Anechka:
С тем же успехом можно откровенничать с включенным радиоприемником наверное.
С радиоприемником, телевизором и прочей бытовой техникой я не имею привычки разговаривать вообще и откровенничать в частности!
Мне нужны зрители.
beautyk26 дек. 2007 20:03
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?
Ответ для vistra:
Вы, как всегда хорошо пишете! Да, наверное, у всего есть свои плюсы и минусы. Спасибо вам за ответ.
Маркиза26 дек. 2007 22:55
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Там шла речь об экстраверсии-интроверсии. Я сказала, что мне трудно определить свой тип.
Чистых типов и не бывает...
Ариэль:
Я не являюсь закрытым человеком
Это Ваше мнение о себе. Кто-то может считать иначе.
Ариэль:
Но распространять вверенную мне информацию о других людях - это для меня табу всех времен и народов )
А при чем здесь это вообще?
Ариэль27 дек. 2007 00:21
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Это к вопросу взаимосвязи понятий "открытость" и "откровенность".
Маркиза:
Очень интересный поворот темы. Чье мнение считать обьективным при оценке человека: его собственное, мнение близких ему людей, которые его хорошо знают, мнение неблизких ему людей, которые видели его проходящим мимо, или же среднее арифметическое из всех вышеуказанных?
Исправлено: Ариэль 27 дек 2007 00:27
Antali27 дек. 2007 11:41
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
. Чье мнение считать обьективным при оценке человека: его собственное, мнение близких ему людей, которые его хорошо знают, мнение неблизких ему людей, которые видели его проходящим мимо, или же среднее арифметическое из всех вышеуказанных?
Хотела написать - ничьё, не буду. Конечно только хорошо знающих и близких тебе людей, если они для тебя авторитет. В принципе, человека знают таким как он себя подает или ведет , а вести себя можно по разному. Так что свое мнение тоже можно принимать к сведению, если оно
объективно. Хотя это редкость.
Исправлено: Antali 27 дек 2007 11:45
Anechka27 дек. 2007 12:42
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Мне нужны свободные уши.
OleGGa:
Мне нужны зрители.
Глаза и уши... Да. К ним обычно рот прилагается и это еще полбеды, самое страшное, когда все это к дурной голове приделано. Эх-эх...
OleGGa27 дек. 2007 17:48
Ответ для Anechka:
Anechka:
Глаза и уши... Да. К ним обычно рот прилагается и это еще полбеды, самое страшное, когда все это к дурной голове приделано. Эх-эх...
Рот - это неизбежные издержки, но с этим я научился бороться.А голова дурная, да проблема, приходится вести отбор кандидатов в зрители.Но так как зрители в большинстве своем одноразовые, то их дурная голова не моя проблема.
Anechka27 дек. 2007 18:31
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Но так как зрители в большинстве своем одноразовые, то их дурная голова не моя проблема.
А мир-то ведь так тесен! Эх-эх...
OleGGa27 дек. 2007 19:43
Ответ для Anechka:
Anechka:
А мир-то ведь так тесен!
Приходится переезжать!Я же писал, Чехия, Германия...
Elelis27 дек. 2007 20:01
Ответ для beautyk:
beautyk:
Насколько нужно или можно быть в нащей жизни откровенной, уважаемые форумчане? Или глупо быть такой? Откровенной, я имею ввиду, открытой.
Открытой и откровенной, можно быть ровно настолько, насколько ты доверяешь своему оппоненту. Извлекая опыт из свой жизни, я открыто расказываю о своей проблеме или о наболевшем только такому человеку, который в подобной проблеме уже был, и уже приобрел положительный опыт, а значит он в равной степени может понять меня, как самого себя и помочь, если не делом, то советом точно.
Ариэль27 дек. 2007 20:11
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Приходится переезжать! Я же писал, Чехия, Германия...
.. а там и до Бельгии недалеко! Вот будем мы с Вами ехать вместе в поезде, Вы разоткровенничаетесь, и о Дисе в том числе, я Вас узнаю, а Вы в лицо меня не знаете
Потом приду на Дису и фсе-фсе про Вас напишу!
OleGGa27 дек. 2007 20:25
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
.. а там и до Бельгии недалеко! Вот будем мы с Вами ехать вместе в поезде, Вы разоткровенничаетесь, и о Дисе в том числе, я Вас узнаю, а Вы в лицо меня не знаете
И как это вы меня узнаете?
Ариэль:
Нет, не напишите!
Ариэль:
Я не являюсь закрытым человеком. Но распространять вверенную мне информацию о других людях - это для меня табу всех времен и народов )
Ариэль27 дек. 2007 20:41
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
И как это вы меня узнаете?
Так Вы ш откровенничать собрались, или как? А я по здешним постам уже мно-о-ого чиво про Вас знаю!
OleGGa:
Нет, не напишите!
Хитрец, Вы тоже читаете мои посты?? Фсе, нибуду больше откровенничать! )))
Маркиза27 дек. 2007 20:55
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Чье мнение считать обьективным при оценке человека
Объективное мнение о чем - об открытости или об откровенности какого-то человека? А Вы какое мнение о себе считаете объективным?
