SmOk:
все эти разговоры о канонических запретах на посещение церкви инвалидами - это бред сивой кобылы. Примерно так моему товарищу и отвечали.
Вот ещё бы наша "фомушка" это поняла). Может дать ей координаты тех священников, пусть им письмо накатает, глядишь они ей более доходчиво объяснят, чем мы?!
Оне не жмутся. Пока даже у космической промышленности нет материалов, способных выдержать вес среднего попика на наклонной плоскости без фатального для себя прогиба. Никак освятить не могут - ломается, зараза, но не сдается.
Очень прошу сообщить, где в Москве есть храм, доступный для колясочника. Мне священник поручил узнать. Мол, в Москве 400 храмов, не может быть, чтобы все недостуные. Ответ для orthodox:
orthodox:
согласно канону если человек 4 подряд воскресения не посещает службу то он отлeчается от Церкви. Но по здоровью человеку дается послабление
Это от какого года "канон"? Да у нас так большинство крещеных должны были бы отлучить - тех, у кого нет никакой инвалидности. Что, справку приносить, что болел, священнику?
Это не ему, это мне. Я пожаловалась, он ответил, что быть такого не может, чтобы во всей Москве - ни одного доступного храма. Поручил узнать, побывать там и отчитаться ему на емейл - мое фото около такого храма.
dispoussr:
приезжайте в Екатеринбург. У нас целых два храма с пандусом. ...нет, три!
Помести фото здесь, пожалуйста. А если не по теме здесь, то я открою на форуме клуба "Крылья" тему "Доступность храма" - помести там фото, пожалуйста. Желательно, чтобы и твое фото - на фоне доступности.
Маркиза:
Очень прошу сообщить, где в Москве есть храм, доступный для колясочника. Мне священник поручил узнать. Мол, в Москве 400 храмов, не может быть, чтобы все недостуные.
Могу только ссылкой помочь,сам не был.
"...в Храме Христа Спасителя создана безбарьерная среда - имеются пандусы, лестничные подъемники для колясок и даже евротуалеты для колясочников."
nopinnik:
в Храме Христа Спасителя создана безбарьерная среда
Спасибо большое!.. И в самом деле - но неужели это единственный доступный храм в Москве?.. Я не воспринимаю этот храм иначе как достопримечательность для туристов. Но все равно спасибо, что напомнили мне про его доступность!..
Маркиза:
неужели это единственный доступный храм в Москве?..
Похоже,что так.Ведь в Москве храмы,в основном,старой постройки.Сейчас,при строительстве сразу закладывают соответствующее архитектурное решение.А перестройка существующих,как правило, требует больших финансовых затрат и нестардатных решений,к тому же не везде это возможно.
Ответ для Helenka:
Пандусы должны быть. И в храмах тоже - это понятно. В нашем городе Краснодаре только один храм оборудован пандусом и то только потому что постройка новая. Зато сделано на совесть!
Здесть фото храма:
Снотра
12 март 2008 01:21
пандусы для входа в храмВот ещё бы наша "фомушка" это поняла). Может дать ей координаты тех священников, пусть им письмо накатает, глядишь они ей более доходчиво объяснят, чем мы?!
Ариэль
12 март 2008 03:15
пандусы для входа в храмЧем народ страдает..
Если попы жмутся пандус поставить - зачем вообще туда ходить?
kiry
12 март 2008 04:05
пандусы для входа в храмОне не жмутся. Пока даже у космической промышленности нет материалов, способных выдержать вес среднего попика на наклонной плоскости без фатального для себя прогиба. Никак освятить не могут - ломается, зараза, но не сдается.
Снотра
12 март 2008 12:38
пандусы для входа в храм"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"...
Святослав
12 март 2008 15:37
пандусы для входа в храм
Маркиза
17 июль 2009 12:22
Доступный храм в МосквеОтвет для orthodox:
Это от какого года "канон"? Да у нас так большинство крещеных должны были бы отлучить - тех, у кого нет никакой инвалидности. Что, справку приносить, что болел, священнику?
dispoussr
17 июль 2009 12:26
Доступный храм в МосквеОн случаем не колясочник? С праздником!
Маркиза
17 июль 2009 12:28
Доступный храм в МосквеНет, Костя, он немосквич.
Спасибо
dispoussr
17 июль 2009 12:30
Доступный храм в МосквеПосоветуйте ему в Патриархию обратиться. И вообще, зачем ему это, если не секрет?!
Маркиза
17 июль 2009 12:34
Доступный храм в МосквеЭто не ему, это мне. Я пожаловалась, он ответил, что быть такого не может, чтобы во всей Москве - ни одного доступного храма. Поручил узнать, побывать там и отчитаться ему на емейл - мое фото около такого храма.
dispoussr
17 июль 2009 12:40
Доступный храм в МосквеHelenka хотела пандус поставить. К ней обратитесь, Оля. Где она окормляется? Там точно есть. Темке уже более полутора лет.
Маркиза
17 июль 2009 13:00
Доступный храм в МосквеБыл бы пандус, было бы его фото в теме.
Но хорошо, Костя, спасибо, спрошу у Хеленки.
dispoussr
17 июль 2009 13:02
Доступный храм в МосквеЕсли что, приезжайте в Екатеринбург. У нас целых два храма с пандусом. ...нет, три!
Маркиза
17 июль 2009 13:16
Доступный храм в МосквеПомести фото здесь, пожалуйста. А если не по теме здесь, то я открою на форуме клуба "Крылья" тему "Доступность храма" - помести там фото, пожалуйста. Желательно, чтобы и твое фото - на фоне доступности.
nopinnik
17 июль 2009 13:17
Доступный храм в МосквеМогу только ссылкой помочь,сам не был.
"...в Храме Христа Спасителя создана безбарьерная среда - имеются пандусы, лестничные подъемники для колясок и даже евротуалеты для колясочников."
Паромщик
17 июль 2009 13:21
Доступный храм в Москве
Маркиза
17 июль 2009 14:07
Доступный храм в МосквеСпасибо большое!.. И в самом деле - но неужели это единственный доступный храм в Москве?.. Я не воспринимаю этот храм иначе как достопримечательность для туристов. Но все равно спасибо, что напомнили мне про его доступность!..
nopinnik
17 июль 2009 14:21
Доступный храм в МосквеПохоже,что так.Ведь в Москве храмы,в основном,старой постройки.Сейчас,при строительстве сразу закладывают соответствующее архитектурное решение.А перестройка существующих,как правило, требует больших финансовых затрат и нестардатных решений,к тому же не везде это возможно.
Rina
17 июль 2009 14:53
пандусы для входа в храмПандусы должны быть. И в храмах тоже - это понятно. В нашем городе Краснодаре только один храм оборудован пандусом и то только потому что постройка новая. Зато сделано на совесть!
Здесть фото храма:
dispoussr
17 июль 2009 15:00
Доступный храм в МосквеНет у меня, Оля, к сожалению, фото таких.
Храмов, где есть пандусы, я не посещаю - безблагодатные оне.