Ответ для mhnech: В РКК никогда не занимались имплантантами и не изучали проблему ни в проектном плане и не интересовались как темой в отдаленной перспективе, соответственно о цене не имеют ни малейшего представления.
Ответ для mhnech:
Ну тут я точно пас - прочностные свойства различных участков костей - не моя тема и тут я полный некопенгаген. Сегодня во второй раз отправил Далеку (Денису) послание в трех частях, т.к. одно целиком оказалось слишком тяжелым. Бум надеяться, что в трех частях дойдет, но качесвто сканирования оставляет желать лучшего , т.к. книжка толстая и край, близкий к переплету, смазывается и срезан, но надеюсь на талант Далека.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Я чего-то не понимаю - до Далека простой тест доходит, а вот вложения со сканированными страницами - нет. Я все мозги сломал - не понимаю! Но будем пробовать дальше.
С вложениями это был мой глюк. Но надеюсь мозги Михалыча отремонтировались.
Статью разметил по адресу (648 КБ)
Качество метериала не очень хорошее. Во многих местах по краям обрезан текст, но почитать вполне можно.
Ответ для Dalek:
Да, каюсь, грешен - отсканировал я ее отвратно. Сорри! Вот приеду из Лейпцига, сфоткаю ее на цифровик и, сохранив в правильном формате, перешлю Далеку еще раз. Может что и путное выйдет.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Честно говоря, мне даже представить страшно данный дивайс в эксплуатации. Почти как пожизненное ношение аппарата Илизарова: с постоянной опасностью попадания инфекции в местах вхождения спиц. И потом, при запредельных боковых нагрузках он просто отваливается, или как? Это ж убиться можно..
Ответ для Ариэль:
Я так понимаю, эта вот "граната" предохранительная она отстегивает внешнюю конструкцию, дабы не
убиться
Ну а ношение протезной гильзы - оно чем хуже, а тут хотя бы не трет и не потеет. Пардон за несколько эротизированную аналогию, но это как трусики-стринги (танга) по сравнению с корсетом и корсажем на китовом усе.
Ответ для Михалыч:
Не, тут Ариэль права, возможность инфецирования там сказочная и если в организме есть/неожиданно случились неполадки с тканевым иммунитетом (оказывается есть и такой), то пиши пропало. Многим из нас делали анализ на такой иммунитет? А многие ли врачи знают, как трактовать его результаты? А еще сказочнее выправлять эти неполадки. Через натертости от гильзы тоже можно схватить инфекцию и не справиться с ней, но... одно дело рожистое воспаление мягких тканей (хоть и не сахар), а совсем другое остеомиелит прямиком вдоль крепления протеза.
Ответ для Anechka:
Ребята, а кто сказал, что нет проблем? Есть, и какие! Но что мы обсуждаем то, до чего наверное еще лет 50 нам в России ждать?! Это все равно обсуждать, типа, стоит ли ампутанту лететь на Луну и проходить там реабилитацию из-за меньшего притяжения. Расслабьтесь, это все нам не грозит. Ну а те, кто рискнул, те знают на что идут. На что и за сколько, т.е. почем. А проблем - куча, но не про нашу действительность. Так что этот аспект давайте не трогать, это из ненашей жизни, увы и ах или, как пишет (в разговоре я что-то не слыхал) Анечка "эх-эх"
Удачи и поменьше фантазий!
Как все-таки это диковато на фото выглядит. Напрашивается только один вопрос: неужели на этом можно ходить? Хотя как человек немного разбирающийся в протезировании скажу что пожалуй при такой высокой ампутации этот вариант возможно более интересен чем традиционное протезирование. Вопрос только в прочности костного материала в котором закреплен штивт-имплантант. И насколько долго он будет оставаться прочным при возросшей боковой нагрузке.
Ответ для mhnech:
Больше года реабилитация, далеко не 100% результат, пожизненная вероятность занесения инфекции, принудительное ослабление иммунной системы во избежание отторжения имплантата при этом вы все равно получаете протез, а не здоровую ногу.
Операция протезирования верхней /3 голени: явные минусы?
