Из Вашего примера видно, что вы не обрадовались игнору чела с сумкой. Игнор никого не радует, если вы не нарываетесь на неприятности в вызывающей форме.
А девушка , якобы Леди, как раз и демонстрирует игнор. В циничной форме. Её однажды проигнорили, возможно за пренебрежение к инвалидам. Теперь она дикларирует, что будет игнорить всех инвалидов.
Девушка призналась, что общение ей должно приносить радость и счастье. Видно, у неё нет ни радости не счастья, что ей его надо постоянно. Сама она не может дать ни радости не счастья. Грымза занудная. Кому такая нужна для общения? Это ж энергетический вампир, питается чужими хорошими эмоциями, сама их сгенерировать не способна. Сеет вокруг себя мрак и уныние.
Инвалидам с такой "общительной" разговаривать не нужно абсолютно. Хорошо, что такие люди заявляют, что добра от общения с ними не будет.
В какой в какой? Приведите мне пример ее цинизма...-)))
торус:
Из Вашего примера видно, что вы не обрадовались игнору чела с сумкой
Да мне, в общем, было все равно. Ну не силком же его с этой остановки увозить... хочет в автобус - ну и ради аллаха. Дело в том, что машинка была новая, наклейки желтой не было, я не выходила - не видно было, что я за фрукт. На моем месте вполне мог оказаться любой человек... И в следующий раз просто никто не остановится...
А я плюнула про себя и уехала - потому что это обыденное отношение ИНВАЛИДОВ к другим людям. Никакого удивления у меня эта ситуация не вызвала - только сожаления по поводу воспитанности данного конкретного человека.
торус:
Девушка призналась, что общение ей должно приносить радость и счастье.
А что по вашему должно приносить общение? Боль и горе? Нафик такое общение.
торус:
Грымза занудная. Кому такая нужна для общения? Это ж энергетический вампир, питается чужими хорошими эмоциями, сама их сгенерировать не способна. Сеет вокруг себя мрак и уныние.
Кстати, недавно эту легенду опровергли. Когда провели раскопки, то выяснилось, что спартанцы сбрасывали со скалы исключительно военнопленных и преступников, т.е. физически здоровых мужчин - казнили они так.
Sarah:
Но как же она их узнает, если они вызывают у нее неприятие, даже когда просто едут с ней в одном вагоне метро?
Ну и что? У многих заочно вызывают неприятие алкоголики. А это, поверьте, настолько безобидные люди... Алкоголику, что надо - стаканчик опрокинуть, да за жизнь пофилософствовать. Современные подростки опаснее, особенно, когда компанией прогуливаются. Сидеть рядом в метро или за одной партой в МГУ - это не общение. Этот форум - да, с натяжкой, но можно назвать общением. И приходят сюда личности, вроде Авантюрины, узнать, пощупать, а их мордой в тактичность. Фобия - это внутренние страхи перед неизвестным, а попытка постичь неизвестное должна только приветствоваться, ИМХО.
Sarah:
Особенно непонятная именно потому, что девочка и сама является инвалидом.
А вот мне мне как раз очень понятно. Увы, но у меня были те же проблемы, которую Вы называете фобией. В 7 лет я впервые познакомился с другими инвалидами из интерната для особо тяжелых с умственными отклонениями и, практически до 25 лет больше ни одного не встречал, кроме себя любимого. Я не смогу передать Вам свой страх, когда впервые поехал в санаторий.
Натуля:
Когда приезжаю в Москву - в метро вижу только инвалидов-попрошаек. Приязни у меня они не вызывают, хоть убей.
А алкаголики, наркоманы какие вызывают у Вас чувства? А матери которые бросают своих детей? Перечислять можно сколько угодно. Что касается ИНВАЛИДОВ можно узнать по каким признакам Вы определяете можно с ним общаться именно Вам интересно ли именно Вам или нет?
Ответ для Miranda:
Я в этой теме столько уже написала - и все на сто раз объяснила. Почитайте, пожалуйста, просто физически не могу это все повторить.
А вкратце - если человек со мной общается и у нас есть общие темы для общения - то естественно и общение получается. А если нет общих тем - и общения нет. Ну если это не служебная ситуация и общение не по работе. А на работе все общаются в рабочем порядке...
Miranda:
А алкаголики, наркоманы какие вызывают у Вас чувства? А матери которые бросают своих детей?
