В Рязани 16 ноября состоялось шествие инвалидов. В акции приняли участие около 80 человек, сообщает корреспондент Собкор®ru. Впереди колонны ехала группа инвалидов на колясках Их возглавил тренер хоккейно-футбольного клуба "Россия" Михаил Безруков, который 10 лет является инвалидом I группы.
Шествие стартовало по улице Почтовой, от памятника Ленина. Организаторы наглядно показали присутствующим, какой сложностью являются для парализованных людей такие, казалось бы, "мелочи", как отсутствие специального пандуса на крыльце магазина. Инвалиды с трудом преодолевали ступеньки Главпочтампа и других учреждений, расположенных на Почтовой. "Нормально перемещаться парализованному колясочнику по Рязани сегодня невозможно", - заявили организаторы
Тут же состоялся митинг под лозунгом "Обеспечить инвалидам равные с прочими гражданами России возможности для реализации гражданских и политических свобод!" В своем выступлении Безруков сделал упор на социальную политику государства, абсолютно игнорирующую нужды людей с ограниченными возможностями.
В частности, на сегодняшний момент в России отсутствуют нормативы, обязывающие в процессе градостроительства и планировки городских и сельских поселений учитывать специфические потребности инвалидов: лифты, подъемники, пандусы, специальные места для отдыха и приспособления в общественном транспорте. Между тем, только в Рязанской области сейчас проживает свыше 150 тысяч инвалидов.
По завершению митинга на Почтовой инвалиды доехали до здания городской администрации. Там они передали в приемную мэра Рязани Федора Провоторова протестную петицию, подписанную ста рязанцами.
Ответ для black:
А по-моему молодцы. О себе надо заявлять. Согласна, может это и выглядит устрошающе, но в данном случае это даже хорошо. Больше запомнится. Многого они конечно не добьются, но по крайней мере некоторое время о них поговорят и может кто-нибудь да почешется.
В общем, хвала вам, господа рязанцы
Надо всей стране вставать только итогда будет толк Но это очень опасно делать так как Сейчас такое разслоение в обществе что в спину будут стрелять незадумываясь
Ответ для victoria:К сожалению, я знаю, как все было на самом деле. Людям предложили деньги за участие в этом шествии. Я сама звонила человеку, зная, что он нуждается в деньгах, предлагала подзаработать таким образом. Человек отказался, и, возможно, правильно.
ИринаП:
К сожалению, я знаю, как все было на самом деле. Людям предложили деньги за участие в этом шествии.
А можно узнать, кто предложил деньги и с какой целью? Интересно, кому выгодно создание безбарьерной среды до такой степени, чтобы "покупать" участников шествия?
Ответ для Ариэль:
А вы что, не знаете, что выборы на носу? Вот вам и "с какой целью". Митинг был (насколько я знаю) организован "Справедливой Россией".
Не знаю уж, насколько это "грязно" - сама вот предлагаала человеку поучаствовать, и еще один знакомый пошел...
Эх, вот почему мне никто такого не предложил. Денег не надо, работаю, вроде на жизнь хватает, а вот познакомиться с людьми не мешало бы ((( С удовольствием бы мотнулся по Рязани, тем более я в эти дни как раз был совершено свободен и раскатывал по Рязани и району... (на такси)
ИринаП:
Митинг был (насколько я знаю) организован "Справедливой Россией".
Не знаю уж, насколько это "грязно"
А как Вы считаете, в какой мере организаторы этого митинга ("Справедливая Россия"?) могут гарантировать выполнение требований по устройству безбарьерной среды?
Надо всей стране вставать только итогда будет толк
Согласен полностью. Прочитайте мою статью:
Я думаю Вы согласитесь с этой идеей. И давайте бороться за это, экономическая свобода - основа свободы личности. Хватит равнодушно смотреть как наши с Вами деньги уходят в песок и в карманы горстки людей, а мы с Вами - специалисты (врачи, протезисты и др.) и пациенты влачим нищенское существование и пользуемся технологиями и изделиями прошлых веков.
Но это очень опасно делать так как Сейчас такое разслоение в обществе что в спину будут стрелять незадумываясь
Вам то чего бояться? За то, что на костылях на улицу вышел? Не боись! Тебе кроме костылей терять нечего.
Удачи.
                    black
                    17 нояб. 2007 17:49

