Ответ для Эмоция:
У меня есть судебный прецидент. Выиграл суд по компенсации мне стоимости противопролежневых матраца и подушки, а так-же путёвки на СКЛ в Саки. Правда судился три года.
Ответ для areopag:Я живу в Волгоградской обл.,а не в Москве.В суде пришлось доказывать,что в Саках лечение лучше и стоимость путёвки меньше,чем в Пятигорске. Вся проблема была в том,что дело было в 2004г.и путёвки выдавал Собес,а с 2005г. выдавать путёвки стал ФСС РФ и к нему перешёл фонд компенсации.Ответчика(Управл.соц.защиты) признали виновными,но у них нет финансовой статьи по которой компенсировать стоимость путёвки,а в ФСС есть,но они не при делах.Дело длилось три года,шесть судебных решений. В итоге деньги выплачивала Обл.Администрация,т.к.Управл.соц.защиты их структурное подразделение.Правда теперь поликлиника в справке ф.070-у указывает место СКЛ только Пятигорск.Сейчас в ФСС есть специальный фонд компенсации и при наличии всех докуметов,суд по делу о компенсации стоимости путёвки можно выиграть. В фСС ссылаются на ведомственный приказ,согласно которому размер коменсации не должен превышать стоимости ТСР или услуги по заключённому ФСС контракту на поставку.Это чушь.Пусть читают ст.10-11 ФЗ"О социальной защите инвалидов в РФ" Стоимость лечения одного больного в июне в санатории"Лесная поляна"-1820руб.в сутки,а путёвки ФСС закупает для "бытовиков"по 950р. Нехилая разница.
Ситуация такая: человеку в собесе ясно сказали не отказываться от пакета лекарств и точно ждать путевку на юг. Он не отказался, ждал путёвку. На днях ему позвонили и сказали, что путёвок на юг не будет, только в Подмосковье. У него слабые лёгкие, частая пневмония. Есть выписки из больниц с рекомендацией к лечению на юге. Вообщем человек остался без денег за соц.пакет; лекарства он тоже не получал и без путёвки. Вопрос: можно ли потребовать компенсацию за путёвку, если да, то куда обращаться и на какой закон опираться?
Ответ для Снотра:
Надо требовать. Если требуется именно лечение они обязаны предоставить. У меня такая история с коляской получилась. дали , но не токого типа как у меня записано в ИПР. Я написала отказную,и обл. ФСС сделало заказ именно той коляски какую мне надо. Правда в течение 3 месяцев я я регулярно им напоминала о себе. ведете они как не могли провести котировку предприятий.
" можно ли потребовать компенсацию за путёвку, если да, то куда обращаться и на какой закон опираться?"
компенсация в таких случаях не предусмотрена законом, только инвалидам ВОВ.
Ответ для Снотра:
можно обратиться сюда:
Обращение в Фонд
Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru
В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите фамилию, имя, отчество отправителя и почтовый адрес, по которому Вам будет направлен официальный ответ Фонда.
Обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат.
Адрес для письменных обращений граждан:
Информацию о регистрации письменных и электронных обращений, поступивших в Фонд, можно получить по телефону: (495) 975-27-30, факс: (495) 797-92-30
Ответ для Снотра:
Компенсация по закону не предусмотрена. Мне нынче пытались отказать в санаторно-курортном лечении, ссылаясь на малое количество путёвок и то, что был в прошлом году. Написал письмо Председателю ФСС на mail-fss@fss.ru. Через две недели путёвки выделили. Жалуйтесь. Удачи!
Компенсация выдавалась до принятия 122 закона ветеранам и участникам ВОВ и приравненных к ним,простым смертным эта компенсация не была предусмотрена,да и инвалидам, ветеранам эту компенсацию было очень сложно получить.
Девочки, не бейте копья, не воспользовались путевкой - компенсации не будет.( ну если только вы не являлись участниками боевых действий)
А медпоказания есть - вперёд, к лечащему врачу за справкой на путевку, и потом со справкой - в ФСС. ВТЭК этим не занимается, карта ИПР для получения путевки не нужна.(на форуме эта проблема разжевана в кашу, осталость только проглотить, ну ещё внимательно прочитать соответствующие темы)
Ответ для sheynikgluh:
Хотелось бы почитать почитать материалы дела! Обдумываю, как добиться восстановления авиаперелета в санаторий и обратно. До 2005 года только летал в санатории, в 2007 году попробовал съездить в Пятигорск на поезде - оказалось слишком тяжело и физически и морально. Буду признателен любым советам!
Ответ для луиза:
Не знаю как у вас в Ленинградской области, но у нас в Иркутской всё выдают, что вписано в ИПР. Оформляйте ИПР и несите её в ФСС, туда же отдайте справку на получение путёвки. В справку вписывайте конкретный санаторий (напр."Лесная поляна" г. Пятигорск, "Анапа" г. Анапа)и требуйте письменного ответа о предоставлении путёвки. А уж если ФСС ничего не даёт, то только потом в суд. Поищите по форуму тут много написано на эту тему.
Пожалуйста, подскажите.
Я 13 лет не была в санатории. Положена ли мне какая то компенсация? Если да, то, что нужно для этого? Как этот процесс проходит? К кому надо обращаться? С учетом, что я при получении соцпакета от него отказываюсь, но это недавно появившаяся льгота, раньше пакета не было.
