Скажите,Вы до сих пор получаете только пенсию по третьей группе,а Вам ЕДВ не платят?Я почему так спросила,ведь у Вас не определена эта степень,за которую дают ЕДВ
Это что-то новое. ЕДВ, вообще то, платят даже отбрав пенсию... Была бы группа.
Ответ для vpch:было написано так: "У меня вот 3 группа инвалидности по зрению. На ВТЭКе я была последний раз в 2002 году, после этого мне дали бессрочную. И я так понимаю, что степени эти ввели уже потом."
Я спросила:если дали бессрочную в 2002 году,то что этот человек получает,только одну пенсию?,без едв?,ведь в 2002 году не устанавливали едв.И нужно ему переосвидетельствоваться ,чтобы теперь ему установили едв к его группе?
Я спросила:если дали бессрочную в 2002 году,то что этот человек получает,только одну пенсию?,без едв?,ведь в 2002 году не устанавливали едв.И нужно ему переосвидетельствоваться ,чтобы теперь ему установили едв к его группе?
Так, вроде , ЕДВ ввели вместо натуральных льгот 122 Законом? Как писали тогда:
Что касается самой "нашумевшей" части закона - льгот, как известно, правительство и законодатели пошли на компромисс. Категории льготников, находящиеся в ведении РФ, сохранили наиболее значимые из своих натуральных льгот. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, участники боевых действий, военнослужащие, дети-инвалиды и инвалиды с детства, инвалиды трех групп, чернобыльцы сохранят свои самые существенные действующие на сегодняшний день преференции. Они составят так называемый "соцпакет", в который войдет предоставление бесплатных медикаментов при амбулаторном лечении, санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям (плюс бесплатный проезд к месту лечения и обратно), проезд в пригородных поездах без ограничения расстояния и частоты поездок. Остальные льготы переводятся в ежемесячные денежные выплаты.
vpch:
Так, вроде , ЕДВ ввели вместо натуральных льгот 122 Законом?
Да,но если едв не написана в справке(бессрочной,3 группы) в виде степени ограничения(не написана степень ограничения,не писали ещё это в 2002году),то тогда человек не получит деньги за едв(за степень ограничения).Он получит только пенсию за 3 группу и всё.Значит,надо идти и определять эту степень снова на МСЭ?Надо переосвидетельствоваться?Я это хотела узнать.
Да,но если едв не написана в справке(бессрочной,3 группы) в виде степени ограничения(не написана степень ограничения,не писали ещё это в 2002году),то тогда человек не получит деньги за едв(за степень ограничения)
Впервые слышу от Вас. Где можно прочитать, в каком НПА?
Всем привет.Да нет у них никаких нормативов, я МСЭ 13 проходил, дали опять на год. Терапевт спросила, типа на что жалуешься? А я ей голова постоянно болит, сердце и ходить тяжело(у меня дцп)А они мне, эт отчего тебе ходить тяжело? Хотел я им сказать шо заболевание такое, возьмите справочник - да не стал. Пошли они куда подальше, у нас там вообще бардак. Я четыре года езжу, а конца и края не видно...А для особо одарённых на следующий год детскую карту привезу, там всё написано. А деньги им давать из за принципа не буду...Такое впечатление шо там одни идиоты сидят!
Ответ для vpch:Немного выше ,почитайте,что пишет женщина:"Так вот я даже не знаю, что я имею в виду. Сейчас поясню - читаю журнальчик один, там пишут, допустим, "Инвалиды III степени ограничения к трудовой деятельности". Что это такое? У меня вот 3 группа инвалидности по зрению. На ВТЭКе я была последний раз в 2002 году, после этого мне дали бессрочную. И я так понимаю, что степени эти ввели уже потом. Поэтому я, надо думать, осталась без степени, и когда по телевизору вещают, что инвалиды III степени получат такие-то льготы, я этого не понимаю. III степень = 3 группа или нет? Или там обратная пропорция, судя по документу, что Вы мне дали?"
Вот я у неё и хотела спросить.
На ВТЭКе я была последний раз в 2002 году, после этого мне дали бессрочную. И я так понимаю, что степени эти ввели уже потом.
Всё куда проще: тем, кому инвалидность бессрочную давали в более ранние годы, чем начал действовать 122-ФЗ, автоматически присваивали ОСТ, соответствующее группе, вовсе не все степени. Так что считается при 3 группе ОСТ=1, при 2 группе ОСТ=2, при 1 группе ОСТ=3 и соответственно пенсию начисляли и начисляют
Ответ для vpch:
Понимаете, у меня она с рождения, но...в 16 лет я имел глупость отказаться от неё, а в 2006 ом снова восстановил. Теперь вот катаюсь...
У меня тоже 2 группа и без степени. Сейчас мне предложили пройти МСЭК на усиление группы - 2группа 3 степень.
