Ответ для Чук:Подскажите, по соц. пакету положена сан.- курорт. лечение хотя бы 1 раз в год. А если путёвок куда мне можно поехать нет, а куда предлагают неотпускает лечащий врач, в итоге сан. курорт. лечения нет, положенна ли какая-то денежная компенсация или нет? И если положенна, то какая сумма? с уважением Оптемистка.
по соц. пакету положена сан.- курорт. лечение хотя бы 1 раз в год
Раз полагается путёвка, то нужно добиваться. Ведь деньги из бюджета выделяются. Компенсация не полагается. Обжалуйте отказ в предоставлении полагающегося санаторно-курортного лечения в вышестоящую инстанцию. Ссылка приведена выше в теме. Если и после этого не будет предоставляться положенное лечение, то обращайтесь с жалобами в прокуратуру и в суд.
Кстати, утверждён новый перечень санаториев.
См. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 июля 2009 г. N 540н г. Москва "Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи"
Опубликовано в РГ 21 августа 2009 г.
Вступает в силу 1 сентября 2009 г.
Ко мне обратились за помощью, а я не знаю даже что и ответить, пожалуйста помогите. Юноше 30 лет. Что касается вопроса - то он связан с санаторным-курортным лечением!
Дело в том, что моей маме, постоянно говорят в соцзащите, что для меня путёвок нет! Т.е. тех кто полностью себя не обслуживает, не один санаторий не берёт!
А я пообщался со своими ребятами, с кем когда-то учился... И они говорят, что эта полная чушь!
И такие санатории есть! И мне обязаны предоставить раз в год,бесплатную путёвку, и моему сопровождающему!
А если не дадут, такой путёвки, то обязаны выплатить компенсацию... На этот счет, закон вроде есть... И получается, что я не отказался от ЕДВ, но ничем не пользуюсь!
Ответ для люда:Полное издевательство ,сопровождающий и в перед.Это в какой области такие "умные" mail-fss@fss.ru На пишите .Или Москва .Орликов пер.3. ФСС РФ
Ответ для балхаш:
это у нас в Мурманской области,
этоп парень всё делает - что-то ногами, что-то зубами, он даже телевизоры может ремонтировать, а ему говорят что не положено, я тоже думаю, что просто кому-то вместо него путёвку хотят отдать, он ни разу никуда не ездил.
Ответ для Matina:
Я почему уточнил это утверждение
Компенсируют только в том случае, если инвалид сам оплатил и съездил в санатории и предъявил все платежные документы.
Потому что, учитывая что в России де-юро отсутствует прецедентное право, пример с компенсацией по суду который есть в разделе Закон и право, не может быть примером, так как на моей практике есть два прямопротивоположных решения суда по санаторно-курортному лечению, где в одном было по мировому соглашению сторон приобретена путевка (не компенсирована ) ФСС, в другом отказано из за отсутствия финансирования. Теперь представим что по нашему совету этот инвалид самостоятельно приобретает путевку и едет на лечение, а по окончанию лечения предоставляет документы на компенсацию. С чем он столкнется? С безусловным отказом и вынужден будет подавать заявление в суд или прокуратуру при неизвестной перспективе о положительном решении. А учитывая что сумма на лечение с сопровождающим может доходить до нескольких десятков тысяч рублей...я бы ни когда не стал давать таких советов.
Отв
а что нам делать? после обращения в фсс г.москвы пришел ответ,что путевку выделили на 8 октября. в питере фсс говорят москва не предоставила путевку. звоню в москву. отвечают, что путевки давно все на местах. а время поджимает. кто нас водит за нос? как быть в этом случае?
почему теперь дают путевки на 21 день? кто отменил 42 дня. если мы откажемся от путевки, матевируя тем,что в октябре холодно, грязи и ванны пройти не сможем, потому что они в другом помещении. четверо суток в пути для того чтобы просидеть в четырех стенах. на море не выехать будет. можно в суд подать иск будет или нет? второй год нет путевки.
люда:
а как же сопровождающему, обязаны оплатить или нет?
Конечно,у меня жена сопровождающий у неё 2гр ,путёвка копия как у меня.Пишите в ФСС РФ это без предел человек живёт в таком климате и не разу не пользовался путёвкой. А если у вас подозрение что кто то за него ездит сделайте запрос в тот же ФСС РФ пользовался ли такой гражданин правом на санкур лечение.В областное ФСС можете не обращаться они дурачат молодого человека.
Скажите, пожалуйста, где можно уточнить противопоказания для сан-курлечения? Моей подружке отказали из-за сопутствующего заболевания. (у меня такое же заболевание, но мне нормально дают). Она инвалид с детства, сейчас 32 года. Впервые в жизни решили с мамой воспользоваться правом, но вот...
Может быть, кто-то знает, где этот вопрос можно уточнить?
оптемистка
24 авг. 2009 17:28
Компенсация за не использованное санкурлечение
Чук
25 авг. 2009 09:01
Компенсация за не использованное санкурлечениеРаз полагается путёвка, то нужно добиваться. Ведь деньги из бюджета выделяются. Компенсация не полагается. Обжалуйте отказ в предоставлении полагающегося санаторно-курортного лечения в вышестоящую инстанцию. Ссылка приведена выше в теме. Если и после этого не будет предоставляться положенное лечение, то обращайтесь с жалобами в прокуратуру и в суд.
