Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!
Многие люди с ограниченными возможностями жалуются на жизнь или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни. То не так это не так!! Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д. Возникает мысль - Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!!! Вот и всё!
Может я не права, переубедите меня!!!!
Antali22 апр. 2008 21:04
Ответ для Venera:
Не все. Я не ною, а живу ныть некогда - семья, работа. Перемены люблю.
СерыйШансон22 апр. 2008 21:39
Ответ для Venera:
Я обсуждаю проблемы обычно чтобы найти пути к переменам в своей жизни. Перемен не боюсь, просто жизнь сцуко не предоставляет мне сейчас возможности что то менять. А хоться.
Лимонад22 апр. 2008 21:57
Venera:
Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д. Возникает мысль - Мы просто не готовы к переменам
Непонятна тема и адресность обращения!
Если о себе,то что собственно мешает?
А если к другим,то вообще смешно.В чужой монатырь со своими переменами
поддержка22 апр. 2008 22:16
Ответ для Venera:
Venera:
Многие люди с ограниченными возможностями жалуются на жизнь или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни. То не так это не так!! Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д. Возникает мысль - Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!!! Вот и всё! Может я не права, переубедите меня!!!!
Я с вами согласна. большинство людей - инвалидов именно так и делают, а потом не знают, что делать.
я перемены к примеру люблю и я не боюсь менять свою жизнь...
Я сейчас совершенно забыла о том, что инвлаид.
я им являюсь по документам, но не в душе.
У меня есть молодой человек с портала и я счастлива.
И я не ною. Некогда - то дела. то ещё что....
Были конечно депрессии по поводу того. что девушка - инвалид некому не нужна, никто её не полюбит и что у меня не будет семьи собственной.
Но сейчас эти состояния в прошлом.
Мне хорошо. Я счастлива.
Исправлено: поддержка 22 апр. 2008 22:19
vpch22 апр. 2008 22:24
Ответ для Venera:
Я прочитал тут столько историй невероятного мужества и стойкости...
Ваш вопрос и тема вся не кажутся после этого уместными.
поддержка22 апр. 2008 22:37
Ответ для vpch:
Поверьте. что не увсех этого мужества хватает, чтобы выйти из состояния без душевных травм.
Некоторые думая, что инвалидность конец света накладывали рууки на себя.
У меня друзья некоторые так поступали дак один умер у меня на ркуках.
а нескольких я оттащила от бритвы.
Так что я с вами не согласна.
Каждый человек имеет право выразить свое мнение.
Венера выразила - она видит это так.
Не нужно говорить, что все инвалиды стойкие - это не так.
Мы все ЛЮДИ - у свех есть нервы.
Енекоторые просто не выдерживают, а некоторые стиснув зубы и терпят и жизнь наградит их счастьем.
я стиснув зубы - много времени терпела боль.
И теперь счастлива.
ronkal22 апр. 2008 22:38
Ответ для Venera:
Venera:
...привыкли жалеть себя и ныть
Почему сразу ныть? Может просто переживают и не как не переживут это состояние. Да ещё и рядом нет кого то кто мог бы поделиться оптимизмом, и поделиться им именно в нужный, пиковый момент.
Venera:
люди с ограниченными возможностями жалуются на жизнь или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни
а у людей с неограниченными возможностями тоже есть тяга проблемы пообсуждать и потом оставить всё без изменений, или даже усугубить, например беленькой и хорошо бы было потом кому его поддержать земля то вертится
lavrik22 апр. 2008 22:55
я венере ставлю огромныйй плюс.
она права, рано или поздно всем хочется перемен.
но и тут же люди боятся что у них что то не получится и тогда о боже подумать страшно.
но если так себя настраивать то и точно не получится.
надо верить в себя, и всё получится.
РомаНеО22 апр. 2008 22:59
Ответ для поддержка:
Некоторые думая, что инвалидность конец света..
