Ответ для mikael:
да нет меня вы не обидели. просто вы высказались про тех, кто якобы пишет чушь.
все отлично, мы живы
Григорыч26 янв. 2008 18:15
смерть. боитесь ли вы ее?
А может на проще поговоритьо Жизни.
Ведь это младшая сестра Смерти.
INok26 янв. 2008 18:26
Ответ для vikusya:
со стороны страшная, не знаешь че делать.
Lillechka26 янв. 2008 18:54
Но при этом основная масса людей делится на две категории.
1. Трусы - это люди, которые откровенно не могут преодолеть страх чего-либо (в т.ч. и смерти)и всем видом показывают его.
2. Храбрецы - они тоже боятся, но при этом способны преодолеть страх и тщательно скрывать его.
Есть ещё третья категория - это своего рода зомби или безбашенные.
Ответ для mikael:
Приятно знать, что ты относишься к безбашенным
Но тут ещё не указана 4-ая категория-те, кто мечтает о смерти, ждет и всячески стремится к ней....Есть такие, и это тоже факт.
А вообще в момент слабости и упаднического настроения, единственное, что удерживает на этом свете-осознание того, что для кого-то твоя смерть будет слишком сильным ударом...
И отдельная просьба к форумчанам- не надо штампов, надоело, честное слово...
Maskin26 янв. 2008 18:57
Григорыч:
А может на проще поговоритьо Жизни.
Исправлено: Maskin 26 янв. 2008 18:58
mikael26 янв. 2008 19:01
Ответ для vikusya:
Приятно слышать, что вы не в обиде на меня. Я не раз получал нагоняй за прямоту своих высказываний и уже свыкся с этим. Но впредь обещаю более не делать этого, а то опять неправильно поймут. Лучше уж занять позицию стороннего наблюдателя и не вмешиваться в здешнюю полемику. Так будет лучше и для форумчан, и для меня. Удачи вам в спорах!
mikael26 янв. 2008 19:11
Ответ для Lillechka:
Lillechka:
Я не безбашенный, тут вы ошиблись, причём очень. Не храбрец, но и не трус. Я не стал делать полные выкладки каждой из групп, т.к. это отнимет слишком много места и времени. Скажем так, я на середине между первой и второй группами, или, выражаясь иными словами - среднестатистический человек, и не более того.
Lillechka26 янв. 2008 19:20
Ответ для mikael:
А причем здесь вы Это я о себе говорила вообще-то...
Esenie26 янв. 2008 22:15
К стареющему и дряхлеющему учителю, зашли его ученики, проведать.
Ведя философские беседы, за чашкой чая, один ученик спросил.
-Учитель! А Вы чего больше боитесь, жизни или смерти?
Человек, проживший длинную жизнь, задумался, и ответил.
-Страха, перед ними...
PinkPanther26 янв. 2008 23:23
А я смерти не боюсь. По крайней мере, своей. Ну, или, не очень боюсь. Просто стараюсь об этом не думать.
Я уверена, что "там" что-то есть, что "там" не пустота. И именно это "там" не дает сильно переживать и бояться.
p.s. Но не боюсь, еще может быть потому, что мне этот мир не очень мил. К сожалению.
Исправлено: PinkPanther 26 янв. 2008 23:24
Снотра27 янв. 2008 00:49
А чего её бояться-то? Самое главное, чтобы всё произошло очень быстро, мучаться как-то неохото! Так что если она заглянет на огонёк, точно не испугаюсь. Самое главное, чтобы костлявая адресок не перепутала и к моим родственникам не наведалась по ошибке!
Esenie27 янв. 2008 01:00
Ответ для Снотра:
Снотра:
А чего её бояться-то? Самое главное, чтобы всё произошло очень быстро, мучаться как-то неохото! Так что если она заглянет на огонёк, точно не испугаюсь. Самое главное, чтобы костлявая адресок не перепутала и к моим родственникам не наведалась по ошибке!
Как хорошо сказано, главное уйти первой, и без боли...
