Народ! Помогите выбрать модель коляски (не электричка) - чтобы все 4 колеса были небольшими, то есть ниже уровня сиденья. Девушка сама не будет колеса крутить, то есть это каталка, а не коляска, поэтому нет ровным счетом никакой необходимости в больших колесах. Но если колеса совсем малкенькие, то, мб, это неудобно будет для передвижения? Вот я и подумала про колеса средних размеров.
Маркиза:
Помогите выбрать модель коляски (не электричка) - чтобы все 4 колеса были небольшими, то есть ниже уровня сиденья. Девушка сама не будет колеса крутить, то есть это каталка, а не коляска, поэтому нет ровным счетом никакой необходимости в больших колесах. Но если колеса совсем малкенькие, то, мб, это неудобно будет для передвижения? Вот я и подумала про колеса средних размеров.
Для ровных поверхностей может и подходящий вариант, а вот если на улице пользоваться то стоит просто обычную коляску полегче и за ненадобностью свинтить поручни с колес и чтоб тормоза колодочные были вынесенные на ручки сзади. С маленькими задними колесами проблематично будет преодолевать летницы и бордюры/бровки.
Еще я подумала о том, что могут подойти модели с отстегивающимися колесами. Для улицы можно будет поставить задние колеса, а дома - на шестых. То есть МайраХ1. Ведь основная проблема - чтобы колеса не мешали садиться. Подлокотники у этой коляски регулируются по высоте. Подножки для меня удобные. Деник, а для тебя как?
Или Майра "EUROCHAIR" Тоже, наверное, колеса можно отстегнуть. Шестые колеса (антиопрокидыватели) есть. Можно сидеть без задних колес. Или пристегнуть колеса после посадки. 20 300 руб
Все же я бы посоветовала этой девушке попробовать Евро чеа. Если есть у кого-то в Питере и могут дать на пробу (с возвратом). Не только потому, что эта коляска в 3 раза дешевле, чем Х1. Но и потому, что она может оказаться удобнее.
Ответ для Маркиза:
На антиопрокидывателях особо не покатаешься, они заточены под страховку, там крепление под нагрузкой может вывернуть совсем.
С нормальными колесами надо для улицы в обязательном порядке чтоб можно было без особого напряга для везущего по неровностям ездить и с бровок съезжать-выезжать. У Х1 можно крепления колес задних переставить вовнутрь и она будет уже по колесам задним.
А чтоб определились какую именно брать эт проверять надо в реальных условиях, к тому ж отрегулировав баланс и пр. чтоб на передние поворотные колеса была небольшая нагрузка, а в тех что все 4 колеса маленькие колеса нагружены равномерно и на неровностях будут бока, да и по бровкам с маленькими колесами неудобно будет везущему возить.
Существуют кроме 24" стандартных колес еще 22" поменьше, они как раз войдут вровень с сиденьем так что проблем с пересаживанием будет меньше при приемлимом размере колес. И при съеме поручней ширина коляски будет на 10-15 см меньше.
Denik:
На антиопрокидывателях особо не покатаешься, они заточены под страховку, там крепление под нагрузкой может вывернуть совсем.
ОК Буду знать. Спасибо!
Denik:
а в тех что все 4 колеса маленькие колеса нагружены равномерно
Я вот подумала - а бывают такие, чтобы спереди маленькие (не самые маленькие, но обычные) колеса, а сзади не большие, а средние, то есть ниже сиденья, чтобы колесо не мешало пересаживаться? Протест против больших задних колес (я так поняла девушку) вызван именно и только тем, что они мешают при пересадке.
Denik:
Существуют кроме 24" стандартных колес еще 22" поменьше, они как раз войдут вровень с сиденьем так что проблем с пересаживанием будет меньше при приемлимом размере колес.
Ясно. Искать коляску с размером колес 22? Это какие модели, например?
Denik:
И при съеме поручней ширина коляски будет на 10-15 см меньше.
Про это разговоров и жалоб пока что не было.
Denik:
С нормальными колесами надо
Прошу уточнить "для особо непонятливых" - что такое "нормальные колеса", а?
Маркиза:
Я вот подумала - а бывают такие, чтобы спереди маленькие (не самые маленькие, но обычные) колеса, а сзади не большие, а средние, то есть ниже сиденья, чтобы колесо не мешало пересаживаться? Протест против больших задних колес (я так поняла девушку) вызван именно и только тем, что они мешают при пересадке.
22" как раз будут вровень с сиденьем или чуть-чуть выше, и для пересажвания можно сдвинутся вперед в ту часть сиденья где нет колеса, а вот ездить по неровностям на маленьких колесах удовольствие еще то... Как для везущего так и для везимого...
