Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"
Была сегодня на выставке. На территории 7 - ого павильона есть парковка для инвалидов. Вход в здание рядом. Всё удобно, без ступенек. На верхние этажи подъем на эскалаторе, но для колясочников работает лифт.
Ответ для Nikolay:
Nikolay:
Класс! Завтра еду!
Николай! После посещения выставки напиши пожалуйста небольшой отчет, что интересного там будет, особенно о разработках в ручном управлении автомобилей и какие фирмы будут представлять инв. коляски, может новые модели или запчасти к б/у коляскам, ну и вообще твои впечатления.
Ответ для рыбак:
Обязательно! Попытаюсь по максимому всё разнюхать фотик возьму!
Мне самому коляска нужна, может там получится купить!? или хоть пошупаать своими руками
Nikolay:
Значит на территорию пустят? Я звонил узнавал, сказали что не пускают!
Была такая неувязка. Это, конечно, недоработка администрации ЛенЭкспо.
У ворот к 7 – ому павильону у нашего водителя запросили пропуск на въезд, мотивируя тем, что гостям не разрешен доступ на территорию на авто. Водитель попытался объяснить вахтеру, что в машине у него двое человек на коляске. И вот тут – то я и другая женщина дружно и твердо заявили, что выйдем из машины только там, где нам это будет удобно, т.е. как можно ближе к входу. Охранник без дальнейших выяснений пропустил нас. Правда, водитель пообещал отогнать машину, как только мы выйдем. Но мы этого не сделали. Увидев стоянку для инвалидов, припарковались и пошли осматривать выставку. Когда вечером уезжали, никаких проблем или замечаний от охраны не было. Перехитрили мы их.
Nikolay:
А есть на что посмотреть?
Я первый раз на такой выставке, поэтому немного растерялась сначала. Не скажу, что выставка блещет многообразием представленных фирм. Но обрадовалась, например, узнав, что в Пушкине разрабатываются и выпускаются различные подъемники. Вот их сайт:
Опробовала на себе немецкий вертикуляризатор. Не смогла отказаться от такого соблазма, хотелось сравнить с нашими аналогами. До чего у немцев все продуманно и удобно!
Коляски, массажеры, ортезы, протезы, ортопедическая обувь, термобелье…представлены на выставке и Германией и немного Америкой.
Много стендов с поделками питерских инвалидов из бисера, керамики, камня, кружевоплетения.
Работает служба занятости. Мне подобрали несколько вариантов, связанных с работой на компьютере. И очень убеждали встать на биржу труда в своем районе. Нам, оказывается, тоже полагается компенсация по безработице. Но это выяснять подробнее нужно.
Видела представителей организаций общества инвалидов: Лисий Нос («Ортолюкс»), ГАОРДИ, мастерскую по ремонту колясок.
Дааа, я же купила подушку с наполнителем из гречневой лузги. В подарок получила валик.
Набрала сумку каталогов и брошюр. Завтра спокойно все рассмотрю.
А Вы напишите тоже, о своих впечатлениях.
Только вернулся с выставки.
Ребята если коротко, делать там нечего!!! во всяком случае мне
Коляски представляли несколько импортных фирм, мне предложили активку за 2,500 евро на фото
Были протезы, но я в этом не разбираюсь.
Ортопедическая обувь и больше всего экспозиций с поделками.
Был ещё парнишка колясочник, занимается восстановлением колясок импортных и их продажей.
Nikolay:
Надежда, большое спасибо за пояснения!
Было бы за что!
Коля, Вы лучше поделись своим мнением о колясках. Мне не удалось вчера изучить модели - немцы обедали, а оставшиеся переводчицы не владели достаточной информацией.
Nikolay:
Вот такой был вертикализатор, цену даже не спрашивал, понятно что заоблачная!!!
Я узнавала - в Германии он стоит 1,5 тыс. евро. Сколько бы пришлось платить в России, учитывая растоможку, доставку - непонятно. Но цена в итоге могла бы удвоиться.
А меня не хотел пускать охранник на моей страшной ГАЗели. Спросил надолго ли и прямым текстом сказал что за 50 р. вопрос можно решить. Я ему ответил что за 50 р зайца в поле загоняю, на что он резонно ответил - мол, иди пешком. Пришлось грязно выругаться и поставить все точки над i. Он тут же извинился и без вопросов пропустил.
На выставке встретился с Михалычем и внимательно ознакомился с несколькими фирмами производящеми протезы. Узнал для себя много нового о ножном протезировании. Отто Бок не было на выставке, но были другие немцы ( не помню щас названия) московский "Антарес" выставлял французские комплектующие, ну и наша "Энергия" тоже удивила новым опорным модулем голени. В общем я остался доволен выставкой. Посмотрел другие фирмы, а то у нас создаётся впечатление, что ноги только Отто делает ну с Михалычем конечно пообщался. У него новый номер если кто захочет пообщаться с ним в Питере - пишите в личку.
Ответ для PapaKarlo:
PapaKarlo:
Респекта была. Завтра представители будут до 16 - 00
Вы случайно не знаете как можно связаться с ними?
У меня в магазине Респекта в Финляндии коляска стоит под заказ....
Хотела поговорить по поводу перевозки и такс-фри чеков! Очень важно!
Speranza
28 нояб. 2007 20:32
Nikolay
28 нояб. 2007 20:54
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Значит на территорию пустят? Я звонил узнавал, сказали что не пускают! Класс! Завтра еду!
А есть на что посмотреть?
