Маркиза:
Верба, я не выше на ступеньку кого бы то ни было
Маркиза! скромность только укрошает ВАС!
Чего-то я даже в автобус пока что не умею самостоятельно влиться
Это уже не ваш внутренний барьер, у вас таких нет в наличие, и не переубеждайте меня, пожалуйста в обратном, ладно!?
Это внешние барьеры, которые создаются для инвалидов извне. Причем не обязательно специально. А просто по незнанию обществом наших проблем. Что мешало водителю умеучи и правильно посадить вас в автобус? В Англии этому обучают, например всех водителей гордских автобусов. А в некоторых графствах (Дербишер, точно) частным таксистам не выдают лицензии без прохождения спец. обучения как правильно и корректно посадить колясочника в авто. И англ. водители еще платят деньги НКО инвалидов за такое обучение.
А у нас таблички с расписанием не удасужутся повесить...
Я не считаю себя здоровой, есть болезни хронические,но нет группы. И повторяю я испытываю радость за своих друзей инвалидов..
Ну раз группы нет, значит, здоровая . Не сердитесь.
Просто вы смотрите с позиции человека "не-инвалида" (раз уж здоровой вы себя считать не хотите), я же с позиции инвалида, и мне, по логике вещей, виднее, как к нам, инвалидам, относятся.
Просто вы смотрите с позиции человека "не-инвалида" (раз уж здоровой вы себя считать не хотите), я же с позиции инвалида, и мне, по логике вещей, виднее, как к нам, инвалидам, относятся.
Ну началось!.. Опять "старые песни о главном"... Скучно. Я была и тем и тем, и смотрела на мир с разных позиций. Мир от этого не изменился, поверьте, мир он один для всех, эх-эх...
Верба:
Это уже не ваш внутренний барьер, у вас таких нет в наличие, и не переубеждайте меня, пожалуйста в обратном, ладно!?
Хорошо, уговорили С мысленным криком "За Вербу!" кидаюсь прямо к водителю на штурм низкопольного автобуса. Процесс обещают снимать из кустов скрытой камерой, а результаты выложим на Дисе в теме "Москва. Доступный транспорт". Сегодня в Москве дождь и холодно. Как-нибудь в другой раз
Karma, если вам завидуют - значит, есть чему. Значит, у вас есть то, чего у них нет. Значит, вы уже сильнее, чем они.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Эта зависть социально окрашена
Как я понимаю, социально окрашенная зависть - это зависть к привилегиям какой-то группы. Например, завидовать богатому соседу, потому что у них, у богатых, много денег. А чему можно завидовать здесь? Льготам? Зная то, какие они и какое у них исполнение - вряд ли.
соседка по коммуналке никак не могла смириться с тем, что мне, тогда еще ребенку, ни за что платят пенсию (по ее мнению). Она даже грозилась пойти пожаловаться куда-то там.
Ну не пошла? Темная тетка, хотела вовлечь в скандал, "пообщаться" с теми, кто с ней на одной кухне. Нашла единственную на тот момент "зацепку". Из этого был сделан глобальный вывод о том, что здоровые завидуют инвалидам?
Anechka:
мир он один для всех.
Да. И зависть всегда одинакова. Надо причину найти, обоснование - вот и находят: "Это все обломилось потому, что он льготник/спит с шефом/она его приворожила/он ее шантажировал" и так далее.
Верба:
А в некоторых графствах (Дербишер, точно) частным таксистам не выдают лицензии без прохождения спец. обучения как правильно и корректно посадить колясочника в авто.
В Лондоне, наверное, не учат. Некоторые таксисты очччень неказисты в этом плане.
не могу нормально общаться с теми, кто мне завидует:(
Ответ для Кенгис:
Кенгис:
Karma, если вам завидуют - значит, есть чему. Значит, у вас есть то, чего у них нет. Значит, вы уже сильнее, чем они.
Ой, спасибо,буду знать! Жалко, что мне священник этого тогда не сказал А то я давно была бы в курсе.
Кенгис:
зависть всегда одинакова
Кенгис:
"Это все обломилось потому, что
Эх... Жалко, что Вы не священнослужитель. Все говорите правильно.