Ой, народ, надо немножко позитива))
торус27 янв. 2008 01:02
Смерти боятся все, но с мыслью о смерти можно смириться как с неизбежностью. И то если жизнь кончается не завтра.
Натуля27 янв. 2008 01:10
Ответ для Esenie:
Esenie:
Как хорошо сказано, главное уйти первой, и без боли...
Обалдеть.
У меня есть сын, мой самый главный мужчина в жизни - и больше всего на свете я боюсь умереть внезапно. Чтобы не дай БОГ он не остался один, без меня... Потому как рано ему пока одному оставаться... И чтобы не умереть, согласна на любую боль. (Хотя вообще-то я ее боюсь, боли-то).
А так - смерти не боюсь. Хочу уйти чинно, причастившись, соборовавшись и в окружении многочисленных родичей... (как в "Войне и мире" старый князь Безухов... Во зачихнула, ла?)
И чтобы все плакали и главное - чтобы было много наследства и им осталось что делить...-)))
Исправлено: Натуля 27 янв. 2008 01:10
Vita27 янв. 2008 10:52
Ответ для athapani:
athapani:
Действительно не боятся только совсем пустоголовые и уже трупы.
Многоуважаемый Петр, боюсь показаться нескромной, но я не причисляю себя ни к тем, ни к другим Я, с вашего позволения, исправлюсь: _сегодня не боюсь, но я ни в коем случае не зарекаюсь от того, что втечение последующих 50 - 60 лет мои ощущения и мысли не останутся такими же
athapani:
Остальные "небоящиеся", мягко говоря, бравируют.
Совершенно не понимаю, перед кем и зачем. Меня спросили - я ответила
athapani27 янв. 2008 11:49
vikusya:
смерти не боюсь, она приходит незаметно.
Выйдите на карниз на 16-ом, эдак, этаже.
athapani27 янв. 2008 11:59
Vita:
Совершенно не понимаю, перед кем и зачем.
Перед собой, и чтобы себя обмануть и не смотреть в лицо своим страхам. Маленькие дети поступают так, когда прячутся - если я глаза закрываю и не вижу кого-то, то значит этот кто-то не видит меня тоже.
athapani27 янв. 2008 12:05
Сандрильона:
Вы, Пётр, настолько близко знакомы с каждой ситуацией других(чужих,, абсолютно незнакомых Вам людей)...
У 99,9% незнакомых мне людей локоть находится между плечом и кистью и сгибается в одну сторону.
Vita27 янв. 2008 13:51
Ответ для athapani:
athapani:
Юмор у вас, однако, а если это не юмор, то вообще грустно делается ( Разве в ваших глазах молодая женщина, которая не боится мыслей о смерти (главное - во время голову успеть вымыть и высушить) и псих-самоубийца - это одно и то же?
Паромщик27 янв. 2008 14:24
Девчёнки и мальчишки!! Вы форум не попутали? А то нарисовывается какой то клуб самоубийц.
Давайте жить!!И по возможности дружно!
vikusya
26 янв. 2008 17:32
смерть. боитесь ли вы ее?да нет меня вы не обидели. просто вы высказались про тех, кто якобы пишет чушь.
все отлично, мы живы
Григорыч
26 янв. 2008 18:15
смерть. боитесь ли вы ее?Ведь это младшая сестра Смерти.
INok
26 янв. 2008 18:26
смерть. боитесь ли вы ее?со стороны страшная, не знаешь че делать.
Lillechka
26 янв. 2008 18:54
смерть. боитесь ли вы ее?Ответ для mikael:
Но тут ещё не указана 4-ая категория-те, кто мечтает о смерти, ждет и всячески стремится к ней....Есть такие, и это тоже факт.
А вообще в момент слабости и упаднического настроения, единственное, что удерживает на этом свете-осознание того, что для кого-то твоя смерть будет слишком сильным ударом...
И отдельная просьба к форумчанам- не надо штампов, надоело, честное слово...
