Ответ для Анюта: Поиск по сайту действительно не срабатывает. У нее конечно хорошие свойства в списке, мало вариантов, у которых наклон спинки регулируется, и по высоте большой диапазон, вот только глубина (длина) сиденья важна именно индивидуальная.
Если не ошибаюсь, это единственная активка с подпружиненым сидением и регулировкой хода пружины мыгче/жестче(в зависимости от веса клиента).Но рама не складная, только спинка. Подножка не складная. Колёса съемные.
Ссыла: внизу страницы есть строка Dokumente / Downloads. Скачайте и посмотрите вблизи
Ответ для торус:
Большое вам спасибо. Стало понятнее. Если я правильно поняла, то большие колёса у неё быстросъёмные (уж не знаю почему, но я не была в этом уверена), однако вот, например, надувные у неё шины или литые я так нигде и не разглядела. Надеюсь, что это по желанию. Теперь попробую всё это дело перевести.
Ровно год назад приобретал в Отто-Бок (РУС) коляску Avantgarde-VR. На самом деле дополнительных опций и всяких разных там полно для каждой модели. Есть подобное и на Вояджер.
Как выглядит бланк-заказа на все доступные опции см. тут:
Полный каталог комнатных Отто-Боковских колясок (за прошлый год) находится тут:
Единственный менежер который компетентен на доп-опциях по коляскам на заказ в Отто-Боке, и который в этом хорошо разбирается - Хавалкина Ольга. Через нее заказывал уже 2-ю коляску и очень нравится общаться с ней, выяснит любой нюанс, любую тонкость. Все было сделано в лучшем виде.
P.S. А колеса на коляску - тоже можно выбрать разные (как и задних - 8 вариантов) рекомендую Spinergy SPOX - очень классные колеса, так и передних (тех 10 вариантов - есть и надувные). См. бланк-заказ на Авангард и просите в Отто-Бок (РУС) подобный на Вояджер.
P.P.S. Но и ценник с доп-опциями может со стандартного легко вылезти в 2 раза выше
Ответ для laborpost:
Перво-наперво большое вам спасибо. Многое стало понятнее. Однако есть ещё один нюанс. Подскажите пожалуйста регулируется ли у ВОЯЖЕР уровень развала колёс как тебе удобнее (предполагается использовать коляску также и дома и лишняя ширина, ой как нежелательна), либо это "с развалом или без" должно быть сразу оговорено при заказе?
Заказывать коляску будет ФСС. Мне надо бы задать им устраивающие меня параметры. Вся в метаниях. По сути это первая коляска и я в них не особо, что понимаю. Предложили выбор между ВОЯЖЁР и СТАРТ ЭФФЕКТ
Ответ для Анюта:
ИМХО, если выбирать из этих двух, то Вояжер лучше, он легче, цельная рама (на старт еффекте подножка съемная и у меня нет уверенности что за нее можно браться при переноске коляски, а так как у нас среда не безбарьерная, то такое может понадобится).
А так поинтересоваться на счет установки: передних колес диаметром 125-150 мм; и в обязательном порядке телескопических ручек сзади, в списке дополнительных комплектующих они есть. И коляску можно брать.
Denik:
С подпружиненным седеньем это Boing, выпускается в штатах .
А откуда взяты амортизаторы устанавливаемые на этой "активке", какие устанавливают? Дайте, плиззз, ссылки на них (на сами амортизаторы) и их отечественные аналоги.
А ещё существуют какие-нибудь "активки" с амортизаторами в мире?
Ответ для Alexana:
У меня коляска Вояжер и пользуюсь ей уже год.Развал колес у нее не регулируется.Амортизаторов в коляске нет.Пользуюсь коляской дома и на улицу.Легко складывается в машину,легкая и удобная в пользование.
Ответьте нам пожалуйста, какое назначение показанной пружинки. Пружинки это не амортизаторы. Амортизаторы- устройство гасящее вертикальное колебание, на вояжёре амортизаторов не видно на фото. Вам я тоже верю.
Ответ для солнышко:
Значит амортизаторы это опция? Тоже можно включить их в заказ?
В общем описании они точно есть "shock absorber"- на картинке, и три пункта с пречислением функций. Мне тоже она нравится, ничего лишнего и практически все регулировки есть.
Присмотритесь нет там никаких амортизаторов, только пружинки и на боинге нет амортизаторов. Амортизаторы это ещё 10 тыс рублей в общей стоимости. А кто будет делать ТО амортизаторов, техцентр какой-то, что ли?
Пружинки в опциях к Вояжёру, что-то не верится. За почти 90 000 руб пружинки должны быть в комплекте!
Alexana
11 апр. 2010 01:13
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"
Анюта
11 апр. 2010 01:18
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Ой... Большое спасибо. Я слепая курица
Alexana
11 апр. 2010 01:28
торус
11 апр. 2010 01:38
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Если не ошибаюсь, это единственная активка с подпружиненым сидением и регулировкой хода пружины мыгче/жестче(в зависимости от веса клиента).Но рама не складная, только спинка. Подножка не складная. Колёса съемные.
