Паромщик:
Кстати это аббревиатура.Попробуйте расшифровать или у кого нибудь спросите,что сие обозначает.
Я не знала, что лох - аббревиатура. Оказывается, это "лицо, обманутое хулиганом". Гугль сказал.
Зато я знаю, как расшифровывается "чмо".
))
Вила08 май 2008 12:06
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
неужели лучше быть несчастным, но гордым, чем попытаться стать снова счастливым?
Вообще-то логично задать вопрос: почему бросивший так уж уверен, что брошенный несчастен? Самолюбие может быть задето, не спорю, а вот насчёт счастья...
Может, брошенный уже осознал, что ему только этого для радости жизни и не доставало? И бросивший именно поэтому задаёт вопросы всем и каждому, вместо того, чтобы позвонить бывшему и предложить снова быть вместе?
Ньюдэй08 май 2008 12:28
Ответ для Мирабелла: Ира, я вот тоже, бывает,невольно сравниваю свою бывшую половинку с новыми людьми в моей жизни, и чаще-то сравнения не в его пользу, но ПАМЯТЬ - великая штука. Все вперемешку - то его глаза, то его жесткие слова, его тяжеленный характер, к которому я даже привыкать начала. Ведь любили друг друга. Потом моя болезнь, его жалость к себе, другая женщина. И вот последнее стало для меня в тот момент верхом того, что я не могла и не захотела вынести. Предательство в тяжелый жизненный момент усугубляет последний. Не мне одной это известно. В итоге - развод, но время подумать я себе давала. Это все как снежный ком... И по прошествии времени я все равно смотрю наши фото со светлой грустью, но не с ненавистью.
Мирабелла:
Так хочется попасть в этот, пусть и один процент
А может быть Вам рискнуть и позвонить тому, о ком Вы забыть не можете? Вдруг этот звонок даст Вам определенность. А это все ж лучше, чем неизвестность.
Ньюдэй08 май 2008 12:38
Ответ для Мирабелла: Еше думаю, что судьбы разные даются людям. Есть люди, которым дана Богом любовь только раз, так они устроены и им попадается такой человек. А существуют мужчины и женщины, которые способны пережить любовь не однажды в жизни, - и это нормально. Да, любовь к одному человеку может сильно щемить сердце, к другому быть поспокойнее. И это тоже любовь. Только хорошо бы еще спутник был тебе не только любимым, но и другом. Тогда длительные отношения построить больше шанса.
Мирабелла08 май 2008 12:51
Ответ для Вила:
Вила:
почему бросивший так уж уверен, что брошенный несчастен? Самолюбие может быть задето, не спорю, а вот насчёт счастья...
Были упрёки и брошенные в гневе фразы, которые дают представление о состоянии человека.
Дело в том, что всё, о чем говорится- не прошлое. Еще не прошлое.
А настоящее.
Вила:
И бросивший именно поэтому задаёт вопросы всем и каждому, вместо того, чтобы позвонить бывшему и предложить снова быть вместе?
Для того и существуют форумы, чтобы общаться и узнавать мнения многих. Всех и каждого
Мне интересно то, что я хочу знать. А хочу знать я, как правильно поступить в той, или иной ситуации. Опираясь на опыт людей.
А позвонить трудно, потому, что не уверена в правильности своего решения. Вот и всё объяснение
Кто не был в щекотливых ситуациях, пусть первым бросит в меня камень.
Мирабелла08 май 2008 13:33
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
и чаще-то сравнения не в его пользу
А я уже оглядеться вокруг успела. В чем-то люди, конечно лучше, правильнее, умнее, интереснее, красивее.
Но, если приглядеться здраво, то , все имеют свои недостатки и привычки, с которыми кто-то и уживается. А мне кажутся эти недостатки заведомо неприемлимыми для совместной жизни. И, почему-то все сравнения оборачиваются, напротив, в пользу бывшего
Ньюдэй:
А может быть Вам рискнуть и позвонить тому, о ком Вы забыть не можете? Вдруг этот звонок даст Вам определенность. А это все ж лучше, чем неизвестность.
Чем больше проходит времени, тем больше разочарование и меньше желания делать шаги навстречу.
С первого поста прошла неделя, а мне уже не хочется возвращать ничего
Knigge08 май 2008 13:35
Ответ для Мирабелла:
Так дело то в том, что только Вы одна знаете, когда и что послужило причиной охлаждения отношений.
Никто не в состоянии ничего толгового и правильного сказать, если не известны все переменные в этом уравнении.
Подумайте сами, отстраненно и без эмоций, был ли это скандал из за очереди кто будет мыть посуду или полы.