Ариэль:
Это к вопросу взаимосвязи понятий "открытость" и "откровенность".
И какая же тут связь? По-моему, речь шла о самом человеке, а не о третьих лицах Ответ для Antali:
Antali:
если они для тебя авторитет.
Потрясающе. Ответ для Elelis:
Elelis:
Открытой и откровенной, можно быть ровно настолько, насколько ты доверяешь своему оппоненту.
Elelis:
и уже приобрел положительный опыт
А если у него отрицательный опыт?
Elelis:
может понять меня, как самого себя
Но ведь все люди разные
Elelis:
помочь, если не делом, то советом точно
Хорошо, когда есть надежда, что помогут!
Исправлено: Маркиза 27 дек 2007 21:11
OleGGa27 дек. 2007 20:56
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Хитрец, Вы тоже читаете мои посты??
Нет конечно, я на форуме обычно только картинки разглядываю!
Ариэль27 дек. 2007 21:17
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
И какая же тут связь? По-моему, речь шла о самом человеке, а не о третьих лицах
Связь в том, что часто откровенность считают одним из проявлений открытости, и под этим соусом начинают раздавать направо и налево информацию о себе и о других людях, в том числе вверенную под грифом "конфиденциально".
Маркиза:
А Вы какое мнение о себе считаете объективным?
Сложный вопрос.. Как раз стараюсь получить на него ответ )
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
я на форуме обычно только картинки разглядываю!
И я, и я разглядываю! Особенно фото ф аватарах, физиохномикой занимаюсь. Ффот хде Ваше фото, а? Ниаткравенный Вы чилавек! Немедленно предьявите, а то уважать Вас нибуду! )))
Исправлено: Ариэль 27 дек 2007 21:23
Маркиза27 дек. 2007 21:28
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Связь в том, что часто откровенность считают одним из проявлений открытости
Да, это не одно и то же. А в чем Вы лично видите разницу?
Ариэль:
Маркиза:
А Вы какое мнение о себе считаете объективным?
Тогда другой вопрос - Вам нужно получить объективное мнение о себе?
Ариэль27 дек. 2007 23:17
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Да, это не одно и то же. А в чем Вы лично видите разницу?
Об этом очень хорошо написала Наташа-Avatara на первой странице этой темы:
Открытость это не синоним откровенности. Не надо путать эти понятия. Откровенничать - это значит рассказывать о себе очень личные или интимные вещи, а открытость подразумевает больше искренность, чистосердечность, обращённость к миру, любовь даже. Бывает открытость на грани откровенности, но тут каждый для себя решает, где эта грань.
Откровенничать лучше вообще не нужно, или только с очень близкими людьми в случае крайней необходимости. А открытость это хорошо. Она помогает установить доверие, внимание к тебе, стимулировать ответную открытость.
Лучше и не скажешь.
Маркиза:
Я там задала вопрос:
Ариэль:
Чье мнение считать обьективным при оценке человека: его собственное, мнение близких ему людей, которые его хорошо знают, мнение неблизких ему людей, которые видели его проходящим мимо, или же среднее арифметическое из всех вышеуказанных?
Я сначала разберусь, их каких источников вообще можно получить объективное мнение о человеке, а уже потом у соответствующих людей буду спрашивать объективное мнение о себе самой, Вы не против? )
Исправлено: Ариэль 27 дек 2007 23:19
Маркиза28 дек. 2007 00:02
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Лучше и не скажешь.
Ариэль:
Я сначала разберусь, их каких источников вообще можно получить объективное мнение о человеке
Я правильно Вас поняла, что Вам нужно объективное мнение о себе?
Ариэль:
у соответствующих людей буду спрашивать объективное мнение
Эти люди - субъекты или объекты? Вы всерьез намерены от субъектов узнавать объективные мнения?
Ариэль:
Вы не против? )
Не против чего?
Ариэль28 дек. 2007 00:22
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я правильно Вас поняла, что Вам нужно объективное мнение о себе?
Вы меня переубедили: объективных мнений не бывает в природе, каждая человеческая мысль субъективна по определению, так как исходит от субъектов. Поэтому и говорится: сколько людей, столько и мнений. Мало того: у одного и того же человека мнение может меняться в течении времени и под влиянием обстоятельств.
Думаю, большинству людей интересно в той или иной степени, какими другие индивидуумы видят их со стороны. Я в этом отношении не исключение, но вряд ли мнение других людей заставило бы меня кардинально изменить что-то в себе.
Маркиза:
Не против чего?
Я собиралась поискать обьективных оценщиков моей персоны, но Вы меня убедили, что не стОит, так что вопрос с повестки дня снимается ))
OleGGa
26 дек. 2007 19:43
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Мне нужны свободные уши.
С радиоприемником, телевизором и прочей бытовой техникой я не имею привычки разговаривать вообще и откровенничать в частности!
