Ответ для Avatara:
Конечно, хорошо. У меня, например, места совсем мало, не развернуться,да и схема другая (2 + 4 ступеньки) и такой даже никаким боком не сделать,поэтому залили бетонный, крутовато. Но на активке можно, главное, наличии поручня!
Лестница очень похожа на нашу, но не решаемся там что-либо мастерить. Люди не очень сильно ругаются? ))
Вы учтите одно обстоятельство:
Ведь в Вашем доме наверняка не только ВЫ живете!
Там еще есть и мамы молодые с колясочками.
И пожилых наверно хватает.
И все они будут также ЗА качественный и стационарный пандус!
И будут скорее Вашими союзниками, а не противниками.
Во всяком случае(про перила), я, обходя свой подъезд 12-ти этажного дома встретил лишь одну злючку, которая не вдаваясь в подробности сразу отрезала, что ей перила не нужны! Другие с радостью подписались!
Maskin:
Там еще есть и мамы молодые с колясочками. И пожилых наверно хватает.
Мамы с колясками - да, возможно, это будет для них облегчение. А вот со стороны пожилых, я думаю будет большинство упрёков. Колясчников среди них нет, в основном, используют трости или костыли. Если поставить пандус, там и ступить будет не где с такими приспособлениями
Мне рассказывали про вариант откидного пандуса, который пристёгивается к перилам. Интересно взглянуть было бы.
Мне рассказывали про вариант откидного пандуса, который пристёгивается к перилам. Интересно взглянуть было бы.
В принципе здесь на форуме я вроде встречал фото таких пандусов.
Конечно станционарные пандусы удобнее, но занимают много места.
И если Ваша лестница узкая, то:
1.Вариант дешевый - установка облегченного откидного пандуса, расчитанного только на колею Вашей коляски.
2.Дороже - универсальный откидной пандус для всех.
3.Самый дорогой - подъемник или тельфер. (такой сейчас в Москве в Западном округе установили для колясочницы. Когда ей ремонтировали ВСЮ квартиру. Ну и заодно обеспечили выезд из дома. Обещают по несколько десятков квартир в Москве так переоборудовать.
Но у подъемников и тельферов есть огромнейший недостаток - они не стойки к вандалам и ворам!!!
Как собственно и пандусы, выполненные из алюминиевых сплавов. Собиратели металла очень обрадуются.
Sarah:
Проще закрепить откидной пандус на стене: видела такой вариант.
Можно и к стене, так даже лучше.
Ответ для Maskin:
Maskin:
1.Вариант дешевый - установка облегченного откидного пандуса, расчитанного только на колею Вашей коляски.
Наверное, лучше универсальный. На нём и мамочкам легче будет подниматься. Вообще, я планировала пандус под коляску с электроприводом, но у меня её пока нет. Делать пандус под какую-то определённую колею думаю не имеет смысла. Вдруг коляска поменяется.
Maskin:
Собиратели металла очень обрадуются.
Это вопрос тоже волнует. Может быть сейчас есть какие-то другие прочны материалы, не обязательно делать стальной пандус?
Ответ для хучч:
хучч:
Вот вариант откидного пандуса
Спасибо большое за фото. Он стальной? Универсальный? Как крепится к перилам?
хучч:
Только перила далековато
Это ничего. Я всё равно сама не поднимаюсь. Пандус нужен для электроколяски, очень уж тяжелая она.
Ответ для Avatara:
Стальной, из уголка, хотел из швеллера, тяжеловато получается. Насчёт универсальности утверждать не могу, сварен по колее коляски. Крепится на двух шарнирах внизу и одном ухе вверху.
Если живёшь на первом этаже, лучший вариант – индивидуальный выход. В маленьких городах, давно уже так делают, и я подозреваю, даже не спрашивая. У меня лично есть пандус «дорога в ад» (см. фото), но он настолько крут, что надо два человека для спуска-подъёма. Причём заметил, что во время «операции» колёса пандуса чаще всего и не касаются его. Так что, если живёте на первом этаже, надо делать выход. Вот на пару с Обломовым думаю над этим.
А самый лучший вариант – специальный подъёмник по ступенькам (на форуме где-то даже фотка была и не одна), это наилучший вариант.
Ответ для Лаванда:
У меня очень удобный пандус , но он подходит только для старых деревянных домов. постройки конца 40-50 годов прошлого века. Такие дома есть на Урале и в Сибири. Если кто то заинтересуется сфотографирую.
Sarah:
Ответ для vikusya: vikusya: мне сделали проект, но мне не нравится.
А почему не нравится? На мой взгляд, классный проект (при наличии внешенего крыльца). А вас что конкретно не устраивает?
Внешне на рисунке вроде бы ничего.
Мое одно окно, а пандус захватывает окна трех соседних квартир, пока соседи не знают о строительстве.
Вот еще ниже и проект переоборудования квартиры. Из 3-х комн.квартиры станет 2-х комнатная. И мне не понятен угол поворота пандуса и каким образом там расположены будут ступени.
Да и смета проекта - половина стоимости самой квартиры (правда с учетом ремонта под ключ).
vikusya:
пандус захватывает окна трех соседних квартир
Солидная штука. А во сколько вам оценивают устройство такого пандуса?
В интернете есть интересные варианты платформ для выезда с балкона -
HIRO-450
и БК-450
(По-моему, это практически одно и то же. Стоит 200-250 тыщ, вроде бы)
И на стройнете:
                    pimenovatatjana
                    08 июнь 2008 22:09