Была ли это разборка из за каких то неразделенных интересов, или всё уже давно остыло и Вам просто хочется вернуть прошлое, которое вернуть невозможно.
Мирабелла08 май 2008 15:28
Ответ для Knigge:
Knigge:
или всё уже давно остыло и Вам просто хочется вернуть прошлое, которое вернуть невозможно.
М-да-а...
Может быть, это желание заполнить образовавшуюся пустоту...
Спасибо.
Knigge08 май 2008 16:15
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
"Ты посмотри без отчаяния"
Ну есть такое правило, чем больше человек болеет, тем меньше шансов его спасти.
Вот точно так же и при разводе, наступает момент, когда уже не помогают ни слова, ни слезы ни угрозы, ни даже грозный партком.
Значит просто оборвалась связь от души к душе, которой не нужен телефон.
Если совсем просто, то если чел. действительно любит Вас, то он по идее не может найти себе места от боли и страха остаться один без Вас.
Можно ему помочь, дать знак, что для него двери ещё открыты, но решать
предоставьте ему самому.
Айле08 май 2008 16:26
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Да и понимать должен брошенный, что если человек разрывает отношения, значит в этом виноват и ты. Значит, и ты должен осознать свою вину, а не тупо обижаться, что тебя бросили. В разводе оба виноваты.
Интересно, откуда взялось это убеждение про "вину обоих"? Имхо, оно совершенно нелогичное. Смотрите: есть два человека, отношения зависят от выбора и от поступков обоих. Если итог получился негативный, значит, есть как минимум четыре расклада: виноваты оба, виноват один, виноват другой, никто не виноват. Надо трезво смотреть на вещи, то есть объективно и непредвзято оценивать реальную конкретную ситуацию, а не пытаться навязывать кому-то априорную вину.
Мирабелла08 май 2008 17:37
Ответ для Knigge:
Knigge:
Вот точно так же и при разводе, наступает момент, когда уже не помогают ни слова, ни слезы ни угрозы, ни даже грозный партком.
Я тоже отношусь к мнению, что "дайте ему время", скептически.
Время лечит. Но упущенное время- не догонишь.
Knigge:
Если совсем просто, то если чел. действительно любит Вас, то он по идее не может найти себе места от боли и страха остаться один без Вас.
Да вот, знать бы наверняка, что у человека в душе...
Может, и правда, наши мысли по отношению к другому- самовнушение, желаемое, выдаваемое за действительное, фантом. Думаешь, что ему тоже плохо, а ему совсем наоборот
Хотя, опираясь на опыт мужчин, которые не хотели разлуки, многие говорят, что ждут первого шага женщины, чтобы позвола и простила. А они готовы вернуться к любимой.
По секрету, мужчины молодцы
Только на публику не раскрывают душу, а в личку пишут откровенно.
Knigge:
Можно ему помочь, дать знак, что для него двери ещё открыты
Как это делается?
Исправлено: Мирабелла 08 май 2008 17:42
Мирабелла08 май 2008 17:45
Ответ для Айле:
Айле:
убеждение про "вину обоих"?
Когда люди расстаются, то каждый считает виноватым другого. Вот и весь расклад
Knigge08 май 2008 17:55
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Как это делается?
Вы же его лучше знаете, чем я.
Нужно просто проявить интерес.
Ну скажем попросить его зайти починить...
Забрать вещи итд.
В этот момент ни в чем не упрекать, а накормить, напоить чаем и...
Ну сами уже сможете сделать так. что бы вам обоим было уютно.
Айле08 май 2008 18:01
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Когда люди расстаются, то каждый считает виноватым другого. Вот и весь расклад
А какой смысл заменять одно неправильное мнение на другое неправильное?
Ариэль08 май 2008 18:47
Ответ для Мирабелла:
Ариэль:
..задаст себе вопрос "А с какой целью меня возвращают?"
Мирабелла:
Пусть гордится. Зачит- любят. Что тут унизительного? Гордится и радуется, что любимый человек снова рядом.
Ха, если бы все было так просто: возвращают - значит любят. Когда любят - не бросают и не пренебрегают. На самом деле если бросили - значит больше не нужен. Потом не нашли кандидатуры получше на замену, а одному оставаться неохота - и давай строить стратегию: надо бы хоть вернуть то, что было (по принципу "на безрыбье.."). И пошли в ход песни про "вечную, большую и чистую". А как только подвернется подходящая замена - опять бросить. И так не по одному разу. Поэтому и говорю: только болваны на такое ведутся.