"Обломилось" у одного, а у другого "это" есть. Следовательно, другой "плохой", "хуже меня". АбиднА
Ответ для Маркиза:
"Обломилось" в значении "получилось". Некоторые сленговые слова в разных частях света имеют разное значение . Поясню свою фразу без сленга. Если вы что-то имеете, завистник придумывает этому оправдание, которое его устроит: у вас есть льготы, сатанинские чары или еще что-нибудь совершенно, на его взгляд, "несправедливое". Было бы у него - он бы имел.
А вот священник из меня вышел бы никудышный.
Ответ для Кенгис:
Кенгис:
"Обломилось" в значении "получилось".
А... С точностью до наоборот! Но логическая схема все равно та же самая, и мы друг друга поняли правильно
Кенгис:
Если вы что-то имеете, завистник придумывает этому оправдание, которое его устроит:
Одному знакомому я полгода пыталась доказать, что "нехорошо завидовать". Но у него вообще как-то было без логической схемы: все евреи плохие, все богатые плохие. А у кого-то "все инвалиды плохие", поэтому "не могу с ними нормально общаться". Потому я и сказала про "социальность" зависти. Получается, что не лично кому-то завидуют, а как представителю социального меньшинства.
А я вот хороший (расуждал мой знакомый), но не еврей и не богат. А когда я ему в ответ:"Ты посмотри, сколько Маша работает! Мы с тобой столько не работаем, вот у нас и нет столько денег, сколько у Маши!" - не, бесполезно. Я типа инвалид, а Маша здоровая, пойду-ка я топиЦа. Но у меня тоже инвалидность (Маша - общая знакомая), но не идти же мне "топиться" из-за того, что у Маши нет инвалидности, из-за того, что она работает "аки пчела". Ну, и зарабатывает, конечно. Так у нее же еще, кроме самой себя и мужа, двое детей. Совершенно нормальная Маша. Живет себе и жизни радуется. И вот что она может сделать из-за того, что кому-то из знакомых плохо от количества заработанных ею денег? Впрочем, Маша не обижалась, она жалела этого нашего общего знакомого.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Одному знакомому я полгода пыталась доказать, что "нехорошо завидовать".
Это у него психотерапия такая. Выплескивание негатива + доказывает сам себе, что мир устроен несправедливо, поэтому ему не на что рассчитывать Не было бы Маши - обсуждал бы кого-то еще. Если вам не нравится это слушать - так и говорите, что вам это неинтересно. А доказать ему вряд ли что-то удастся.
Ответ для Кенгис:
Кенгис:
Если вам не нравится это слушать - так и говорите, что вам это неинтересно. А доказать ему вряд ли что-то удастся.
Да, пришлось расстаться - обиделся. Уже месяца два как не общаемся. Но, мб, он еще и вернется.
Я не могу ему сказать "мне тебя слушать неинтересно" - ведь человек жалуется, пытаюсь помочь, что-то объяснить.
Кенгис:
Это у него психотерапия такая. Выплескивание негатива + доказывает сам себе, что мир устроен несправедливо, поэтому ему не на что рассчитывать
Наташа, Вы все правильно понимаете. Но если психотерпия у него уже есть, то он правильно сделал, что ушел из общения со мной. Я не буду поддерживать идею "мир устроен несправедливо, тебе в этом мире не на что рассчитывать". Тем более, что дальше у этого знакомого следовал припев:"Это все евреи виноваты". Я посмеивлась и отмахивалась.
Я думаю, причина в другом. Здоровые несколько сторонятся инвалидов, потому что им неудобно перед теми за свое здоровье. А инвалиды сторонятся здоровых, потому что им неудобно за свое нездоровье.
Нет скарее всего тут от человека зависит. Одни например не знают как себя вести с инвалидом, другие уже имели неприятный опыт общения. А третьи например просто их не любят просто так ни за что. В школах кстати детей не учат как реагировать на людей не таких как все. Вот и получается непонимание. Заметьте как агрессивно некоторые относятся к этой теме. Хотя лично я для себя ничего оскорбительного в ней для себя не вижу, просто попытка диалога, может и не совсем удачная...
