Я познакомилась с одним парнем по телефону. Мы с ним довольно мило общались. Обменялись фотографиями. Но потом он начал требовать встречи. Сначала я придумывала какие-то поводы. А потом созналась, что я инвалид. Он пришел в бешенство (честно, я сама не ожидала от него такой реакции). Он возомнил себе что я уже почти его девушка, и посчитал что я его обманывала. Что я просто морочила ему голову. И отомстил мне. Страшной местью. Он дал в чат объявление от моего имени, типа я хочу познакомится с парнем для секса по телефону. Трудно представить что началось с моим телефоном. Умный человек, сразу же сменил бы номер. Но чтобы купить новую сим-карту надо было объяснить это как-то родителям. А сделать этого я не могла. Поэтому старалась держать телефон выключенным. Через некоторое время звонки прекратились. Сейчас я снова познакомилась по телефону с одним парнем. Он очень интересный, милый, приятный. Но я не могу ему больше врать. Я прикидываюсь, будто хожу в школу, в магазин и т.д. Он не требует от меня встречи, мы с ним просто друзья. И мне хочется рассказать ему, что я инвалид. Он не станет мне мстить, но скорее всего, просто прекратить общаться со мной. А я этого не хочу!!! Мне просто хочется чтобы у меня был такой друг, но и врать ему я тоже больше не могу. Что делать? дайте совет.
P.S. И вообще как вы относитесь к знакомствам по телефону, это нужно или нет?
Ответ для Русалочка:
Если не доводить до встречи то рано или поздно общение все равно сойдет на нет,вряд ли вы будете общаться десятилетиями,так что если решили не встречаться,можно и не рассказывать,если уверены что общение в этом случае сразу прервется а вы этого не хотите.Кстати в некоторых телефонах есть функция принимать вызовы из заданного списка,помешаете туда родственников и знакомых,они дозвонятся запросто а остальнымБудетВыбиватьЗанято
Ответ для Русалочка:
У меня было знакомство по телефонуМоя сестра была знакома с парнем, просто дружеские отношения, и часто болтала с ним по телефону и я, иногда, с ним болтала, но сестру он видел, а меня нет, ну и не знал ничего обо мне...Ну и вот...у него был младший брат, он как раз из армии пришел, и как-то так получилось, что я стала общаться с братом...через какое-то время он захотел встретиться...мне пришлось ему всё рассказать...сказать, что он удивился...ничего не сказать...Но он не испугался! Потом мы встретились...он влюбился, мне он тоже нравился...но он был неактивный...и у нас ничего не получилось...Но воспоминания остались...И после этого случая, я перестала бояться говорить, что я на коляске.
Я не знаю, как тебе поступить в этой ситуации, так что ничего советовать не буду. А вот если будешь в будущем искать парня для общения, попробуй найти колясочника. Ему можно и рассказать и вы в будущем даже встречаться сможете.
Я категорически против знакомств по телефону. Было один раз подобное еще в той жизни, болтали по полдня по телефону. Но потом когда встретились-о ужас!!! Как бабка пошептала-больше по телефону-ни-ни.
Да и вообще как я думаю это подло-общаться какоето время с человеком-а потом бац-я на коляске, если что, инвалид 1 группы. Это очень плохой шаг. Раз уж надумала знакомиться по телефону-говори сразу и правду, и не жди по полгода, в надежде что он в тебя виртуально влюбится, и авось пронесет. С каждым звонком тебе будет все труднее признаться, нарушить, так сказать идилию. Я знаю пару мадам, которые знакомятся с иностранцами в инете, веб-камеры, все дела, а потом эти иностранцы приезжают к ним на встречу, с дорогими подарками, в надежде встретить свою любовь...и видят инвалида. Не опускайтесь до их уровня, пожалуйста.
Если просто в чате общаться-пожалуйста, описывайте себя как хотите. Я было пару раз ляпнул, что я парализованый, дык потом видел в свой адрес фразы типа:"...Опять жаловаться пришел..." Причем говорил я исключительно с юмором и без намека на жалость. Но если речь идет о приватных разговорах, с предположительно всеми вытекающими-лучше сразу, имхо.
Все написаное является моим личным, сугубо субъективным мнением и может отличаться от реального положения вещей и\или от мнения других граждан.
Ответ для Русалочка:
раньше тоже подобными вещами занималась,это было моё чуть ли не каждодневное занятие...этакая развлекаловка, а сейчас как-то выросла что ли...не столь это интересно, да и постоянно общаться только лишь по телефону быстро надоедает.
А другу этому скажи, конечно, правду...смысл какой врать? чтобы подольше с ним пообщаться? Это глупо. Ну и если он после правды прекратит с тобой общение, то, собственно, расстраиваться нечего-зачем тебе такой друг? Этакий друг-предатель... Не нужно таких людей возле себя держать и уж тем более слишком привязываться к ним...
Rapman:
С каждым звонком тебе будет все труднее признаться, нарушить, так сказать идилию.
Знаете, Денис,я столько думала тоже на эту тему, и дожив до своих лет, пришла к тому же. Если нравится Вам человек серьезно и Вы таите надежду на взаимность (а может уже влюблены оба друг в друга), лучше говорить правду, а там, будь что будет. Есть в этом максимализм. Но если не так, то впоследствии возникают еще большие переживания, и хамство некоторым приходится терпеть, оказывается. А так...все точки над "i" все равно приходится ставить.
Ответ для Русалочка:
Здравствуйте Катюша!
Если дело доходит до серьезных отношений говорить о своей инвалидности нужно сразу, и тогда ни кто Вам мстить не станет. Шило же в мешке не утаишь, как не старайся. И другу вашему, с которым сейчас общаетесь, Вы всю жизнь врать не сможете, поэтому я считаю что нужно сказать правду, какой бы горькой она не была. И потом ДРУГ должен принимать человека, таким каков он есть, ну а если нет значит, это был не друг, а просто знакомый. Что касается знакомств по телефону, а почему собственно нет?
Привет! не расстраивайся, у меня то же было такое, нужно быть сильной и если ты чувствуешь что человек тебе интересен и ты ему, то нужно говорить правду, но очень мягко это зделать. Я очень представляю как тебе тяжело. Я не знаю в каком ты состоянии, а то можно было бы что нибуть придумать. Пока. Пиши
Ответ для Русалочка:
Я не так часто знакомлюсь по телефону,в основном в асе или агенте,но это сути не меняет и мой принцип всегда говорить правду,то есть я говорю,кто есть я и человек вправе сам решать продолжить общение или нет.Просто не хочу,чтоб потом были ко мне какие-то претензии в виде обвинения во лжи.Кстати,я заметила,то ли наше общество как-то поменялось,но мало кого моя "правда" шокирует и, наоборот, узнав,собеседник более расскрывается перед мной .Конечно,я не говорю,что со всеми устанавливаются дружеские или еще более близкие отношения(хотя и такие случаи бывают),но,повторяю,никого это не шокирует,поэтому моё мнение лучше горькая правда,чем сладкая ложь,от которой хуже только себе.
Он пришел в бешенство (честно, я сама не ожидала от него такой реакции). Он возомнил себе что я уже почти его девушка, и посчитал что я его обманывала. Что я просто морочила ему голову
ой, да не обижайся ты на него, мальчику наверняка не больше 15-ти лет, что у него там в голове-то)
И отомстил мне. Страшной местью. Он дал в чат объявление от моего имени, типа я хочу познакомится с парнем для секса по телефону.
ну и чего, развлеклась и заработала б шуткую
И мне хочется рассказать ему, что я инвалид
Он не станет мне мстить, но скорее всего, просто прекратить общаться со мной. А я этого не хочу!!!
Так реши чего хочешь, просто общаться, тогда никто тебя не заставляет говорить, планируешь встретиться, так пора давно сказать. А реакцию увидишь сама, чего гадать.
И вообще как вы относитесь к знакомствам по телефону, это нужно или нет?
ох, в годы своей юности) бывало, пару раз даже удачно (о-о-о-х! и а-а-а-х! даже как удачно, но сейчас не об этом) а вообще в знакомствах по телефону (аси, агенту и пр.) есть свои плюсы и минусы.
Ответ для Русалочка:
В наши 14 мы развлекались так с простым телефоном.Звонили наобум и знакомились. Иногда встречались,но чаще просто поболтали неделю-другую и до свидания. Чего тут страшного? Главное не врать про возраст и не приписывать себе лишнего в сторону прибавления. А про проблемы всякие,так если не встречаться в реалии зачем кому-то и знать чего там как.