Уважаемые спецы, скажите, пожалуйста: вот одному моему знакомому делали протезирование верхней трети голени в 76-й ГКБ и вдолбили какую-то железяку-штырь в костный опил.
Он вроде бы доволен, ходит с тростью пока, но быстро, говорит, что протез почти не шатается, его чрезвычайно легко снимать/одевать нажатием кнопки, не нужно с ремнями какими-то возиться, вроде даже за 3 месяца "усадки" культи не произошло, а значит - дорогой силиконовый чехол покупать не надо. Единственное - говорит, что в колене сначала была боль сильная, но потом через боль "расходил".
С моей точки зрения полного профана, ну и инженера тоже (да-да, я уверенно сдал Сопромат на 5!! вроде всё логично: благодаря вставке в короткую кость опора получается лучше и меньше паразитных степеней свободы у протеза, потому что традиционная опора с распределением давления по культе при этом остаётся же, так что железяка в ноге - это как бы дополнительный фактор устойчивости.
Но... ведь вроде бы эта методика считается устаревшей и даже травматичной. Что скажете?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
P.S. Совсем не в тему, но всё же... не скажете, у ОРТО-Космоса качество под стать очень страшному сайту и почтовому адресу на Яндексе или у них просто туго с системным администратором/веб-мастером?
Ответ для Ихтиандр:
вдолбили какую-то железяку-штырь в костный опил.
Вау, неужели и наши тоже освоили методику остеоинтеграции?! Если да, то - супер! А можно рентген в студию? Или это все-таки обычный протез с силиконовым чехлом, если идет речь об усадке/не усадке культи... Непонятно...
На счет Орто-космоса - не знаю - давно не видел их работ и мастера у них там новые и, соответственно, не знакомые... Так что, ничего сказать не могу, в том числе и про их сисадмина... Про Владимир Степановича мысли есть, но это уже не по работе...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
А где точно делают такие операции (остеоинтеграция). Меня прельщает перспектива стать почти киборгом с имплантантом. Если серьёзно, мне кажется, так действительно лучше, чем с с "приклееным" вакуумом протезом...
Ответ для Ихтиандр:
Добрый день!
Ихтиандр:
Меня прельщает перспектива стать почти киборгом с имплантантом
Прельщает то она, прельщает. Вот только теорию иммунитета еще никто не отменял, то есть, в данном случае, отторжения интегрированного в костный канал несущего модуля. Не говоря уже о явной опасности экзогенного инфицирования, возможно и эндогенного заноса в травматический очаг. Внутрикостный остеосинтез - это одно, когда металлоконструкция не сообщается с окружающей средой; инкапсулируется стержень в костномозговои канале, ну и шут с ним, можно оставить пожизненно, так даже лучше. Но сообщение с экзосредой!? Извините.
Слышал, что подобные эксперименты делают в Европе. Сейчас, так понимаю, начали в Москве.
Ответ для АндрейВ:
Вот только теорию иммунитета еще никто не отменял, то есть, в данном случае, отторжения интегрированного в костный канал несущего модуля.
Как-то нелогично: получается, что титановый стержень при внутреннем остеосинтезе не отторгается и вообще пусть там остаётся, а несущий модуль должен быть отторжен? Люди с пулями свинцовыми и осколками преспокойно ходят годами, только по странной боли эпиходической догадываясь, что есть проблема, а тут всё-таки инертный материал...
Другое дело, что будет поверхность контакта кожа- имплантант, через которую и правда может что-нибудь попасть. Но не знаю... вот ноготь например тоже имеет такую поверхность, но через эту поверхность не лезут же к нам все возможные болячки...
Кстати... А как же аппараты для внешнего остеосинтеза: Там вообще полно штырей протыкают кость!
Ответ для Ихтиандр:
Ликбез по патфизиологии, гистологии, анатомии, пат.анатомии и еще десятку дисциплин человеку, явно не имеющему мед. образования проводить не собираюсь.
Коротко ответ: раневой канал от пули свинцовой ЗАЖИЛ или открыт, как Вы думаете? А в случае остеоинтеграции будет открыт ВСЕГДА!
Ихтиандр:
Но не знаю... вот ноготь например тоже имеет такую поверхность
Да не имеет он такую поверхность, ходить бы нам тогда всем с хр. панарициями.
