Ответ для анечка:
Анечка:
А у Вас какого размера вырос?
Гибискус? НУ с меня, 170 где-то, стоял на полу, в ведерной таре, мороки с ним, правда, красиво - это да, только вот ведь цветки отпадают очень быстро.
А, еще забыла, клеродендрум, тоже такое типа дерево, тоже в итоге требует большую тару, цветет такими гроздьями, но тоже нету уже
Lotta17 март 2008 17:09
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для JulSa:
JulSa:
Верхушку срезаете, а потом ее сажаете?
Ага Мне не нравится, когда длинный и голый стебель. Сейчас вот хочу попробовать посадить три ствола в один горшок большой. Чтоб попушистей было потом. Да и места меньше может занимать будут. В одном-то горшке. Вот кстати про диффенбахию немножко. Может пригодится
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
JulSa:
если цветок нравится, и есть возможность его содержать, то в никакие страшилки верить не надо. Жизнь и так пугает, неужели еще и от цветов шарахаться?
Про любимую мной фиалку слышала, что это цветок одиночества Бред! не подтверждаемый причем действительностью.
А мне чё-то не понравился сначала Антуриум . Ну вот, думаю, еще один большой цветок Куда всё ставить? Но потом всетки нашла местечко. Красиво в итоге получилось. В комплекте с Хамедореей и плющом. Называется вид "Андрэ" (я так думаю...потому как нет на листьях прожилок белых)
Хамедорея у меня на пальму похожа Потому что растет одним стволом в горшке. Не кустиком, как обычно ее продают. А вот на счет запаха цветов я сомневаюсь)) По-моему не пахнут Или настолько слабо, что никогда не обращала внимания. Внешне - интересные они. На мимозу чем-то похожи тоже желтые шарики, только мелкие. С просяное зернышко размером. Недавно только отцвела и опять уже цветонос выпустила
Lotta17 март 2008 18:01
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Мирабелла: Про Азалию...Это оч.сложное в содержании растение. У меня тоже в итоге облезла вся. Правда не сразу это случилось. Сначала она долго цвела, потом еще без цветов пожила. Но все равно выкинуть пришлось в результате. Я для себя сделала вывод, что это просто долгоиграющий букет. Кстати пока она цветет ее нельзя опрыскивать. Мне так продавец сказала. Листья может от этого не потеряет, но цветков лишиться может. И еще ей вроде зимнюю спячку надо устраивать. Не удобное короче растение. Хоть и красивое.
Мирабелла17 март 2008 18:32
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для анечка:Спасибо,девчонки
анечка:
Ира, а чему бы Вы хотели научиться?
У меня сейчас период "впитывания", видимо. Хочу изучить английский до хорошего. Хочется научиться гадать Изучить компьютер, и я совершенствуюсь в этом, в данное время.
[q]анечка:
Хотели бы испытать какое-нибудь острое ощущение, с парашютом, например, прыгнуть или подводный мир посмотреть?
Нет,не хочу Я боюС
Даже плавать не умею
Мирабелла17 март 2008 18:51
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для анечка:
анечка:
Если будут плоды, сварю варенье и вышлю
Мы экспортировать их будем
Мирабелла17 март 2008 19:01
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Lotta:
Lotta:
И еще ей вроде зимнюю спячку надо устраивать. Не удобное короче растение. Хоть и красивое.
Во,номер А если это он отдохнуть хотел на зиму, а я его в ведро? Жесть....
Подскажите,пожалуйста, кто знает. У меня перед балконом много места для клумбочки. Я ухаживать не могу, поливать,пропалывать...А красоты хочется Что можно придумать, чтобы как посадишь- и никаких хлопот!?
Мирабелла17 март 2008 19:13
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для JulSa:
JulSa:
Вот декабрист у нас не цветет. В чем может быть дело?
Дело может быть в слишком хорошей земле.Так как Декабрист- это подвид кактусов, то ему нужно камушки, песочек, а не жирный чернозем. Иначе,да ,в зелень пойдет.Мое предположение.