Вы имеете право выбрать полный набор услуг либо часть социальных услуг в натуральной форме и часть заменить денежной компенсацией. Например, получать санаторно-курортное лечение, а за проезд получать денежную компенсацию, но при этом не иметь права бесплатного проезда. Либо полностью заменить набор социальных услуг денежной компенсацией.
Эмоция
02 фев. 2008 22:42
Компенсация за путевку
Ncil
02 фев. 2008 23:10
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?Не компенсируют.
sheynikgluh
30 март 2008 17:25
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?У меня есть судебный прецидент. Выиграл суд по компенсации мне стоимости противопролежневых матраца и подушки, а так-же путёвки на СКЛ в Саки. Правда судился три года.
areopag
30 март 2008 19:33
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?в Москве? в России нет компенсации за путевки в Саки!
sheynikgluh
01 апр. 2008 15:33
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?
Снотра
01 июнь 2008 12:21
Компенсация за путёвку
dama
01 июнь 2008 20:08
Компенсация за путёвкуНадо требовать. Если требуется именно лечение они обязаны предоставить. У меня такая история с коляской получилась. дали , но не токого типа как у меня записано в ИПР. Я написала отказную,и обл. ФСС сделало заказ именно той коляски какую мне надо. Правда в течение 3 месяцев я я регулярно им напоминала о себе. ведете они как не могли провести котировку предприятий.
" можно ли потребовать компенсацию за путёвку, если да, то куда обращаться и на какой закон опираться?"
компенсация в таких случаях не предусмотрена законом, только инвалидам ВОВ.
Снотра
01 июнь 2008 20:51
Компенсация за путёвкуА если продинамят? Можно куда-то обратиться, чтобы воздействовать на тех, кто отказал в путёвке? Или это бесполезно?
луиза
02 июнь 2008 02:04
Компенсация за путёвку
dama
02 июнь 2008 04:05
Компенсация за путёвкуможно обратиться сюда:
Обращение в Фонд
Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru
В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите фамилию, имя, отчество отправителя и почтовый адрес, по которому Вам будет направлен официальный ответ Фонда.
Обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат.
Адрес для письменных обращений граждан:
Информацию о регистрации письменных и электронных обращений, поступивших в Фонд, можно получить по телефону: (495) 975-27-30, факс: (495) 797-92-30
Anger
02 июнь 2008 11:31
Компенсация за путёвкуКомпенсация по закону не предусмотрена. Мне нынче пытались отказать в санаторно-курортном лечении, ссылаясь на малое количество путёвок и то, что был в прошлом году. Написал письмо Председателю ФСС на mail-fss@fss.ru. Через две недели путёвки выделили. Жалуйтесь. Удачи!
Аля
04 июнь 2008 08:01
Компенсация за путёвкуДевочки, не бейте копья, не воспользовались путевкой - компенсации не будет.( ну если только вы не являлись участниками боевых действий)
А медпоказания есть - вперёд, к лечащему врачу за справкой на путевку, и потом со справкой - в ФСС. ВТЭК этим не занимается, карта ИПР для получения путевки не нужна.(на форуме эта проблема разжевана в кашу, осталость только проглотить, ну ещё внимательно прочитать соответствующие темы)
AlexDust
04 июль 2008 17:03
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?Хотелось бы почитать почитать материалы дела! Обдумываю, как добиться восстановления авиаперелета в санаторий и обратно. До 2005 года только летал в санатории, в 2007 году попробовал съездить в Пятигорск на поезде - оказалось слишком тяжело и физически и морально. Буду признателен любым советам!
Atlantika
11 июль 2008 09:29
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?Я бы тоже хотела ознакомиться с материалами дела. У меня процесс 21 июля, надо хорошо подготовиться. Была бы признательна
патрон
31 авг. 2008 01:24
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?Чем закончился процесс??? в дивном крае.
луиза
31 авг. 2008 03:07
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?
Weiss
31 авг. 2008 05:34
Компенсация на коляски есть!А на сан-кур лечение?Не знаю как у вас в Ленинградской области, но у нас в Иркутской всё выдают, что вписано в ИПР. Оформляйте ИПР и несите её в ФСС, туда же отдайте справку на получение путёвки. В справку вписывайте конкретный санаторий (напр."Лесная поляна" г. Пятигорск, "Анапа" г. Анапа)и требуйте письменного ответа о предоставлении путёвки. А уж если ФСС ничего не даёт, то только потом в суд. Поищите по форуму тут много написано на эту тему.
Messalina
13 дек. 2008 10:12
Компенсация за не использованное санкурлечениеЯ 13 лет не была в санатории. Положена ли мне какая то компенсация? Если да, то, что нужно для этого? Как этот процесс проходит? К кому надо обращаться? С учетом, что я при получении соцпакета от него отказываюсь, но это недавно появившаяся льгота, раньше пакета не было.
Чук
13 дек. 2008 12:17
Компенсация за не использованное санкурлечениеСтарый поезд уехал, теперь всё в соцпакете.
vpch
13 дек. 2008 12:26
Компенсация за не использованное санкурлечениеКаку сказано в
Вы отказались от соцаакета?