Вообще не надо обобщать инвалиды как и другие люди бывают разные. Для одних инвалидность это способ оправдать свою лень и бездействие для других наоборот это ежедневное преодаление которое не позволяет расслабится. Для кого то успехи других являются примером для подражания, для других предметом зависти, инвалидность как видите тут не причем. У нас просто общество видимо такое. Хотя скарее всего виноваты обе стороны... Одни не хотят понимать , другие объяснять. А потом говорят что в других странах такого нет. Типа там отношение к инвалиду лучше... Не спорю, но думаю что подобное отношение надо с детства прививать, а иначе не будет толку....
Даже наркомана вылечить можно... а вот некоторые болезни - нет.
Наркомана? Вылечить? Ой, ну не смешите меня. Чаще всего лечением можно добиться лишь того, что наркоман не будет употреблять наркотики некоторое время, а потом - все равно сорвется. К тому же наркомания очень изнашивает весь организм. Кстати, наркоман тот же инвалид, только моральный, что на мой взгляд, гораздо хуже нежели физический.
Ксю:
Кстати, наркоман тот же инвалид, только моральный, что на мой взгляд, гораздо хуже нежели физический.
Здесь (на портале) есть тема для людей, которые стали инвалидами в результате употребления наркотиков. Эти люди тоже имеют инвалидность, они здесь, среди нас.
В связи с чем надо бы поосторожнее с осуждением. Да, они сами разрушили свое здоровье, но они именно это уже поняли.
Маркиза:
В связи с чем надо бы поосторожнее с осуждением. Да, они сами разрушили свое здоровье, но они именно это уже поняли.
Ольга, Вы как всегда изворачиваете мои мысли. С чего Вы взяли, что я осуждаю наркоманов? Где я такое написала? Процетируйте.
Я всего лишь написала о том, что наркоман - это тоже инвалид, потому как у наркоманов очень большие проблемы и со здоровьем, и с трудоустройством, и с личной жизнью. Более того, у меня любимиый человек был наркоманом. Так как я могу их осуждать?
Поясняю: Вы выступили против "моральных инвалидов".
Ксю:
наркоман - это тоже инвалид, потому как у наркоманов очень большие проблемы и со здоровьем, и с трудоустройством, и с личной жизнью
Я не возразила, я дополнила, что у некоторых из них тоже есть группа инвалидности. И что часть этих людей являются такими же пользователями портала Дисабилити, как и мы с Вами.
Ксю:
Более того, у меня любимиый человек был наркоманом. Так как я могу их осуждать?
Ответ для Леди:
Мне общаться трудно с людьми, которые все время говорят о болезнях, диагнозах, лечении, процедурах. Такую тоску наводит, особенно если это происходит в больничной палате или в очереди в поликлинике, когда деться некуда.
Ответ для Леди:
не могу вас понять.инвалиды такие же люди как и все,а может даже и лучше.и какие то физические недостатки не лишают инвалидов человечности.
Mariella:
Мне общаться трудно с людьми, которые все время говорят о болезнях, диагнозах, лечении, процедурах. Такую тоску наводит, особенно если это происходит в больничной палате или в очереди в поликлинике, когда деться некуда.
В больнице и в поликлинике не таак уж часто можно увидеть инвалидов, им туда в большенстве не добраться, и в больницу их ложат редко, да и про болячки свои они редко говорят.
Так, что то у вас категории людей с которрыми вы не можете общаться всё расширяются, а вообще то с кем то можете?
И инвалиды бывают разные, и здоровые разные. Все мы разные. Могу - не могу, скорее это хочу или не хочу.Тут уже говорилось, что все мы под Богом ходим и ни кто от инвалидности не застрахован. А что потом...? Что посеешь то и пожнёшь!Сам себя на помойку не выкинешь, и замечать себя не перестанешь. А если это будет ваш близкий и любимый человек? То как только ему дадут розовую справочку, так сразу с глаз долой из сердца вон?
А выход один - любить ближнего как самого себя, а если не получается тренировать себя в этом.
Верба
02 авг. 2008 14:32
не могу нормально общаться с людьми(Маркиза! скромность только укрошает ВАС!
Это внешние барьеры, которые создаются для инвалидов извне. Причем не обязательно специально. А просто по незнанию обществом наших проблем. Что мешало водителю умеучи и правильно посадить вас в автобус? В Англии этому обучают, например всех водителей гордских автобусов. А в некоторых графствах (Дербишер, точно) частным таксистам не выдают лицензии без прохождения спец. обучения как правильно и корректно посадить колясочника в авто. И англ. водители еще платят деньги НКО инвалидов за такое обучение.