Мирабелла17 март 2008 19:44
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Vita:
Vita:
Ирина, как ты относишься ко всевозможным учебникам по стервологии, сексуальным пособиям, биографиям тех, кто из ничего стал всем, книгам Оксаны Робски, Ксюше и подобным персонажам?
Из ничего стал всем? Коммунистические труды В.И.Ленина, Вы имеете ввиду? Не мое это,скучные книженции
Стервотологию не изучала, предпочитаю оставаться сама собой. Сексуальные пособия специально не покупала, не читала, а ,если на глаза попадется что-то интересное, и то, что не мешало бы знать, то прочту с удовольствием Мне не хочется выглядеть незнайкой в глазах любимого человека.
Биографии современных "Светский львиц" меня совершенно не интересуют. Тем более, там нет и половины правды. Что в них выдающегося? Такие же женщины, как и все. Только понта много.
Вот биографии русских писателей я недавно читала. Действительно интересно, какое происхождение и в какой среде росли люди, что испытали в судьбе, прежде чем стали такими великими, неповторимыми личностями. Которых читают, знают и восхищаются уже не одну сотню лет.
Исправлено: Мирабелла 17 март 2008 19:48
анечка17 март 2008 20:52
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Как это я сама не додумалась Прально, экспортировать будем, причем тоннами! Ваши идеи, мои мандарины
Vita17 март 2008 21:10
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Мирабелла:
А ты не смотрела "Дар божий" Если да, то как тебе?
JulSa18 март 2008 02:54
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
А то бы ждала миллиарды лет, пока ее не подорвет какой- нибудь шальной кометой
Угу, или пока б Солнце не погасло
Раз уж экологию затронули, скажите, Мирабелла, а как вы относитесь к различным экологическим организациям? Как думаете, активисты этих организаций - энтузиасты своего дела или одержимые несбыточными идеями? Считаете ли оправданным и возможным проведение таких акций на грани фола, когда кто-то может пострадать (приковывание себя наручниками перед поездом с ядерными отходами, преследование китобойных судов и т.д.)? Если да, хотели бы сами поучаствовать в такой акции?
Мирабелла:
Дело может быть в слишком хорошей земле.Так как Декабрист- это подвид кактусов, то ему нужно камушки, песочек, а не жирный чернозем. Иначе,да ,в зелень пойдет.Мое предположение.
Спасибо . Декабрист мы и правда посадили в хорошую землю, в которой он по сей день пребывает, но в первые годы несколько цветочков все же было (в ноябре или январе ), а два года уже нет вообще . Наверное все же надо попробовать землю сменить, хотя я не знаю, получится ли - корневая система сильно разрослась, аж корешки на поверхности видны. Присыпаем их иногда, а они снова появляются.. Если землю сильно выколачивать, боюсь, половина корней в ней останется)))
JulSa18 март 2008 03:03
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Vita:
Vita:
Ну тут может быть, ему тепло
Да нее, не тепло ему - стоит далеко от окна и батареи. Место светлое, но прямые солнечные лучи не попадают
Vita:
никто не сказал, что они, лимоны, дерево то есть, еще колется, как зараза..
Странно! Ваши знакомые наверное шиповник растили . Вспоминаю дядин лимон - веточки шершавенькие, но не колючие
JulSa18 март 2008 04:22
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Lotta:
Lotta:
Мне не нравится, когда длинный и голый стебель. Сейчас вот хочу попробовать посадить три ствола в один горшок большой. Чтоб попушистей было потом.
Когда стебель слишком длинный и пять листочков - это да, зрелище не оченно красивое . И неудобно это - высокий цветок может упасть.. А когда ствол до метра и 10-12 больших листов - красивая пальмочка получается Я видела как два ствола в одном горшке растут - нормально, а где два, там и третий поместится))). Спасиб за ссылку , я пыталась идентифцировать нашу Диффу - похожа на "Tropic Snow", но у нашей пятна бледнее))
Lotta:
А мне чё-то не понравился сначала Антуриум..
Здря))) Красивый цветок и композиция получилась замечательная
Авантюрина18 март 2008 15:00
Вопросы к Мирабелле.
