Насколько мне известно, экстремально низкий вес для новорожденного - это 500-1500 г.
Про полукилограммовом весе в России его спасать даже не будут особенно. Так, чисто номинально в реанимационное отделение отправят, и все. Даже за рубежом выхаживание маловесных новорожденных стало успешным не так уж и давно, а у нас пока даже просто нет необходимой технической базы. У нас экстрим - это от кило до двух Кто потяжелее уже более-менее уверенно может на что-то рассчитывать.
Но вообще, ладе если ребенка выходят, его надо специально наблюдать потом, чтобы он был относительно здоров, т.к. недоношенные крайне подвержены.
Недавно я позвонила Тоне, она уже дома. Девочка тоже. Я спросила как ее самочувствие, она ответила, что на четвертый день после родов уже пришла в норму, а здоровые девченки к седьмому дню выкарабкивались... От нее всем вам огромный привет!!!
Прочитала тему... Сказать, что я удивленна - не сказать ничего. В последнее время саму жестко клинит на этой почве, но для себя считала этот вопрос решенным. Выходит, с выводами я поторопилась...)
Искренне рада за Тоню) Lanachka, передвайте ей от меня самые добрые пожелания)
Ответ для Lanachka:
Медперсонал этого Центра реагировал на маму в коляске очень даже хорошо! Вообще там замечательные врачи, медсестры и санитарочки, я такого отношения вообще нигде не видела. Сама там рожала два месяца, а наблюдалась у себя в городе - это в 200-х стах километрах от этого центра, так что мне есть с чем сравнивать. С этой девушкой лично я не знакома, но медсестры рассказывали о ней, когда я была в этом Центре. Вообще в этом Центре уже я третья из нашей республики родили, хотя с успехом рожают девочки в колясках и в региональных больницах. Но я очень рада что попала именно туда, т.к. и отношение, и профессионализм врачей и их отношение ко всем пациентам заслуживает только положительных отзывов.
Ответ для MedeyaDone:
Я читала статью про этот случай на другом сайте.Во мне всё перевернулось.У меня такая же миопатия.Девчонки,дорогие,если бы я порчитала эту стаью раньше!Решилась бы тоже!
Про полукилограммовом весе в России его спасать даже не будут особенно. Так, чисто номинально в реанимационное отделение отправят, и все. Даже за рубежом выхаживание маловесных новорожденных стало успешным не так уж и давно, а у нас пока даже просто нет необходимой технической базы. У нас экстрим - это от кило до двух
Но вообще, ладе если ребенка выходят, его надо специально наблюдать потом, чтобы он был относительно здоров, т.к. недоношенные крайне подвержены.
зарегистрируйтесь или войдите
видео об этой женщние
Девчонки, я с Вами!
Искренне рада за Тоню)
Lanachka, передвайте ей от меня самые добрые пожелания)
Спасибо! Вот от нее фото (правда, без малышки).
Медперсонал этого Центра реагировал на маму в коляске очень даже хорошо! Вообще там замечательные врачи, медсестры и санитарочки, я такого отношения вообще нигде не видела. Сама там рожала два месяца, а наблюдалась у себя в городе - это в 200-х стах километрах от этого центра, так что мне есть с чем сравнивать. С этой девушкой лично я не знакома, но медсестры рассказывали о ней, когда я была в этом Центре. Вообще в этом Центре уже я третья из нашей республики родили, хотя с успехом рожают девочки в колясках и в региональных больницах. Но я очень рада что попала именно туда, т.к. и отношение, и профессионализм врачей и их отношение ко всем пациентам заслуживает только положительных отзывов.
Я читала статью про этот случай на другом сайте.Во мне всё перевернулось.У меня такая же миопатия.Девчонки,дорогие,если бы я порчитала эту стаью раньше!Решилась бы тоже!