Исправлено: Ариэль 08 май 2008 18:49
IhaveMS08 май 2008 20:24
Ответ для Ариэль:
Логично. Но необходимо учитывать то обстоятельство, что людям свойственно совершать ошибки. Каждый может оступиться, почти каждый. В зависимости от обстоятельств можно изыскать силы и простить, закрыть глаза, так сказать, на некоторые неприятные моменты, мать его.
P.S. Один раз, не более.
Исправлено: IhaveMS 08 май 2008 20:26
Ариэль08 май 2008 23:10
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
закрыть глаза, так сказать, на некоторые неприятные моменты
Возможно, в природе и бывают случаи благополучного исхода при наступании на грабли с закрытыми глазами, но мне лично таковые не известны. Имхо, проанализировать мотивы поступка "ошибившегося", и выяснить, имел ли место быть злой умысел - более оптимальный вариант действий.
IhaveMS:
Один раз, не более.
Сапер ошибается лищь однажды
Мирабелла11 май 2008 13:40
Ответ для Knigge:
Knigge:
Свершилось!: )
Мирное общение, улыбочки, его жадный взгляд. Казалось, сейчас всё решится. Тем более, он собирался остаться до вечера.
У меня прозвенел телефон, я накоротке ответила,т.к. звонила мама, и мне нужно было снять трубку, чтобы она не волновалась.
После чего, он схватил свой пакет и уехал!
Ребята, у меня слов нет, что еще надо для сближения? Мы что, трусливые животные, которых пугает автомобильный клаксон?
После чего я решила- хватит! Хватит вязнуть в прошлом, как не горько, но, это, похоже предел. Умом мужчину не понять
IhaveMS11 май 2008 16:52
Ответ для Мирабелла:
схватил свой пакет и уехал
Скатертью дорога. Не воспринимайте всерьез мужчин, которые в наше время ходят с пакетами. В добрый путь, все, на-старт-внимание-марш.
Исправлено: IhaveMS 11 май 2008 16:53
Мирабелла11 май 2008 17:01
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
которые в наше время ходят с пакетами
Зачем же так резко, Михаил?
Вобще, зачем пить пиво, если перед тобой есть обьект поинересней? Это серьезней.
А пакет? Ну,пакет и пакет.. Черт с ним... И с пакетом тож.
Евгения
08 май 2008 11:41
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Я не знала, что лох - аббревиатура. Оказывается, это "лицо, обманутое хулиганом". Гугль сказал.
Зато я знаю, как расшифровывается "чмо".
))
Вила
08 май 2008 12:06
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Вообще-то логично задать вопрос: почему бросивший так уж уверен, что брошенный несчастен? Самолюбие может быть задето, не спорю, а вот насчёт счастья...
Может, брошенный уже осознал, что ему только этого для радости жизни и не доставало? И бросивший именно поэтому задаёт вопросы всем и каждому, вместо того, чтобы позвонить бывшему и предложить снова быть вместе?
Ньюдэй
08 май 2008 12:28
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?А может быть Вам рискнуть и позвонить тому, о ком Вы забыть не можете? Вдруг этот звонок даст Вам определенность. А это все ж лучше, чем неизвестность.
Ньюдэй
08 май 2008 12:38
Мирабелла
08 май 2008 12:51
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Были упрёки и брошенные в гневе фразы, которые дают представление о состоянии человека.
Дело в том, что всё, о чем говорится- не прошлое. Еще не прошлое.
А настоящее.
Для того и существуют форумы, чтобы общаться и узнавать мнения многих. Всех и каждого
Мне интересно то, что я хочу знать. А хочу знать я, как правильно поступить в той, или иной ситуации. Опираясь на опыт людей.
А позвонить трудно, потому, что не уверена в правильности своего решения. Вот и всё объяснение
Кто не был в щекотливых ситуациях, пусть первым бросит в меня камень.
Мирабелла
08 май 2008 13:33
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?А я уже оглядеться вокруг успела. В чем-то люди, конечно лучше, правильнее, умнее, интереснее, красивее.
Но, если приглядеться здраво, то , все имеют свои недостатки и привычки, с которыми кто-то и уживается. А мне кажутся эти недостатки заведомо неприемлимыми для совместной жизни. И, почему-то все сравнения оборачиваются, напротив, в пользу бывшего
Чем больше проходит времени, тем больше разочарование и меньше желания делать шаги навстречу.
С первого поста прошла неделя, а мне уже не хочется возвращать ничего
Knigge
08 май 2008 13:35
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Так дело то в том, что только Вы одна знаете, когда и что послужило причиной охлаждения отношений.
Никто не в состоянии ничего толгового и правильного сказать, если не известны все переменные в этом уравнении.
Подумайте сами, отстраненно и без эмоций, был ли это скандал из за очереди кто будет мыть посуду или полы.