А это и есть конец света, в маштабе индивидуума, только нужно потом суметь жить в "темноте"
vpch22 апр. 2008 23:10
Ответ для РомаНеО:
А это и есть конец света, в маштабе индивидуума, только нужно потом суметь жить в "темноте"
Некоторые "включают свет", скорее даже высекают искры и свет получается от них.
Anechka22 апр. 2008 23:15
Ответ для Venera:
Venera:
или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни
Не вижу ничего предосудительного.
Venera:
Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д.
Кто все? И какого инвалида надо улучшать? И почему всем вместе?
А дела появляются ежеминутно, пока человек жив и этой жизнью интересуется, эх-эх...
Venera:
Может я не права, переубедите меня!!!!
Еще понять бы о чем Вы?
Колибри22 апр. 2008 23:58
Иногда людям консервативным тяжело что то менять в жизни.Или Привыкли что за них все делают другие.
Поэтому такая неохота.
А еще возможно что им не к кому обратится, кроме таких же людей как они самм. Ведь порой не всякую проблему можно рассказать родственникам.
Я так думаю
Айле23 апр. 2008 00:24
Нужно не бороться за чистоту улиц, а подметать
Каждый раз, появляясь на форуме после одно-двухнедельного отсутствия, я натыкаюсь на очередной выводок тем "почему инвалиды все время ноют и жалуются, вместо того, чтобы жить своей жизнью". И почему-то каждый раз удивляюсь.
Люди, ну объясните мне, пожалуйста, почему ни одному из критиков не хватает для самоутверждения собственной жизни? Вот считаете вы, что нужно не ныть, а заниматься всякими хорошими и нужными делами - так что вам лично мешает не ныть и этими делами заниматься? Почему, чтобы похвалить себя, любимых, за активную жизненную позицию и оптимизм (нет, я понимаю, похвалить себя - желание вполне по-человечески понятное), обязательно нужно для контраста кого-то опустить по схеме "вы дерьмо, а я повидло"? На этом портале полно людей, которые именно своей жизнью и занимаются - собственно, таких здесь подавляющее большинство. Люди работают, учатся, путешествуют, женятся, заводят детей, занимаются творчеством или общественной жизнью, и это нормально. Оглядитесь вокруг, почитайте профайлы, внимательно послушайте собеседников. Естественно, что многие приходят сюда обсудить какие-то проблемы и сложности - но видно же, что люди мимоходом упоминают и работу, и поездки, и семейные дела. Мне вот скорее кажутся ненормальными постоянные претензии, которые к ним предъявляются - дескать, кто-то там много ноет... Нет, если бы господа критики работали в собесе или на телефоне доверия и целыми днями были вынуждены выслушивать поток чужих жалоб, я бы это поняла, от концентрированного горя действительно можно устать. Но в интернете, по-моему, это никому не грозит. Казалось бы, любишь позитив и активное преобразование мира в нужную сторону - флаг в руки и вперед. Утешать тех, кому сейчас плохо (ключевое слово - "помогать и утешать", а не "пинать споткнувшегося"), делать что-то разумное, доброе и вечное и так далее - но почему-то у критиков до этого редко доходит, и все достижения заканчиваются на отращивании собственной "жизненной позиции". Активной, оптимистичной, преисполненной гордости за собственную активность и оптимистичность и так далее.
Или я чего-то не понимаю про этих борцов с Мировым Пессимизмом?
