Anechka:
сердится "человечная", хотя должна была бы наверное порадоваться за нас.
Похоже с неё это всё не так давно случилось или может очень резко обрушилось, и она ещё не приспосибилась к своему новому состоянию. Ей кажется, что хуже уже быть ничего не может, в таком состоянии человеку обычно самому до себя , мне даже показалось, что она в шоке от своего состояния. Поэтому и не проявляет радость за нас с Вами Но со временем, я думаю она успокоиться и сделает нужные выводы.
Исправлено: Avatara 20 фев. 2008 13:44
Anechka20 фев. 2008 13:46
А кто не мучается?
Ответ для Avatara:
Жаль только, что ее шок выливается в озлобленность. Именно сейчас надо собрать людей вокруг себя,а не отталкивать, только и всего. Эх-эх...
SmOk20 фев. 2008 13:51
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Anechka:
И чем больше мы тут говорим, что все вроде бы в нашей жизни в порядке, тьфу-тьфу, тем больше сердится "человечная"
И пусть сердится - это ей только на пользу будет.
-----
1.А кто не преодолевает жизненные препятствия и неурядицы?
2.А кто не переживает за близких , и не только близких людей?
3.А кто не испытывает элементарной боли при порезе, ушибе (не значительных причем)?
4.А кто не плачет, когда теряет близкого человека?
Как-то я не заметила, что сердится... Можно цитаты?
Anechka:
все вроде бы в нашей жизни в порядке
Мб, не верит, вот и сердится? Ведь все мучаются... Ну, все посетители портала Дисабилити. Это же портал великомучеников (судя по названию).
Anechka:
должна была бы наверное порадоваться за нас.
Да, вроде бы, Черной Кошке "никто не нужен, лишь мышь на ужин" (с) Точнее, зачем ей, "человечной", за кого-то радоваться? Она даже в своей жизни всякую радость отрицает! И да, сердилась на всех - за принуждение ее к радости бытия. В этом-то и было проявление "бесчеловечности"! Я Черную Кошку в какой-то степени понимаю - после моей истории с бывшим лучшим другом. Моя "бессердечность" заключалась в том, что у него мама умерла, а я вместо того, чтобы оплакивать вместе с ним утрату, стремилась как-то компенсировать потерю, призывала его к активности, к самостоятельности, призывала жить дальше. Мол, мама ведь не для того тебя родила, чтобы ты рыдал и рыдал и утопал в рыданиях! Но теперь я понимаю, что не надо заставлять человека радоваться. Черная Кошка пришла не за радостью, а чтобы ее правильно поняли. Даже тема у нее об этом. Впрочем, с этими рассуждениями уже, наверное, пора переходить в ее тему...
Насчет мучений - да. Мучается, что ее не понимают. Но при этом запрещает общаться с ней тем, кто не является инвалидом по зрению. Заранее решено, что нам ее не понять, пока у нас не будет еще и этой инвалидности.
При этом она в мою тему написала. Нелогично, конечно... Я везде ищу логику. А логика есть (наверное) не везде Ответ для Avatara:
Ей кажется, что хуже уже быть ничего не может, в таком состоянии человеку обычно самому до себя , мне даже показалось, что она в шоке от своего состояния.
Наташа, ты, как всегда, права!
Но со временем, я думаю она успокоиться и сделает нужные выводы.
Что-то мой бывший лучший друг до сих по не сделал нужные выводы, хотя уже 2 года прошло. Но твой оптимизм, Наташа, меня обнадеживает, как обычно! Спасибо Ответ для Anechka:
Anechka:
Жаль только, что ее шок выливается в озлобленность.
Ну, я как-то особой озлобленности не заметила... Вижу только ограничивающую установку - "Меня смогут понять только люди с тем же диагнозом". Человек ищет понимания, всех остальных отталкивает - мол, все равно не поймут, они этого не пережили.
Исправлено: Маркиза 20 фев. 2008 14:01
Anechka20 фев. 2008 14:10
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Мучается, что ее не понимают. Но при этом запрещает
всякие попытки ее понять и поддержать. Эх-эх...
Ксю20 фев. 2008 14:34
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Я по определению родителей и близких очень здоровая. Например, как только скажу, что я чего-то не могу из-за своего ДЦП, на меня тут же шквал обрушивается со всех сторон: какое ДЦП, у кого ДЦП? У тебя? Да нет у тебя никакого ДЦП и никогда не было, не придумывай. Я не знаю зачем они так говорят, может себя так утешают, чтоб меня не стесняться? Однако в этом году прийдя на ВТЭК мне сказали: милочка, Вам уже вторую давно пора давать.
