в 13 лет попал под машину, диагноз: ушиб головного мозга с субарахноидальным кровоизлиянием.Поглотал таблетки, всё было хорошо, но вот спустя 8 лет начала отказывать левая рука, сделали томографию-киста и ещё что-то там.Сделали операцию, вырезали всю эту дрянь, поставили на радиотерапию... Врезультате, два отёка мозга и жидкость в кисте за три месяца , левая сторона совсем отказала. Жидкость откачали, чувствую на таблетках нормально.Так вот сам вопрос, я слышал, что при инсульте тоже отнимаются конечности и есть специальные упражнения, чтобы разрабатывать руку и ногу. Может кто подскажет, что это за упражнения? Заранее благодарен.
Самое простое в твоем случае просто начать их напрягать начиная с самого легкого. После микроинсульта, при отказе левой руки - кисть пальцы локоть. Работало только плечо, начал с самого легкого, сжимал резиновые игрушки в руке, вкладывал в левую, а правой сжимал пальцы левой руки, при этом пытался сжимать самостоятельно и левой. Недельки за 2-3 пальцы стали хоть как то сами сжимать. С ногой вообще просто пытайся ходить, пользуйся велотренажором. Главное не опускай руки, я в таком же состоянии с 1990 года, пока жив.
Совершенно прав slon Гатчина, нужно начинать с самого простого, не опускать руки, а заниматься и результат обязательно будет. Принято считать, что левая сторона подается восстановлению легче, чем правая. Когда мой брат был в таком положении, то начинал точно так же, как рассказал slon Гатчина, только я ему помогал сжимать пальцы рук и делал массаж, растирал руки от кончиков пальцев к плечам. Потом он уже сам начал сжимать надувные шарики, резиновые игрушки и т.п. а также он ежедневно, делал по несколько раз в день дыхательную гимнастику, все восстановилось полностью.
Дыхательная гимнастика.
Лежа на спине, делаем глубокий вдох через нос, затем выдыхаем, напевая следующие звуки: И, Е, О, У, А, М (М произносить через нос при закрытом рте). Вдох длится около 8 секунд, столько же длится и пение - выдох. Упражнение занимает десять минут, и чем чаще оно делается в течении дня тем лучше. Звук И - влияет на мозг, зрение и слух; Е - на горло; О - на сердце; У - на живот; А - на конечности (руки и ноги), особенно при параличах; звук М- на организм в целом. Эта дыхательная гимнастика действует на мозг, как массаж на тело. Полный выдох (живот вогнут во внутрь) очищает легкие и при вдохе во все их уголки поступает свежий кислород. Отсюда - двойное действие гимнастики. Она будет также полезна тем, кто болеет считающимся неизлечимым рассеянным склерозом и повышенным кровяным давлением.
Уважаемая зараза малая, адрес не менял, но проблемы были какие-то с сервером, тоже не мог ничего ни получить, ни отправить почтой. Но со вчерашнего дня надеюсь, что все будет в норме, по крайней мере так мне сказали в тех. поддержке по телефону.
Уважаемая зараза малая, мои письма также возвращают, что за проблема, не могу понять. Снова связывался с тех поддержкой своего сервера, проверили вместе настройки, говорят все нормально,послал снова Вам письмо, а сегодня получил сообщение следующее:
This is the Postfix program at host mailcom2.mels.ru.
I'm sorry to have to inform you that the message returned
below could not be delivered to one or more destinations.
<dillianuen@hotmail.ru>: connect to mail.hotmail.ru212.48.140.156: Connection
timed out
Продублировала письмо, и опять его почтовая служба завернула. Может, на время обсуждения с провайдером имеет смысл завести почтовый адрес на Яндексе или еще где-нибудь?
Зараза малая, отправленные Вам письма 14, 15, 19 апреля почтовая служба завернула, но с другими адресами такого нет, я без проблем оправляю письма и получаю, возможно, какая-то проблема на сервере с которого Вы получаете почту. Сначала я думал, что возможно повлияло то обстоятельство, что сервер поменял номер телефона для выхода в интернет, действительно, сначала были трудности дня три, сейчас никаких трудностей.
Bam
06 апр. 2004 13:49
Помогите советом.
slon Гатчина
13 апр. 2004 10:19
Помогите советом.
Lik
13 апр. 2004 13:21
Помогите советом.Дыхательная гимнастика.
Лежа на спине, делаем глубокий вдох через нос, затем выдыхаем, напевая следующие звуки: И, Е, О, У, А, М (М произносить через нос при закрытом рте). Вдох длится около 8 секунд, столько же длится и пение - выдох. Упражнение занимает десять минут, и чем чаще оно делается в течении дня тем лучше. Звук И - влияет на мозг, зрение и слух; Е - на горло; О - на сердце; У - на живот; А - на конечности (руки и ноги), особенно при параличах; звук М- на организм в целом. Эта дыхательная гимнастика действует на мозг, как массаж на тело. Полный выдох (живот вогнут во внутрь) очищает легкие и при вдохе во все их уголки поступает свежий кислород. Отсюда - двойное действие гимнастики. Она будет также полезна тем, кто болеет считающимся неизлечимым рассеянным склерозом и повышенным кровяным давлением.
зараза малая
13 апр. 2004 22:27
не в тему
Lik
14 апр. 2004 16:23
не в тему
Lik
16 апр. 2004 16:19
не в темуThis is the Postfix program at host mailcom2.mels.ru.
I'm sorry to have to inform you that the message returned
below could not be delivered to one or more destinations.
<dillianuen@hotmail.ru>: connect to mail.hotmail.ru212.48.140.156: Connection
timed out
зараза малая
18 апр. 2004 00:31
не в тему
Lik
20 апр. 2004 16:53
не в тему