Алкоголики и наркоманы - разнообразные.
Олег Даль был алкоголиком... а вызывал сильную приязнь.
Наркоманов я сильно жалею - это страшное горе.
Miranda:
Что касается ИНВАЛИДОВ можно узнать по каким признакам Вы определяете можно с ним общаться именно Вам
Я ни по каким признакам не определяю - жизнь сталкивает с разными людьми - начинаешь общаться, а там уж как карта ляжет.
Натуля:
про "касту неприкасаемых" - приведите, пожалуйста, цитату автора, где она это прямо или косвенно выразила? чтобы не было голословных обвинений.
Ну вот, к примеру:
Леди:
даже када в одном вагоне метро или ещё где вижу недалеко от себя,сразу неловко себя чувствую
Спросите любого индуса, что он чувствует в присутствии представителя касты уборщиков, и он ответит вам примерно то же самое, только на хинди.
Натуля:
То есть по вашему, человек, приняв свою инвалидность, должен непременно общаться с себе подобными?
Я думаю, что приняв свою инвалидность он перестанет пугаться чужой, и прекратит делить людей только по этому признаку.
Натуля:
А если другие инвалиды, попадающиеся ему на пути - неприятные люди, или просто дураки - то все равно общаться?
А если они - приятные собеседники, и вообще умницы и красавцы, но наличие психологического "забора", который выстроил человек между собой и себе подобными, никогда не позволит ему понять это?
Натуля:
остальные все свое здоровье все время берегли и поддерживали - то обследование, то санаторий... уровень интеллекта на уровне курортно-санаторском. И интересы тоже.
Да, и такое бывает. В моем окружении таких людей тоже нет. Зато есть другие, те самые упомянутые мною выше умницы и приятные собеседники. Так сложилось, что в числе близких друзей у меня несколько людей с инвалидностью. Единственное, что отличает их от условно-здоровых моих приятелей, это то, что им иногда может потребоваться моя физическая помощь, ну и кафе-рестораны для совместных вылазок приходится выбирать с учетом доступности. Это все...
Натуля:
Гордое мочание было мне ответом. И человек от меня отвернулся... пообщались, называется.
Наверное, он холит и лелеет своего таракана. Возможно, его таракан называется "Я сам". Или вы просто оказались для него ужасным раздражителем: женщина за рулем собственного автомобиля действует на многих мужиков (особенно на "дремучих пешеходов" (с) ), как красная тряпка на быка. Плевать они хотели на нашу эмансипацию и наше умение зарабатывать больше прожиточного минимума. Kuche, Kirche, Kinder forever!
Натуля:
Олег Даль был алкоголиком... а вызывал сильную приязнь
Ну Вы же наверняка лично с ним не общались.
Натуля:
Я ни по каким признакам не определяю - жизнь сталкивает с разными людьми - начинаешь общаться, а там уж как карта ляжет.
Вот я тоже придерживаюсь такого мнения. Просто со многими инвалидами, которые ограничены в передвижении жизнь сталкивает не так часто. А вообще к автору темы много вопросов, но скорее всего без ответов.
SmOk:
Когда провели раскопки, то выяснилось, что спартанцы сбрасывали со скалы исключительно военнопленных и преступников, т.е. физически здоровых мужчин - казнили они так.
Ну, значит, стало на один миф больше.
SmOk:
В 7 лет я впервые познакомился с другими инвалидами из интерната для особо тяжелых с умственными отклонениями и, практически до 25 лет больше ни одного не встречал, кроме себя любимого.
Это понятно. Действительно, представления об окружающем мире черпаешь из собственного опыта. Мне, наверное, "повезло" больше: познакомилась с этой средой в 15 лет, в отделении травматологии. Я тогда сама некоторое время провела в коляске (правда, из больницы ушла на своих двоих и даже вернулась к тренировкам и соревнованиям). Почему-то несмотря на то, что там много было ужасного, меня эта среда не испугала, да и компания у нас подобралась хорошоая. Через несколько лет, уже учась у университете, стала делать на республиканском радио передачу о молодых инвалидах (не о болячках, конечно, а о том, какие это поэты, барды, художники). Медицинскую практику на военной кафедре проходила в институте травматологии.