Я конечно не специалист по глазным болезням, но вот цитатка любопытная:
BlackCat:
я тоже инвалид 3 группы по зрению, но у меня ситуация такая - один глаз у меня слепой, а второй - высокая степень близорукости (минус 15 диоптрий). Естественно, с таким зрением я работать нигде не могу, но МСЭК это не остановило - 3 группа, рабочая...
Я туда вообще боюсь теперь идти - и третью группу отнимут не дай бог.
Если все так плохо, чего тогда бояться, что группу то снимут? Группу просто так не снимают, уж поверьте мне.
Anechka20 фев. 2008 14:37
А кто не мучается?
Ответ для Ксю:
Ксю:
как только скажу, что я чего-то не могу из-за своего ДЦП, на меня тут же шквал обрушивается со всех сторон
И правильно обрушивается. Чем озвучивать свои немощи, надо подумать и придумать, как это сделать.
Ксю:
Если все так плохо, чего тогда бояться, что группу то снимут? Группу просто так не снимают, уж поверьте мне.
На ВТЭКе возможно все. Я проверяла.
Маркиза20 фев. 2008 22:34
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Маркиза:
Мучается, что ее не понимают. Но при этом запрещает
всякие попытки ее понять и поддержать.
Аня, у Вас блестящие способности к "сочинению" афоризмов! Стремление мыслить точно и кратко проявляет себя в афоризмах. Фраза дня! Но... Теперь я уже думаю, что глагол "понимать" может иметь разное толкование для Черной Кошки и для нас - всех остальных. Согласна, что не хочет она понимания и поддержки.
Вообрази - я здесь одна.
Никто меня не понимает.
Рассудок мой изнемогает.
И молча гибнуть я должна
(Пушкин)
Пушкинская Татьяна, жалуясь, что должна гибнуть молча, в то же время писала письмо Евгению. То ли это женская логика, то ли человек вообще существо противоречивое... Но замуж Татьяна вышла (пусть не за Онегина). Что-то у меня к вечеру оптимизма прибавилось! Я уже не о Всемирном потопе думаю, а о том, как... впрочем...
Только песня (или тема?) совсем не о том,
Как мурлыкала кошка с котом!
И еще я поняла, что тут не случайно так много о Черной Кошке. Во-первых, эта тема родилась, когда я читала тему Черной Кошки. Во-вторых, тема Черной Кошки - это "мучения в процессе". И кто-то тут уже писал - важно не то, мучаются люди или нет (мучаются все). Важно, как люди воспринимают то, что с ними происходит. А мне важно (и интересно) что люди делают, когда мучаются. Вот я вспомнила мальчика из старого фильма - он пел песни, когда у него болели зубы.
Исправлено: Маркиза 20 фев. 2008 22:35
Anechka20 фев. 2008 23:12
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
То ли это женская логика, то ли человек вообще существо противоречивое... Но замуж Татьяна вышла
Вот-вот-вот!!! Пес с нами и нашими непонятками, переживем. Лишь бы она вышла, хоть замуж, хоть в люди... Многие из нас тут начинали с неразрешимых проблем, чего греха таить-то, а потом проблемы решились, а люди прижились. Эх-эх...
Маркиза21 фев. 2008 13:11
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Лишь бы она вышла
Да, у каждого своя пустыня, свой исход, свой Моисей и своя манна небесная...
Кто-то, когда мучается, песни поет, кто-то письма любимому пишет, а кто-то здесь, на форуме...
Пришли к общему знаменателю!
Antali21 фев. 2008 18:31
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Для особо страдающих ссылка (можно?)
Может что то прояснится, может поймете свое счастье?
Anechka21 фев. 2008 18:57
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Да, у каждого своя пустыня, свой исход, свой Моисей и своя манна небесная...
"И под каждой маленькой крышей,
Как она ни слаба!
Свое счастье, свои мыши,
Своя судьба!"
И.Уткин, "Повесть о рыжем Мотеле, господине инспекторе, раввине Иссайе и комиссаре Блох." Просто так, к слову пришлось. Эх-эх...
Домин22 фев. 2008 00:22
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Существуют. Кто сильнее своих проблем, тот не мучается
РомаНеО22 фев. 2008 00:33
А кто не мучается?
