|

robot13 дек. 2007 08:07
|
Образование инвалидов и их профессиональная реабилитация |
Привожу полный текст моего выступления на заседании Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, которое состоялось 11 декабря 2007 г. Кроме участников этого совещания текст выступления был разослан в составе комплекта документов совещания многим заинтересованным чиновникам. Читать полностью: |
|
|

black11 нояб. 2010 16:29
|
Я бы хотел остановиться на трудовой реабилитации при 1-оё группе инвалдности и 3-ей группе нетрудоспособности. Кто добивался работы или заработка ,а следовательно и вписания в ИПР - трудовой реабилитации или реабилитации трудом-как хотите?!
Некоторые говорят что даже если впишут в ИПР что то подобное то снижают группу инвалидности...
Вот робот тему создал  , а я продолжил.. |
|
|

Bummer11 нояб. 2010 16:51
|
Ответ для black:
black:
и вписания в ИПР - трудовой реабилитации
Мне вписали сегодня. 1-ую группу оставили, степени в ИПР убрали, розовую справку не меняли. |
|
|

black11 нояб. 2010 17:00
|
Ответ для Bummer:
Ну тогда рассказывай как это сделать?
Можешьв личку |
|
|

black11 нояб. 2010 19:19
|
так что -никто не вписывал трудовую реабмлитацию в ИПР? |
|
|

max12 нояб. 2010 06:41
|
так что -никто не вписывал трудовую реабмлитацию в ИПР? |
|
|

black12 нояб. 2010 13:20
|
Ответ для max:
Видимо,мало кому вписывали ..Ау - рассказывайте - всем желающим но не знающим как будет интересно,
кто как зарабатывает (подрабатывает).Как ,будучи колясочником и обладая определёнными знаниями и навыками законно зарабатывать деньги . |
|
|

sheyda12 нояб. 2010 17:02
|
Ответ для black:
Делается как и всё остальное, всё через леч. врача Форма N 088/у-06 «Направление на Медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь» |
|
|

sheyda12 нояб. 2010 17:06
|
Ответ для black: |
|
|

sheyda12 нояб. 2010 17:10
|
Ответ для black: |
|
|

black12 нояб. 2010 21:01
|
Ответ для sheyda:
Спасибо, Дим,начинать как я в курсе,а вот чем аргументировать свою как бы полноценность и необходимость в моей трудовой реабилитации перед чиновниками МСЭ - они мне сейчас уже по телефону говорят что таким колясочникам как я с 1-ой гр 3-ей ст трудовая реабилитация не положена- закон такой есть...Вот в чём гвоздь!! |
|
|

vpch12 нояб. 2010 23:36
|
Ответ для black:
black:
что таким колясочникам как я с 1-ой гр 3-ей Понял, что ОСТ-3
А какая степень по передвижению поставлена? Короче, хоть какая-нибудь из шести оставшихся равна трём? Если нет, то могут из-за Вашей настойчивости сделать ОСТ=2 что повлечет при всех низких степенях и непервую группу |
|
|

sheyda13 нояб. 2010 05:22
|
Ответ для black:
Аргументировать можно по всякому. Если Вы сейчас не определились с профессией, можно придумать и хорошую легенду) все же зависит, как Вы ее преподнесёте, Нужно Вам доказать что Вы не хотите быть просто потребителем и обузой нашего гос-ва, а и еще приносить пользу нашему социальному обществу. Можно сослаться на программу доступная среда 2011-2015г. и т.д
Все зависит от Вашего желания и хотения работать, и приносить пользу общ. Исправлено: sheyda 13 нояб. 2010 05:24
|
|
|

black13 нояб. 2010 05:52
|
Ответ для vpch:
Понял, что ОСТ-3
А какая степень по передвижению поставлена? Короче, хоть какая-нибудь из шести оставшихся равна трём? Если нет, то могут из-за Вашей настойчивости сделать ОСТ=2 что повлечет при всех низких степенях и непервую группу
в ИПР записано-
Способность к самообслуживанию -3 степень
к передвижению -3 степень
к ориентации прочерк -
к общению прочерк -
к обучению прочерк-
к трудовой деятельности -3 степень
к контролю за своим поведением прочерк- |
|
|

black13 нояб. 2010 11:08
|
Нормально будет если я попросил вписать в соответстующую графу "может работать с компьютером в специальных условиях и на дому"?
Будет ли это означать что я могу работать при разных формах собственности в приспособленном помещении (офисе)??!
Думаю что да , а Вы? |
|
|

