курортное лечение
таха
26 фев. 2016 22:19
Serjil
27 фев. 2016 12:21
санаторно-курортное лечениеЕсли есть/будет текст прокуратуры для суда и/или уже готовое решение суда по этому поводу, поделитесь пожалуйста!
Zlata
28 фев. 2016 00:50
санаторно-курортное лечение?Раньше же ИПР была законом для них и было прописано сан-кур для спинальных больных с сопровождением.
Marusenka
28 фев. 2016 23:07
санаторно-курортное лечениеВопрос, собственно, вот в чем.
Перерыла сайт госзукупок. В 2015 году было закуплено 2500 путевок по профилям "Оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, с заболеваниями нервной, эндокринной, костно-мышечной, мочеполовой системы, системы кровообращения, органов дыхания, глаза и его придаточного аппарата, уха и сосцевидного отростка, кожи и подкожной клетчатки, в 2015 году"
В этом году закуплено 500 путевок также без разделения по категориям.
Я стою в очереди на СКЛ по профилю "болезни уха". В очереди номер 39. Как можно узнать, сколько конкретно путевок по профилю слуха было закуплено. Хочу понять, дойдет ли очередь в этом году (ведь я не пять тысяч какая-то, а всего лишь тридцать девятая в очереди).
Или окажется, что все 500 путевок закуплены по профилю, который меня не интересует.
Можно ли обязать ФСС предоставить путевки именно по слуху из тех 500?
Marusenka
29 фев. 2016 08:18
Matina
01 март 2016 21:02
санаторно-курортное лечениеПолучила ответ.
На днях отнесу нач.ВК в пол-ку. Если и сейчас откажут, теперь от нач.ВК придется требовать письменного обоснования.
latuk
02 март 2016 21:51
санаторно-курортное лечениеКакой бред в ответе. В таких случаях делается заявление от одного сопровождающего, потом при получении путевки, путевка переоформляется на другого, потом на третьего и т. д.. И все под печати и согласовании.
Matina
03 март 2016 11:13
санаторно-курортное лечениеСогласна! И не только я, но нач.ВК, прочитав письмо. Но я ее предупредила, что если и сейчас справку на сопр.не подпишет, будет писать письменный отказ. Тут она сдалась и обещала справку подписать...
Roni
15 март 2016 17:29
санаторно-курортное лечениеЗавтра состоится суд.
кирил
15 март 2016 18:12
Serjil
15 март 2016 18:45
санаторно-курортное лечениеПоделитесь документами как появятся, пожалуйста!
Marusenka
16 март 2016 08:05
лапочка
16 март 2016 11:35
Serjil
16 март 2016 13:05
санаторно-курортное лечениеМожет и количество больных с различными заболеваниями различно и путёвки закупают пропорционально?
но точнее можно узнать только когда такая информация будет в свободном доступе в онайн-режиме и контролироваться надзорными независимыми организациями.
Ответ для лапочка:
Может по профилю нет санаториев в регионе?
Насчёт убранных торгов - попробовать обратиться в надзорные органы.
Торги откуда удалили - с какого сайта?
Может на госзакупках не удаляют - смотрите:
лапочка
16 март 2016 14:46
таха
16 март 2016 15:12
санаторно-курортное лечениеПоделитесь пожалуйста. Тоже жду суд. Хоть буду знать к чему готовиться.
таха
16 март 2016 15:18