рыбак
28 нояб. 2007 20:59
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Николай! После посещения выставки напиши пожалуйста небольшой отчет, что интересного там будет, особенно о разработках в ручном управлении автомобилей и какие фирмы будут представлять инв. коляски, может новые модели или запчасти к б/у коляскам, ну и вообще твои впечатления.
Nikolay
28 нояб. 2007 21:06
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Обязательно! Попытаюсь по максимому всё разнюхать
Мне самому коляска нужна, может там получится купить!? или хоть пошупаать своими руками
Марьяна
28 нояб. 2007 21:28
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Подскажите, есть ли импортные коляски активного типа и если есть то какие ? Спасибо!
Speranza
28 нояб. 2007 23:32
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Была такая неувязка. Это, конечно, недоработка администрации ЛенЭкспо.
У ворот к 7 – ому павильону у нашего водителя запросили пропуск на въезд, мотивируя тем, что гостям не разрешен доступ на территорию на авто. Водитель попытался объяснить вахтеру, что в машине у него двое человек на коляске. И вот тут – то я и другая женщина дружно и твердо заявили, что выйдем из машины только там, где нам это будет удобно, т.е. как можно ближе к входу. Охранник без дальнейших выяснений пропустил нас. Правда, водитель пообещал отогнать машину, как только мы выйдем. Но мы этого не сделали. Увидев стоянку для инвалидов, припарковались и пошли осматривать выставку. Когда вечером уезжали, никаких проблем или замечаний от охраны не было. Перехитрили мы их.
Я первый раз на такой выставке, поэтому немного растерялась сначала. Не скажу, что выставка блещет многообразием представленных фирм. Но обрадовалась, например, узнав, что в Пушкине разрабатываются и выпускаются различные подъемники. Вот их сайт:
Опробовала на себе немецкий вертикуляризатор. Не смогла отказаться от такого соблазма, хотелось сравнить с нашими аналогами. До чего у немцев все продуманно и удобно!
Коляски, массажеры, ортезы, протезы, ортопедическая обувь, термобелье…представлены на выставке и Германией и немного Америкой.
Много стендов с поделками питерских инвалидов из бисера, керамики, камня, кружевоплетения.
Работает служба занятости. Мне подобрали несколько вариантов, связанных с работой на компьютере. И очень убеждали встать на биржу труда в своем районе. Нам, оказывается, тоже полагается компенсация по безработице. Но это выяснять подробнее нужно.
Видела представителей организаций общества инвалидов: Лисий Нос («Ортолюкс»), ГАОРДИ, мастерскую по ремонту колясок.
Дааа, я же купила подушку с наполнителем из гречневой лузги. В подарок получила валик.
Набрала сумку каталогов и брошюр. Завтра спокойно все рассмотрю.
А Вы напишите тоже, о своих впечатлениях.
Nikolay
29 нояб. 2007 09:53
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Молодцы что пробились! Будем действовать так же
Надежда, большое спасибо за пояснения!
den
29 нояб. 2007 10:55
Nikolay
29 нояб. 2007 17:24
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Ребята если коротко, делать там нечего!!! во всяком случае мне
Коляски представляли несколько импортных фирм, мне предложили активку за 2,500 евро
Были протезы, но я в этом не разбираюсь.
Ортопедическая обувь и больше всего экспозиций с поделками.
Был ещё парнишка колясочник, занимается восстановлением колясок импортных и их продажей.
Nikolay
29 нояб. 2007 17:30
Speranza
29 нояб. 2007 17:36
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Было бы за что!
Коля, Вы лучше поделись своим мнением о колясках. Мне не удалось вчера изучить модели - немцы обедали, а оставшиеся переводчицы не владели достаточной информацией.
Nikolay
29 нояб. 2007 17:40
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Немцы попытались меня пропарить
Speranza
29 нояб. 2007 17:42
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Я узнавала - в Германии он стоит 1,5 тыс. евро. Сколько бы пришлось платить в России, учитывая растоможку, доставку - непонятно. Но цена в итоге могла бы удвоиться.
Nikolay
29 нояб. 2007 17:44
Speranza
29 нояб. 2007 17:50
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Я тоже надеялась на бОльшее. Ну, ладно. Для общего развития польза есть.
Nikolay
29 нояб. 2007 18:02
Марьяна
29 нояб. 2007 19:08
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Финская фирма Респекта была? Не видел?
А активок много?
den
29 нояб. 2007 19:37
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"На выставке встретился с Михалычем и внимательно ознакомился с несколькими фирмами производящеми протезы. Узнал для себя много нового о ножном протезировании. Отто Бок не было на выставке, но были другие немцы ( не помню щас названия) московский "Антарес" выставлял французские комплектующие, ну и наша "Энергия" тоже удивила новым опорным модулем голени. В общем я остался доволен выставкой. Посмотрел другие фирмы, а то у нас создаётся впечатление, что ноги только Отто делает ну с Михалычем конечно пообщался. У него новый номер если кто захочет пообщаться с ним в Питере - пишите в личку.
PapaKarlo
29 нояб. 2007 21:18
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Респекта была. Завтра представители будут до 16 - 00
Марьяна
29 нояб. 2007 22:00
Выставка в Санкт - Петербурге "Человек и его здоровье"Вы случайно не знаете как можно связаться с ними?
У меня в магазине Респекта в Финляндии коляска стоит под заказ....
Хотела поговорить по поводу перевозки и такс-фри чеков! Очень важно!