А почему бы и не здесь? Это во первых А во вторых информацию об отношении к СМ в 2003-2005 годах я прочла в архиве этого Форума
OleGGa:
Мнение о чем?
Странно Все остальные поняли что меня интересуют И дают разные ответы но все по теме вопроса
Исправлено: Кома 08 дек 2007 04:41
OleGGa07 дек. 2007 00:26
Еще раз про сетевой маркетинг
Ответ для Heni:
Heni:
Странно Все остальные поняли что меня интересуют
Да мне тоже странно, как они это сделали.
Dedan07 дек. 2007 13:11
Ответ для Heni:
Heni:
Если Вы о финансовой пирамиде то да конечно согласна Если Вас не затруднит назовите три признака финансовой аферы
Я уже высказал свое отрицательное отношение к любым пирамидам.
Примеров масса.
Порочность пирамиды в том, что в ее основании живые обманутые или если точнее, обманувшиеся люди. А на вершине умные, предприимчивые, но совсем бессовестные. Подобным приемом очень любят втягивать в свои сети торговцы наркотой. Ты возьми на пробу... А там рассчитаемся..
По моему до сих пор, еще есть работодатели, предлагающие работу с испытательным сроком, но без гарантии оплаты и приема в штат. Некоторые умудряются еще и срубить с кандидата деньги за обучение.
Кстати. Теперь любой суд заставит подобного офериста расплатиться с работником сполна. Достаточно свидетелельских показаний.
Законопослушный работодатель, обучение работников и текучесть при подборе кадров, оплачивает из своего кармана. Сетевики - из кармана новых рекрутов.
Если вы хотите перепортить отношения со всеми своими друзьями и знакомыми, (а это как правило основные покупатели) - сеть лучший способ.
Исправлено: Dedan 07 дек 2007 13:37
Gektor08 дек. 2007 00:19
Ответ
И главное всё лечится порошком сухого яичного и молочного порошка...- в симпатичных пакетиках с разными названиями
Конечно там есть все микроэлементы, можно убеждать лечиться кого угодно
Цена товара копеечная, но предлагается в 100 раз дороже...
И нет такого коммерсанта, который не пойдёт на мошенничество ради своей прибыли..., но доверчивых людей не отбавляется
Исправлено: Gektor 08 дек 2007 00:25
Antali21 дек. 2007 23:34
Ответ для Hanny:
А почему товар нельзя вернуть,если мне принесли не то что заказала? Какие законы защищают потребителя в СМ?
Рыжая22 дек. 2007 03:43
Ответ для Heni:
В 2000 году мне предложили такую "работу".(Предложил такой красивый мальчик, что я просто не могла устоять и согласилась на встречу с ним.) И, как оказалось потом, не только с ним, но и с какой-то сомнительной девицей Вдвоем они долго рассказывали мне про их структуру. Их компания якобы торговала "эксклюзивной" косметикой (сейчас продается почти везде в крупных аптеках - сразу говорю, она не рекламируется в нашей стране ). И "работа" состояла в том, что тебе нужно было купить этой косметики на 150 долларов, и стать таким нехитрым образом "менеджером". А чтобы вернуть эти деньги - привлечь клиентов, которые так и должны были бы остаться клиентами. Сайт был, как сейчас помню, голландский.
Я сразу сказала, что сетевым маркетингом не интересуюсь (уже на первом курсе родного торгового вуза нас этому учили), на что они в два голоса привели массу доводов, что мне этим заниматься понравится. Я сослалась на внезапно проснувшийся патриотизм и нежелание платить надоги голландской королеве и покинула сладкую парочку, о чем ни капли не жалею.
PS. Встречала потом этого паренька через год - он переквалифицировался в альфонса. Вот такая вот история.
Мое мнение таково: если большая часть товара продается не в магазине, а по каталогам, почте и т.д, т.е. так, чтобы нельзя было его реально оценить и попробовать, то качество этого товара явно не на высоте. Кроме того, сетевой маркетинг по сути - та же "пирамида".