Была ли это разборка из за каких то неразделенных интересов, или всё уже давно остыло и Вам просто хочется вернуть прошлое, которое вернуть невозможно.
Мирабелла
08 май 2008 15:28
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?М-да-а...
Спасибо.
Knigge
08 май 2008 16:15
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?"Ты посмотри без отчаяния"
Ну есть такое правило, чем больше человек болеет, тем меньше шансов его спасти.
Значит просто оборвалась связь от души к душе, которой не нужен телефон.
Можно ему помочь, дать знак, что для него двери ещё открыты, но решать
предоставьте ему самому.
Айле
08 май 2008 16:26
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Интересно, откуда взялось это убеждение про "вину обоих"? Имхо, оно совершенно нелогичное. Смотрите: есть два человека, отношения зависят от выбора и от поступков обоих. Если итог получился негативный, значит, есть как минимум четыре расклада: виноваты оба, виноват один, виноват другой, никто не виноват. Надо трезво смотреть на вещи, то есть объективно и непредвзято оценивать реальную конкретную ситуацию, а не пытаться навязывать кому-то априорную вину.
Мирабелла
08 май 2008 17:37
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Я тоже отношусь к мнению, что "дайте ему время", скептически.
Время лечит. Но упущенное время- не догонишь.
Да вот, знать бы наверняка, что у человека в душе...
Может, и правда, наши мысли по отношению к другому- самовнушение, желаемое, выдаваемое за действительное, фантом. Думаешь, что ему тоже плохо, а ему совсем наоборот
Хотя, опираясь на опыт мужчин, которые не хотели разлуки, многие говорят, что ждут первого шага женщины, чтобы позвола и простила. А они готовы вернуться к любимой.
По секрету, мужчины молодцы
Только на публику не раскрывают душу, а в личку пишут откровенно.
Как это делается?
Мирабелла
08 май 2008 17:45
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Когда люди расстаются, то каждый считает виноватым другого. Вот и весь расклад
Knigge
08 май 2008 17:55
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Вы же его лучше знаете, чем я.
Нужно просто проявить интерес.
Ну скажем попросить его зайти починить...
Забрать вещи итд.
Ну сами уже сможете сделать так. что бы вам обоим было уютно.
Айле
08 май 2008 18:01
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?А какой смысл заменять одно неправильное мнение на другое неправильное?
Ариэль
08 май 2008 18:47
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Ха, если бы все было так просто: возвращают - значит любят. Когда любят - не бросают и не пренебрегают. На самом деле если бросили - значит больше не нужен. Потом не нашли кандидатуры получше на замену, а одному оставаться неохота - и давай строить стратегию: надо бы хоть вернуть то, что было (по принципу "на безрыбье.."). И пошли в ход песни про "вечную, большую и чистую". А как только подвернется подходящая замена - опять бросить. И так не по одному разу. Поэтому и говорю: только болваны на такое ведутся.
IhaveMS
08 май 2008 20:24
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Логично. Но необходимо учитывать то обстоятельство, что людям свойственно совершать ошибки. Каждый может оступиться, почти каждый. В зависимости от обстоятельств можно изыскать силы и простить, закрыть глаза, так сказать, на некоторые неприятные моменты, мать его.
P.S. Один раз, не более.
Ариэль
08 май 2008 23:10
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Возможно, в природе и бывают случаи благополучного исхода при наступании на грабли с закрытыми глазами, но мне лично таковые не известны. Имхо, проанализировать мотивы поступка "ошибившегося", и выяснить, имел ли место быть злой умысел - более оптимальный вариант действий.
Сапер ошибается лищь однажды
Мирабелла
11 май 2008 13:40
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Свершилось!: )
Мирное общение, улыбочки, его жадный взгляд. Казалось, сейчас всё решится. Тем более, он собирался остаться до вечера.
У меня прозвенел телефон, я накоротке ответила,т.к. звонила мама, и мне нужно было снять трубку, чтобы она не волновалась.
После чего, он схватил свой пакет и уехал!
Ребята, у меня слов нет, что еще надо для сближения? Мы что, трусливые животные, которых пугает автомобильный клаксон?
После чего я решила- хватит! Хватит вязнуть в прошлом, как не горько, но, это, похоже предел. Умом мужчину не понять
IhaveMS
11 май 2008 16:52
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Скатертью дорога. Не воспринимайте всерьез мужчин, которые в наше время ходят с пакетами. В добрый путь, все, на-старт-внимание-марш.
Мирабелла
11 май 2008 17:01
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?Зачем же так резко, Михаил?
Вобще, зачем пить пиво, если перед тобой есть обьект поинересней? Это серьезней.
А пакет? Ну,пакет и пакет..