Так поменяйтесь путевками с staspach. Он же сказал, что более 30 лет травме, что там ему восстановят!!!
И он абсолютно прав, я так же предпочту с женой и.т.д. При чем выбрал бы для себя Карелию "марциальные воды" а не море летом.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для полосатая:
А вам куда дают путевку? Если в Анапу, Сочи или Пятигорск предлагаю отправить совместное обращение к Голиковой (Минздрав) и Афанасьеву (ФСС РФ) по обмену путевками, вы едите на мощную реабилитационную базу в Тараскуль, я на Юга или Воды.
Прошу совета, куда обратиться и с какой жалобой. 06.07.2010 получил
справку 070у 4, где в п.18 указано "спинальный специализированный санаторий "Анапа". 07.07.2010 года сотрудник ФСС позвонил в поликлиннику с требованием переписать справку.исключая заполнение п.18. В этот же день справку переписали в соответствии с требованиями ФСС. Не является ли этот звонок прямым давлением и превышением служебных полномочий сотрудниками ФСС?
Ответ для beauty:
Безпроблемно компенсацию за путевку можно получить одним способом -это отказаться от соц пакета в части сан-кур, то тогда получите примерно 600 руб выплаты ежемесячно, что будет составлять примерно 1/10 часть стоимости путевки.
А так чтоб потратить свои 60-100 тс.руб и потом компенсировать ПРОБЛЕМНО.
Здравствуйте. соц страх дает второй год подряд путевку в санаторий на 21 день. мне через всю Россию передся в поезде в одну сторону 7 дней. и на такое количество дней ехать желания большого нет. Знаю. что дают и на 42 дня. но в нашем соц страхе ссылаются на нехватку денег...
Может кто знает какие нибудь нормативные акты. где прописано именно 42 дня.
Травма спины. 1 группа
max:
Здравствуйте. соц страх дает второй год подряд путевку в санаторий на 21 день. мне через всю Россию передся в поезде в одну сторону 7 дней. и на такое количество дней ехать желания большого нет. Знаю. что дают и на 42 дня. но в нашем соц страхе ссылаются на нехватку денег...Может кто знает какие нибудь нормативные акты. где прописано именно 42 дня. Травма спины. 1 группа
Ели вас это устроит операйтесь на этот закон:
28 ноября 2009 года N 292-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
2011 И 2012 ГОДОВ
Принят
Государственной Думой
20 ноября 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2009 года
Статья 6. Особенности использования бюджетных ассигнований бюджета Фонда в сфере социальной политики
Установить, что Фонд вправе осуществлять в 2010 году:
4) финансовое обеспечение оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, со сроком пребывания не более 21 дня, а для больных с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - не более 42 дней, стоимости проезда на междугородном транспорте к месту осуществляемого за счет средств федерального бюджета лечения в санаторно-курортных и федеральных специализированных медицинских учреждениях и обратно
вот еще ссылка на счет проезда до санатория
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всем,всем!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Благодаря вашему форуму, вашим сообщениям,я добилась СКЛ.Изучив весь материал на форуме написала в районное отделение ФСС(26.11.2010) .Отказали.Причины были разные.И денег нет,и Вы ездили в 2005,2008,2009 годах.Поехали те кто подал заявление ранее и многое другое.А самое главное очередь моя 117.Написала в Региональное управление (8 декабря)9-го декабря в 15-00 позвонила директор районного отд.и сообщила,что для меня есть путёвка. Передали с Регионального ,по моему профилю.К сожалению не в Кав. Мин. Воды как в справке,а в местный.Санаторий хвалят все кто там был.Я согласилась.Может я не права,но время против меня.Суд затянулся бы до января февраля 2011 года.Боюсь осталась бы только с компенсацией морального.За путёвку могла и не добиться.Поздно я начала писать.Да и о портале узнала совсем не давно.Ещё раз ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Ответ для Алёночка:
на мой Взгляд зря согласились в местный санаторий, хотя я всех постов ваших не читал, надо биться как говорится до конца... а в местный сьездите и всё, проблема толком не решится...
Ответ для BaraByLbka:
Я сама поздно зашевелилась.О портале тоже поздно узнала.Санаторий по моему профилю.И говорят очень не плохой.А проблемы будем решать по мере их поступления.Надо -ещё будем писать.Первый шаг сделан,я считаю.
Добрый день всем! Есть ли какие изменения правил игры на 2011г.?
Прислали бумажку лишь о том что поставлен на очередь(что я и сам знаю) и все.Не уж то из года в год все по новой? Не кто вроде не отменял что ФСС обязан в течении 10 дней(с момента постановки на очередь) известить о предполагаемой дате и месте заезда?
И еще буду признателен где можно посмотреть тендеры и ИНН Калужского ФСС
Ответ для BaraByLbka:
Ничего подобного! если профиль подходит а ты отказываешься от местного, закон не на твоей стороне..У меня так было, и когда прокуратура начала копать по моей проблеме, то пришел отказ( от прокура города), и там ясно написано, что я сам отказался от санатория, который по профилю мне подходит, вот так то..Благо я еще успел и мне дали все таки путевку в тот год. А то что нам хочется всем уехать подальше от дома да еще к морю- никого не волнует..
alexnder:
А то что нам хочется всем уехать подальше от дома да еще к морю- никого не волнует..