А кто не мучается?
Мёртвые!
Melamed22 фев. 2008 00:59
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
"А кому щас легко?"
Оль, воспринимай эту фразу как языковое явление.
Маркиза:
Но на днях (не помню как) была беседа с подругой Машей (не помню, о чем) и вдруг Маша этак влегкую (типа отмахиваясь от меня) кинула фразу:"Ой, да ладно, Оль! А кто не мучается-то?" - "Как, Маша?? Неужто все люди живут и мучаются??"
Могу с определенной доли вероятности сказать, что до этого ты описывала некоторые свои трудности или жизненные сложности. Может это так показалось твоему собеседнику только, я не знаю. И чтобы щуткой намекнуть, чтоб ты сменила тему и не грузила ее своими проблемами, она и сказала "А кто сейчас не мучаться?". Эту фразу надо рассценивать в этом констекте, что и у других существуют свои проблемы, и может быть их даже больше чем у тебя. Но они их не выпячивают.
Я не знаю, может эта фраза, Оль, тебе была сказана с другим намеком. Надо смотреть контекст вашей бесседы.
Karma22 фев. 2008 13:00
А кто не мучается?
Ответ для Ксю:
Сразу видно, Вы не были на офтальмовтэке! У них там если ты хоть что-то видишь, пусть через туман, значит - зрячий . И снять они могут, это да.
По поводу темы.
Мучаются все. Вопрос лишь в том, отчего. Для кого-то, знаете ли, немодный сотовый телефон - верх мучений
athapani22 фев. 2008 14:19
А кто не мучается?
Маркиза:
Главное, хотелось бы узнать - неужели правда, что все люди живут и мучаются? Никогда бы не подумала!
Это известно уже две с половиной тыщи лет тому как.
Первая благородная истина - "всё есть дукха".
athapani22 фев. 2008 14:25
А кто не мучается?
Ксю:
А потом, где-то после 23 лет, неожиданно пришли болезни.
Зарядку делать родители не научили или какая-то особенная религия мешает?
Рыська01 июнь 2008 10:45
А кто не мучается?
Не совсем, может быть, в тему..но вот, брожу по форуму- я новенькая..Пережидаю, когда боль после укола утихнет- заснуть бы после бессонной ночи..Вспомнилось сейчас, как 3 недели назад в палате ИТАР я звала врача: "Доктор, миленький, больно мне!" Он не спеша подошел и спокойно ответил: "А о чем вы думали, когда согласие на операцию подписывали- что больно не будет?" И удалился. Привык, хотя и молодой совсем..
Маркиза01 июнь 2008 13:49
А кто не мучается?
Ответ для Melamed:
Melamed:
Я не знаю, может эта фраза, Оль, тебе была сказана с другим намеком. Надо смотреть контекст вашей бесседы.
Валера, приходи как-нибудь на наши встречи, увидишь и меня, и мою подругу Машу и поймешь, что да, совсем другой контекст
Ты очень тонкий, прницательный человек. Мой тебе респект, как обычно.
Melamed:
чтобы щуткой намекнуть, чтоб ты сменила тему и не грузила ее своими проблемами, она и сказала "А кто сейчас не мучаться?".
Обычно так и делают, но в беседах со мной такого еще не было ни разу в моей жизни. Пока что еще никто не отвечал "А кому щас легко?" или "А кто не мучается?" Мне обычно говорили "Забей!" и я расстраивалась
Melamed:
Эту фразу надо рассценивать в этом констекте, что и у других существуют свои проблемы, и может быть их даже больше чем у тебя. Но они их не выпячивают.
Когда мне говорили "забей" - я так и понимала. И (по возможности) прекращала общаться с такими людьми. А если невозможно не общаться, сводила это общение к неизбежному минимуму. Ответ для Karma:
Ну, вот. Значит, Маша была права. Да и народная мудрость гласит:"У кого-то в супе крупы мало, а у кого-то жемчуг мелковат". Ответ для athapani:
athapani:
Маркиза:
Главное, хотелось бы узнать - неужели правда, что все люди живут и мучаются? Никогда бы не подумала!
Это известно уже две с половиной тыщи лет тому как.
Спасибо, Петь. Как видишь, не всем известно. Даже мне иногда кажется, что это "не совсем так". Ответ для Рыська:
Рыська:
"А о чем вы думали, когда согласие на операцию подписывали- что больно не будет?"
