Господа, помогите советом пожалуйста, на этом форуме должны знать ответ на мой вопрос.
К сожалению, отцу ампутировали вторую ногу, и он сейчас передвигается дома на инвалидной каляске. Проблема в том, что двери в туалет/ванную узкие, и нужна каляска по ширине не более 50-51 см. Может кто знает, такие существуют? И если существуют, то как их найти. В Москве.
Спасибо!
P.S. А если не существуют, то какие есть вспомогательные средства, что бы решить эту проблему? Может какие то мини каляски, на которых пересаживаются с больших если надо в туалет/ванную въехать?
Ответ для АнатолийК:
Мои знакомые решили эту проблему просто.Расширили дверные проёмы и поставили двери пошире.Сам себе делать не стал так как надеюсь встать на ноги.
Ответ для АнатолийК:
Есть коляски и узкие и со съемными колесами. В первом случае придется подбирать по размеру, во втором - управлять сложно, необходимо цепляться за раковину, ванну и т. д. У нас, например, выпускаются коляски с прспособолением, делающую коляску поуже, - это может делать непосредственно сам сидящий в ней. Есть вариант коляску сделать уже посредством укорочения труб, образующих перекрестие под сиденьем с последующей сваркой на месту Знаю ребят - переделали, вполне удобно получилось для пользования, где узкие проезды.
Ответ для АнатолийК:
ищите коляску по размеру седалища))) под 38 см если подойдёт то и общая ширина коляски будет 50-51 см. у меня вот оттобок коляска. общая ширина как раз 51
Ответ для АнатолийК:
Ширина коляски должна прежде всего отталкиваться от размеров человека, а точнее от размеров его, простите, пятой точки Стандартные сидения в активных колясках 38, 40 и 42 см. Если человек худенький, то можно по индивидуальному заказу сделать коляску с более узким сиденьем (но за спецзаказ дополнительная плата).
Еще как вариант, можно приобрести КРОШКУ РУ фирмы "Катаржина" и установить дополнительные шестые маленькие колесики сзади на раму. Это делают прямо на фирме. Удобная штука для проезда через узкаие двери и особенно в поезде по проходу. Просто отстегиваются большие колеса и ты остаешься на табуретке с четырьмя маленькими колесами. Тебя может возить помощник, либо сам отталкиваясь от стен.
Ну, а если денежки позволяют, то конечно лучше вообще расширить дверные проемы и установить новые двери.
Удачи!
Ответ для АнатолийК:
Анатолий, фирма называется Otto Bock, коляски качественные, у меня есть 2 модели, не из самых дешевых (самая дешевая, Экстра, собирается в Китае, ее не советую). Мои привезли из Германии, легкие и прочные. И еще важно - для разных категорий пациентов разные модели, у ампутантов смещен центр тяжести, там несколько другие параметры, колеса иначе стоят. Подножки не нужны, без них коляска более маневренная.
Вы поговорите с мастерами из Отто Бокка (кстати, специализация этой фирмы - разнообразные протезы), позвоните в Экспрессмедтехнику и посмотрите сайты Доброта. ру. Мне недавно попалась модель для людей без ног, но не смогла вспомнить, на каком сайте. И еще: существуют детские модели колясок с шириной сиденья до 36 см, одна из моих взрослых подруг на такой ездит, везде проходит, довольна.
Удачи!
Ответ для Кошка:
Абсолютно с Вами согласен!!!
Из личного опыта. Тоже нужна была ширина 55 см. В Преодолении исполнили, но в сидение "укладываюсь" до миллиметра, не очень удобно...
АнатолийК
15 фев. 2008 17:01
Каляска нестандартных размеровК сожалению, отцу ампутировали вторую ногу, и он сейчас передвигается дома на инвалидной каляске. Проблема в том, что двери в туалет/ванную узкие, и нужна каляска по ширине не более 50-51 см. Может кто знает, такие существуют? И если существуют, то как их найти. В Москве.
Спасибо!
P.S. А если не существуют, то какие есть вспомогательные средства, что бы решить эту проблему? Может какие то мини каляски, на которых пересаживаются с больших если надо в туалет/ванную въехать?