Нюта23 апр. 2008 01:41
Ответ для Venera:
Venera, приветствую вас, а так же всех уважаемых собеседников! )
Действительно, не совсем ясно, как вы ставите вопрос - о том, что не клеится помощь самому себе у тех, кто "ноет" или о том, что другие не хотт помогать "инвалиду", который "ноет"... Если дело во втоом - я пас, незнаю, тут трудно прокомментировать, а с первым всё более-менее понятно. Возможно, вы часто сталкиваетесь с людьми, которые находятся в депрессии, которые жалуются на свою жизнь, и до преобразований, до "дела по делу" действительно как-то не доходит, и вы из-за этого возможно могли сделать вывод, что некоторые только ныть и умеют. Но в чём тут фишка - не обязательно в слабости духа, в дикой склонности к нытью и т.д. - просто любому, наверное, человекуиногда хочется просто внимания, просто, чтобы его поняли, пожалели, посочувствовали и чуток прониклись его ситуацией - порой "ноют" именно для этого, а не для того, чтобы получить "рецепт" и рекомендации, как поступать и что делать... Порой даже советы по преобразованию собственной жизни дико раздражают - во-первых, со стороны всегда кажется всё легче, чем есть на самом деле, ну а, во-вторых, иногда действительно советов и "спасательной операции" не нужно, нужно лишь простое человеческое участие... И, кстати, когда это участие приходит, касается души, то тут сразу откуда-то море сил появляется и мир внутри наступает!.. Во всяком случае, со мной именно такое иногда творится...
Ronin23 апр. 2008 02:13
Если есть желание найдутся тысячи возможностей, если нет тысячи причин
Ариэль23 апр. 2008 02:24
Ответ для Айле:
Айле:
Люди, ну объясните мне, пожалуйста, почему ни одному из вас не хватает для самоутверждения собственной жизни?
Почему, чтобы похвалить себя, любимых, за активную жизненную позицию и оптимизм, вам обязательно нужно для контраста кого-то опустить по схеме "вы дерьмо, а я повидло"?
Это весьма распространенное явление )))
Отсутствие позитива и интересных событий в собственной жизни заставляет людей сплетничать, хвастать, опускать других, поучать, обвинять, вмешиваться в чужую жизнь, манипулировать.. Других способов продемонстрировать свою значимость такие люди просто не знают. Проблемы других понять не умеют и не хотят.
При этом сама же топикстартер этой темы недавно жаловалась, что ее здоровый бойфренд не обратил на нее внимание на улице в присутствие его друзей. Ей значит можно, а другим нельзя? Как это назвать? Двойные стандарты, не иначе.
РомаНеО23 апр. 2008 02:30
Ответ для vpch:
Некоторые "включают свет", скорее даже высекают искры и свет получается от них.
Согласен, но это свечение не заменит "солнца"
IhaveMS23 апр. 2008 05:31
Ответ для Айле:
опустить по схеме "вы дерьмо, а я повидло"
Вам никогда не приходила в голову мысль о том, что подобным "ох, каким жестоким" способом, кто-то непременно желает человеку добра, предпринимая попытку содрать с него "овечью шкуру", помочь перестать блеять и дебильно улыбаться? Иногда, знаете ли, срабатывает. Конечно, все это имеет смысл, если человек тебе хоть немного интересен. Ну и конечно же, конечно же, для этого совершенно необходимо быть "повидлом".
Исправлено: IhaveMS 23 апр. 2008 05:35
Ариэль23 апр. 2008 05:49
Не там чисто, где подметают, а там, где не мусорят
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
подобным "ох, каким жестоким" способом, кто-то непременно желает человеку добра, предпринимая попытку содрать с него "овечью шкуру", помочь перестать блеять и дебильно улыбаться?
Загляните-ка сюда:
и увидите, кто там в овечьей шкуре, и кто, кому и каким образом желает добра..
Venera
22 апр. 2008 20:38
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Может я не права, переубедите меня!!!!
Antali
22 апр. 2008 21:04
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Не все. Я не ною, а живу ныть некогда - семья, работа. Перемены люблю.
СерыйШансон
22 апр. 2008 21:39
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Я обсуждаю проблемы обычно чтобы найти пути к переменам в своей жизни. Перемен не боюсь, просто жизнь сцуко не предоставляет мне сейчас возможности что то менять. А хоться.
Лимонад
22 апр. 2008 21:57
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Непонятна тема и адресность обращения!
Если о себе,то что собственно мешает?
А если к другим,то вообще смешно.В чужой монатырь со своими переменами
поддержка
22 апр. 2008 22:16
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Я с вами согласна. большинство людей - инвалидов именно так и делают, а потом не знают, что делать.
