первый российский интернет портал для инвалидов
Интернет магазин для слабовидящих и слабослышащих

КВН всех уравнял


Признаюсь сразу - КВН это моя слабость. Смотрел его еще в шестидесятых, когда мне не было и десяти лет. А потому, когда узнал, что в субботу 13-го на сцене Правобережного ДК будет КВН, то пропустить его не мог.
Тем более, что в нем играют «наши»!
В Красноярске был разыгран первый «Кубок равных возможностей». Среди тринадцати команд участниц, было несколько составленных из инвалидов. Во многих других командах инвалиды играли наряду со здоровыми школьниками. Всего «Наши» участвовали в шести командах. КВН все возрасты покорны и поэтому в этот день регламентные от 14 до 30 не особо соблюдалось.
Я проник в зал заранее и наблюдал за «прогоном» перед началом игры. кликни чтобы увеличить: Евгения Петрова, "Карполь" КВНа ведет прогон программы. Организатор Кубка равных возможностей Евгения Петрова кричит на юных КВНщиков, как легендарный в прошлом тренер женской сборной по волейболу Карполь. Надеюсь, что игра окажется столь же мощной, как у подопечных великого тренера. На минутку отвлекаю Евгению, интересуюсь, была ли разница между подготовкой прежних игр и игры с «особыми» участниками?
- Некоторая есть разница. Обычно в молодежной лиге участники не старше тридцати, а тут есть люди и постарше. Естественно, что и юмор у них повзрослее, и темы отличаются от ребячьих. И другое отличие, я сама команды особых участников не готовила. У них были тренеры из бывалых наших КВНщиков. Но, буквально накануне они показали свои номера. Все было очень хорошо подготовлено. Редактировать оказалось нечего, - такова похвала от руководителя КВН нашего города!
И так, игра! Команд много, а потому, как и на всех кубках КВН, команды могли отличиться только по одному разу в «визитке». Опасения того, что юмор окажется детским, вроде как «в коротких штанишках», отпали быстро. Ребята по-взрослому едко обхохотали и «выделенки» для автобусов на дорогах Красноярска и пенсионную реформу. Шутку про дороги особо оценил Глава города Сергей Еремин, не просто посетивший КВН, но почетный зритель наблюдал за игрой с самого ее начала до церемонии награждения. Он лично его и провел. Но об итогах позже.
А пока, команды пуляют в заполненный зрителями зал ДК шутками, одна похлеще другой.
«Вы слыхали, наряду с увеличением возраста выхода на пенсию, намерены продлить продолжительность обучения в школе до 15 классов»
Или, обращаются к мэру Еремину, «Сергей Васильевич, попросите, пожалуйста, Аленичева, чтобы на игры футбольного «Енисея» выпустили борцов из академии борьбы Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Те победить не обещали, но, сказали «Поборемся!»
И еще кто-то о футболе на злобу дня: «Да ты и не футболист вовсе!» «Это я не футболист!? Я вам сейчас докажу. Дайте-ка стул.…!» - и замахивается стулом на сомневающегося.
Команда «Одноклассники» : Девочка доктору - Нам нужен снимок? Может мне собачку показать, а может сделать вот так губки?» «Девочка, да делай, как хочешь. Это кабинет флюорографии!». Еще участники игры из нескольких команд демонстрировали с экрана видиоприколы. Нет смысла их пересказывать, это было нужно видеть!
И вот, команда незрячих КВНовцев кликни чтобы увеличить: Люди Х
«Минус один»: «Мы очень счастливые люди. Ведь мы никогда не видели ни Киркорова, ни Баскова»! После этой фразы я подумал: «Похоже, что лидер уже определился». И не ошибся. Именно команда незрячих и стала обладателем первого в Красноярске «Кубка равных возможностей»! Второе место тоже у «наших». Команда «Люди Х»кликни чтобы увеличить: Команда незрячих победители от организации «Открытые Сердца». И это совсем не удивительно, ведь эти ребята имеют огромный опыт участия в сценических постановках своего театра. Театральный опыт и навык, безусловно, помогал им. Третий приз у команды школьников «Шутки Уотсон». Лично о моих симпатиях. Наряду с «Минусом один», я бы отметил команду НДС. Во-первых, команда именно инклюзивная. В ней играют обычные молодые люди вместе с инвалидами. Пока же, на первых первой игре, именно инклюзивных команд было не очень много. Но главное, чтобы КВН всегда предоставлял равные возможности для всех молодых людей, влюбленных в самую веселую игру. Устроители заверяют, что отныне «Кубок равных возможностей» будет ежегодным. А участие инклюзивных команд в других турнирах по КВН организаторами будет только приветствоваться.
Сергей Баршай. Фото от организаторов.
Зазеркальеhttp://zazerkalia.ucoz.ru/
Опубликовано в газете «Городские Новости» (г.Красноярск) за 19 октября 2018г.
Просмотров: 59

Статья добавлена пользователем: zazerkalie

добавить статью

На нашем сайте мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Здесь вы можете узнать, как мы пользуемся файлами cookies.
 
 
Copyright © 2002