Так что меня сейчас совсем не удивляет кол-во друзей с инвалидностью в моем близком окружении. И на disability я, наверное, попала неслучайно, хотя зашла сюда по ссылке в Яндексе...
chica:
я подозревала почему не могу общаться с инвалидами,а благодаря вам всем подтвердилась моя гипотеза,а жаль,я надеялась,что она ошибочна.
Ну и почему не можете общаться с инвалидами? Разобрались?
По-моему мнению, это 2 причины.
1. Ваш молодой возраст - 19 лет. В 29 лет эта мысль не придёт даже в голову, а в 79 лет будете рады любому как инвалиду, так и не инвалиду, который скажет вам два слова даже про погоду.
2. Мало общения с инвалидами. Когда у вас будет знакомых инвалидов от 30 и до 300 и больше, тогда вы совсем забудете это слово инвалид и будете совсем по-другому оценивать людей. И поймёте, что вам ещё много надо расти, чтобы дотянутся до многих из них.
Вывод: время вас излечит.
Хорошего дня, Ольга!
А в чём загадочная гипотеза то состояла?
26 числа этого месяца мне исполняется 56 лет, а я все еще не стал взрослым. /Б. Шоу/
То-то и оно. Эта девочка, как я понял, из подмосковной провинции. Где она могла видеть себе подобных? А если и видела, как я уже говорил, то это была не та компания. Мне тоже повезло - еще по дороге в Серноводск, в машине, я познакомился с интересной женщиной с полимелитом и водителем-дальнобойщиком после аварии, которые не соответствовали моим страхам и в дальнейшем сложилась компания.
Lillechka:
или я должна ходить только одна или в сопровождении родственников?
Да родствеников
Lillechka:
часто подходят люди (мужчины в основном) и говорят, что ты смелая и вообще супер герой...
Круто! но родственички не повредят
Lillechka:
И две стоявшие там ... дэвушки с таким...презрением посмотрели на меня и еще как-то на того парня
Что интересно тут, так то что с презрением то посматрели на тибя!!! а не на парня. Надо срочно открывать новую тему типа - завистливые мачалки не могу нормально с ними общятса!!!
Ответ для Натуля:
Интересно, почему Вы, причем именно Вы, с таким удовольствием передергиваете ситуацию? Все с ног на голову перевернули и додумали тут за всех с три короба? Читаю и диву даюсь, эх-эх...
Скажете, как в лужу "дунете"
А от астматиков, сердечников и т.д - не явных инв-дов вас тоже колбасит?
Мой вам ответ на вопрос "почему и что делать": Идите и повесьтесь, ибо у вас самая тяжёлая степень инвалидности -"Инвалид на всю голову".
Ответ для всех:Девочка молодая,почти ребенок.Скорее у нее отрицательное отношение не к инвалидам,а к ИНВАЛИДНОСТИ,тем более она ее ,видно,недавно получила,и внутренне ее не признает.Но мы все не любим свою инвалидность.Однако жить надо дальше.
Я не заметила, чтобы автор темы что-то говорил об определениях - как кого называть. Автор обозначил проблему: что ей дискомфортно общаться и даже находиться рядом с инвалидами. По её словам они ей кажутся одинокими, неимеющими целей на будущее, блёклыми и неинтересными. Она спрашивает, что с этим делать? Тут напрашивается вопрос: если ты себя инвалидом не считаешь, тараканов не имеешь, тебя это никаким боком не касается, то зачем с этим вообще что-то делать? Вас, Марина, сильно волнует, что Вы испытываете неприязнь к инвалидам-попрашайкам? Есть желание с этим справиться? Предполагаю, что и не задумывались, просто не за чем. А девочка фактически пренадлежит к ненавистному ей социальному статусу, вот в этом то и весь дискомфорт. Ситуация ещё осложняется тем, что в её юном возрасте молодёжь часто противопоставляет себя обществу, особенно той социальной группе к которой пренадлежит, ну не хочется им быть похожими на всех. Только в виду максимализма они пока не видят вещи такими, как они есть на самом деле.
ивушка:
Девочка молодая,почти ребенок.Скорее у нее отрицательное отношение не к инвалидам,а к ИНВАЛИДНОСТИ
Так в том-то и дело, что отрицательное отношение к собственной инвалидности она проецирует на инвалидов вообще. Старусиная позиция: от того, что она поглубже засунет голову в песок, ситуация с ее собственной инвалидностью не изменится. Я потому и писАла, что прежде всего ей нужно принять себя такой, какая она есть, а потом и все вокруг изменится к лучшему. Если ее беспокоит чуство дискомфорта рядом с себе подобными, то не проще ли избавиться от этого чувства раз и навсегда?