я перемены к примеру люблю и я не боюсь менять свою жизнь...
Я сейчас совершенно забыла о том, что инвлаид.
я им являюсь по документам, но не в душе.
У меня есть молодой человек с портала и я счастлива.
И я не ною. Некогда - то дела. то ещё что....
Были конечно депрессии по поводу того. что девушка - инвалид некому не нужна, никто её не полюбит и что у меня не будет семьи собственной.
Но сейчас эти состояния в прошлом.
Мне хорошо. Я счастлива.
vpch
22 апр. 2008 22:24
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Я прочитал тут столько историй невероятного мужества и стойкости...
Ваш вопрос и тема вся не кажутся после этого уместными.
поддержка
22 апр. 2008 22:37
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Поверьте. что не увсех этого мужества хватает, чтобы выйти из состояния без душевных травм.
Некоторые думая, что инвалидность конец света накладывали рууки на себя.
У меня друзья некоторые так поступали дак один умер у меня на ркуках.
а нескольких я оттащила от бритвы.
Так что я с вами не согласна.
Каждый человек имеет право выразить свое мнение.
Венера выразила - она видит это так.
Не нужно говорить, что все инвалиды стойкие - это не так.
Мы все ЛЮДИ - у свех есть нервы.
Енекоторые просто не выдерживают, а некоторые стиснув зубы и терпят и жизнь наградит их счастьем.
я стиснув зубы - много времени терпела боль.
И теперь счастлива.
ronkal
22 апр. 2008 22:38
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Почему сразу ныть? Может просто переживают и не как не переживут это состояние. Да ещё и рядом нет кого то кто мог бы поделиться оптимизмом, и поделиться им именно в нужный, пиковый момент.
а у людей с неограниченными возможностями тоже есть тяга проблемы пообсуждать и потом оставить всё без изменений, или даже усугубить, например беленькой
lavrik
22 апр. 2008 22:55
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!она права, рано или поздно всем хочется перемен.
но и тут же люди боятся что у них что то не получится и тогда о боже подумать страшно.
но если так себя настраивать то и точно не получится.
надо верить в себя, и всё получится.
РомаНеО
22 апр. 2008 22:59
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!А это и есть конец света, в маштабе индивидуума, только нужно потом суметь жить в "темноте"
vpch
22 апр. 2008 23:10
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Некоторые "включают свет", скорее даже высекают искры и свет получается от них.
Anechka
22 апр. 2008 23:15
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Не вижу ничего предосудительного.
Кто все? И какого инвалида надо улучшать? И почему всем вместе?
А дела появляются ежеминутно, пока человек жив и этой жизнью интересуется, эх-эх...
Еще понять бы о чем Вы?
Колибри
22 апр. 2008 23:58
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Поэтому такая неохота.
А еще возможно что им не к кому обратится, кроме таких же людей как они самм. Ведь порой не всякую проблему можно рассказать родственникам.
Я так думаю
Айле
23 апр. 2008 00:24
Нужно не бороться за чистоту улиц, а подметатьЛюди, ну объясните мне, пожалуйста, почему ни одному из критиков не хватает для самоутверждения собственной жизни? Вот считаете вы, что нужно не ныть, а заниматься всякими хорошими и нужными делами - так что вам лично мешает не ныть и этими делами заниматься? Почему, чтобы похвалить себя, любимых, за активную жизненную позицию и оптимизм (нет, я понимаю, похвалить себя - желание вполне по-человечески понятное), обязательно нужно для контраста кого-то опустить по схеме "вы дерьмо, а я повидло"? На этом портале полно людей, которые именно своей жизнью и занимаются - собственно, таких здесь подавляющее большинство. Люди работают, учатся, путешествуют, женятся, заводят детей, занимаются творчеством или общественной жизнью, и это нормально. Оглядитесь вокруг, почитайте профайлы, внимательно послушайте собеседников. Естественно, что многие приходят сюда обсудить какие-то проблемы и сложности - но видно же, что люди мимоходом упоминают и работу, и поездки, и семейные дела. Мне вот скорее кажутся ненормальными постоянные претензии, которые к ним предъявляются - дескать, кто-то там много ноет... Нет, если бы господа критики работали в собесе или на телефоне доверия и целыми днями были вынуждены выслушивать поток чужих жалоб, я бы это поняла, от концентрированного горя действительно можно устать. Но в интернете, по-моему, это никому не грозит. Казалось бы, любишь позитив и активное преобразование мира в нужную сторону - флаг в руки и вперед. Утешать тех, кому сейчас плохо (ключевое слово - "помогать и утешать", а не "пинать споткнувшегося"), делать что-то разумное, доброе и вечное и так далее - но почему-то у критиков до этого редко доходит, и все достижения заканчиваются на отращивании собственной "жизненной позиции". Активной, оптимистичной, преисполненной гордости за собственную активность и оптимистичность и так далее.