Bummer13 нояб. 2010 11:55
|
Ответ для black:
Нормальная запись. |
|
|

black13 нояб. 2010 12:16
|
Ответ для Bummer:
под специальными условиями можно что хочешь подразумевать ?!Не так ли?
Вообще по-моему я их уже достал, кстати спасибо, и с Вашей помощью тоже- одна голова -хорошо а две как говорится лучше а если много голов -то вообще здорово.
После сегодняшнего "живого" очередного общения с областными подразделениями МСЭ,они даже не стали требовать справку медицинскую и посыльной лист, а просто попросили меня отправить моё заявление о вписании в ИПР "может
работать с компьютером в специальных условиях или на дому" на емайл...
Думаю что всё будет окей.
Может ещё какие комменты будут,мнения и прочее?!
Впрочем не факт что они напишут именно то что я прошу,но то что результат будет положителен - я почти уверен... |
|
|

vpch13 нояб. 2010 13:25
|
Ответ для black:
black:
что я могу работать при разных формах собственности в приспособленном помещении (офисе)??! Не играют роли формы собственности (частная, и т.д. Впрочем, организационно-правовые тоже не играют) |
|
|

vpch13 нояб. 2010 13:43
|
Ответ для Кавокина С.Н.:
robot:
которое состоялось 11 декабря 2007 г. Понятно, что это не только Ваша заслуга, но пода камень точит и эту мысль власти услышали:
На первое место среди установленных Законом шести видов ограничения жизнедеятельности вновь выдвинулось ограничение способности к труду и все бюро МСЭ дружно вернулись к своим привычным для себя функциям, свойственным ранее существовавшим ВТЭК, тем более, что с этим был связан размер выплат, получаемых инвалидами.
Впервые заметил прикидку:
Расчеты показывают, что годовые инвестиции в образование данных студентов – инвалидов практически окупаются за 4 месяца трудовой деятельности выпускников, а с учетом получаемой ими за год обучения пенсии – за 0,9 года . Здорово.
И, конечно, силён заключительный вывод:
за последние 10 лет потеряли работу как минимум 5 млн. инвалидов. Одновременно в результате этого бюджет потерял как минимум 5 млн. налогоплательщиков и не менее 13 миллиардов рублей ежемесячных налоговых поступлений, что составляет 156 млрд. рублей в год. Благодаря этому вместо 5 млн. работников – страна получила 5 млн. иждивенцев, которым выплачивает в виде пенсий не менее 20 млрд. руб. ежемесячно, не получая взамен ничего, хотя и можно было бы частично компенсировать эти выплаты за счет налогов работающих инвалидов в размере не менее 13 млрд. руб. И это при том, что в бюджете 2005 г. на социальную политику было предусмотрено ежемесячно 13,94 млрд. руб., а на здравоохранение и спорт – всего 7,137 млрд. руб. Конечно, имеются моменты, о которых тут не сказал, устаревшие в условиях кризиса, но доклад интересный, спасибо! Исправлено: vpch 13 нояб. 2010 13:47
|
|
|

cherepasha30 сен. 2011 11:29
|
Ответ для robot:
Здравствуйте! меня заинтересовала ваша статья. В ней были ссылки на определенные приложения. Вы не можете их предоставить? Или они где-то есть,а я их просто не вижу? Впервые на этом сайте,простите,если что не так |
|