Sarah:
Если ее беспокоит чуство дискомфорта рядом с себе подобными, то не проще ли избавиться от этого чувства раз и навсегда?
Sarah:
Старусиная позиция: от того, что она поглубже засунет голову в песок, ситуация с ее собственной инвалидностью не изменится.
Нравится мне на этом портале несколько "музыкальных" фраз
зная которые можно опчаться, не включая мыслительный и пр. аппарыты,
причем, владея ими можно быть уверенным в том, что тебя поймут, оценят и осыпят плюсиками, сердечками и пр. знаками внимания.
Но самое ценное в них это то, что их можно применять за немногими исключениями практически во всех темах, даже не читая содержание
исходного поста.
Натуля
31 март 2008 12:09
не могу нормально общаться с инвалидами:(Когда приезжаю в Москву - в метро вижу только инвалидов-попрошаек. Приязни у меня они не вызывают, хоть убей.
торус
31 март 2008 12:14
не могу нормально общаться с инвалидами:(Из Вашего примера видно, что вы не обрадовались игнору чела с сумкой. Игнор никого не радует, если вы не нарываетесь на неприятности в вызывающей форме.
А девушка , якобы Леди, как раз и демонстрирует игнор. В циничной форме. Её однажды проигнорили, возможно за пренебрежение к инвалидам. Теперь она дикларирует, что будет игнорить всех инвалидов.
Девушка призналась, что общение ей должно приносить радость и счастье. Видно, у неё нет ни радости не счастья, что ей его надо постоянно. Сама она не может дать ни радости не счастья. Грымза занудная. Кому такая нужна для общения? Это ж энергетический вампир, питается чужими хорошими эмоциями, сама их сгенерировать не способна. Сеет вокруг себя мрак и уныние.
Инвалидам с такой "общительной" разговаривать не нужно абсолютно. Хорошо, что такие люди заявляют, что добра от общения с ними не будет.
Натуля
31 март 2008 12:21
не могу нормально общаться с инвалидами:(В какой в какой? Приведите мне пример ее цинизма...-)))
Да мне, в общем, было все равно. Ну не силком же его с этой остановки увозить... хочет в автобус - ну и ради аллаха. Дело в том, что машинка была новая, наклейки желтой не было, я не выходила - не видно было, что я за фрукт. На моем месте вполне мог оказаться любой человек... И в следующий раз просто никто не остановится...
А я плюнула про себя и уехала - потому что это обыденное отношение ИНВАЛИДОВ к другим людям. Никакого удивления у меня эта ситуация не вызвала - только сожаления по поводу воспитанности данного конкретного человека.
А что по вашему должно приносить общение? Боль и горе? Нафик такое общение.
А по моему это вы сейчас сеете мрак и уныние...
SmOk
31 март 2008 12:22
не могу нормально общаться с инвалидами:(Кстати, недавно эту легенду опровергли. Когда провели раскопки, то выяснилось, что спартанцы сбрасывали со скалы исключительно военнопленных и преступников, т.е. физически здоровых мужчин - казнили они так.
Ну и что? У многих заочно вызывают неприятие алкоголики. А это, поверьте, настолько безобидные люди... Алкоголику, что надо - стаканчик опрокинуть, да за жизнь пофилософствовать. Современные подростки опаснее, особенно, когда компанией прогуливаются. Сидеть рядом в метро или за одной партой в МГУ - это не общение. Этот форум - да, с натяжкой, но можно назвать общением. И приходят сюда личности, вроде Авантюрины, узнать, пощупать, а их мордой в тактичность. Фобия - это внутренние страхи перед неизвестным, а попытка постичь неизвестное должна только приветствоваться, ИМХО.
А вот мне мне как раз очень понятно. Увы, но у меня были те же проблемы, которую Вы называете фобией. В 7 лет я впервые познакомился с другими инвалидами из интерната для особо тяжелых с умственными отклонениями и, практически до 25 лет больше ни одного не встречал, кроме себя любимого. Я не смогу передать Вам свой страх, когда впервые поехал в санаторий.