Maskin
26 янв. 2008 18:57
mikael
26 янв. 2008 19:01
смерть. боитесь ли вы ее?Приятно слышать, что вы не в обиде на меня. Я не раз получал нагоняй за прямоту своих высказываний и уже свыкся с этим. Но впредь обещаю более не делать этого, а то опять неправильно поймут. Лучше уж занять позицию стороннего наблюдателя и не вмешиваться в здешнюю полемику. Так будет лучше и для форумчан, и для меня. Удачи вам в спорах!
mikael
26 янв. 2008 19:11
смерть. боитесь ли вы ее?Я не безбашенный, тут вы ошиблись, причём очень. Не храбрец, но и не трус. Я не стал делать полные выкладки каждой из групп, т.к. это отнимет слишком много места и времени. Скажем так, я на середине между первой и второй группами, или, выражаясь иными словами - среднестатистический человек, и не более того.
Lillechka
26 янв. 2008 19:20
смерть. боитесь ли вы ее?А причем здесь вы
Esenie
26 янв. 2008 22:15
смерть. боитесь ли вы ее?Ведя философские беседы, за чашкой чая, один ученик спросил.
-Учитель! А Вы чего больше боитесь, жизни или смерти?
Человек, проживший длинную жизнь, задумался, и ответил.
-Страха, перед ними...
PinkPanther
26 янв. 2008 23:23
смерть. боитесь ли вы ее?Я уверена, что "там" что-то есть, что "там" не пустота. И именно это "там" не дает сильно переживать и бояться.
p.s. Но не боюсь, еще может быть потому, что мне этот мир не очень мил. К сожалению.
Снотра
27 янв. 2008 00:49
Esenie
27 янв. 2008 01:00
смерть. боитесь ли вы ее?Как хорошо сказано, главное уйти первой, и без боли...
Ой, народ, надо немножко позитива))
торус
27 янв. 2008 01:02
Натуля
27 янв. 2008 01:10
смерть. боитесь ли вы ее?Обалдеть.
У меня есть сын, мой самый главный мужчина в жизни - и больше всего на свете я боюсь умереть внезапно. Чтобы не дай БОГ он не остался один, без меня... Потому как рано ему пока одному оставаться... И чтобы не умереть, согласна на любую боль. (Хотя вообще-то я ее боюсь, боли-то).
А так - смерти не боюсь. Хочу уйти чинно, причастившись, соборовавшись и в окружении многочисленных родичей... (как в "Войне и мире" старый князь Безухов... Во зачихнула, ла?)
И чтобы все плакали и главное - чтобы было много наследства и им осталось что делить...-)))
Vita
27 янв. 2008 10:52
смерть. боитесь ли вы ее?athapani:
Действительно не боятся только совсем пустоголовые и уже трупы.
Многоуважаемый Петр, боюсь показаться нескромной, но я не причисляю себя ни к тем, ни к другим
athapani:
Остальные "небоящиеся", мягко говоря, бравируют.
Совершенно не понимаю, перед кем и зачем. Меня спросили - я ответила
athapani
27 янв. 2008 11:49
смерть. боитесь ли вы ее?Выйдите на карниз на 16-ом, эдак, этаже.
athapani
27 янв. 2008 11:59
смерть. боитесь ли вы ее?Перед собой, и чтобы себя обмануть и не смотреть в лицо своим страхам. Маленькие дети поступают так, когда прячутся - если я глаза закрываю и не вижу кого-то, то значит этот кто-то не видит меня тоже.
athapani
27 янв. 2008 12:05
смерть. боитесь ли вы ее?У 99,9% незнакомых мне людей локоть находится между плечом и кистью и сгибается в одну сторону.
Vita
27 янв. 2008 13:51
смерть. боитесь ли вы ее?athapani:
Юмор у вас, однако, а если это не юмор, то вообще грустно делается
Паромщик
27 янв. 2008 14:24
смерть. боитесь ли вы ее?Давайте жить!!И по возможности дружно!