IhaveMS22 дек. 2007 05:04
Ответ для Рыжая:
Ну да, обычный развод, простейший. Зато слова какие красивые, все эти менеджеры, маркетинг. Ага, еще есть модное - аутсорсинг.
ЗЫ. Если мальчик переквалифицировался в альфонсы, то в кого переквалифицировалась та девочка - остается только гадать.
SmOk22 дек. 2007 07:22
Ответ для Рыжая:
Рыжая:
Мое мнение таково: если большая часть товара продается не в магазине, а по каталогам, почте и т.д, т.е. так, чтобы нельзя было его реально оценить и попробовать, то качество этого товара явно не на высоте.
Месяц назад заказал потрясающие новогодние подарки для детей - наборы конфет, которые, может, где и есть в магазине, но распространяются именно посредством сетевого маркетинга и каталогов. К сожалению, так сошлись звезды, что сетевой маркетинг у нас ассоциируется с гербалайфом и этими навязчивыми распространителями, у которых и снег зимой купишь, тоько чтобы отвязаться. Сама-то идея сетевого маркетинга неплохая, но опошлили ее.
ворона25 дек. 2007 16:21
Реклама на телевидение также очень часто поддерживает продажу товаров сомнительного качества,особено биодобавки.
Summer10 сен. 2012 17:59
Ответ для beard: МЛМ преподают в ВУЗах. Надо во всем разбираться самому и не слушать не удавшихся бизнесменов, а слушать успешных людей. Здесь говорили о простаках. С простаками бизнеса не построишь. Чтобы построить этот бизнес, надо найти шестерых людей умнее себя. Это мне сказал состоявшийся бизнесмен.
Ведь все в сетевом маркетинге работает просто. Покупаешь для себя и рекомендуешь покупать продукцию другим. Так строится сеть. Доходы от покупок во всей сети. Каждый покупает для себя и только. С возможностями интернета, я делаю эту работу, строю сеть по всей России.
Жить играючи. Все так живут
Исправлено: Summer 10 сен. 2012 18:01
Summer10 сен. 2012 18:15
Ответ для Antali:
Гарантия 90 дней. Выбирайте сетевую компанию.
Исправлено: Summer 10 сен. 2012 18:30
Summer10 сен. 2012 18:30
Ответ для Home:
Обвинять людей даже не имея представления, чем они занимаются. Вы не можете здесь быть компетентным заявителем, потому-что не занимались сетевым маркетингом, а только слышали, читали.
Вы пожелали производить товар и услуги. А как Вы будете их продавать. Для этого и существуют прямые продажи от производителя сразу покупателю. Минуя массу посредников. Прямые продажи без посредников и дают покупателю гарантию от подделок и покупки не качественного товара. В моей компании это 90 дневная гарантия. Сетевой маркетинг создает сеть потребителей для товаров и услуг. И за покупки в Вашей сети компания и платит Вам процент от продаж во всей сети построенной Вами. В сети покупают каждый только для себя и тогда нет ни каких перекосов в сетевом бизнесе.
Home10 сен. 2012 19:59
Ответ для Summer:
Summer:
А как Вы будете их продавать. Для этого и существуют прямые продажи от производителя сразу покупателю. Минуя массу посредников. Прямые продажи без посредников и дают покупателю гарантию от подделок и покупки не качественного товара.
И какие же млм-компании продают СВОЙ товар?
Вы бы погуглили для начала, чем рекламную ахинею нести. Все известые млм НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.(амвеи, интвеи, марикеи и прочие тяньшани)
И да, я считаю млм-щиков неадекватными сектантами, требующими принудительного лечения.
Алтикор не только производитель, но у нее есть исследовательские институты, фермы для выращивания сырья.
