Ариэль:
Почему? Это отражается на Вашем поведении? Если да, то каким образом? Как на это реагируют Ваши знакомые, и в частности ровесники?
Марта, всем давно уже понятно, кто пишет диссертацию по психологии на этом портале. Может, хоть тему огласите, чтобы людЯм было не так скучно в (д)опросах участвавать?
Ответ для IhaveMS:
"Дело в том, что в мозгах некоторых, довольно часто происходит дисбаланс. Получив инвалидность, некоторые начинают играть инвалидов, не замечая, как становятся ими и в переносном смысле. Другие же, начинают верещать "я все могу", "я такой же", "обратите на меня внимание", "я вам докажу"."
Да вы точно заметили. Это два вида психологической защиты: "отрицание" и "уход в болезнь". Присутствие этих механизмов естественно. я вот от интеллектуализации страдаю
самый распространееный на мой взгляд на форуме - замещение, когда снимается напряжение путем выплеска агрессии.
мне как-то непонятны разговоры, что инвалиды сами виноваты в таком отношении к нам. мы слишком многое пережили, слишком большой социальный прессинг, тем более в обществе конкуренции, где культивируется успех. это не может не влиять на отношение к миру, восприятие действительности становится депрессивным или построенным на психологических защитных механизмах.
пишу ночью сонная , и к чему пишу сама не знаю. в общем простите.
я только хочу сказать, что пандусы нужны.
пойду ка я спать.
Sarah:
всем давно уже понятно, кто пишет диссертацию по психологии на этом портале. Может, хоть тему огласите
К сожалению, не могу здесь ответить на поставленный вопрос, так как тема не о диссертациях
Открывайте новую тему с названием примерно таким: "Написание научных трудов с использованием материалов форумов", там все и обсудим ))
Sarah:
всем
"А ВЫ еще не отучились говорить за всех?" (с)
Sarah:
чтобы людЯм было не так скучно в (д)опросах участвавать?
Старательно осиливаю данную тему, и стараюсь найти ответ на вопрос: какова же цель выступающих в ней ораторов. Мои версии:
1. Разобраться с проблемой, возникшей у топикстартера: негативные эмоции при попадании в ее поле зрения людей, которых она называет "инвалидами" (что сие обозначает в ее трактовке, нам еще предстоит выяснить)
2. Обсудить множество проблем, смежных с топикстартеровыми, возникающих у различных людей, включительно с самими ораторами:
- отношение к лицам с ОФВ;
- отношение к собственой инвалидности;
- проблемы взросления;
- проблемы с искренностью и "виртуальностью"
и далее по списку.
3. "а поговорить", иными словами "людей посмотреть и себя показать" (это о тех, кому "скучно")))
Я для себя выбрала первую версию, а посему считаю, что "лечение" уместно начать со "сбора анамнеза". У кого еще будут какие соображения на этот счет?
Натуля:
Ибо ваши так называемые "дефекты" существуют большей частью в вашем воображении.
Мои самые близкие говорят мне точно также, что мол ты сама выдумываешь себе недостатки, которых не существует, а я просто не могу иначе, ко всему придираюсь, во всем вижу подвох.
Например, мой нынешний молодой человек (здоровый) никогда не звонит мне, а общается только при помощи смс. Это вызывает во мне недоумение, мне кажется, ему неприятно слышать мою речь, но поговорить с ним на эту тему как-то не решаюсь.
Мама утешает меня: говорит, что он просто жадный, а смс гораздо дешевле звонков, и с моей речью все в полном порядке, но я не могу ей верить. Ведь близкие часто видят нас в лучшем свете, чем есть на самом деле.
Ответ для Ксю:
На счет СМС могу сказать совершенно определенно, ну МОДНО сейчас так общаться, такое поветрие среди молодежи. Моим сыновьям 18 и 20 лет, так они телефоны из рук не выпускают, только кнопки клацают Так что не берите в голову, Ваша речь тут не при чем!
Ответ для того кто открыл тему
как бы это грубо не звучало,тебе это надо попробовать-стать инвалидом.вот будет смеху.да грубо.жизнь такая.не ты , так тебя.
и ваабще не беси тут людей своими тупыми вопросами.
Леди:
када в одном вагоне метро или ещё где вижу недалеко от себя,сразу неловко себя чувствую.
