Скрип в заднем колесе электроколяски MEYRA CHAMP LIFT
Такая проблема 2 дня назад приобрёл коляску MEYRA CHAMP LIFT. Ездила нормально, а на 3-ий день в левом заднем колесе при езде слышен скрип и коляску дёргает. Ездить нормально невозможно из-за этих дёрганий(толчков). Из-за чего это может быть? В сервис центр везти коляску нереально мы её приобретали через интернет и находимся далеко от Москвы(Тюменская обл.). Чинить придётся самим. Может, что нибудь подскажите?
Ответ для landniver:
При подвешенных колёсах(при поднятом состоянии коляски сзади) скрипа не слышно. Даже если давишь тормоз или включаешь макс. скорость и резко тормозишь и сами колёса притормаживаешь руками.
То есть скрип появляется только когда все 4 коляса находятся на полу.
Junior:
Правильно Вам Илья говорит, очень вероятно что разрушился подшипник ступицы колеса, под нагрузкой будет щелкать или трещать. Возможно и поломка редуктора привода, начните с простого, проверить подшипники, далее к сложному...разборка редуктора. Один раз был курьезный случай, щелкал при движении диск заднего колеса, плохо были протянуты болты.
По ощущениям, в автошину тоже 1.8 рекоммендует, но народ качает в диапазоне от 1.5 до 3
Или ты медленно покачаваешься на волнах, или бодро прыгаешь на табуретке.
Ответ для Junior:хороший скрип сам наружу вылезет шутка надо наити причину иначе выйдет из строя.а вы можете отсоединить мотор и проверить.а бывает думаеш скрип тут а причина то в другом
Ответ для Junior:
У меня было похожее,но на другой модели. Не полностью растормаживалось одно колесо,ослабла тяга регулировки электро-магнита тормоза на редукторе этого колеса.
Тута я!!! Коляска у меня "заднеприводная". Подложите под коляску деревянный брусок так,чтобы ведущие колёса не касались пола.На каждое колесо свой редуктор,в нём электро-магнит,который тормозит ось релуктора.На электро-магните есть регулировочная скоба, ослабляя или натягивая которую с помощью регулировочных тяг, Вы тормозите или отпускаете ось редуктора. Результат регулировки проверяйте вращая ведущие колёса рукой. Удачи Вам.Ответ для Junior:
Ответ для Junior:
Чертежей-схем и устройства этой коляски в нете вроде нету. Если с техникой дружишь разбирай да смотри, где что не так. Сравнивай рабочий редуктор с тем что скрипит, надеюсь они одинаковые.
Ответ для Junior:
Извини,но тебе правильно сказали:все марки и модели разные в исполнении,но одинаковы в идее. Можешь снять электро-магнит с редуктора( только чтобы хватило "тяму"поставить обратно) и посмотреть, как он регулируется.Я твой редуктор в глаза не видел и объяснил сам принцип регулировки. Да, и лучше не разбирай сразу оба редуктора,пока не поймёшь устройство первого,а то из "электрички" получишь комнатную коляску.Удачи.
Junior
10 май 2008 22:55
Скрип в заднем колесе электроколяски MEYRA CHAMP LIFT
landniver
11 май 2008 08:43
Скрип в заднем колесе электроколяски
Junior
11 май 2008 10:13
Скрип в заднем колесе электроколяскиПри подвешенных колёсах(при поднятом состоянии коляски сзади) скрипа не слышно. Даже если давишь тормоз или включаешь макс. скорость и резко тормозишь и сами колёса притормаживаешь руками.
landniver
11 май 2008 10:40
Ncil
11 май 2008 13:03
Скрип в заднем колесе электроколяскиПравильно Вам Илья говорит, очень вероятно что разрушился подшипник ступицы колеса, под нагрузкой будет щелкать или трещать. Возможно и поломка редуктора привода, начните с простого, проверить подшипники, далее к сложному...разборка редуктора. Один раз был курьезный случай, щелкал при движении диск заднего колеса, плохо были протянуты болты.
Junior
12 май 2008 13:08
Скрип в заднем колесе электроколяскиТакой ещё вопрос: Какое давление надо закачивать в колёса для нормальной езды? Сколько атмосфер?
Ncil
12 май 2008 13:49
Скрип в заднем колесе электроколяскиНа покрышке колеса есть маркировка, в том числе и ответ на Ваш вопрос.
landniver
12 май 2008 14:18
Скрип в заднем колесе электроколяскиИли ты медленно покачаваешься на волнах, или бодро прыгаешь на табуретке.
Junior
13 май 2008 18:12
Home
13 май 2008 22:52
Скрип в заднем колесе электроколяскиПлюс громкое жужжание в редукторе
Разобрали-собрали. все нормально
ОНО так сделано
Так что не волнуйся - звучит - значит едет
Sedoi
14 май 2008 10:16
пумба
14 май 2008 14:54
Скрип в заднем колесе электроколяскиУ меня было похожее,но на другой модели. Не полностью растормаживалось одно колесо,ослабла тяга регулировки электро-магнита тормоза на редукторе этого колеса.
Junior
14 май 2008 22:51
Скрип в заднем колесе электроколяскиЯ думаю у меня такая же проблема, а вы как её решали? Как проверяли?
пумба
16 май 2008 15:36
Junior
17 май 2008 11:03
Скрип в заднем колесе электроколяскиГде находится регулировочная тяга на редукторе? Надо снимать крышку? Как вообще её регулировать?
landniver
17 май 2008 11:46
Скрип в заднем колесе электроколяскиЧертежей-схем и устройства этой коляски в нете вроде нету. Если с техникой дружишь разбирай да смотри, где что не так. Сравнивай рабочий редуктор с тем что скрипит, надеюсь они одинаковые.
пумба
17 май 2008 16:14
Скрип в заднем колесе электроколяскиИзвини,но тебе правильно сказали:все марки и модели разные в исполнении,но одинаковы в идее. Можешь снять электро-магнит с редуктора( только чтобы хватило "тяму"поставить обратно) и посмотреть, как он регулируется.Я твой редуктор в глаза не видел и объяснил сам принцип регулировки. Да, и лучше не разбирай сразу оба редуктора,пока не поймёшь устройство первого,а то из "электрички" получишь комнатную коляску.Удачи.