У кого удобный пандус в подъезде?Пандус просто обалденный и очень удобный. Пожалуй самый лучший из всех, что я видела в подъездах.
                    08 июнь 2008 22:32

У кого удобный пандус в подъезде?хорошо, когда место позволяет.
                    pimenovatatjana
                    08 июнь 2008 23:23

У кого удобный пандус в подъезде?Конечно, хорошо. У меня, например, места совсем мало, не развернуться,да и схема другая (2 + 4 ступеньки) и такой даже никаким боком не сделать,поэтому залили бетонный, крутовато. Но на активке можно, главное, наличии поручня!
                    alekses
                    09 июнь 2008 07:41

У кого удобный пандус в подъезде?Я не пойму сколько там ступенек?У меня никакого нет,а делать надо.Вот я и подсчитываю какой.У меня 3 +4 ступеньки.Я надеюсь,что всё проще обойдётся.
                    Maskin
                    09 июнь 2008 09:20

У кого удобный пандус в подъезде?Вы учтите одно обстоятельство:
Ведь в Вашем доме наверняка не только ВЫ живете!
Там еще есть и мамы молодые с колясочками.
И пожилых наверно хватает.
И все они будут также ЗА качественный и стационарный пандус!
И будут скорее Вашими союзниками, а не противниками.
Во всяком случае(про перила), я, обходя свой подъезд 12-ти этажного дома встретил лишь одну злючку, которая не вдаваясь в подробности сразу отрезала, что ей перила не нужны! Другие с радостью подписались!
                    09 июнь 2008 10:14

У кого удобный пандус в подъезде?Мамы с колясками - да, возможно, это будет для них облегчение. А вот со стороны пожилых, я думаю будет большинство упрёков. Колясчников среди них нет, в основном, используют трости или костыли. Если поставить пандус, там и ступить будет не где с такими приспособлениями
                    Sarah
                    09 июнь 2008 10:25

У кого удобный пандус в подъезде?Проще закрепить откидной пандус на стене: видела такой вариант. По-моему, должно быть достаточно удобно, и соседям не мешает.
                    Maskin
                    09 июнь 2008 10:41

