Столичная мэрия решила пустить туристический автобус для перевозки инвалидов-колясочников
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, городские власти объявили о планах пустить в городе специальный туристический автобус для перевозки инвалидов-колясочников. В нем обещают установить электронные подъемники, а также удобные поручни и крепления. Кроме того, в автобусе будут панорамные окна. Городские власти собираются потратить на такие нестандартные средства передвижения 12 миллионов рублей.
Ответ для IhaveMS:
Как говорит наша общая подружка"Полный пипец"
Нас что, московская власть совсем за казлов принимает?
Какие экскурсионные автобусы? Кто в них и где будет ездить?
Избранные по спискам мэрии инвалиды-члены партии Медведов?
Или это будет такая привилегия, прокатиться по элитным Лужковско-Батуринским местам?
Какого хрена они инфраструктуру не налаживают?
Где пандусы-шмандусы?
Где информационные табло для плоховидящих?
Ну ваще....12 миллионов и автобусы. Я фигею!
Вспомнил, как мы летом прогуливались с Ефой по Москве.
И как она сильно удивлялась и не могла понять, почему ТУТ так плохо, неудобно спуститься в переход, не перейти через дорогу..... Мне оставалось тока разводить руками и говорить типа, ты просто отвыкла от нашей действительности.
Старик Батурин, Вы когда ЛИЦОМ к своему городу повернетесь, а?
А то все получается обратной стороной.....
Это привильно замечено. Для инвалидов и слабовидящих должен быть светофор с кнопкой. Надо перейти дорогу, нажимаешь кнопку и идёшь через дорогу. Не на проспекте может быть , но на маленьких улицах так должно быть обязятельно. А то я слышал хотят отделаться простой установкой звукового сигнала и дополнительной секцией (световым сигналом) для пешеходов. И пандусы единого стандарта. а то каждый их делает как имеет представление и начинаться пандус должен на тротуаре, а не от бардюрного камня как сейчас принято.
Ответ для торус:
Да нет, просто они сами его толкать будут, а это оой как сложно и тяжело, да еще куча специалистов для того, что бы распределить примерно 20 - 25 мест (думаю, что с учетом колясок там больше не поместится) на всю ораву столичных колясочников (никак не меньше 75 - 100 тыс. человек). Вот эта работа потяжелей, чем автобус толкать!
С уважением и недоуменим, Сергей.
Григорыч:
иль что бы инвалидов удобней расмотреть?
Грыгорыч, ну конечно же нас всех рассматривать, как таким зрелищем не полюбоваться!
С уважением и готовностью проехаться на этой лайбе (хоть пока и не колясочник, а просто опроник, хотя и тяжелый), Сергей.
Виктор
28 нояб. 2007 13:42
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, городские власти объявили о планах пустить в городе специальный туристический автобус для перевозки инвалидов-колясочников. В нем обещают установить электронные подъемники, а также удобные поручни и крепления. Кроме того, в автобусе будут панорамные окна. Городские власти собираются потратить на такие нестандартные средства передвижения 12 миллионов рублей.
См.
торус
28 нояб. 2007 14:14
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.Насмешили: один туристический автобус + 12 миллионов рублей. Наверное на зарплату чиновников контролирующих куда автобус поедет
Григорыч
28 нояб. 2007 15:50
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.А ваабще, как добраться до этого автобуса?
И ещё один не скромный вапрос, поймите меня правильно
Эти окна для чего, что бы инвалидам удобно смотреть,
иль что бы инвалидов удобней расмотреть?
IhaveMS
28 нояб. 2007 15:53
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.Чтобы инвалиды улыбались.
Romuald
28 нояб. 2007 16:00
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.Как говорит наша общая подружка"Полный пипец"
Нас что, московская власть совсем за казлов принимает?
Какие экскурсионные автобусы? Кто в них и где будет ездить?
Избранные по спискам мэрии инвалиды-члены партии Медведов?
Или это будет такая привилегия, прокатиться по элитным Лужковско-Батуринским местам?
Какого хрена они инфраструктуру не налаживают?
Где пандусы-шмандусы?
Где информационные табло для плоховидящих?
Ну ваще....12 миллионов и автобусы. Я фигею!
Вспомнил, как мы летом прогуливались с Ефой по Москве.
И как она сильно удивлялась и не могла понять, почему ТУТ так плохо, неудобно спуститься в переход, не перейти через дорогу..... Мне оставалось тока разводить руками и говорить типа, ты просто отвыкла от нашей действительности.
Старик Батурин, Вы когда ЛИЦОМ к своему городу повернетесь, а?
А то все получается обратной стороной.....
торус
28 нояб. 2007 16:27
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.Это привильно замечено. Для инвалидов и слабовидящих должен быть светофор с кнопкой. Надо перейти дорогу, нажимаешь кнопку и идёшь через дорогу. Не на проспекте может быть , но на маленьких улицах так должно быть обязятельно. А то я слышал хотят отделаться простой установкой звукового сигнала и дополнительной секцией (световым сигналом) для пешеходов. И пандусы единого стандарта. а то каждый их делает как имеет представление и начинаться пандус должен на тротуаре, а не от бардюрного камня как сейчас принято.
СергейК
28 нояб. 2007 20:41
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.Да нет, просто они сами его толкать будут, а это оой как сложно и тяжело,
С уважением и недоуменим, Сергей.
СергейК
28 нояб. 2007 20:45
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.Грыгорыч, ну конечно же нас всех рассматривать, как таким зрелищем не полюбоваться!
С уважением и готовностью проехаться на этой лайбе (хоть пока и не колясочник, а просто опроник, хотя и тяжелый), Сергей.
landniver
28 нояб. 2007 22:13
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.
SmOk
28 нояб. 2007 22:39
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах.А вот, что мне действительно интересно, так это - строительство пешеходных дорог, т.е. мостов, через основные проспекты Самары.
Знаю, что форум читают "активисты" самарского общества инвалидов-колясочников. Поэтому вопрос - проводится ли какая-то работа в этом направлении7
Stich
29 нояб. 2007 00:38
Дорога на...БиркенвальдПочитал я эту тему и у меня сложилось впечатление,что этот автобус, будет курсировать по маршруту:Москва - Газенваген.
С уважением
SmOk
29 нояб. 2007 01:18
Дорога на...БиркенвальдЛегко