Ихтиандр:
Кстати... А как же аппараты для внешнего остеосинтеза: Там вообще полно штырей протыкают кость!
Компрессионо-дистракционный остеосинтез имеете в виду? Это то здесь при чем? Тем не менее, опять таки, спицы извлекаются, раны на коже заживают.
айк
03 май 2008 11:19
Протез на имплантате
Михалыч
03 май 2008 22:26
Протез на имплантатеНу тут я точно пас - прочностные свойства различных участков костей - не моя тема и тут я полный некопенгаген. Сегодня во второй раз отправил Далеку (Денису) послание в трех частях, т.к. одно целиком оказалось слишком тяжелым. Бум надеяться, что в трех частях дойдет, но качесвто сканирования оставляет желать лучшего
Удачи.
Михалыч
04 май 2008 23:24
Протез на имплантатеЯ чего-то не понимаю - до Далека простой тест доходит, а вот вложения со сканированными страницами - нет. Я все мозги сломал - не понимаю! Но будем пробовать дальше.
Dalek
13 май 2008 11:56
Протез на имплантатеСтатью разметил по адресу (648 КБ)
Качество метериала не очень хорошее. Во многих местах по краям обрезан текст, но почитать вполне можно.
Михалыч
17 май 2008 03:05
Протез на имплантатеДа, каюсь, грешен - отсканировал я ее отвратно. Сорри! Вот приеду из Лейпцига, сфоткаю ее на цифровик и, сохранив в правильном формате, перешлю Далеку еще раз. Может что и путное выйдет.
Удачи.
Ариэль
17 май 2008 05:13
Протез на имплантатеЧестно говоря, мне даже представить страшно данный дивайс в эксплуатации. Почти как пожизненное ношение аппарата Илизарова: с постоянной опасностью попадания инфекции в местах вхождения спиц. И потом, при запредельных боковых нагрузках он просто отваливается, или как? Это ж убиться можно..
Михалыч
18 май 2008 00:41
Протез на имплантатеЯ так понимаю, эта вот "граната" предохранительная она отстегивает внешнюю конструкцию, дабы не
Ну а ношение протезной гильзы - оно чем хуже, а тут хотя бы не трет и не потеет. Пардон за несколько эротизированную аналогию, но это как трусики-стринги (танга) по сравнению с корсетом и корсажем на китовом усе.
Anechka
18 май 2008 00:52
Протез на имплантатеНе, тут Ариэль права, возможность инфецирования там сказочная и если в организме есть/неожиданно случились неполадки с тканевым иммунитетом (оказывается есть и такой), то пиши пропало. Многим из нас делали анализ на такой иммунитет? А многие ли врачи знают, как трактовать его результаты? А еще сказочнее выправлять эти неполадки. Через натертости от гильзы тоже можно схватить инфекцию и не справиться с ней, но... одно дело рожистое воспаление мягких тканей (хоть и не сахар), а совсем другое остеомиелит прямиком вдоль крепления протеза.
Михалыч
18 май 2008 01:21
Протез на имплантатеРебята, а кто сказал, что нет проблем? Есть, и какие! Но что мы обсуждаем то, до чего наверное еще лет 50 нам в России ждать?! Это все равно обсуждать, типа, стоит ли ампутанту лететь на Луну и проходить там реабилитацию из-за меньшего притяжения. Расслабьтесь, это все нам не грозит. Ну а те, кто рискнул, те знают на что идут. На что и за сколько, т.е. почем. А проблем - куча, но не про нашу действительность. Так что этот аспект давайте не трогать, это из ненашей жизни, увы и ах или, как пишет (в разговоре я что-то не слыхал) Анечка "эх-эх"
Удачи и поменьше фантазий!
aam
09 июль 2008 17:24
Протез на имплантате
aam
09 июль 2008 17:30
Протез на имплантате
mhnech
10 июль 2008 16:04
Протез на имплантате
sid
10 июль 2008 16:23
Протез на имплантате
aam
11 июль 2008 12:05
Протез на имплантатеБольше года реабилитация, далеко не 100% результат, пожизненная вероятность занесения инфекции, принудительное ослабление иммунной системы во избежание отторжения имплантата при этом вы все равно получаете протез, а не здоровую ногу.