Мне нужны зрители.
beautyk
26 дек. 2007 20:03
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Вы, как всегда хорошо пишете! Да, наверное, у всего есть свои плюсы и минусы. Спасибо вам за ответ.
Маркиза
26 дек. 2007 22:55
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Чистых типов и не бывает...
Ариэль
27 дек. 2007 00:21
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Это к вопросу взаимосвязи понятий "открытость" и "откровенность".
Очень интересный поворот темы. Чье мнение считать обьективным при оценке человека: его собственное, мнение близких ему людей, которые его хорошо знают, мнение неблизких ему людей, которые видели его проходящим мимо, или же среднее арифметическое из всех вышеуказанных?
Antali
27 дек. 2007 11:41
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Хотела написать - ничьё, не буду. Конечно только хорошо знающих и близких тебе людей, если они для тебя авторитет. В принципе, человека знают таким как он себя подает или ведет , а вести себя можно по разному. Так что свое мнение тоже можно принимать к сведению, если оно
объективно. Хотя это редкость.
Anechka
27 дек. 2007 12:42
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Глаза и уши... Да. К ним обычно рот прилагается и это еще полбеды, самое страшное, когда все это к дурной голове приделано. Эх-эх...
OleGGa
27 дек. 2007 17:48
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Рот - это неизбежные издержки, но с этим я научился бороться.А голова дурная, да проблема, приходится вести отбор кандидатов в зрители.Но так как зрители в большинстве своем одноразовые, то их дурная голова не моя проблема.
Anechka
27 дек. 2007 18:31
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?А мир-то ведь так тесен! Эх-эх...
OleGGa
27 дек. 2007 19:43
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Приходится переезжать!Я же писал, Чехия, Германия...
Elelis
27 дек. 2007 20:01
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Открытой и откровенной, можно быть ровно настолько, насколько ты доверяешь своему оппоненту. Извлекая опыт из свой жизни, я открыто расказываю о своей проблеме или о наболевшем только такому человеку, который в подобной проблеме уже был, и уже приобрел положительный опыт, а значит он в равной степени может понять меня, как самого себя и помочь, если не делом, то советом точно.
Ариэль
27 дек. 2007 20:11
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?.. а там и до Бельгии недалеко! Вот будем мы с Вами ехать вместе в поезде, Вы разоткровенничаетесь, и о Дисе в том числе, я Вас узнаю, а Вы в лицо меня не знаете
OleGGa
27 дек. 2007 20:25
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?И как это вы меня узнаете?
Нет, не напишите!
Ариэль
27 дек. 2007 20:41
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Так Вы ш откровенничать собрались, или как? А я по здешним постам уже мно-о-ого чиво про Вас знаю!
Хитрец, Вы тоже читаете мои посты?? Фсе, нибуду больше откровенничать! )))
Маркиза
27 дек. 2007 20:55
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Объективное мнение о чем - об открытости или об откровенности какого-то человека? А Вы какое мнение о себе считаете объективным?
И какая же тут связь? По-моему, речь шла о самом человеке, а не о третьих лицах
Ответ для Antali:Потрясающе.
Ответ для Elelis:
OleGGa
27 дек. 2007 20:56
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Нет конечно, я на форуме обычно только картинки разглядываю!
Ариэль
27 дек. 2007 21:17
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Связь в том, что часто откровенность считают одним из проявлений открытости, и под этим соусом начинают раздавать направо и налево информацию о себе и о других людях, в том числе вверенную под грифом "конфиденциально".
Ответ для OleGGa:
И я, и я разглядываю! Особенно фото ф аватарах, физиохномикой занимаюсь. Ффот хде Ваше фото, а? Ниаткравенный Вы чилавек! Немедленно предьявите, а то уважать Вас нибуду! )))
Маркиза
27 дек. 2007 21:28
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Да, это не одно и то же. А в чем Вы лично видите разницу?
Ариэль
27 дек. 2007 23:17
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Об этом очень хорошо написала Наташа-Avatara на первой странице этой темы:
Лучше и не скажешь.
Я там задала вопрос:
Я сначала разберусь, их каких источников вообще можно получить объективное мнение о человеке, а уже потом у соответствующих людей буду спрашивать объективное мнение о себе самой, Вы не против? )
Маркиза
28 дек. 2007 00:02
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Эти люди - субъекты или объекты? Вы всерьез намерены от субъектов узнавать объективные мнения?
Ариэль
28 дек. 2007 00:22
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?Вы меня переубедили: объективных мнений не бывает в природе, каждая человеческая мысль субъективна по определению, так как исходит от субъектов. Поэтому и говорится: сколько людей, столько и мнений. Мало того: у одного и того же человека мнение может меняться в течении времени и под влиянием обстоятельств.
Думаю, большинству людей интересно в той или иной степени, какими другие индивидуумы видят их со стороны. Я в этом отношении не исключение, но вряд ли мнение других людей заставило бы меня кардинально изменить что-то в себе.
Я собиралась поискать обьективных оценщиков моей персоны, но Вы меня убедили, что не стОит, так что вопрос с повестки дня снимается ))