Да, они почему-то насмехаются... Мб, это у них (у врачей) защитная реакция.
Melamed:
Оль, воспринимай эту фразу как языковое явление.
Я примерно так и воспринимаю Слышала только со стороны, меня огорчало это "явление", становилось грустно... Непонятно. А когда услышала из уст Маши вариант "А кто не мучается", мне стала более понятна фраза "А кому щас легко?" К тому же Маша не поленилась мне объяснить, что с ее точки зрения, "все люди мучаются". Маша не такая, чтобы произнести эту фразу, отмахнувшись от "чужих" проблем. Мб, я Машу идеализирую, но, по-моему, она всем людям готова помочь, если это в ее силах. Маша очень хорошая и добрая. Она приходила купать моего сына, когда он только что родился - так и познакомились.
На фото - Маша держит на руках моего сына, рядом - Машин жених Витя. А теперь Маша и Витя давно - муж и жена, у них двое детей. И мы все вместе (я, мой сын, Маша с мужем и детьми, и другие друзья из компании) ездим на шашлыки.
20 фев. 2008 13:41
А кто не мучается?Похоже с неё это всё не так давно случилось или может очень резко обрушилось, и она ещё не приспосибилась к своему новому состоянию. Ей кажется, что хуже уже быть ничего не может, в таком состоянии человеку обычно самому до себя , мне даже показалось, что она в шоке от своего состояния. Поэтому и не проявляет радость за нас с Вами
Anechka
20 фев. 2008 13:46
А кто не мучается?Жаль только, что ее шок выливается в озлобленность. Именно сейчас надо собрать людей вокруг себя,а не отталкивать, только и всего. Эх-эх...
SmOk
20 фев. 2008 13:51
А кто не мучается?И пусть сердится - это ей только на пользу будет.
-----
Оленька (Маркиза), придумал еще одно дополнение к синонимическому ряду - "А кто не пьет - назови, я жду!?" © Покровские ворота
Маркиза
20 фев. 2008 13:54
А кто не мучается?Как-то я не заметила, что сердится... Можно цитаты?
Мб, не верит, вот и сердится?
Насчет мучений - да. Мучается, что ее не понимают. Но при этом запрещает общаться с ней тем, кто не является инвалидом по зрению. Заранее решено, что нам ее не понять, пока у нас не будет еще и этой инвалидности.
При этом она в мою тему написала. Нелогично, конечно... Я везде ищу логику. А логика есть (наверное) не везде
Ответ для Avatara:
Наташа, ты, как всегда, права!
Ответ для Anechka:
Ну, я как-то особой озлобленности не заметила... Вижу только ограничивающую установку - "Меня смогут понять только люди с тем же диагнозом". Человек ищет понимания, всех остальных отталкивает - мол, все равно не поймут, они этого не пережили.
Anechka
20 фев. 2008 14:10
А кто не мучается?всякие попытки ее понять и поддержать. Эх-эх...
Ксю
20 фев. 2008 14:34
А кто не мучается?Я по определению родителей и близких очень здоровая. Например, как только скажу, что я чего-то не могу из-за своего ДЦП, на меня тут же шквал обрушивается со всех сторон: какое ДЦП, у кого ДЦП? У тебя? Да нет у тебя никакого ДЦП и никогда не было, не придумывай. Я не знаю зачем они так говорят, может себя так утешают, чтоб меня не стесняться? Однако в этом году прийдя на ВТЭК мне сказали: милочка, Вам уже вторую давно пора давать.
Я конечно не специалист по глазным болезням, но вот цитатка любопытная:
Anechka
20 фев. 2008 14:37
А кто не мучается?И правильно обрушивается. Чем озвучивать свои немощи, надо подумать и придумать, как это сделать.
На ВТЭКе возможно все. Я проверяла.
Маркиза
20 фев. 2008 22:34
А кто не мучается?Аня, у Вас блестящие способности к "сочинению" афоризмов!
(Пушкин)
Пушкинская Татьяна, жалуясь, что должна гибнуть молча, в то же время писала письмо Евгению. То ли это женская логика, то ли человек вообще существо противоречивое... Но замуж Татьяна вышла (пусть не за Онегина). Что-то у меня к вечеру оптимизма прибавилось! Я уже не о Всемирном потопе думаю, а о том, как... впрочем...