Все вот тут утверждают, что "зачем врать?" "какой смысл?" "говорить о инвалидности надо сразу"....я уже где-то писала об этом в какой-то теме, напишу еще и здесь, так как этот вопрос снова затронут. Что значит "сразу говорить о своей инвалидности"?... Это то же самое если девушка впервые увидев парня и собравшись знакомиться, сразу после своего имени говорит, что она не умеет готовить, стирать, что она не любит детей и что вообще у нее много плохий привычек, и получается, что тогда этот собеседник должен выбирать продолжать ли знакомтсво вообще или тут же смыться прям с места знакомства, разве это правильно и кому здесь кто делает лучше? По-моему это глупо...так как тогда бы в нашей стране, да и вообще в мире резко бы обанкротились ЗАГСы и упала бы деторождаемость и вообще было бы это сродне катастрофе..Так как никто из нас не идеален.
А говорить, еще громче сказать "кричать" о своей инвалидности как о предупреждающем знаке, чтобы вдруг чего сразу "А я тебе говорил(а)"...или "я предупреждаю ИНВАЛИДНОСТЬ - не подходи"...это полный абсурд)). Дай возможность человеку узнать твои внутренние качества, узнать тебя как личность, как индивидуум..а не как одно слово "инвалид" которое читается в обществе как сплошь одна невазможность и что-то ненормальное и страшное. Тем более просто общение ни к чему не обязывает, а если уж пошло на отношения, и ты действительно хочешь чтобы человек знал о тебе "больше"...и если он сам захочет знать о тебе больше и будет готов понять...то почему бы и не сказать, а дальше будь что будет. Зато не будет потом сожаления что он, твой собеседник так и не имел возможности узнать тебя как человека...Вот и все...
Goddess:
"кричать" о своей инвалидности как о предупреждающем знаке...это полный абсурд)). Дай возможность человеку узнать твои внутренние качества
"Внутренние качества" познаются, прежде всего, в личном общении. В таком случае гарантия признания именно "внутренних качеств" имеется 100%-ая (всё остальное он/она и так видит). По телефону/интернету/аське я вам такую картинку моего богатого внутреннего мира нарисую, что ё-моё. Равно как и "он". Первоначальное сообщение о своей инвалидности (не надо "кричать", надо в первом разговоре в процессе общения аккуратно сообщить), позитивная реакция на это сообщение со стороны неё/его - вот залог адекватных дальнейших отношений с восхищённым познанием уголков вашей восхитительной души.
Русалочка:
Он возомнил себе что я уже почти его девушка
Вот где собака порылась! ))
А были бы Вы здоровы, он бы себе что-нить другое возомнил: что Вы ему обязаны телом и душой, или еще чем-то) С такими "мнительными" разговор должен быть один: отправлять на прогулку в сад, иначе проблем не оберешься.
А на вопрос "Знакомства по телефону - да или нет?" я бы ответила: скорее нет, чем да. Давать свой номер телефона кому попало - почти как ключ от квартиры) Да и фотками своими я не стала бы разбрасываться. Кто встречает по одежке - по одежке и провожает. А для знакомств с интересными людьми форумы - самое то: человека можно увидеть "на публике", узнать круг его интересов, его точку зрения по многим важным вопросам. А телефонные звонки незнакомцев, стук в асю "разрешите познакомиться" - это все ацтой.
(ИМХО)
Ответ для Goddess:
А я все-таки думаю или говорить сразу или не говорить совсем если реал не в планах.а врать определенный период а потом признаться в этом это будет только к худшему в отношениях,по крайней мере,если бы какой-нибудь очень интересный собеседник признался что вешал мне лапшу на уши,ведь вопросы при которых придется врать,будут по-любому,это был бы явный крест на доверии,намеренное вранье никого не красит.
Ответ для Русалочка:
Мне кажется, что при таком знакомстве нужно четко для себя определить, что ты ждешь от этого знакомства? Если просто приятного общения, то зачем говорить об инвалидности? А если хочется, чтобы отношения продолжились в реале, то лучше не скрывать... Иначе итог известен на 99,9%...
Сообщая "я инвалид" какой набор у человека среднестатистического в мозгу возникает? Сидит дома,одинокий несчастный. До "восхищенных познаний внутреннего мира" дело в 99 случаях из 100 просто уже не доходит. Знакомство по телефону-это треп и тренировка для фантазий. Зачем портить картину тусклой реальностью? Не замуж же выходить девушке в 14 лет? Развлекайтесь,сочиняйте,получайте удовольствие от общения! Реальность и так никуда не денется.
                    Русалочка
                    13 май 2008 13:33