Вы читаете не авторитетные издания и походя обвиняете людей в нечестности, не добропорядочности.
Home11 сен. 2012 15:03
Summer:
Вы читаете не авторитетные издания и походя обвиняете людей в нечестности, не добропорядочности.
Обвиняю ? Вас?
Вы просто жертва с промытыми мозгами, не более.
Суд США отказал в иске Амвею на основании того, что компания не является товаропроизводителем.
Но вам на промывочных сеансах по-другому говорили ?
Summer11 сен. 2012 16:16
Ответ для Home:
Я Вам дал ссылку авторитетного издания Форбс, а о сем говорите Вы? Вы нм чего не знаете об Эмвэй. Избавляйтесь от мифов или по крайней мере не повторяйте того, чего не знаете.
Я нашел в предложении компании для себя возможность самому выгодно покупать хорошие товары и начать строить свой бизнес.
Home11 сен. 2012 18:32
Ответ для Summer:
Summer:
Я нашел в предложении компании для себя возможность самому выгодно покупать хорошие товары и начать строить свой бизнес.
Вы даже говорите прошитыми фразами одинаково (вчера на другом форуме амвейщик извергалсо слово в слово)
Какой бизнес? Окститесь. Впаривальщик фуйни - это не бизнес, а диагноз.
И что вы в форбс прочитали, вы сами то поняли ? Alticor — американская холдинговая компания, контролирующая ряд компаний, в том числе разрабатывающих, производящих косметику, товары бытовой химии, биоактивные добавки к пище, витамины и реализующих их НПА, которые перепродают продукцию конечным потребителям методом прямых продаж
Амвей та самая, перепродающая.
Summer13 сен. 2012 08:54
Ответ для Home: Как еще рассказать к примеру об арифметике, если не говорить цифрами. О сетевом маркетинге, тоже говорят языком торговли, экономики.
В Форбс, я нашел все, что стоит знать о компании, заключая с ней договор. Надежность компании, история, политика, качество выпускаемой продукции.
НПА, которые перепродают продукцию конечным потребителям методом прямых продаж
Не перепродают, а в первую очередь покупают сами с 30% скидкой;
Второй вариант: продукцию можно покупать не будучи зарегистрированным в качестве НПА, по 100% стоимости, но так же пользуясь сервисными услугами - заказ, доставка, гарантия 90 дней;
Третий вариант, это возможность сиюминутной прибыли покупаешь за 70%, продаешь за 100%, 30% оставляешь себе;
И крупный бизнес, это когда приглашаешь людей зарегистрироваться в компании и выгодно покупать с 30% скидкой, и пользоваться предлагаемыми компанией бизнес возможностями, строить свою сеть - свой бизнес. Еще раз пишу, компания платит за покупки сделанные в построенной вами сети. В этом месяце я купил зубную пасту и поляроль для мебели и все. Не надо бегать с товаром по домам, здесь крупный бизнес - это строительство потребительской сети, где каждый покупает для себя и рекомендует магазин другим! Все, что надо для начала бизнеса, пишу еще раз - это выгодно сменить магазин!
Анчар13 сен. 2012 11:35
Ответ для Summer:
Summer:
Все, что надо для начала бизнеса, пишу еще раз - это выгодно сменить магазин!
...привести с собой пять клиентов.
Summer13 сен. 2012 12:26
Ответ для Анчар:
...привести с собой пять клиентов
Сеть строится по рекомендации. Есть и понятие клиентская база, люди, которым проще купить товар по 100% цене. Но в сети у успешных людей тысячи людей, и строят они бизнес сеть не один, ни два года. И в этой сети и просто покупатели или строители бизнеса.
Товар гарантировано высокого качества. Или Вы покупаете в магазине, что придется? Кто делает выбор в пользу качества и безопасности для здоровья, тот регистрируется и покупает этот товар.
                    Heni
                    07 дек. 2007 00:14