Да, кстати, а как вы относитесь к конкретным персонажам - Ксении Анатольевне и Робски?)
Вопросик к масловедам: чтобы состряпать массажное, то какое масло брать для базы, а какое добавлять, кроме лаванды, для расслабляюще-снотворного действия, и в каких пропорциях?
Vita18 март 2008 19:21
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для JulSa:
JulSa:
Вспоминаю дядин лимон - веточки шершавенькие, но не колючие
Ага, я им даже сегодня позвонила, так и есть, лимона уже давно нет, помыкались они с ним и выкинули, но тогда рядом с ним что-то росло точно, и оба растения чахлыми были и какими-то тянущимися, но кололось что-то фз что, не Роза и не шиповник, они уже не помнят, что это, но вот что значит ассоциация, стояла возле лимона, колола пальцы фз чем и теперь удивляюсь, почему никто не оговаривается, что он колется Надо больше отдыхать
Юля, а насчет декабриста... Неет, он не колется Но у кумы он висит прямо на окошке, то есть, ему светло и холодно одновременно должно быть, я не имела его никогда, не люблю, когда висит. Но такие на концах у этих плетей красные цветы, вроде мы об одном и том же
Мирабелла18 март 2008 19:24
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
У меня сейчас период "впитывания", видимо. Хочу изучить английский до хорошего. Хочется научиться гадать Изучить компьютер, и я совершенствуюсь в этом, в данное время.
Вот это мое, почему-то в цитату вошло
Мирабелла18 март 2008 19:30
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Vita:
Vita:
Нет, не смотрела, не могу обсудить это с Вами, к сожалению. Стоящая вещь? Это художественный фильм, так я понимаю?
Мирабелла18 март 2008 19:38
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Авантюрина:
Авантюрина:
как вы относитесь к конкретным персонажам - Ксении Анатольевне и
Робски?)
Уважение вызывают некоторые качества Ксении. Например, остроумие, интеллект. Но она не любит людей, о чем заявляла сама лично. Я могу допустить нелюбовь к некоторым, но когда "положили" на все человечество, уважения и симпатии это не вызывает.
Робски?... А кто ЭТО такая Везде мелькает,что-то пописывает но....Я не в материале
Vita18 март 2008 20:16
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Стоящая вещь? Это художественный фильм, так я понимаю?
Ну просто я думала, может, вам удалось его посмотреть, я сначала не смотрела, меня уже на третий день подруга усадила за телик, я не телеман в принципе, в жизни и без телика хватает мусора, а тут вроде неплохой фильм, и главное, не длинный, всего неделю казали, о жизни и судьбе одного очень якобы неплохого врача, директора клиники по планированию материнства, там всякие случаи трудные, но я испытала очень противоречивые чувства, было мерзко смотреть время от времени, тяжелый фильм довольно.
Vita18 март 2008 20:24
Вопросы к Мирабелле.
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Хочется научиться гадать
А какие виды гадания кажутся вам наиболее точными? Или, по-вашему, все зависит от гадателя? Верите ли вы в гороскопы? Ну или можно чуть не так поставить вопрос: Замечали ли вы нечто сходное у людей, принадлежащих к одному и тому же знаку зодиака?
Анечка:
А у Вас какого размера вырос?
Гибискус? НУ с меня, 170 где-то, стоял на полу, в ведерной таре, мороки с ним, правда, красиво - это да, только вот ведь цветки отпадают очень быстро.
А, еще забыла, клеродендрум, тоже такое типа дерево, тоже в итоге требует большую тару, цветет такими гроздьями, но тоже нету уже
Ага
зарегистрируйтесь или войдите
Про любимую мной фиалку слышала, что это цветок одиночества
А мне чё-то не понравился сначала Антуриум
Хамедорея у меня на пальму похожа
Про Азалию...Это оч.сложное в содержании растение. У меня тоже в итоге облезла вся. Правда не сразу это случилось. Сначала она долго цвела, потом еще без цветов пожила. Но все равно выкинуть пришлось в результате. Я для себя сделала вывод, что это просто долгоиграющий букет
Нет,не хочу
Даже плавать не умею
Во,номер
Подскажите,пожалуйста, кто знает. У меня перед балконом много места для клумбочки. Я ухаживать не могу, поливать,пропалывать...А красоты хочется
Из ничего стал всем?