Знакомства по телефону - да или нет?P.S. И вообще как вы относитесь к знакомствам по телефону, это нужно или нет?
                    Резеда
                    13 май 2008 13:53

Знакомства по телефону - да или нет?Если не доводить до встречи то рано или поздно общение все равно сойдет на нет,вряд ли вы будете общаться десятилетиями,так что если решили не встречаться,можно и не рассказывать,если уверены что общение в этом случае сразу прервется а вы этого не хотите.Кстати в некоторых телефонах есть функция принимать вызовы из заданного списка,помешаете туда родственников и знакомых,они дозвонятся запросто а остальнымБудетВыбиватьЗанято
                    Сенклементия
                    13 май 2008 14:06

Знакомства по телефону - да или нет?У меня было знакомство по телефону
                    alexfalin
                    13 май 2008 14:45

Знакомства по телефону - да или нет?Здравствуй, Русалочка!
Я не знаю, как тебе поступить в этой ситуации, так что ничего советовать не буду. А вот если будешь в будущем искать парня для общения, попробуй найти колясочника. Ему можно и рассказать и вы в будущем даже встречаться сможете.
С уважением, Алексей.
                    Rapman
                    13 май 2008 15:21

Знакомства по телефону - да или нет?Да и вообще как я думаю это подло-общаться какоето время с человеком-а потом бац-я на коляске, если что, инвалид 1 группы. Это очень плохой шаг. Раз уж надумала знакомиться по телефону-говори сразу и правду, и не жди по полгода, в надежде что он в тебя виртуально влюбится, и авось пронесет. С каждым звонком тебе будет все труднее признаться, нарушить, так сказать идилию. Я знаю пару мадам, которые знакомятся с иностранцами в инете, веб-камеры, все дела, а потом эти иностранцы приезжают к ним на встречу, с дорогими подарками, в надежде встретить свою любовь...и видят инвалида. Не опускайтесь до их уровня, пожалуйста.
Если просто в чате общаться-пожалуйста, описывайте себя как хотите. Я было пару раз ляпнул, что я парализованый, дык потом видел в свой адрес фразы типа:"...Опять жаловаться пришел..." Причем говорил я исключительно с юмором и без намека на жалость. Но если речь идет о приватных разговорах, с предположительно всеми вытекающими-лучше сразу, имхо.
Все написаное является моим личным, сугубо субъективным мнением и может отличаться от реального положения вещей и\или от мнения других граждан.
                    Капуля
                    13 май 2008 15:22