А у нас таблички с расписанием не удасужутся повесить...
не могу нормально общаться с людьми(Ну раз группы нет, значит, здоровая
Anechka
02 авг. 2008 16:00
не могу нормально общаться с людьми(Ну началось!.. Опять "старые песни о главном"... Скучно. Я была и тем и тем, и смотрела на мир с разных позиций. Мир от этого не изменился, поверьте, мир он один для всех, эх-эх...
не могу нормально общаться с людьми(
Anechka
02 авг. 2008 16:19
не могу нормально общаться с людьми(А для кого-то она именно такой и была с самого начала, эх-эх...
Маркиза
02 авг. 2008 16:32
не могу нормально общаться с людьми(Хорошо, уговорили
Кенгис
02 авг. 2008 16:36
не могу нормально общаться с инвалидами:(Ответ для Маркиза:
Как я понимаю, социально окрашенная зависть - это зависть к привилегиям какой-то группы. Например, завидовать богатому соседу, потому что у них, у богатых, много денег. А чему можно завидовать здесь? Льготам? Зная то, какие они и какое у них исполнение - вряд ли.
Ну не пошла? Темная тетка, хотела вовлечь в скандал, "пообщаться" с теми, кто с ней на одной кухне. Нашла единственную на тот момент "зацепку". Из этого был сделан глобальный вывод о том, что здоровые завидуют инвалидам?
Да. И зависть всегда одинакова. Надо причину найти, обоснование - вот и находят: "Это все обломилось потому, что он льготник/спит с шефом/она его приворожила/он ее шантажировал" и так далее.
В Лондоне, наверное, не учат. Некоторые таксисты очччень неказисты в этом плане.
Маркиза
02 авг. 2008 16:48
не могу нормально общаться с теми, кто мне завидует:(Ой, спасибо,буду знать!
Эх... Жалко, что Вы не священнослужитель. Все говорите правильно.
"Обломилось" у одного, а у другого "это" есть. Следовательно, другой "плохой", "хуже меня". АбиднА
Это я предположила - такую логику.
Кенгис
02 авг. 2008 17:04
не могу нормально общаться с теми, кто мне завидует:("Обломилось" в значении "получилось". Некоторые сленговые слова в разных частях света имеют разное значение
А вот священник из меня вышел бы никудышный.
Маркиза
02 авг. 2008 17:27
не могу нормально общаться с теми, кто мне завидует:(А... С точностью до наоборот!
А я вот хороший (расуждал мой знакомый), но не еврей и не богат. А когда я ему в ответ:"Ты посмотри, сколько Маша работает! Мы с тобой столько не работаем, вот у нас и нет столько денег, сколько у Маши!" - не, бесполезно. Я типа инвалид, а Маша здоровая, пойду-ка я топиЦа. Но у меня тоже инвалидность (Маша - общая знакомая), но не идти же мне "топиться" из-за того, что у Маши нет инвалидности, из-за того, что она работает "аки пчела". Ну, и зарабатывает, конечно. Так у нее же еще, кроме самой себя и мужа, двое детей. Совершенно нормальная Маша. Живет себе и жизни радуется. И вот что она может сделать из-за того, что кому-то из знакомых плохо от количества заработанных ею денег? Впрочем, Маша не обижалась, она жалела этого нашего общего знакомого.
Кенгис
02 авг. 2008 18:02
не могу нормально общаться с теми, кто мне завидует:(Это у него психотерапия такая. Выплескивание негатива + доказывает сам себе, что мир устроен несправедливо, поэтому ему не на что рассчитывать
Маркиза
02 авг. 2008 18:37
не могу нормально общаться с теми, кто мне завидует:(Да, пришлось расстаться - обиделся. Уже месяца два как не общаемся. Но, мб, он еще и вернется.
Я не могу ему сказать "мне тебя слушать неинтересно" - ведь человек жалуется, пытаюсь помочь, что-то объяснить.
Наташа, Вы все правильно понимаете. Но если психотерпия у него уже есть, то он правильно сделал, что ушел из общения со мной. Я не буду поддерживать идею "мир устроен несправедливо, тебе в этом мире не на что рассчитывать". Тем более, что дальше у этого знакомого следовал припев:"Это все евреи виноваты". Я посмеивлась и отмахивалась.