Ихтиандр
16 дек. 2010 11:51
Операция протезирования верхней /3 голени: явные минусы?Он вроде бы доволен, ходит с тростью пока, но быстро, говорит, что протез почти не шатается, его чрезвычайно легко снимать/одевать нажатием кнопки, не нужно с ремнями какими-то возиться, вроде даже за 3 месяца "усадки" культи не произошло, а значит - дорогой силиконовый чехол покупать не надо. Единственное - говорит, что в колене сначала была боль сильная, но потом через боль "расходил".
С моей точки зрения полного профана, ну и инженера тоже (да-да, я уверенно сдал Сопромат на 5!!
Но... ведь вроде бы эта методика считается устаревшей и даже травматичной. Что скажете?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
P.S. Совсем не в тему, но всё же... не скажете, у ОРТО-Космоса качество под стать очень страшному сайту и почтовому адресу на Яндексе или у них просто туго с системным администратором/веб-мастером?
Михалыч
16 дек. 2010 12:31
Операция протезирования верхней /3 голени: явные минусы?Вау, неужели и наши тоже освоили методику остеоинтеграции?! Если да, то - супер! А можно рентген в студию? Или это все-таки обычный протез с силиконовым чехлом, если идет речь об усадке/не усадке культи... Непонятно...
На счет Орто-космоса - не знаю - давно не видел их работ и мастера у них там новые и, соответственно, не знакомые... Так что, ничего сказать не могу, в том числе и про их сисадмина... Про Владимир Степановича мысли есть, но это уже не по работе...
Удачи.
Ихтиандр
17 дек. 2010 18:57
Операция протезирования верхней /3 голени: явные минусы?А где точно делают такие операции (остеоинтеграция). Меня прельщает перспектива стать почти киборгом с имплантантом. Если серьёзно, мне кажется, так действительно лучше, чем с с "приклееным" вакуумом протезом...
АндрейВ
18 дек. 2010 14:27
Операция протезирования верхней /3 голени: явные минусы?Добрый день!
Прельщает то она, прельщает. Вот только теорию иммунитета еще никто не отменял, то есть, в данном случае, отторжения интегрированного в костный канал несущего модуля. Не говоря уже о явной опасности экзогенного инфицирования, возможно и эндогенного заноса в травматический очаг. Внутрикостный остеосинтез - это одно, когда металлоконструкция не сообщается с окружающей средой; инкапсулируется стержень в костномозговои канале, ну и шут с ним, можно оставить пожизненно, так даже лучше. Но сообщение с экзосредой!? Извините.
Слышал, что подобные эксперименты делают в Европе. Сейчас, так понимаю, начали в Москве.
Ихтиандр
18 дек. 2010 17:43
Операция протезирования верхней /3 голени: явные минусы?Как-то нелогично: получается, что титановый стержень при внутреннем остеосинтезе не отторгается и вообще пусть там остаётся, а несущий модуль должен быть отторжен? Люди с пулями свинцовыми и осколками преспокойно ходят годами, только по странной боли эпиходической догадываясь, что есть проблема, а тут всё-таки инертный материал...
Другое дело, что будет поверхность контакта кожа- имплантант, через которую и правда может что-нибудь попасть. Но не знаю... вот ноготь например тоже имеет такую поверхность, но через эту поверхность не лезут же к нам все возможные болячки...
АндрейВ
18 дек. 2010 19:22
Операция протезирования верхней /3 голени: явные минусы?Ликбез по патфизиологии, гистологии, анатомии, пат.анатомии и еще десятку дисциплин человеку, явно не имеющему мед. образования проводить не собираюсь.
Коротко ответ: раневой канал от пули свинцовой ЗАЖИЛ или открыт, как Вы думаете? А в случае остеоинтеграции будет открыт ВСЕГДА!
Да не имеет он такую поверхность, ходить бы нам тогда всем с хр. панарициями.
Компрессионо-дистракционный остеосинтез имеете в виду? Это то здесь при чем? Тем не менее, опять таки, спицы извлекаются, раны на коже заживают.