Вы прям как будто с планеты инвалидов пишете. В транспорте намного больше разъезжает потных людей, с неприятным запахом изо рта, пьяных,грязных,грубиянов.Еще бабулька какая-нить с рыбьим хвостом в авоське рядом встанет и заденет им.Этого Вы не замечаете в вагоне метро???
Незнакомка:
В транспорте намного больше разъезжает потных людей, с неприятным запахом изо рта, пьяных,грязных,грубиянов.
Просто таких много - примелькались.. А инвалид, если еще и чем -то отличающийся от других физиологически, со средствами облегчающими передвижение - редкость. Вот и не привыкла Леди...Это лечится временем...скоро пройдет ...
Да я сама умом все понимаю, что и дешевле, и удобнее во многих ситуациях (если например человек сидит на лекции или едет в метро), но моя подозрительность все равно никак не оставляет меня.
Красиво сказано! Не очень понятно, но звучит красиво! Приглашаю к нам на форум "Крылья" - открыть тему "Социальный прессинг" - я поддержу. Заодно, мб, разберемся вместе, что это такое.
Кэрри:
в обществе конкуренции, где культивируется успех
Вот об успехе (социальном или каком-то еще?) тоже было бы интересно мне поговорить в той же самой теме.
Но если не хотите идти с этим на наш маленький форум, можете и здесь эту тему открыть - на Дисабилити. Я и тут поддержу!
Кэрри:
пишу ночью сонная , и к чему пишу сама не знаю
Давайте к нам на форум - там разберемся!
Кэрри:
Ой, нет, а с темой про пандусы к нам туда не нужно. Про пандусы на Дисабилити тем много, как они нужны и все такое. Но, вроде бы, эта тема не про пандусы
Ответ для Ксю:
А почему бы прямо его не спросить чего не звонит а только пишет?Раз у вас отношения все-таки в меру серьезные,можно все детально выяснить,посмотреть на его реакцию в конце концов и сделать выводы
Резеда:
А почему бы прямо его не спросить чего не звонит а только пишет?
Мне страшно задавать такой вопрос. А вдруг я услышу горькую правду и он со мной только ради самоутверждения. А потом правду он все равно вряд ли скажет, так как не захочет обижать меня.
Ксю:
все равно вряд ли скажет, так как не захочет обижать меня.
Ксюша, мое мнение, что если человек с вами в серьезных отношениях, если он вас любит, или даже, если вы ему очень нравитесь, значит, для него вашего недостатка не существует!
И если бы он относился к нему негативно и ему быо бы "неприятно" вас слышать, уверяю вас, он бы не был с вами Тут только то, или он там, где неудобно звонить и болтать по телефону, или экономит на звонках.
Отбросьте сомнения!
народ,что за чушь??какая авантюрина??какой фитнес??я када домой после пар прихожу,то у меня мысли только о том,как побыстрее сделать всё что здали и умудриться выспаться за оставшиеся часов 5-6.
тем кто меня считает не мной(странно звучит,но всё же),приходите завтра на встречу форумчан.а там особо неверющим могу студак показать.
Много хорошо, как известно, тоже плохо, эх-эх...
Марта, всем давно уже понятно, кто пишет диссертацию по психологии на этом портале. Может, хоть тему огласите, чтобы людЯм было не так скучно в (д)опросах участвавать?
{ тема не о диссертациях }
"Дело в том, что в мозгах некоторых, довольно часто происходит дисбаланс. Получив инвалидность, некоторые начинают играть инвалидов, не замечая, как становятся ими и в переносном смысле. Другие же, начинают верещать "я все могу", "я такой же", "обратите на меня внимание", "я вам докажу"."
Да вы точно заметили. Это два вида психологической защиты: "отрицание" и "уход в болезнь". Присутствие этих механизмов естественно. я вот от интеллектуализации страдаю
самый распространееный на мой взгляд на форуме - замещение, когда снимается напряжение путем выплеска агрессии.
мне как-то непонятны разговоры, что инвалиды сами виноваты в таком отношении к нам. мы слишком многое пережили, слишком большой социальный прессинг, тем более в обществе конкуренции, где культивируется успех. это не может не влиять на отношение к миру, восприятие действительности становится депрессивным или построенным на психологических защитных механизмах.