Стервотологию не изучала, предпочитаю оставаться сама собой. Сексуальные пособия специально не покупала, не читала, а ,если на глаза попадется что-то интересное, и то, что не мешало бы знать, то прочту с удовольствием
Биографии современных "Светский львиц" меня совершенно не интересуют. Тем более, там нет и половины правды. Что в них выдающегося? Такие же женщины, как и все. Только понта много.
Вот биографии русских писателей я недавно читала. Действительно интересно, какое происхождение и в какой среде росли люди, что испытали в судьбе, прежде чем стали такими великими, неповторимыми личностями. Которых читают, знают и восхищаются уже не одну сотню лет.
Как это я сама не додумалась
Угу, или пока б Солнце не погасло
Раз уж экологию затронули, скажите, Мирабелла, а как вы относитесь к различным экологическим организациям? Как думаете, активисты этих организаций - энтузиасты своего дела или одержимые несбыточными идеями? Считаете ли оправданным и возможным проведение таких акций на грани фола, когда кто-то может пострадать (приковывание себя наручниками перед поездом с ядерными отходами, преследование китобойных судов и т.д.)? Если да, хотели бы сами поучаствовать в такой акции?
Спасибо
Да нее, не тепло ему - стоит далеко от окна и батареи. Место светлое, но прямые солнечные лучи не попадают
Странно! Ваши знакомые наверное шиповник растили
Когда стебель слишком длинный и пять листочков - это да, зрелище не оченно красивое
Здря))) Красивый цветок и композиция получилась замечательная
Вопросик к масловедам: чтобы состряпать массажное, то какое масло брать для базы, а какое добавлять, кроме лаванды, для расслабляюще-снотворного действия, и в каких пропорциях?
JulSa:
Вспоминаю дядин лимон - веточки шершавенькие, но не колючие
Ага, я им даже сегодня позвонила, так и есть, лимона уже давно нет, помыкались они с ним и выкинули, но тогда рядом с ним что-то росло точно, и оба растения чахлыми были и какими-то тянущимися, но кололось что-то фз что, не Роза и не шиповник, они уже не помнят, что это, но вот что значит ассоциация, стояла возле лимона, колола пальцы фз чем и теперь удивляюсь, почему никто не оговаривается, что он колется
Юля, а насчет декабриста... Неет, он не колется
Вот это мое, почему-то в цитату вошло
Нет, не смотрела, не могу обсудить это с Вами, к сожалению. Стоящая вещь? Это художественный фильм, так я понимаю?
Уважение вызывают некоторые качества Ксении. Например, остроумие, интеллект. Но она не любит людей, о чем заявляла сама лично. Я могу допустить нелюбовь к некоторым, но когда "положили" на все человечество, уважения и симпатии это не вызывает.
Робски?... А кто ЭТО такая
Мирабелла:
Стоящая вещь? Это художественный фильм, так я понимаю?
Ну просто я думала, может, вам удалось его посмотреть, я сначала не смотрела, меня уже на третий день подруга усадила за телик, я не телеман в принципе, в жизни и без телика хватает мусора, а тут вроде неплохой фильм, и главное, не длинный, всего неделю казали, о жизни и судьбе одного очень якобы неплохого врача, директора клиники по планированию материнства, там всякие случаи трудные, но я испытала очень противоречивые чувства, было мерзко смотреть время от времени, тяжелый фильм довольно.
Мирабелла:
Хочется научиться гадать
А какие виды гадания кажутся вам наиболее точными? Или, по-вашему, все зависит от гадателя? Верите ли вы в гороскопы? Ну или можно чуть не так поставить вопрос: Замечали ли вы нечто сходное у людей, принадлежащих к одному и тому же знаку зодиака?