Еще раз про сетевой маркетингА почему бы и не здесь? Это во первых А во вторых информацию об отношении к СМ в 2003-2005 годах я прочла в архиве этого ФорумаСтранно Все остальные поняли что меня интересуют И дают разные ответы но все по теме вопроса
                    OleGGa
                    07 дек. 2007 00:26

Еще раз про сетевой маркетингДа мне тоже странно, как они это сделали.
                    Dedan
                    07 дек. 2007 13:11

Еще раз про сетевой маркетингЯ уже высказал свое отрицательное отношение к любым пирамидам.
Примеров масса.
Порочность пирамиды в том, что в ее основании живые обманутые или если точнее, обманувшиеся люди. А на вершине умные, предприимчивые, но совсем бессовестные. Подобным приемом очень любят втягивать в свои сети торговцы наркотой. Ты возьми на пробу... А там рассчитаемся..
По моему до сих пор, еще есть работодатели, предлагающие работу с испытательным сроком, но без гарантии оплаты и приема в штат. Некоторые умудряются еще и срубить с кандидата деньги за обучение.
Кстати. Теперь любой суд заставит подобного офериста расплатиться с работником сполна. Достаточно свидетелельских показаний.
Законопослушный работодатель, обучение работников и текучесть при подборе кадров, оплачивает из своего кармана. Сетевики - из кармана новых рекрутов.
Если вы хотите перепортить отношения со всеми своими друзьями и знакомыми, (а это как правило основные покупатели) - сеть лучший способ.
                    Gektor
                    08 дек. 2007 00:19

Еще раз про сетевой маркетингИ главное всё лечится порошком сухого яичного и молочного порошка...- в симпатичных пакетиках с разными названиями
Конечно там есть все микроэлементы, можно убеждать лечиться кого угодно
Цена товара копеечная, но предлагается в 100 раз дороже...
И нет такого коммерсанта, который не пойдёт на мошенничество ради своей прибыли..., но доверчивых людей не отбавляется
                    Antali
                    21 дек. 2007 23:34

Еще раз про сетевой маркетингА почему товар нельзя вернуть,если мне принесли не то что заказала? Какие законы защищают потребителя в СМ?
                    Рыжая
                    22 дек. 2007 03:43

Еще раз про сетевой маркетингВ 2000 году мне предложили такую "работу".(Предложил такой красивый мальчик, что я просто не могла устоять и согласилась на встречу с ним.) И, как оказалось потом, не только с ним, но и с какой-то сомнительной девицей
Я сразу сказала, что сетевым маркетингом не интересуюсь (уже на первом курсе родного торгового вуза нас этому учили), на что они в два голоса привели массу доводов, что мне этим заниматься понравится. Я сослалась на внезапно проснувшийся патриотизм и нежелание платить надоги голландской королеве и покинула сладкую парочку, о чем ни капли не жалею.
PS. Встречала потом этого паренька через год - он переквалифицировался в альфонса. Вот такая вот история.
Мое мнение таково: если большая часть товара продается не в магазине, а по каталогам, почте и т.д, т.е. так, чтобы нельзя было его реально оценить и попробовать, то качество этого товара явно не на высоте. Кроме того, сетевой маркетинг по сути - та же "пирамида".
                    IhaveMS
                    22 дек. 2007 05:04

Еще раз про сетевой маркетингНу да, обычный развод, простейший. Зато слова какие красивые, все эти менеджеры, маркетинг. Ага, еще есть модное - аутсорсинг.
ЗЫ. Если мальчик переквалифицировался в альфонсы, то в кого переквалифицировалась та девочка - остается только гадать.
                    SmOk
                    22 дек. 2007 07:22

Еще раз про сетевой маркетингМесяц назад заказал потрясающие новогодние подарки для детей - наборы конфет, которые, может, где и есть в магазине, но распространяются именно посредством сетевого маркетинга и каталогов. К сожалению, так сошлись звезды, что сетевой маркетинг у нас ассоциируется с гербалайфом и этими навязчивыми распространителями, у которых и снег зимой купишь, тоько чтобы отвязаться. Сама-то идея сетевого маркетинга неплохая, но опошлили ее.
                    ворона
                    25 дек. 2007 16:21

Summer
                    10 сен. 2012 17:59

Еще раз про сетевой маркетингВедь все в сетевом маркетинге работает просто. Покупаешь для себя и рекомендуешь покупать продукцию другим. Так строится сеть. Доходы от покупок во всей сети. Каждый покупает для себя и только. С возможностями интернета, я делаю эту работу, строю сеть по всей России.
                    Summer
                    10 сен. 2012 18:15

Еще раз про сетевой маркетингГарантия 90 дней. Выбирайте сетевую компанию.
                    Summer
                    10 сен. 2012 18:30