Ссыла: внизу страницы есть строка Dokumente / Downloads. Скачайте и посмотрите вблизи
Анюта
11 апр. 2010 02:02
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Большое вам спасибо. Стало понятнее. Если я правильно поняла, то большие колёса у неё быстросъёмные (уж не знаю почему, но я не была в этом уверена), однако вот, например, надувные у неё шины или литые я так нигде и не разглядела. Надеюсь, что это по желанию. Теперь попробую всё это дело перевести.
солнышко
11 апр. 2010 08:24
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Аня,колеса задние у нее надувные.
laborpost
11 апр. 2010 10:57
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Как выглядит бланк-заказа на все доступные опции см. тут:
Полный каталог комнатных Отто-Боковских колясок (за прошлый год) находится тут:
Единственный менежер который компетентен на доп-опциях по коляскам на заказ в Отто-Боке, и который в этом хорошо разбирается - Хавалкина Ольга. Через нее заказывал уже 2-ю коляску и очень нравится общаться с ней, выяснит любой нюанс, любую тонкость. Все было сделано в лучшем виде.
P.S. А колеса на коляску - тоже можно выбрать разные (как и задних - 8 вариантов) рекомендую Spinergy SPOX - очень классные колеса, так и передних (тех 10 вариантов - есть и надувные). См. бланк-заказ на Авангард и просите в Отто-Бок (РУС) подобный на Вояджер.
P.P.S. Но и ценник с доп-опциями может со стандартного легко вылезти в 2 раза выше
Марьяна
11 апр. 2010 13:39
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Спасибо за каталог! )
торус
11 апр. 2010 13:45
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Исходя из внешнего вида это довольно агрессивно активная коляска, преспособленная для экстрима - езда на рампе. Этакий Конёк-Горбунок.
Denik
11 апр. 2010 15:04
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"С подпружиненным седеньем это Boing, выпускается в штатах .
А Вояжер с жесткой рамой и без какой-либо амортизации.
Анюта
11 апр. 2010 15:27
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Перво-наперво большое вам спасибо. Многое стало понятнее. Однако есть ещё один нюанс. Подскажите пожалуйста регулируется ли у ВОЯЖЕР уровень развала колёс как тебе удобнее (предполагается использовать коляску также и дома и лишняя ширина, ой как нежелательна), либо это "с развалом или без" должно быть сразу оговорено при заказе?
Анюта
11 апр. 2010 15:39
Denik
11 апр. 2010 16:38
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"ИМХО, если выбирать из этих двух, то Вояжер лучше, он легче, цельная рама (на старт еффекте подножка съемная и у меня нет уверенности что за нее можно браться при переноске коляски, а так как у нас среда не безбарьерная, то такое может понадобится).
А так поинтересоваться на счет установки: передних колес диаметром 125-150 мм; и в обязательном порядке телескопических ручек сзади, в списке дополнительных комплектующих они есть. И коляску можно брать.
Wolfcup
11 апр. 2010 19:24
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"А откуда взяты амортизаторы устанавливаемые на этой "активке", какие устанавливают? Дайте, плиззз, ссылки на них (на сами амортизаторы) и их отечественные аналоги.
А ещё существуют какие-нибудь "активки" с амортизаторами в мире?
торус
11 апр. 2010 19:58
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Какое по-вашему назначение этой пружинки?
Вояжёр имеет зависимую подвеску колёс и раму с сидением на двух пружинках. пружина свита из более толстой проволоки и расстояние между витками больше.
Боинг с независимой подвеской. Да и расстояние между витками меньше, по-моему это существенный недостаток, так как пружина работает на сжатие.
Alexana
11 апр. 2010 20:04
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Амортизатор всё-таки есть на Вояжер, он гасит скачки от неровностей поверхности.
солнышко
11 апр. 2010 20:30
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"У меня коляска Вояжер и пользуюсь ей уже год.Развал колес у нее не регулируется.Амортизаторов в коляске нет.Пользуюсь коляской дома и на улицу.Легко складывается в машину,легкая и удобная в пользование.
торус
11 апр. 2010 20:33
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Ответьте нам пожалуйста, какое назначение показанной пружинки. Пружинки это не амортизаторы. Амортизаторы- устройство гасящее вертикальное колебание, на вояжёре амортизаторов не видно на фото. Вам я тоже верю.
Ответ для Denic:
А Боинг продается в России?
Alexana
11 апр. 2010 20:38
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Значит амортизаторы это опция? Тоже можно включить их в заказ?
В общем описании они точно есть "shock absorber"- на картинке, и три пункта с пречислением функций. Мне тоже она нравится, ничего лишнего и практически все регулировки есть.
торус
11 апр. 2010 20:44
Кресло-коляска для инвалидов "Вояжер"Присмотритесь нет там никаких амортизаторов, только пружинки и на боинге нет амортизаторов. Амортизаторы это ещё 10 тыс рублей в общей стоимости. А кто будет делать ТО амортизаторов, техцентр какой-то, что ли?
Пружинки в опциях к Вояжёру, что-то не верится. За почти 90 000 руб пружинки должны быть в комплекте!