Раньше в розовой справке было написано "Работа в специально созданных условиях".
А при 2 группе 3степени на что я могу расчитывать в плане работы?
Главное договориться на работе. Вы ведь не собираетесь её менять?
Кстати, на бюро МСЭ очень не любят, когда инвалид работает. Могут не усилить ОСТ, а ослабить.
Ответ для Валентина: При третьей степени работать нельзя,точнее это такая степень,что она подразумевает,что Вы вообще не можете работать,даже в специально- созданных условиях.А как у Вас это отразиться на работе,не знаю,я работала,с нерабочей группой,отделу кадров было всё равно.Как у Вас будет,не могу сказать.
Понимаете, у меня она с рождения, но...в 16 лет я имел глупость отказаться от неё, а в 2006 ом снова восстановил. Теперь вот катаюс
Имейте в виду следующее: в правилах сказано
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.
видимо, можете теперь рассчитывать с 2010 года - 4 года пройдет и бессрочную, как понимаю, обязаны дать.
alexzgr
16 фев. 2009 15:37
нормативы МСЭСпасибо большое ,а на кого ссылаться 7 Этот перечень постановление правительства или приказ минздравсоцразвития?
Яна
16 фев. 2009 15:42
нормативы МСЭПостановление Правительства № 247 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» от 07.04.2008 г.
alexzgr
16 фев. 2009 16:09
нормативы МСЭЕщё раз большое спасибо ,тут(не у меня )реальная жизнена ситуация-очень пригодится.
trooten
16 фев. 2009 16:13
нормативы МСЭ
vpch
16 фев. 2009 16:14
Степени инвалидности - что это такое?
Милла
16 фев. 2009 17:55
Степени инвалидности - что это такое?Я спросила:если дали бессрочную в 2002 году,то что этот человек получает,только одну пенсию?,без едв?,ведь в 2002 году не устанавливали едв.И нужно ему переосвидетельствоваться ,чтобы теперь ему установили едв к его группе?
vpch
16 фев. 2009 18:18
Степени инвалидности - что это такое?Так, вроде , ЕДВ ввели вместо натуральных льгот 122 Законом? Как писали тогда:
Милла
16 фев. 2009 19:40
Степени инвалидности - что это такое?Да,но если едв не написана в справке(бессрочной,3 группы) в виде степени ограничения(не написана степень ограничения,не писали ещё это в 2002году),то тогда человек не получит деньги за едв(за степень ограничения).Он получит только пенсию за 3 группу и всё.Значит,надо идти и определять эту степень снова на МСЭ?Надо переосвидетельствоваться?Я это хотела узнать.
vpch
16 фев. 2009 23:27
Денчик
16 фев. 2009 23:49
нормативы МСЭ
Милла
17 фев. 2009 08:27
Степени инвалидности - что это такое?Вот я у неё и хотела спросить.
vpch
17 фев. 2009 13:18
vpch
17 фев. 2009 13:24
нормативы МСЭ
Денчик
17 фев. 2009 13:54
нормативы МСЭПонимаете, у меня она с рождения, но...в 16 лет я имел глупость отказаться от неё, а в 2006 ом снова восстановил. Теперь вот катаюсь...
Валентина
17 фев. 2009 14:32
Степени инвалидности - что это такое?У меня тоже 2 группа и без степени. Сейчас мне предложили пройти МСЭК на усиление группы - 2группа 3 степень.
Раньше в розовой справке было написано "Работа в специально созданных условиях".
А при 2 группе 3степени на что я могу расчитывать в плане работы?
Подскажите, пожалуйста.
Процент утраты работоспособности мне пока нигде никогда не ставили.
vpch
17 фев. 2009 14:48
Степени инвалидности - что это такое?Главное договориться на работе. Вы ведь не собираетесь её менять?
Кстати, на бюро МСЭ очень не любят, когда инвалид работает. Могут не усилить ОСТ, а ослабить.
Милла
17 фев. 2009 14:49
Степени инвалидности - что это такое?При третьей степени работать нельзя,точнее это такая степень,что она подразумевает,что Вы вообще не можете работать,даже в специально- созданных условиях.А как у Вас это отразиться на работе,не знаю,я работала,с нерабочей группой,отделу кадров было всё равно.Как у Вас будет,не могу сказать.
vpch
17 фев. 2009 15:01
нормативы МСЭвидимо, можете теперь рассчитывать с 2010 года - 4 года пройдет и бессрочную, как понимаю, обязаны дать.
Валентина
17 фев. 2009 15:09
Степени инвалидности - что это такое?Я не работаю, но хотела бы устроиться и не "по договоренности", а вполне официально.
Спасибо. А как расшифровывается ОСТ ?
Валентина
17 фев. 2009 15:14