Ответ для Иваныч: вот в "особых отметках" ПТС читаю:
Автомобиль приобретен с зачетом стоимости мотоколяски. А/м снимается с учета по разрешению комитета
насколько позволяет мой склероз, сумма зачета мифической мотоколяски давно на тот момент не выпускающейся была весьма смехотворна, вот и возмутило это "про 70%" Что-то теперь уже не верится что "просто так" выдадут это разрешение Проверять пока увы банально некогда (ездить) работа занимает все свободное и личное время, а вот неплохо бы почитать реально действующие документы по этому поводу... для справки: машине 10 лет. есть серьезные планы сменить ТС весной-начале лета. само собой "лишние" деньги при этом не помешают...
Ответ для ACherry:
А вот наша история про "пироги с котятами" :
Мишинку (Оку) брали за свои, с последующей компенсацией. В ПТС никаких отметок не было. РУ (рычаг сцепления). В начале июня сего года решили снять с учета для продажи.
В Субботу приехали в МРЭО - прошли сверку номеров - заплатили какую-то денежку в банкомате - сдали номера и документы - а через 15 мин нас вызвали к окошку и сказали, что необходимо разрешение от "собеса"(видимо, в базе была какая-то пометка) - выдали телефон, собесовской конторы и пакет с нашими документами (Свид. о рег. ТС уже успели разорвать) - сказали, что-б, когда получим справку, подходили в это-же окошко - съездили - написали заявление - через пару дней получили разрешение - в субботу подошли к указанному окошку и через минут двадцать получили перегонные номера ...
В общем, "не так страшен чёрт, как его малюют", если-б мы сами не лажанулись, и заранее получили разрешение, то вся процедура заняла-бы часа 2-2.5 от силы ...
Да, хотя и народу было много, но в очередях стоять не пришлось, ибо на каждом окошке крупными буквами было написано, ЧТО ... И даже на пункте осмотра ст/лейтенант сам подошёл к машине ...
ветеранам и инвалидам ВОВ, где-то тут на форуме об этом было. Кто до 2005 года пользовался этой льготой, тому выплачивают, при наличии документов всяческих.
Только не у нас. Обратился с заявлением в собес, прислали отписку, что отправили его для решения вопроса в Москву.
Ответ для Чук:
Помню, что писала где-то тут, вот, нащла. Но это у нас в Краснодарском крае, а вообще по Россиии не знаю
Имеется в виду компенсация за эсплуатацию транспортных средств - за бензин, ремонт и техническое обслуживание.
Получали её :
- инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий на территория других государств,
-участники ВОВ, ставшие инвалидами по трудовому увечью или общему заболеванию,
- бывшие узники, ставшие инвалидами по общему заболеванию
- военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие военной травмы.
( эти же категории и пользовались правом на компенсацию за неполученную санаторно- курортную путевку, а все остальные категории - нет такого права)
Правом на получение компенсации за эксплуатацию ТС пользуются только те , кто получает пенсию по линии Пенсионного фонда.На пенсионеров силовых ведомств закон не распространяется.
Выплаты установлены на уровне 2004 года:
инвалидам, имеющим автомобиль - 1732 р в год
имеющим мотоколяску - 490 р в год.
Выплачивается поквартально.
В соцзащиту проедоставляются документы - паспорт, справка МСЭ , техпаспорт ТС, талон техосмотра.
Только, честно говоря, я не врубилась толком, когда именно начинаются выплаты.Оно мне не надо, никуда я тут не попадаю, поэтому не вникала
Ситуация такая,в 99 году получил машину "Ока" частично 30% оплатило государство,сейчас мне эта машина не нужна,решил ее продать,но вот проблема как ее снять с учета,инфу найти не могу,в собес пытался дозвонится 3 месяца без толку,заняты все 8 телефонов,вопрос какие нужно в гаи предоставить документы чтобы машину сняли с учета,можно конечно было было бы просто снять с учета не привлекая собес,но хотелось бы все сделать по закону и малой кровью.
Ответ для Мишаня:
По закону вы имеете право передать свое авто другому лицу, стоящему на очереди в Собесе, путем отказа, а фактически по договоренности с этим лицом.
Из городского собеса в районный передать не удалось- неприязненные отношения между руководителями помешали.
аина:
По закону вы имеете право передать свое авто другому лицу, стоящему на очереди в Собесе, путем отказа, а фактически по договоренности с этим лицом.
Просто тупо передать, а себе в замен получить только ощущение того, что сделал доброе дело?
Вот у меня тоже Ока оформлена на собес и денег за 8 лет в нее вбито куча. Значит получить замену я не могу, а отказать в пользу другого завсегда пожалуйста? Можно ли ее снять с учета и оформить например на себя?
Да читал про это,чем больше оценщику заплатишь(оценщик коммерческий)тем ниже он оценит машину.