И еще я поняла, что тут не случайно так много о Черной Кошке. Во-первых, эта тема родилась, когда я читала тему Черной Кошки. Во-вторых, тема Черной Кошки - это "мучения в процессе". И кто-то тут уже писал - важно не то, мучаются люди или нет (мучаются все). Важно, как люди воспринимают то, что с ними происходит. А мне важно (и интересно) что люди делают, когда мучаются. Вот я вспомнила мальчика из старого фильма - он пел песни, когда у него болели зубы.
Anechka
20 фев. 2008 23:12
А кто не мучается?Вот-вот-вот!!! Пес с нами и нашими непонятками, переживем. Лишь бы она вышла, хоть замуж, хоть в люди... Многие из нас тут начинали с неразрешимых проблем, чего греха таить-то, а потом проблемы решились, а люди прижились. Эх-эх...
Маркиза
21 фев. 2008 13:11
А кто не мучается?Да, у каждого своя пустыня, свой исход, свой Моисей и своя манна небесная...
Кто-то, когда мучается, песни поет, кто-то письма любимому пишет, а кто-то здесь, на форуме...
Пришли к общему знаменателю!
Antali
21 фев. 2008 18:31
А кто не мучается?Для особо страдающих ссылка (можно?)
Может что то прояснится, может поймете свое счастье?
Anechka
21 фев. 2008 18:57
А кто не мучается?"И под каждой маленькой крышей,
Как она ни слаба!
Свое счастье, свои мыши,
Своя судьба!"
И.Уткин, "Повесть о рыжем Мотеле, господине инспекторе, раввине Иссайе и комиссаре Блох." Просто так, к слову пришлось. Эх-эх...
Домин
22 фев. 2008 00:22
А кто не мучается?Существуют. Кто сильнее своих проблем, тот не мучается
РомаНеО
22 фев. 2008 00:33
А кто не мучается?Мёртвые!
Melamed
22 фев. 2008 00:59
А кто не мучается?Оль, воспринимай эту фразу как языковое явление.
Могу с определенной доли вероятности сказать, что до этого ты описывала некоторые свои трудности или жизненные сложности. Может это так показалось твоему собеседнику только, я не знаю. И чтобы щуткой намекнуть, чтоб ты сменила тему и не грузила ее своими проблемами, она и сказала "А кто сейчас не мучаться?". Эту фразу надо рассценивать в этом констекте, что и у других существуют свои проблемы, и может быть их даже больше чем у тебя. Но они их не выпячивают.
А кто не мучается?Сразу видно, Вы не были на офтальмовтэке! У них там если ты хоть что-то видишь, пусть через туман, значит - зрячий
По поводу темы.
Мучаются все. Вопрос лишь в том, отчего. Для кого-то, знаете ли, немодный сотовый телефон - верх мучений
athapani
22 фев. 2008 14:19
А кто не мучается?Это известно уже две с половиной тыщи лет тому как.
Первая благородная истина - "всё есть дукха".
athapani
22 фев. 2008 14:25
А кто не мучается?Зарядку делать родители не научили или какая-то особенная религия мешает?
Рыська
01 июнь 2008 10:45
А кто не мучается?
Маркиза
01 июнь 2008 13:49
А кто не мучается?Валера, приходи как-нибудь на наши встречи, увидишь и меня, и мою подругу Машу и поймешь, что да, совсем другой контекст
Ты очень тонкий, прницательный человек. Мой тебе респект, как обычно.Обычно так и делают, но в беседах со мной такого еще не было ни разу в моей жизни. Пока что еще никто не отвечал "А кому щас легко?" или "А кто не мучается?" Мне обычно говорили "Забей!" и я расстраивалась
Когда мне говорили "забей" - я так и понимала. И (по возможности) прекращала общаться с такими людьми. А если невозможно не общаться, сводила это общение к неизбежному минимуму.
Ответ для Karma:
Ну, вот. Значит, Маша была права. Да и народная мудрость гласит:"У кого-то в супе крупы мало, а у кого-то жемчуг мелковат".
Ответ для athapani:
Спасибо, Петь. Как видишь, не всем известно. Даже мне иногда кажется, что это "не совсем так".
Ответ для Рыська:
Да, они почему-то насмехаются... Мб, это у них (у врачей) защитная реакция.
Я примерно так и воспринимаю
На фото - Маша держит на руках моего сына, рядом - Машин жених Витя. А теперь Маша и Витя давно - муж и жена, у них двое детей. И мы все вместе (я, мой сын, Маша с мужем и детьми, и другие друзья из компании) ездим на шашлыки.