пишу ночью сонная , и к чему пишу сама не знаю. в общем простите.
пойду ка я спать.
К сожалению, не могу здесь ответить на поставленный вопрос, так как
тема не о диссертациях
Открывайте новую тему с названием примерно таким: "Написание научных трудов с использованием материалов форумов", там все и обсудим ))
"А ВЫ еще не отучились говорить за всех?" (с)
Старательно осиливаю данную тему, и стараюсь найти ответ на вопрос: какова же цель выступающих в ней ораторов. Мои версии:
1. Разобраться с проблемой, возникшей у топикстартера: негативные эмоции при попадании в ее поле зрения людей, которых она называет "инвалидами" (что сие обозначает в ее трактовке, нам еще предстоит выяснить)
2. Обсудить множество проблем, смежных с топикстартеровыми, возникающих у различных людей, включительно с самими ораторами:
- отношение к лицам с ОФВ;
- отношение к собственой инвалидности;
- проблемы взросления;
- проблемы с искренностью и "виртуальностью"
и далее по списку.
3. "а поговорить", иными словами "людей посмотреть и себя показать" (это о тех, кому "скучно")))
Я для себя выбрала первую версию, а посему считаю, что "лечение" уместно начать со "сбора анамнеза". У кого еще будут какие соображения на этот счет?
Мои самые близкие говорят мне точно также, что мол ты сама выдумываешь себе недостатки, которых не существует, а я просто не могу иначе, ко всему придираюсь, во всем вижу подвох.
Например, мой нынешний молодой человек (здоровый) никогда не звонит мне, а общается только при помощи смс. Это вызывает во мне недоумение, мне кажется, ему неприятно слышать мою речь, но поговорить с ним на эту тему как-то не решаюсь.
Мама утешает меня: говорит, что он просто жадный, а смс гораздо дешевле звонков, и с моей речью все в полном порядке, но я не могу ей верить. Ведь близкие часто видят нас в лучшем свете, чем есть на самом деле.
На счет СМС могу сказать совершенно определенно, ну МОДНО сейчас так общаться, такое поветрие среди молодежи. Моим сыновьям 18 и 20 лет, так они телефоны из рук не выпускают, только кнопки клацают
как бы это грубо не звучало,тебе это надо попробовать-стать инвалидом.вот будет смеху.да грубо.жизнь такая.не ты , так тебя.
и ваабще не беси тут людей своими тупыми вопросами.
Вы прям как будто с планеты инвалидов пишете. В транспорте намного больше разъезжает потных людей, с неприятным запахом изо рта, пьяных,грязных,грубиянов.Еще бабулька какая-нить с рыбьим хвостом в авоське рядом встанет и заденет им.Этого Вы не замечаете в вагоне метро???
Читайте внимательно, прежде, чем писать, девушка четко сказала, что у нее у самой есть инвалидность.
Так дешевле,Ксюша
Просто таких много - примелькались..
Да я сама умом все понимаю, что и дешевле, и удобнее во многих ситуациях (если например человек сидит на лекции или едет в метро), но моя подозрительность все равно никак не оставляет меня.
Красиво сказано! Не очень понятно, но звучит красиво!
Но если не хотите идти с этим на наш маленький форум, можете и здесь эту тему открыть - на Дисабилити. Я и тут поддержу!
А почему бы прямо его не спросить чего не звонит а только пишет?Раз у вас отношения все-таки в меру серьезные,можно все детально выяснить,посмотреть на его реакцию в конце концов и сделать выводы
Мне страшно задавать такой вопрос. А вдруг я услышу горькую правду и он со мной только ради самоутверждения. А потом правду он все равно вряд ли скажет, так как не захочет обижать меня.
Ксюша, мое мнение, что если человек с вами в серьезных отношениях, если он вас любит, или даже, если вы ему очень нравитесь, значит, для него вашего недостатка не существует!
И если бы он относился к нему негативно и ему быо бы "неприятно" вас слышать, уверяю вас, он бы не был с вами
Отбросьте сомнения!
тем кто меня считает не мной(странно звучит,но всё же),приходите завтра на встречу форумчан.а там особо неверющим могу студак показать.
Поделитесь потом впечатлениями, плиз. А то я не смогу приехать завтра на встречу портальцев - у меня другие планы.
Мб, ради самореализации.