Знакомства по телефону - да или нет?раньше тоже подобными вещами занималась,это было моё чуть ли не каждодневное занятие...этакая развлекаловка, а сейчас как-то выросла что ли...не столь это интересно, да и постоянно общаться только лишь по телефону быстро надоедает.
А другу этому скажи, конечно, правду...смысл какой врать? чтобы подольше с ним пообщаться? Это глупо. Ну и если он после правды прекратит с тобой общение, то, собственно, расстраиваться нечего-зачем тебе такой друг? Этакий друг-предатель... Не нужно таких людей возле себя держать и уж тем более слишком привязываться к ним...
                    Ньюдэй
                    13 май 2008 15:55

Знакомства по телефону - да или нет?Знаете, Денис,я столько думала тоже на эту тему, и дожив до своих лет, пришла к тому же. Если нравится Вам человек серьезно и Вы таите надежду на взаимность (а может уже влюблены оба друг в друга), лучше говорить правду, а там, будь что будет. Есть в этом максимализм. Но если не так, то впоследствии возникают еще большие переживания, и хамство некоторым приходится терпеть, оказывается. А так...все точки над "i" все равно приходится ставить.
                    Butterfly
                    13 май 2008 16:16

Знакомства по телефону - да или нет?Здравствуйте Катюша!
Если дело доходит до серьезных отношений говорить о своей инвалидности нужно сразу, и тогда ни кто Вам мстить не станет. Шило же в мешке не утаишь, как не старайся. И другу вашему, с которым сейчас общаетесь, Вы всю жизнь врать не сможете, поэтому я считаю что нужно сказать правду, какой бы горькой она не была. И потом ДРУГ должен принимать человека, таким каков он есть, ну а если нет значит, это был не друг, а просто знакомый. Что касается знакомств по телефону, а почему собственно нет?
                    Veronika
                    13 май 2008 17:15

Знакомства по телефону - да или нет?
                    Miracle
                    13 май 2008 17:49

Знакомства по телефону - да или нет?Я не так часто знакомлюсь по телефону,в основном в асе или агенте,но это сути не меняет и мой принцип всегда говорить правду,то есть я говорю,кто есть я и человек вправе сам решать продолжить общение или нет.Просто не хочу,чтоб потом были ко мне какие-то претензии в виде обвинения во лжи.Кстати,я заметила,то ли наше общество как-то поменялось,но мало кого моя "правда" шокирует и, наоборот, узнав,собеседник более расскрывается перед мной .Конечно,я не говорю,что со всеми устанавливаются дружеские или еще более близкие отношения(хотя и такие случаи бывают),но,повторяю,никого это не шокирует,поэтому моё мнение лучше горькая правда,чем сладкая ложь,от которой хуже только себе.
                    РомаНеО
                    13 май 2008 18:03

Знакомства по телефону - да или нет?ой, да не обижайся ты на него, мальчику наверняка не больше 15-ти лет, что у него там в голове-то)
ну и чего, развлеклась и заработала б
Так реши чего хочешь, просто общаться, тогда никто тебя не заставляет говорить, планируешь встретиться, так пора давно сказать. А реакцию увидишь сама, чего гадать.
ох, в годы своей юности) бывало, пару раз даже удачно (о-о-о-х! и а-а-а-х! даже как удачно, но сейчас не об этом) а вообще в знакомствах по телефону (аси, агенту и пр.) есть свои плюсы и минусы.
                    Oles
                    13 май 2008 18:08

Знакомства по телефону - да или нет?14 лет? Или под статью парня подведёшь. Или какой нибудь комплекс схлопочешь - в 14 лет это реально.
                    Русалочка
                    13 май 2008 19:47

Знакомства по телефону - да или нет?Ты ошибаешься, насчет его возраста, если думаешь что ему не больше 15-ти, ему было 21(!) год.
Ответ для Oles:
Под какую статью? К тому же возраст ни причем. А комплексов у меня и так много, для новых мест нету
Ответ для Veronika:
ты говоришь, что надо это сделать мягко. А мягко это как?
                    anastasija
                    13 май 2008 20:21