Кстати, утверждён новый перечень санаториев.
См. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 июля 2009 г. N 540н г. Москва "Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи"
Опубликовано в РГ 21 августа 2009 г.
Вступает в силу 1 сентября 2009 г.
супербелка
25 авг. 2009 13:04
Компенсация за не использованное санкурлечение
люда
06 сен. 2009 18:12
Нужна помощьЧто касается вопроса - то он связан с санаторным-курортным лечением!
Дело в том, что моей маме, постоянно говорят в соцзащите, что для меня путёвок нет! Т.е. тех кто полностью себя не обслуживает, не один санаторий не берёт!
А я пообщался со своими ребятами, с кем когда-то учился... И они говорят, что эта полная чушь!
И такие санатории есть! И мне обязаны предоставить раз в год,бесплатную путёвку, и моему сопровождающему!
А если не дадут, такой путёвки, то обязаны выплатить компенсацию... На этот счет, закон вроде есть...
И получается, что я не отказался от ЕДВ, но ничем не пользуюсь!
балхаш
06 сен. 2009 18:23
Нужна помощь
Matina
06 сен. 2009 18:24
Нужна помощьВерно.
Пусть юноша обратится в ФСС г.Москвы письменно.
Не совсем верно.
Компенсируют только в том случае, если инвалид сам оплатил и съездил в санатории и предъявил все платежные документы.
Ncil
06 сен. 2009 19:20
Нужна помощьНа каком основании?
Matina
06 сен. 2009 19:33
Нужна помощьНа основании записи в ИПР=обязательна к исполнению.
Если ФСС отказывается-прокуратура есть.
Ncil
06 сен. 2009 19:40
Нужна помощьВ каком нормативно-правовом акте сказано о компенсации за самостоятельно приобретенную путевку на санаторно-курортное лечение?
Без ссылок на суды
Matina
06 сен. 2009 19:56
Нужна помощьНи в каком
А без суда в этом случае не обойтись.
люда
06 сен. 2009 19:57
Нужна помощьэто у нас в Мурманской области,
этоп парень всё делает - что-то ногами, что-то зубами, он даже телевизоры может ремонтировать, а ему говорят что не положено, я тоже думаю, что просто кому-то вместо него путёвку хотят отдать, он ни разу никуда не ездил.
люда
06 сен. 2009 20:01
Нужна помощьа как же сопровождающему, обязаны оплатить или нет?
Ncil
06 сен. 2009 20:11
Нужна помощьЯ почему уточнил это утверждение
Потому что, учитывая что в России де-юро отсутствует прецедентное право, пример с компенсацией по суду который есть в разделе Закон и право, не может быть примером, так как на моей практике есть два прямопротивоположных решения суда по санаторно-курортному лечению, где в одном было по мировому соглашению сторон приобретена путевка (не компенсирована ) ФСС, в другом отказано из за отсутствия финансирования. Теперь представим что по нашему совету этот инвалид самостоятельно приобретает путевку и едет на лечение, а по окончанию лечения предоставляет документы на компенсацию. С чем он столкнется? С безусловным отказом и вынужден будет подавать заявление в суд или прокуратуру при неизвестной перспективе о положительном решении. А учитывая что сумма на лечение с сопровождающим может доходить до нескольких десятков тысяч рублей...я бы ни когда не стал давать таких советов.
Matina
06 сен. 2009 20:26
Нужна помощьВы правы Виктор.
Как говорил адвокат-все решает суд.
луиза
09 сен. 2009 23:58
Нужна помощьа что нам делать? после обращения в фсс г.москвы пришел ответ,что путевку выделили на 8 октября. в питере фсс говорят москва не предоставила путевку. звоню в москву. отвечают, что путевки давно все на местах. а время поджимает. кто нас водит за нос? как быть в этом случае?
почему теперь дают путевки на 21 день? кто отменил 42 дня. если мы откажемся от путевки, матевируя тем,что в октябре холодно, грязи и ванны пройти не сможем, потому что они в другом помещении. четверо суток в пути для того чтобы просидеть в четырех стенах. на море не выехать будет. можно в суд подать иск будет или нет? второй год нет путевки.
оранж
10 сен. 2009 17:25
Компенсация за не использованное санкурлечениехорошая инфа!
балхаш
10 сен. 2009 22:51
Нужна помощьКонечно,у меня жена сопровождающий у неё 2гр ,путёвка копия как у меня.Пишите в ФСС РФ это без предел человек живёт в таком климате и не разу не пользовался путёвкой. А если у вас подозрение что кто то за него ездит сделайте запрос в тот же ФСС РФ пользовался ли такой гражданин правом на санкур лечение.В областное ФСС можете не обращаться они дурачат молодого человека.
патрон
10 сен. 2009 23:12
Нужна помощь
оранж
11 сен. 2009 21:11
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?вот по этому поводу, Вы меня возбудили)))) Умница!!!
Кролик
07 окт. 2009 21:51
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?Скажите, пожалуйста, где можно уточнить противопоказания для сан-курлечения? Моей подружке отказали из-за сопутствующего заболевания. (у меня такое же заболевание, но мне нормально дают). Она инвалид с детства, сейчас 32 года. Впервые в жизни решили с мамой воспользоваться правом, но вот...
Может быть, кто-то знает, где этот вопрос можно уточнить?