Вот в итоге и получается,что хочешь все сделать по честному.по закону.а государство тебя вынуждает идти обходными путями. Наверное придется просто снять с учета,наплевав на закон и собес.
SVA:
2. Потом направят в контору - где оценивают.
3. Платишь и она твоя
Оценивают по тому в каком она состоянии на данный момент? Или учитывается ее цена при получении и платится какая то остаточная цена?
Например она уже перекрашена, обвешена и пр. Как тогда они ее оценивать то будут интересно?
MaxSL:
Оценивают по тому в каком она состоянии на данный момент?
Оценивается нынешнее состояние,заплатишь оценщику 10т.р он напишет полный износ и ничего возвращать государству не надо,не заплатишь,тупо откроет сайт авто ру,уточнит ваш пробег,ткнет на сайте в оку того же года и с таким же пробегом,вот такая и будет стоимость авто. мне тут ауди 80 87 года в 170т.р оценили таким же образом,чтобы налог государству был больше
Ответ для Мишаня:
Да лучше пусть она сгниет под забором тогда Для Оки нет смысла платить 10-ку оценщику, за то, что за собственные деньги не дал этой "клизме" сгнить гораздо раньше
Наверное придется просто снять с учета,наплевав на закон и собес.
Просто снять с учета не получится, я пыталась.( месяц назад продала свою Оку) Все равно в ГАИ требуют справку из соцзащиты о том, что они (в соцзащите)не возражают против продажи.
А чтобы получить такую спраку, надо написать заявление с просьбой снять машину, полученную через органы соцзащиты с доплатой, в связи с истечением срока эксплуатации( то есть по истечении семи лет)
И потом с этой справкой в ГАИ и при наличии присутствия покупателя никаких проблем больше нет и за какую сумму продается авто, никого уже не волнует( личное дело покупателя и продавца).
Добавлю - к оценщику не ходила, покупателя устроила сумма, обозначенная мною.
Справки в соцзащиту предоставляла следующие( дай Бог памяти): копию своей розовой об инвалидности, копию своего паспорта, копию техпаспорта на машину, копию техталона, и заявление. Какие документы нужны были, узнала по телефону, а уже все бумажки отнесла сама, хотя можно кого-нибудь и попросить. Разрешение пришло где-то через полтора месяца.
Ответ для Мишаня:
Узнавал я как-то в соцзащите про этот вопрос, действительно, для продажи авто нужно разрешение собеса, но, как мне сказали, никаких препон для получения такой справки нет, собрал документы, написал заявление и получил справку на разрешение продажи. Пару лет назад знакомый получил "семерку" через собес, а через месяц спокойно получил справку и продал авто (поменял на иномарку), не выжидая 7 лет, как было когда-то.
Аля:
Просто снять с учета не получится, я пыталась.( месяц назад продала свою Оку)
Да получится,тут вопросов не возникнет.Делов то на час.
Аля:
Справки в соцзащиту предоставляла следующие( дай Бог памяти): копию своей розовой об инвалидности, копию своего паспорта, копию техпаспорта на машину, копию техталона, и заявление. Какие документы нужны были, узнала по телефону, а уже все бумажки отнесла сама, хотя можно кого-нибудь и попросить. Разрешение пришло где-то через полтора месяца.
ACherry
18 сен. 2008 02:57
Снять с учёта авто с РУнасколько позволяет мой склероз, сумма зачета мифической мотоколяски давно на тот момент не выпускающейся была весьма смехотворна, вот и возмутило это "про 70%" Что-то теперь уже не верится что "просто так" выдадут это разрешение
для справки: машине 10 лет. есть серьезные планы сменить ТС весной-начале лета. само собой "лишние" деньги при этом не помешают...
Мужик
18 сен. 2008 09:43
Снять с учёта авто с РУА вот наша история про "пироги с котятами"
Мишинку (Оку) брали за свои, с последующей компенсацией. В ПТС никаких отметок не было. РУ (рычаг сцепления). В начале июня сего года решили снять с учета для продажи.
В Субботу приехали в МРЭО - прошли сверку номеров - заплатили какую-то денежку в банкомате - сдали номера и документы - а через 15 мин нас вызвали к окошку и сказали, что необходимо разрешение от "собеса"(видимо, в базе была какая-то пометка) - выдали телефон, собесовской конторы и пакет с нашими документами (Свид. о рег. ТС уже успели разорвать) - сказали, что-б, когда получим справку, подходили в это-же окошко - съездили - написали заявление - через пару дней получили разрешение - в субботу подошли к указанному окошку и через минут двадцать получили перегонные номера ...
В общем, "не так страшен чёрт, как его малюют", если-б мы сами не лажанулись, и заранее получили разрешение, то вся процедура заняла-бы часа 2-2.5 от силы ...
Да, хотя и народу было много, но в очередях стоять не пришлось, ибо на каждом окошке крупными буквами было написано, ЧТО ... И даже на пункте осмотра ст/лейтенант сам подошёл к машине ...