Или я чего-то не понимаю про этих борцов с Мировым Пессимизмом?
Нюта
23 апр. 2008 01:41
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Venera, приветствую вас, а так же всех уважаемых собеседников! )
Действительно, не совсем ясно, как вы ставите вопрос - о том, что не клеится помощь самому себе у тех, кто "ноет" или о том, что другие не хотт помогать "инвалиду", который "ноет"... Если дело во втоом - я пас, незнаю, тут трудно прокомментировать, а с первым всё более-менее понятно. Возможно, вы часто сталкиваетесь с людьми, которые находятся в депрессии, которые жалуются на свою жизнь, и до преобразований, до "дела по делу" действительно как-то не доходит, и вы из-за этого возможно могли сделать вывод, что некоторые только ныть и умеют. Но в чём тут фишка - не обязательно в слабости духа, в дикой склонности к нытью и т.д. - просто любому, наверное, человекуиногда хочется просто внимания, просто, чтобы его поняли, пожалели, посочувствовали и чуток прониклись его ситуацией - порой "ноют" именно для этого, а не для того, чтобы получить "рецепт" и рекомендации, как поступать и что делать... Порой даже советы по преобразованию собственной жизни дико раздражают - во-первых, со стороны всегда кажется всё легче, чем есть на самом деле, ну а, во-вторых, иногда действительно советов и "спасательной операции" не нужно, нужно лишь простое человеческое участие... И, кстати, когда это участие приходит, касается души, то тут сразу откуда-то море сил появляется и мир внутри наступает!..
Ronin
23 апр. 2008 02:13
Ариэль
23 апр. 2008 02:24
Нужно не бороться за чистоту улиц, а подметатьЭто весьма распространенное явление )))
Отсутствие позитива и интересных событий в собственной жизни заставляет людей сплетничать, хвастать, опускать других, поучать, обвинять, вмешиваться в чужую жизнь, манипулировать.. Других способов продемонстрировать свою значимость такие люди просто не знают. Проблемы других понять не умеют и не хотят.
При этом сама же топикстартер этой темы недавно жаловалась, что ее здоровый бойфренд не обратил на нее внимание на улице в присутствие его друзей. Ей значит можно, а другим нельзя? Как это назвать? Двойные стандарты, не иначе.
РомаНеО
23 апр. 2008 02:30
Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!Согласен, но это свечение не заменит "солнца"
IhaveMS
23 апр. 2008 05:31
Нужно не бороться за чистоту улиц, а подметатьВам никогда не приходила в голову мысль о том, что подобным "ох, каким жестоким" способом, кто-то непременно желает человеку добра, предпринимая попытку содрать с него "овечью шкуру", помочь перестать блеять и дебильно улыбаться? Иногда, знаете ли, срабатывает. Конечно, все это имеет смысл, если человек тебе хоть немного интересен. Ну и конечно же, конечно же, для этого совершенно необходимо быть "повидлом".
Ариэль
23 апр. 2008 05:49
Не там чисто, где подметают, а там, где не мусорятЗагляните-ка сюда:
и увидите, кто там в овечьей шкуре, и кто, кому и каким образом желает добра..