Я болен болезнью Бехтерева. В недалеком будущем собираюсь переехать на постоянное жительство в Северную Пальмиру (сейчас живу в Москве) ) Скажите пожалуйста, не встречались ли Вы в том или ином виде с вопросом того, как живут в городе люди с данным заболеванием? Всем известно, что в Петербурге очень большая сырость, что в принципе может приводить к регулярным обострениям. Как боретесь с питерской сыростью и не даете этой противной болезни победить себя?
Заранее большое спасибо за ответы, т.к. пользу их, действительно, переоценить трудно.
С уважением.
Ответ для blinovivan:
а не задумывались об операции? Как то, сидя весной на терассе в клинике, один молодой человек произнёс, что теперь он, после операции, может спокойно посмотреть на солнце!Ведь результаты после операции впечатляют,ИМХО
Ответ для traviata:
Да, задумывался... Но боюсь ее делать, т.к. нет четкой гарантии того, что не начнется процесс вымывания кальция, что может привести к неблагоприятным последствиям. По идее, если бы я с довольно высокой вероятностью знал, что я смогу предотвратить такой исход, то наверное, я пошел бы на операцию (сейчас я хожу на костылях, но в то же время нарушена осанка). Скажите, у Вас нет примеров из жизни, когда человеку бы делали эндопротезирование при болезни Бехтерева?
Ответ для traviata:
Операции на глазах (Вы ведь их имели ввиду?) при болезни Бехтерева далеко не каждому можно делать. Я ослеп на один глаз полностью, второй глаз видит примерно 50%. И мне мои окулисты отказали, сказав, что от операции на глазах толку не будет, ибо всёравно болезнь возьмёт своё.
У меня такая же херня.Эндопротезирование тоже придётся делать, как не крути а сустав всё равно не востановиться, а может от него со временем обострение на другие суставы перейти из-за воспалительного процесса в организме
blinovivan
09 март 2008 21:14
Болезнь Бехтерева и... ПитерЗаранее большое спасибо за ответы, т.к. пользу их, действительно, переоценить трудно.
С уважением.
traviata
10 март 2008 00:43
Болезнь Бехтерева и... Питера не задумывались об операции? Как то, сидя весной на терассе в клинике, один молодой человек произнёс, что теперь он, после операции, может спокойно посмотреть на солнце!Ведь результаты после операции впечатляют,ИМХО
blinovivan
15 март 2008 19:27
Болезнь Бехтерева и... ПитерДа, задумывался... Но боюсь ее делать, т.к. нет четкой гарантии того, что не начнется процесс вымывания кальция, что может привести к неблагоприятным последствиям. По идее, если бы я с довольно высокой вероятностью знал, что я смогу предотвратить такой исход, то наверное, я пошел бы на операцию (сейчас я хожу на костылях, но в то же время нарушена осанка). Скажите, у Вас нет примеров из жизни, когда человеку бы делали эндопротезирование при болезни Бехтерева?
надоть
07 май 2011 14:40
Болезнь Бехтерева и... Питеропераций не бывает на ету тему болезнь глушиться ремиссирует и т д но не вылечивается
mikael
07 май 2011 16:00
Болезнь Бехтерева и... ПитерОперации на глазах (Вы ведь их имели ввиду?) при болезни Бехтерева далеко не каждому можно делать. Я ослеп на один глаз полностью, второй глаз видит примерно 50%. И мне мои окулисты отказали, сказав, что от операции на глазах толку не будет, ибо всёравно болезнь возьмёт своё.
Сергей
07 май 2011 19:10
Болезнь Бехтерева и... Питер
Сергей
07 май 2011 19:16
Болезнь Бехтерева и... ПитерОсанку потом исправишь на турнике, эффективная вещь