Домовой
04 авг. 2008 10:20
не могу нормально общаться с инвалидами:(Нет скарее всего тут от человека зависит. Одни например не знают как себя вести с инвалидом, другие уже имели неприятный опыт общения. А третьи например просто их не любят просто так ни за что. В школах кстати детей не учат как реагировать на людей не таких как все. Вот и получается непонимание. Заметьте как агрессивно некоторые относятся к этой теме. Хотя лично я для себя ничего оскорбительного в ней для себя не вижу, просто попытка диалога, может и не совсем удачная...
Вообще не надо обобщать инвалиды как и другие люди бывают разные. Для одних инвалидность это способ оправдать свою лень и бездействие для других наоборот это ежедневное преодаление которое не позволяет расслабится. Для кого то успехи других являются примером для подражания, для других предметом зависти, инвалидность как видите тут не причем. У нас просто общество видимо такое. Хотя скарее всего виноваты обе стороны... Одни не хотят понимать , другие объяснять. А потом говорят что в других странах такого нет. Типа там отношение к инвалиду лучше... Не спорю, но думаю что подобное отношение надо с детства прививать, а иначе не будет толку....
Ксю
25 авг. 2008 12:49
не могу нормально общаться с инвалидами:(Наркомана? Вылечить? Ой, ну не смешите меня. Чаще всего лечением можно добиться лишь того, что наркоман не будет употреблять наркотики некоторое время, а потом - все равно сорвется. К тому же наркомания очень изнашивает весь организм. Кстати, наркоман тот же инвалид, только моральный, что на мой взгляд, гораздо хуже нежели физический.
Маркиза
25 авг. 2008 14:00
не могу нормально общаться с инвалидами:(Здесь (на портале) есть тема для людей, которые стали инвалидами в результате употребления наркотиков. Эти люди тоже имеют инвалидность, они здесь, среди нас.
Ксю
25 авг. 2008 14:14
не могу нормально общаться с инвалидами:(Ольга, Вы как всегда изворачиваете мои мысли. С чего Вы взяли, что я осуждаю наркоманов? Где я такое написала? Процетируйте.
Я всего лишь написала о том, что наркоман - это тоже инвалид, потому как у наркоманов очень большие проблемы и со здоровьем, и с трудоустройством, и с личной жизнью. Более того, у меня любимиый человек был наркоманом. Так как я могу их осуждать?
Маркиза
25 авг. 2008 15:38
не могу нормально общаться с инвалидами:(Поясняю: Вы выступили против "моральных инвалидов".
Я не возразила, я дополнила, что у некоторых из них тоже есть группа инвалидности. И что часть этих людей являются такими же пользователями портала Дисабилити, как и мы с Вами.
Я Вас понимаю и сочувствую.
Mariella
08 нояб. 2008 23:18
не могу нормально общаться с инвалидами:(Мне общаться трудно с людьми, которые все время говорят о болезнях, диагнозах, лечении, процедурах. Такую тоску наводит, особенно если это происходит в больничной палате или в очереди в поликлинике, когда деться некуда.
innaevorenko
13 нояб. 2008 01:27
не могу нормально общаться с инвалидами:(не могу вас понять.инвалиды такие же люди как и все,а может даже и лучше.и какие то физические недостатки не лишают инвалидов человечности.
Jacob
13 нояб. 2008 05:32
не могу нормально общаться с инвалидами:(В больнице и в поликлинике не таак уж часто можно увидеть инвалидов, им туда в большенстве не добраться, и в больницу их ложат редко, да и про болячки свои они редко говорят.
Так, что то у вас категории людей с которрыми вы не можете общаться всё расширяются, а вообще то с кем то можете?
И инвалиды бывают разные, и здоровые разные. Все мы разные. Могу - не могу, скорее это хочу или не хочу.Тут уже говорилось, что все мы под Богом ходим и ни кто от инвалидности не застрахован. А что потом...? Что посеешь то и пожнёшь!Сам себя на помойку не выкинешь, и замечать себя не перестанешь. А если это будет ваш близкий и любимый человек? То как только ему дадут розовую справочку, так сразу с глаз долой из сердца вон?
А выход один - любить ближнего как самого себя, а если не получается тренировать себя в этом.