Еще раз про сетевой маркетингОбвинять людей даже не имея представления, чем они занимаются. Вы не можете здесь быть компетентным заявителем, потому-что не занимались сетевым маркетингом, а только слышали, читали.
Вы пожелали производить товар и услуги. А как Вы будете их продавать. Для этого и существуют прямые продажи от производителя сразу покупателю. Минуя массу посредников. Прямые продажи без посредников и дают покупателю гарантию от подделок и покупки не качественного товара. В моей компании это 90 дневная гарантия. Сетевой маркетинг создает сеть потребителей для товаров и услуг. И за покупки в Вашей сети компания и платит Вам процент от продаж во всей сети построенной Вами. В сети покупают каждый только для себя и тогда нет ни каких перекосов в сетевом бизнесе.
                    Home
                    10 сен. 2012 19:59

Еще раз про сетевой маркетингИ какие же млм-компании продают СВОЙ товар?
Вы бы погуглили для начала, чем рекламную ахинею нести. Все известые млм НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.(амвеи, интвеи, марикеи и прочие тяньшани)
И да, я считаю млм-щиков неадекватными сектантами, требующими принудительного лечения.
                    Summer
                    11 сен. 2012 10:12

Еще раз про сетевой маркетингХолдинговая компания Алтикор бренды: Amway, Artistry, LOC, Nutrilite, Quixtar, SA8, Espring
Алтикор не только производитель, но у нее есть исследовательские институты, фермы для выращивания сырья.
                    Home
                    11 сен. 2012 15:03

Еще раз про сетевой маркетингОбвиняю ? Вас?
Вы просто жертва с промытыми мозгами, не более.
Суд США отказал в иске Амвею на основании того, что компания не является товаропроизводителем.
Но вам на промывочных сеансах по-другому говорили ?
                    Summer
                    11 сен. 2012 16:16

Еще раз про сетевой маркетингЯ Вам дал ссылку авторитетного издания Форбс, а о сем говорите Вы? Вы нм чего не знаете об Эмвэй. Избавляйтесь от мифов или по крайней мере не повторяйте того, чего не знаете.
                    Home
                    11 сен. 2012 18:32

Еще раз про сетевой маркетингВы даже говорите прошитыми фразами одинаково
Какой бизнес? Окститесь. Впаривальщик фуйни - это не бизнес, а диагноз.
И что вы в форбс прочитали, вы сами то поняли ?
Alticor — американская холдинговая компания, контролирующая ряд компаний, в том числе разрабатывающих, производящих косметику, товары бытовой химии, биоактивные добавки к пище, витамины и реализующих их НПА, которые перепродают продукцию конечным потребителям методом прямых продаж
Амвей та самая, перепродающая.
                    Summer
                    13 сен. 2012 08:54

Еще раз про сетевой маркетингВ Форбс, я нашел все, что стоит знать о компании, заключая с ней договор. Надежность компании, история, политика, качество выпускаемой продукции.
Не перепродают, а в первую очередь покупают сами с 30% скидкой;
Второй вариант: продукцию можно покупать не будучи зарегистрированным в качестве НПА, по 100% стоимости, но так же пользуясь сервисными услугами - заказ, доставка, гарантия 90 дней;
Третий вариант, это возможность сиюминутной прибыли покупаешь за 70%, продаешь за 100%, 30% оставляешь себе;
И крупный бизнес, это когда приглашаешь людей зарегистрироваться в компании и выгодно покупать с 30% скидкой, и пользоваться предлагаемыми компанией бизнес возможностями, строить свою сеть - свой бизнес. Еще раз пишу, компания платит за покупки сделанные в построенной вами сети. В этом месяце я купил зубную пасту и поляроль для мебели и все. Не надо бегать с товаром по домам, здесь крупный бизнес - это строительство потребительской сети, где каждый покупает для себя и рекомендует магазин другим! Все, что надо для начала бизнеса, пишу еще раз - это выгодно сменить магазин!
                    Анчар
                    13 сен. 2012 11:35

Еще раз про сетевой маркетинг...привести с собой пять клиентов.
                    Summer
                    13 сен. 2012 12:26

Еще раз про сетевой маркетингСеть строится по рекомендации. Есть и понятие клиентская база, люди, которым проще купить товар по 100% цене. Но в сети у успешных людей тысячи людей, и строят они бизнес сеть не один, ни два года. И в этой сети и просто покупатели или строители бизнеса.
Товар гарантировано высокого качества. Или Вы покупаете в магазине, что придется? Кто делает выбор в пользу качества и безопасности для здоровья, тот регистрируется и покупает этот товар.