Маркиза:
Ставятся на многие коляски и идут как опция, интересовацца надо в местах продажи колясок.
Маркиза:
Маркиза:
А можно в качестве задних поставить не обычные 24, а 20? Почему именно 22?
Потому что существуют промышленные стандарты и колеса велосипедного типа делаются под шину от 10" до 28" через 2, т.е. 21, 23 несуществует. Единственное исключение 27".
А на коляски ставят 20" - 26" эт знают те кто каталоги видел и обращал внимание на это.
p.s. EUROCHAIR MODEL 1.850 как опция идут 22" колеса.
глядеть именно эту модель (Lightweight Wheelchairs / Eurochair), прямой ссылки нету.
Маркиза
26 март 2008 08:15
4 небольших колеса. Выбор модели
vpch
26 март 2008 17:54
4 небольших колеса. Выбор моделиВидел на картинке:
Делают на Владимирском заводе специального оборудования.
Гость
26 март 2008 18:13
4 небольших колеса. Выбор модели
Denik
26 март 2008 18:17
4 небольших колеса. Выбор моделиДля ровных поверхностей может и подходящий вариант, а вот если на улице пользоваться то стоит просто обычную коляску полегче и за ненадобностью свинтить поручни с колес и чтоб тормоза колодочные были вынесенные на ручки сзади. С маленькими задними колесами проблематично будет преодолевать летницы и бордюры/бровки.
Маркиза
26 март 2008 23:41
4 небольших колеса. Выбор моделиЯ вот такие варианты нашла.
Еще я подумала о том, что могут подойти модели с отстегивающимися колесами. Для улицы можно будет поставить задние колеса, а дома - на шестых. То есть МайраХ1. Ведь основная проблема - чтобы колеса не мешали садиться. Подлокотники у этой коляски регулируются по высоте. Подножки для меня удобные. Деник, а для тебя как?
Или Майра "EUROCHAIR" Тоже, наверное, колеса можно отстегнуть. Шестые колеса (антиопрокидыватели) есть. Можно сидеть без задних колес. Или пристегнуть колеса после посадки. 20 300 руб
Все же я бы посоветовала этой девушке попробовать Евро чеа. Если есть у кого-то в Питере и могут дать на пробу (с возвратом). Не только потому, что эта коляска в 3 раза дешевле, чем Х1. Но и потому, что она может оказаться удобнее.
Denik
27 март 2008 00:16
4 небольших колеса. Выбор моделиНа антиопрокидывателях особо не покатаешься, они заточены под страховку, там крепление под нагрузкой может вывернуть совсем.
С нормальными колесами надо для улицы в обязательном порядке чтоб можно было без особого напряга для везущего по неровностям ездить и с бровок съезжать-выезжать. У Х1 можно крепления колес задних переставить вовнутрь и она будет уже по колесам задним.
А чтоб определились какую именно брать эт проверять надо в реальных условиях, к тому ж отрегулировав баланс и пр. чтоб на передние поворотные колеса была небольшая нагрузка, а в тех что все 4 колеса маленькие колеса нагружены равномерно и на неровностях будут бока, да и по бровкам с маленькими колесами неудобно будет везущему возить.
Существуют кроме 24" стандартных колес еще 22" поменьше, они как раз войдут вровень с сиденьем так что проблем с пересаживанием будет меньше при приемлимом размере колес. И при съеме поручней ширина коляски будет на 10-15 см меньше.
Маркиза
27 март 2008 14:31
4 небольших колеса. Выбор моделиОК Буду знать. Спасибо!
Про это разговоров и жалоб пока что не было.
Denik
27 март 2008 15:11
4 небольших колеса. Выбор модели22" как раз будут вровень с сиденьем или чуть-чуть выше, и для пересажвания можно сдвинутся вперед в ту часть сиденья где нет колеса, а вот ездить по неровностям на маленьких колесах удовольствие еще то... Как для везущего так и для везимого...
Ставятся на многие коляски и идут как опция, интересовацца надо в местах продажи колясок.
От 20" и выше...
Маркиза
27 март 2008 17:09
4 небольших колеса. Выбор моделиА можно в качестве задних поставить не обычные 24, а 20? Почему именно 22?
Denik
27 март 2008 18:18
4 небольших колеса. Выбор моделиПотому что существуют промышленные стандарты и колеса велосипедного типа делаются под шину от 10" до 28" через 2, т.е. 21, 23 несуществует. Единственное исключение 27".
А на коляски ставят 20" - 26" эт знают те кто каталоги видел и обращал внимание на это.
p.s. EUROCHAIR MODEL 1.850 как опция идут 22" колеса.
глядеть именно эту модель (Lightweight Wheelchairs / Eurochair), прямой ссылки нету.