Да, так и есть! Сегодня позвонил знакомый (производственник), говорит отказались в справку 70-ую вписывать рекомендуемую климатическую зону, т.к. пришло устное указание из области всех в местный санаторий (ни каких югов). Раньше производственники сами выбирали какой им надо санаторий, а бытовиков местный санаторий не брал из-за малой стоимости путёвок от ФСС. Сейчас не знаю что с бытовиками будет, а производственников уже "порадовали"
Так поменяйтесь путевками с staspach. Он же сказал, что более 30 лет травме, что там ему восстановят!!!
И он абсолютно прав, я так же предпочту с женой и.т.д. При чем выбрал бы для себя Карелию "марциальные воды" а не море летом.
зарегистрируйтесь или войдите
А вам куда дают путевку? Если в Анапу, Сочи или Пятигорск предлагаю отправить совместное обращение к Голиковой (Минздрав) и Афанасьеву (ФСС РФ) по обмену путевками, вы едите на мощную реабилитационную базу в Тараскуль, я на Юга или Воды.
справку 070у 4, где в п.18 указано "спинальный специализированный санаторий "Анапа". 07.07.2010 года сотрудник ФСС позвонил в поликлиннику с требованием переписать справку.исключая заполнение п.18. В этот же день справку переписали в соответствии с требованиями ФСС. Не является ли этот звонок прямым давлением и превышением служебных полномочий сотрудниками ФСС?
Теоретически это возможно, практически очень сложно, замучаетесь бегать по судам
То есть компенсацию за ТСР выходит получить легче, чем за путевку...
Безпроблемно компенсацию за путевку можно получить одним способом -это отказаться от соц пакета в части сан-кур, то тогда получите примерно 600 руб выплаты ежемесячно, что будет составлять примерно 1/10 часть стоимости путевки.
А так чтоб потратить свои 60-100 тс.руб и потом компенсировать ПРОБЛЕМНО.
Может кто знает какие нибудь нормативные акты. где прописано именно 42 дня.
Травма спины. 1 группа
Ели вас это устроит операйтесь на этот закон:
28 ноября 2009 года N 292-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
2011 И 2012 ГОДОВ
Принят
Государственной Думой
20 ноября 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2009 года
Статья 6. Особенности использования бюджетных ассигнований бюджета Фонда в сфере социальной политики
Установить, что Фонд вправе осуществлять в 2010 году:
4) финансовое обеспечение оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, со сроком пребывания не более 21 дня, а для больных с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - не более 42 дней, стоимости проезда на междугородном транспорте к месту осуществляемого за счет средств федерального бюджета лечения в санаторно-курортных и федеральных специализированных медицинских учреждениях и обратно
вот еще ссылка на счет проезда до санатория
Спасибо. буду ссылаться на этот закон...
только, как видите, срок "не более 42", а 21 подходит под это понятие.
на мой Взгляд зря согласились в местный санаторий, хотя я всех постов ваших не читал, надо биться как говорится до конца... а в местный сьездите и всё, проблема толком не решится...
Я сама поздно зашевелилась.О портале тоже поздно узнала.Санаторий по моему профилю.И говорят очень не плохой.А проблемы будем решать по мере их поступления.Надо -ещё будем писать.Первый шаг сделан,я считаю.
Прислали бумажку лишь о том что поставлен на очередь(что я и сам знаю) и все.Не уж то из года в год все по новой? Не кто вроде не отменял что ФСС обязан в течении 10 дней(с момента постановки на очередь) известить о предполагаемой дате и месте заезда?
И еще буду признателен где можно посмотреть тендеры и ИНН Калужского ФСС
Тендеры не подскажу.
А вот мониторинг уже выданных путевок на этот год-пожалуйста
Можно и тут посмотреть.
Калужскоe ФСС:
Результаты объявят 28.03.2011
Ничего подобного! если профиль подходит а ты отказываешься от местного, закон не на твоей стороне..У меня так было, и когда прокуратура начала копать по моей проблеме, то пришел отказ( от прокура города), и там ясно написано, что я сам отказался от санатория, который по профилю мне подходит, вот так то..Благо я еще успел и мне дали все таки путевку в тот год. А то что нам хочется всем уехать подальше от дома да еще к морю- никого не волнует..
Да, так и есть! Сегодня позвонил знакомый (производственник), говорит отказались в справку 70-ую вписывать рекомендуемую климатическую зону, т.к. пришло устное указание из области всех в местный санаторий (ни каких югов). Раньше производственники сами выбирали какой им надо санаторий, а бытовиков местный санаторий не брал из-за малой стоимости путёвок от ФСС. Сейчас не знаю что с бытовиками будет, а производственников уже "порадовали"