Марьяна
15 фев. 2008 17:56
Каляска нестандартных размеровПоищите тут. Думаю найдете что-то подходящее...
vladimirovich
15 фев. 2008 18:26
Каляска нестандартных размеровМои знакомые решили эту проблему просто.Расширили дверные проёмы и поставили двери пошире.Сам себе делать не стал так как надеюсь встать на ноги.
Дартс
15 фев. 2008 18:49
Каляска нестандартных размеровЕсть коляски и узкие и со съемными колесами. В первом случае придется подбирать по размеру, во втором - управлять сложно, необходимо цепляться за раковину, ванну и т. д. У нас, например, выпускаются коляски с прспособолением, делающую коляску поуже, - это может делать непосредственно сам сидящий в ней. Есть вариант коляску сделать уже посредством укорочения труб, образующих перекрестие под сиденьем с последующей сваркой на месту Знаю ребят - переделали, вполне удобно получилось для пользования, где узкие проезды.
полосатая
15 фев. 2008 22:00
Каляска нестандартных размеровищите коляску по размеру седалища))) под 38 см если подойдёт то и общая ширина коляски будет 50-51 см. у меня вот оттобок коляска. общая ширина как раз 51
Olesy
15 фев. 2008 23:52
Каляска нестандартных размеровЯ себе брала коляску здесь
vpch
18 фев. 2008 20:29
Каляска нестандартных размеровНаверное, это может подойти
АнатолийК
12 март 2008 18:11
Каляска нестандартных размеровСкажите, а что за коляска "Оттобок"? В яндексе не нашел. Можно поточнее модель указать?
P.S. К сожалению, по всем этим ссылкам нет таких узких колясок( Но всеравно всем спасибо)
Reader
12 март 2008 19:12
Каляска нестандартных размеровЕсть еще фирма Titan Deutschland GmbH
Но вряд ли имеет смысл для посещения туалета брать изделия мировых брендов.
Жизнелюб
12 март 2008 21:40
Каляска нестандартных размеровПопробуй поискать по ссылкам на странице
inva.info/links/oda.htm?KW=коляска
( запрос работает только в IE )
Кошка
12 март 2008 22:30
Каляска нестандартных размеровШирина коляски должна прежде всего отталкиваться от размеров человека, а точнее от размеров его, простите, пятой точки
Еще как вариант, можно приобрести КРОШКУ РУ фирмы "Катаржина" и установить дополнительные шестые маленькие колесики сзади на раму. Это делают прямо на фирме. Удобная штука для проезда через узкаие двери и особенно в поезде по проходу. Просто отстегиваются большие колеса и ты остаешься на табуретке с четырьмя маленькими колесами. Тебя может возить помощник, либо сам отталкиваясь от стен.
Ну, а если денежки позволяют, то конечно лучше вообще расширить дверные проемы и установить новые двери.
Удачи!
Fortuna
13 март 2008 14:36
Каляска нестандартных размеровАнатолий, фирма называется Otto Bock, коляски качественные, у меня есть 2 модели, не из самых дешевых (самая дешевая, Экстра, собирается в Китае, ее не советую). Мои привезли из Германии, легкие и прочные. И еще важно - для разных категорий пациентов разные модели, у ампутантов смещен центр тяжести, там несколько другие параметры, колеса иначе стоят. Подножки не нужны, без них коляска более маневренная.
Вы поговорите с мастерами из Отто Бокка (кстати, специализация этой фирмы - разнообразные протезы), позвоните в Экспрессмедтехнику и посмотрите сайты Доброта. ру. Мне недавно попалась модель для людей без ног, но не смогла вспомнить, на каком сайте. И еще: существуют детские модели колясок с шириной сиденья до 36 см, одна из моих взрослых подруг на такой ездит, везде проходит, довольна.
Удачи!
Fortuna
19 март 2008 13:47
Каляска нестандартных размеровКоляска для эксплуатации людьми, лишенными обеих ног.
Гость
19 март 2008 13:58
Каляска нестандартных размеровАбсолютно с Вами согласен!!!
Из личного опыта. Тоже нужна была ширина 55 см. В Преодолении исполнили, но в сидение "укладываюсь" до миллиметра, не очень удобно...