Чук
18 сен. 2008 11:26
Снять с учёта авто с РУТолько не у нас. Обратился с заявлением в собес, прислали отписку, что отправили его для решения вопроса в Москву.
Аля
18 сен. 2008 14:19
Снять с учёта авто с РУПомню, что писала где-то тут, вот, нащла. Но это у нас в Краснодарском крае, а вообще по Россиии не знаю
Чук
18 сен. 2008 17:03
Снять с учёта авто с РУСбросили данную льготу на регионы, до нас ещё не дошла.
Мишаня
01 окт. 2010 13:50
Как снять машину с учета?
аина
01 окт. 2010 14:07
Как снять машину с учета?По закону вы имеете право передать свое авто другому лицу, стоящему на очереди в Собесе, путем отказа, а фактически по договоренности с этим лицом.
Из городского собеса в районный передать не удалось- неприязненные отношения между руководителями помешали.
MaxSL
01 окт. 2010 14:31
Как снять машину с учета?Просто тупо передать, а себе в замен получить только ощущение того, что сделал доброе дело?
Вот у меня тоже Ока оформлена на собес и денег за 8 лет в нее вбито куча. Значит получить замену я не могу, а отказать в пользу другого завсегда пожалуйста? Можно ли ее снять с учета и оформить например на себя?
Мишаня
01 окт. 2010 14:36
Как снять машину с учета?Так она у меня и оформлена на меня,просто в бумажном птс приписка,что снимать машину с учета можно только с разрешения органов соц.защиты
MaxSL
01 окт. 2010 14:39
Как снять машину с учета?Ну у меня так же и написано. Имел виду что толку то от того, что она оформлена на нас нет, продать мы ее не можем по нормальному.
SVA
01 окт. 2010 14:50
Как снять машину с учета?1. Туда не звонить надо - а ехать
2. Потом направят в контору - где оценивают.
3. Платишь и она твоя
Так было раньше.
Мишаня
01 окт. 2010 14:53
Как снять машину с учета?Терять время.
Да читал про это,чем больше оценщику заплатишь(оценщик коммерческий)тем ниже он оценит машину.
Вот в итоге и получается,что хочешь все сделать по честному.по закону.а государство тебя вынуждает идти обходными путями. Наверное придется просто снять с учета,наплевав на закон и собес.
MaxSL
01 окт. 2010 14:55
Как снять машину с учета?Оценивают по тому в каком она состоянии на данный момент? Или учитывается ее цена при получении и платится какая то остаточная цена?
Например она уже перекрашена, обвешена и пр. Как тогда они ее оценивать то будут интересно?
аина
01 окт. 2010 15:02
Как снять машину с учета?Мы с парнем договаривальсь о сумме, устраивающей обоих и я писала заявление на принятие, он на передачу мне.
Мишаня
01 окт. 2010 15:04
Как снять машину с учета?Оценивается нынешнее состояние,заплатишь оценщику 10т.р он напишет полный износ и ничего возвращать государству не надо,не заплатишь,тупо откроет сайт авто ру,уточнит ваш пробег,ткнет на сайте в оку того же года и с таким же пробегом,вот такая и будет стоимость авто. мне тут ауди 80 87 года в 170т.р оценили таким же образом,чтобы налог государству был больше
MaxSL
01 окт. 2010 15:05
Как снять машину с учета?Ясно. Но это не совсем удобно, т.к. забрать машину хочет совсем другой человек, не имеющий к очереди никакого отношения.
MaxSL
01 окт. 2010 15:12
Как снять машину с учета?Да лучше пусть она сгниет под забором тогда
Аля
01 окт. 2010 15:16
Как снять машину с учета?Просто снять с учета не получится, я пыталась.( месяц назад продала свою Оку) Все равно в ГАИ требуют справку из соцзащиты о том, что они (в соцзащите)не возражают против продажи.
А чтобы получить такую спраку, надо написать заявление с просьбой снять машину, полученную через органы соцзащиты с доплатой, в связи с истечением срока эксплуатации( то есть по истечении семи лет)
И потом с этой справкой в ГАИ и при наличии присутствия покупателя никаких проблем больше нет и за какую сумму продается авто, никого уже не волнует( личное дело покупателя и продавца).
Добавлю - к оценщику не ходила, покупателя устроила сумма, обозначенная мною.
Kreol
01 окт. 2010 15:45
Как снять машину с учета?Узнавал я как-то в соцзащите про этот вопрос, действительно, для продажи авто нужно разрешение собеса, но, как мне сказали, никаких препон для получения такой справки нет, собрал документы, написал заявление и получил справку на разрешение продажи. Пару лет назад знакомый получил "семерку" через собес, а через месяц спокойно получил справку и продал авто (поменял на иномарку), не выжидая 7 лет, как было когда-то.
Мишаня
01 окт. 2010 15:48
Как снять машину с учета?Да получится,тут вопросов не возникнет.Делов то на час.
Спасибо большое за информацию