Miranda
31 март 2008 12:23
не могу нормально общаться с инвалидами:(А алкаголики, наркоманы какие вызывают у Вас чувства? А матери которые бросают своих детей? Перечислять можно сколько угодно. Что касается ИНВАЛИДОВ можно узнать по каким признакам Вы определяете можно с ним общаться именно Вам интересно ли именно Вам или нет?
Натуля
31 март 2008 12:30
не могу нормально общаться с инвалидами:(Я в этой теме столько уже написала - и все на сто раз объяснила. Почитайте, пожалуйста, просто физически не могу это все повторить.
А вкратце - если человек со мной общается и у нас есть общие темы для общения - то естественно и общение получается. А если нет общих тем - и общения нет. Ну если это не служебная ситуация и общение не по работе. А на работе все общаются в рабочем порядке...
Алкоголики и наркоманы - разнообразные.
Олег Даль был алкоголиком... а вызывал сильную приязнь.
Наркоманов я сильно жалею - это страшное горе.
Sarah
31 март 2008 12:36
не могу нормально общаться с инвалидами:(Ну вот, к примеру:
Спросите любого индуса, что он чувствует в присутствии представителя касты уборщиков, и он ответит вам примерно то же самое, только на хинди
Я думаю, что приняв свою инвалидность он перестанет пугаться чужой, и прекратит делить людей только по этому признаку.
А если они - приятные собеседники, и вообще умницы и красавцы, но наличие психологического "забора", который выстроил человек между собой и себе подобными, никогда не позволит ему понять это?
Да, и такое бывает. В моем окружении таких людей тоже нет. Зато есть другие, те самые упомянутые мною выше умницы и приятные собеседники. Так сложилось, что в числе близких друзей у меня несколько людей с инвалидностью. Единственное, что отличает их от условно-здоровых моих приятелей, это то, что им иногда может потребоваться моя физическая помощь, ну и кафе-рестораны для совместных вылазок приходится выбирать с учетом доступности. Это все
Наверное, он холит и лелеет своего таракана. Возможно, его таракан называется "Я сам". Или вы просто оказались для него ужасным раздражителем: женщина за рулем собственного автомобиля действует на многих мужиков (особенно на "дремучих пешеходов" (с) ), как красная тряпка на быка. Плевать они хотели на нашу эмансипацию и наше умение зарабатывать больше прожиточного минимума. Kuche, Kirche, Kinder forever!
Miranda
31 март 2008 12:39
не могу нормально общаться с инвалидами:(Ну Вы же наверняка лично с ним не общались.
Вот я тоже придерживаюсь такого мнения. Просто со многими инвалидами, которые ограничены в передвижении жизнь сталкивает не так часто. А вообще к автору темы много вопросов, но скорее всего без ответов.
Sarah
31 март 2008 13:06
не могу нормально общаться с инвалидами:(Ну, значит, стало на один миф больше
Это понятно. Действительно, представления об окружающем мире черпаешь из собственного опыта. Мне, наверное, "повезло" больше: познакомилась с этой средой в 15 лет, в отделении травматологии. Я тогда сама некоторое время провела в коляске (правда, из больницы ушла на своих двоих и даже вернулась к тренировкам и соревнованиям). Почему-то несмотря на то, что там много было ужасного, меня эта среда не испугала, да и компания у нас подобралась хорошоая. Через несколько лет, уже учась у университете, стала делать на республиканском радио передачу о молодых инвалидах (не о болячках, конечно, а о том, какие это поэты, барды, художники). Медицинскую практику на военной кафедре проходила в институте травматологии.
Так что меня сейчас совсем не удивляет кол-во друзей с инвалидностью в моем близком окружении. И на disability я, наверное, попала неслучайно, хотя зашла сюда по ссылке в Яндексе...
жанна
31 март 2008 13:14
не могу нормально общаться с инвалидами:(Ну и почему не можете общаться с инвалидами?
По-моему мнению, это 2 причины.
1. Ваш молодой возраст - 19 лет. В 29 лет эта мысль не придёт даже в голову, а в 79 лет будете рады любому как инвалиду, так и не инвалиду, который скажет вам два слова даже про погоду.
2. Мало общения с инвалидами. Когда у вас будет знакомых инвалидов от 30 и до 300 и больше, тогда вы совсем забудете это слово инвалид и будете совсем по-другому оценивать людей. И поймёте, что вам ещё много надо расти, чтобы дотянутся до многих из них.
Вывод: время вас излечит.