Знакомства по телефону - да или нет?В наши 14 мы развлекались так с простым телефоном.Звонили наобум и знакомились. Иногда встречались,но чаще просто поболтали неделю-другую и до свидания. Чего тут страшного? Главное не врать про возраст и не приписывать себе лишнего в сторону прибавления. А про проблемы всякие,так если не встречаться в реалии зачем кому-то и знать чего там как.
                    Goddess
                    13 май 2008 21:13

Знакомства по телефону - да или нет?А говорить, еще громче сказать "кричать" о своей инвалидности как о предупреждающем знаке, чтобы вдруг чего сразу "А я тебе говорил(а)"...или "я предупреждаю ИНВАЛИДНОСТЬ - не подходи"...это полный абсурд)). Дай возможность человеку узнать твои внутренние качества, узнать тебя как личность, как индивидуум..а не как одно слово "инвалид" которое читается в обществе как сплошь одна невазможность и что-то ненормальное и страшное. Тем более просто общение ни к чему не обязывает, а если уж пошло на отношения, и ты действительно хочешь чтобы человек знал о тебе "больше"...и если он сам захочет знать о тебе больше и будет готов понять...то почему бы и не сказать, а дальше будь что будет. Зато не будет потом сожаления что он, твой собеседник так и не имел возможности узнать тебя как человека...Вот и все
                    Фаина
                    13 май 2008 21:33

Знакомства по телефону - да или нет?"Внутренние качества" познаются, прежде всего, в личном общении. В таком случае гарантия признания именно "внутренних качеств" имеется 100%-ая (всё остальное он/она и так видит). По телефону/интернету/аське я вам такую картинку моего богатого внутреннего мира нарисую, что ё-моё. Равно как и "он". Первоначальное сообщение о своей инвалидности (не надо "кричать", надо в первом разговоре в процессе общения аккуратно сообщить), позитивная реакция на это сообщение со стороны неё/его - вот залог адекватных дальнейших отношений с восхищённым познанием уголков вашей восхитительной души.
                    Ариэль
                    13 май 2008 21:45

Знакомства по телефону - да или нет?Вот где собака порылась! ))
А были бы Вы здоровы, он бы себе что-нить другое возомнил: что Вы ему обязаны телом и душой, или еще чем-то) С такими "мнительными" разговор должен быть один: отправлять на прогулку в сад, иначе проблем не оберешься.
А на вопрос "Знакомства по телефону - да или нет?" я бы ответила: скорее нет, чем да. Давать свой номер телефона кому попало - почти как ключ от квартиры) Да и фотками своими я не стала бы разбрасываться. Кто встречает по одежке - по одежке и провожает. А для знакомств с интересными людьми форумы - самое то: человека можно увидеть "на публике", узнать круг его интересов, его точку зрения по многим важным вопросам. А телефонные звонки незнакомцев, стук в асю "разрешите познакомиться" - это все ацтой.
(ИМХО)
                    Резеда
                    13 май 2008 21:50

Знакомства по телефону - да или нет?А я все-таки думаю или говорить сразу или не говорить совсем если реал не в планах.а врать определенный период а потом признаться в этом это будет только к худшему в отношениях,по крайней мере,если бы какой-нибудь очень интересный собеседник признался что вешал мне лапшу на уши,ведь вопросы при которых придется врать,будут по-любому,это был бы явный крест на доверии,намеренное вранье никого не красит.
                    Альматея
                    13 май 2008 21:52

Знакомства по телефону - да или нет?Мне кажется, что при таком знакомстве нужно четко для себя определить, что ты ждешь от этого знакомства? Если просто приятного общения, то зачем говорить об инвалидности? А если хочется, чтобы отношения продолжились в реале, то лучше не скрывать... Иначе итог известен на 99,9%...
                    anastasija
                    13 май 2008 21:54

Знакомства по телефону - да или нет?