У кого удобный пандус в подъезде?В принципе здесь на форуме я вроде встречал фото таких пандусов.
Конечно станционарные пандусы удобнее, но занимают много места.
И если Ваша лестница узкая, то:
2.Дороже - универсальный откидной пандус для всех.
3.Самый дорогой - подъемник или тельфер. (такой сейчас в Москве в Западном округе установили для колясочницы. Когда ей ремонтировали ВСЮ квартиру. Ну и заодно обеспечили выезд из дома. Обещают по несколько десятков квартир в Москве так переоборудовать.
Но у подъемников и тельферов есть огромнейший недостаток - они не стойки к вандалам и ворам!!!
Как собственно и пандусы, выполненные из алюминиевых сплавов. Собиратели металла очень обрадуются.
                    хучч
                    09 июнь 2008 10:53

У кого удобный пандус в подъезде?
                    09 июнь 2008 10:57

У кого удобный пандус в подъезде?Можно и к стене, так даже лучше.
Ответ для Maskin:
Наверное, лучше универсальный. На нём и мамочкам легче будет подниматься. Вообще, я планировала пандус под коляску с электроприводом, но у меня её пока нет. Делать пандус под какую-то определённую колею думаю не имеет смысла. Вдруг коляска поменяется.
Это вопрос тоже волнует. Может быть сейчас есть какие-то другие прочны материалы, не обязательно делать стальной пандус?
Ответ для хучч:
Спасибо большое за фото. Он стальной? Универсальный? Как крепится к перилам?
Это ничего. Я всё равно сама не поднимаюсь. Пандус нужен для электроколяски, очень уж тяжелая она.
                    хучч
                    09 июнь 2008 11:18

У кого удобный пандус в подъезде?Только перила далековато
                    хучч
                    09 июнь 2008 12:18

У кого удобный пандус в подъезде?Стальной, из уголка, хотел из швеллера, тяжеловато получается. Насчёт универсальности утверждать не могу, сварен по колее коляски. Крепится на двух шарнирах внизу и одном ухе вверху.
                    Стэн
                    09 июнь 2008 14:37

У кого удобный пандус в подъезде?А самый лучший вариант – специальный подъёмник по ступенькам (на форуме где-то даже фотка была и не одна), это наилучший вариант.
                    dama
                    09 июнь 2008 17:08

У кого удобный пандус в подъезде?У меня очень удобный пандус , но он подходит только для старых деревянных домов. постройки конца 40-50 годов прошлого века. Такие дома есть на Урале и в Сибири. Если кто то заинтересуется сфотографирую.
                    vikusya
                    09 июнь 2008 20:59

У кого удобный пандус в подъезде?Внешне на рисунке вроде бы ничего.
Мое одно окно, а пандус захватывает окна трех соседних квартир, пока соседи не знают о строительстве.
Вот еще ниже и проект переоборудования квартиры. Из 3-х комн.квартиры станет 2-х комнатная. И мне не понятен угол поворота пандуса и каким образом там расположены будут ступени.
Да и смета проекта - половина стоимости самой квартиры (правда с учетом ремонта под ключ).
Да что-то как-то много сомнений.
                    vikusya
                    09 июнь 2008 22:12

У кого удобный пандус в подъезде?
                    Sarah
                    09 июнь 2008 22:20

У кого удобный пандус в подъезде?Я так поняла, что одна из комнат превратилась во входную зону в квартиру?
                    Mucha
                    09 июнь 2008 22:24

У кого удобный пандус в подъезде?Солидная штука. А во сколько вам оценивают устройство такого пандуса?
В интернете есть интересные варианты платформ для выезда с балкона -
HIRO-450
и БК-450
(По-моему, это практически одно и то же. Стоит 200-250 тыщ, вроде бы)
И на стройнете:
                    vikusya
                    09 июнь 2008 22:30

У кого удобный пандус в подъезде?Да, совершенно верно, одна комната превратилась в прихожую (на проекте),
да и пандус с таким поворотом непонятным...
                    vikusya
                    09 июнь 2008 22:39

У кого удобный пандус в подъезде?Квартира под ключ 18 тысяч долларов 2 месяца работ.
Все предложенные варианты подъемников к сожалению не подходят.