Хорошего дня, Ольга!
А в чём загадочная гипотеза то состояла?
26 числа этого месяца мне исполняется 56 лет, а я все еще не стал взрослым. /Б. Шоу/
SmOk
31 март 2008 13:23
не могу нормально общаться с инвалидами:(То-то и оно. Эта девочка, как я понял, из подмосковной провинции. Где она могла видеть себе подобных? А если и видела, как я уже говорил, то это была не та компания. Мне тоже повезло - еще по дороге в Серноводск, в машине, я познакомился с интересной женщиной с полимелитом и водителем-дальнобойщиком после аварии, которые не соответствовали моим страхам и в дальнейшем сложилась компания.
Злодей
31 март 2008 13:28
не могу нормально общаться с инвалидами:(Да родствеников
Круто!
Что интересно тут, так то что с презрением то посматрели на тибя!!! а не на парня. Надо срочно открывать новую тему типа - завистливые мачалки
ивушка
31 март 2008 13:29
не могу нормально общаться с инвалидами:(В точку попал,Виталь.Боишься лишнюю информацию сказать,вдруг кого ненароком обидишь.
Anechka
31 март 2008 13:42
не могу нормально общаться с инвалидами:(Интересно, почему Вы, причем именно Вы, с таким удовольствием передергиваете ситуацию? Все с ног на голову перевернули и додумали тут за всех с три короба? Читаю и диву даюсь, эх-эх...
Папка
31 март 2008 13:57
не могу нормально общаться с инвалидами:(Скажете, как в лужу "дунете"
А от астматиков, сердечников и т.д - не явных инв-дов вас тоже колбасит?
Мой вам ответ на вопрос "почему и что делать": Идите и повесьтесь, ибо у вас самая тяжёлая степень инвалидности -"Инвалид на всю голову".
ивушка
31 март 2008 14:22
не могу нормально общаться с инвалидами:(
31 март 2008 14:23
не могу нормально общаться с инвалидами:(Только заметила ваше сообщение.
Я не заметила, чтобы автор темы что-то говорил об определениях - как кого называть. Автор обозначил проблему: что ей дискомфортно общаться и даже находиться рядом с инвалидами. По её словам они ей кажутся одинокими, неимеющими целей на будущее, блёклыми и неинтересными. Она спрашивает, что с этим делать? Тут напрашивается вопрос: если ты себя инвалидом не считаешь, тараканов не имеешь, тебя это никаким боком не касается, то зачем с этим вообще что-то делать? Вас, Марина, сильно волнует, что Вы испытываете неприязнь к инвалидам-попрашайкам? Есть желание с этим справиться? Предполагаю, что и не задумывались, просто не за чем. А девочка фактически пренадлежит к ненавистному ей социальному статусу, вот в этом то и весь дискомфорт. Ситуация ещё осложняется тем, что в её юном возрасте молодёжь часто противопоставляет себя обществу, особенно той социальной группе к которой пренадлежит, ну не хочется им быть похожими на всех. Только в виду максимализма они пока не видят вещи такими, как они есть на самом деле.
Sarah
31 март 2008 14:40
не могу нормально общаться с инвалидами:(Так в том-то и дело, что отрицательное отношение к собственной инвалидности она проецирует на инвалидов вообще. Старусиная позиция: от того, что она поглубже засунет голову в песок, ситуация с ее собственной инвалидностью не изменится. Я потому и писАла, что прежде всего ей нужно принять себя такой, какая она есть, а потом и все вокруг изменится к лучшему. Если ее беспокоит чуство дискомфорта рядом с себе подобными, то не проще ли избавиться от этого чувства раз и навсегда?
ивушка
31 март 2008 14:57
не могу нормально общаться с инвалидами:(ТО что она открыла здесь эту тему-первый шаг,что бы понять нас и себя,в первую очередь.Но это очень долгий и тяжелый путь,который не все могут пройти.
Knigge
31 март 2008 15:42
не могу нормально общаться с инвалидами:(Нравится мне на этом портале несколько "музыкальных" фраз
зная которые можно опчаться, не включая мыслительный и пр. аппарыты,
причем, владея ими можно быть уверенным в том, что тебя поймут, оценят и осыпят плюсиками, сердечками и пр. знаками внимания.
Но самое ценное в них это то, что их можно применять за немногими исключениями практически во всех темах, даже не читая содержание
исходного поста.