Шествие инвалидов в РязаниШествие стартовало по улице Почтовой, от памятника Ленина. Организаторы наглядно показали присутствующим, какой сложностью являются для парализованных людей такие, казалось бы, "мелочи", как отсутствие специального пандуса на крыльце магазина. Инвалиды с трудом преодолевали ступеньки Главпочтампа и других учреждений, расположенных на Почтовой. "Нормально перемещаться парализованному колясочнику по Рязани сегодня невозможно", - заявили организаторы
Тут же состоялся митинг под лозунгом "Обеспечить инвалидам равные с прочими гражданами России возможности для реализации гражданских и политических свобод!" В своем выступлении Безруков сделал упор на социальную политику государства, абсолютно игнорирующую нужды людей с ограниченными возможностями.
В частности, на сегодняшний момент в России отсутствуют нормативы, обязывающие в процессе градостроительства и планировки городских и сельских поселений учитывать специфические потребности инвалидов: лифты, подъемники, пандусы, специальные места для отдыха и приспособления в общественном транспорте. Между тем, только в Рязанской области сейчас проживает свыше 150 тысяч инвалидов.
По завершению митинга на Почтовой инвалиды доехали до здания городской администрации. Там они передали в приемную мэра Рязани Федора Провоторова протестную петицию, подписанную ста рязанцами.
                    Михайло
                    17 нояб. 2007 17:57

Шествие инвалидов в РязаниА что так мало подписей собрали
                    IhaveMS
                    17 нояб. 2007 18:19

Шествие инвалидов в РязаниЖутко звучит, не правда ли?
                    Индрик
                    17 нояб. 2007 18:28

Шествие инвалидов в РязаниДаже жутче чем парад мертвецов.
                    Stich
                    17 нояб. 2007 18:37

Шествие инвалидов в РязаниДжородж Ромеро едет в Бабруйск через Крыжополь,жить- пожизненно
                    IhaveMS
                    17 нояб. 2007 18:49

Шествие инвалидов в Рязани
                    sova
                    17 нояб. 2007 19:20

Шествие инвалидов в РязаниА по-моему молодцы. О себе надо заявлять. Согласна, может это и выглядит устрошающе, но в данном случае это даже хорошо. Больше запомнится. Многого они конечно не добьются, но по крайней мере некоторое время о них поговорят и может кто-нибудь да почешется.
В общем, хвала вам, господа рязанцы
                    victoria
                    17 нояб. 2007 19:44

Шествие инвалидов в РязаниЭто вы о себе? Вы так ходите? Всегда? Или только по пересеченной местности?
                    Михайло
                    17 нояб. 2007 19:53

Папка
                    17 нояб. 2007 20:52

Шествие инвалидов в РязаниПочти как военизированное шествие.
                    комар
                    17 нояб. 2007 21:37

Шествие инвалидов в РязаниРебята молодцы!
Надо брать с таких пример!
                    victoria
                    17 нояб. 2007 22:24

ИринаП
                    17 нояб. 2007 23:11

Ариэль
                    17 нояб. 2007 23:43

Шествие инвалидов в РязаниА можно узнать, кто предложил деньги и с какой целью? Интересно, кому выгодно создание безбарьерной среды до такой степени, чтобы "покупать" участников шествия?
                    ИринаП
                    17 нояб. 2007 23:51

Шествие инвалидов в РязаниА вы что, не знаете, что выборы на носу? Вот вам и "с какой целью". Митинг был (насколько я знаю) организован "Справедливой Россией".
Не знаю уж, насколько это "грязно" - сама вот предлагаала человеку поучаствовать, и еще один знакомый пошел...
                    Алес
                    18 нояб. 2007 00:09

Шествие инвалидов в РязаниЭх, вот почему мне никто такого не предложил. Денег не надо, работаю, вроде на жизнь хватает, а вот познакомиться с людьми не мешало бы ((( С удовольствием бы мотнулся по Рязани, тем более я в эти дни как раз был совершено свободен и раскатывал по Рязани и району... (на такси)
                    Ариэль
                    18 нояб. 2007 00:30

Шествие инвалидов в РязаниА как Вы считаете, в какой мере организаторы этого митинга ("Справедливая Россия"?) могут гарантировать выполнение требований по устройству безбарьерной среды?
                    ИринаП
                    18 нояб. 2007 01:09

Шествие инвалидов в РязаниВот уж чего не знаю, того не знаю...
Я вообще не очень лезу в политику...
Но убедилась, что пи-ар технологии сейчас - всюду
                    Ариэль
                    18 нояб. 2007 05:41

Шествие инвалидов в РязаниВсе это просто замечательно! Гражданская позиция, так сказать, налицо )))
                    Михалыч
                    18 нояб. 2007 14:41

Шествие инвалидов в РязаниСогласен полностью. Прочитайте мою статью:
Я думаю Вы согласитесь с этой идеей. И давайте бороться за это, экономическая свобода - основа свободы личности. Хватит равнодушно смотреть как наши с Вами деньги уходят в песок и в карманы горстки людей, а мы с Вами - специалисты (врачи, протезисты и др.) и пациенты влачим нищенское существование и пользуемся технологиями и изделиями прошлых веков.
Вам то чего бояться? За то, что на костылях на улицу вышел? Не боись! Тебе кроме костылей терять нечего.
Удачи.