Ответ для colombo:
Игорь, вроде бы как по русски пишет:
не требующий зарядки,
И он действительно пишет про обычную 80-ку, которая теперь выпускается исключительно в водостойком варианте, с ручным замком, для безопасной ходьбы по скользкому мокрому полу, по песку, в воде, по Луне, а может быть даже и по Марсу.
Удачи.
bold:
Сильная, длинная культя и мастерство протезистов делает возможным практически все.
Не поспоришь. Глеб, но она еще и очень легкая. В сравнении с ней и спортивным протезом с 3S80, Гениум просто реально тяжелый. При быстрой смене модулей заметно очень хорошо, после нескольких шагов тяжесть Гениума перестает конечно быть заметной, но сразу она чувствуется.
Ответ для Sibiryak:
Да, многие отмечают, что лишние, вроде бы как пустяковые 200 грамм, очень сильно сказываются на ощущениях в культе бедра. По крайней мере я сделал для себя вывод, что при установке Гениума надо делать либо голый вакуум, либо вакуум на мембране, но ни в коем случае не дистальное крепление.
Удачи.
bold:
1200 грамм. Может ты не только коленку меняешь, но и весь протез? Гильзы, стопы, все остальное одинаковое?
Да нет, только модуль менял. Раза 3-4 туда обратно сменил будучи у Армена на протезке и походил вроде не мало. Но вот такие ощущения остались.
3R95 у меня есть - это вообще не весомое колено. В пляжном варианте не совсем понравилась (хотя уже что-то) не говоря уже про выезд на рыбалку.
В Архангельском ПРОПе будут изготавливать протез на основе 3R80. Может кто подскажет как себя ведет коленка при отрицательных температурах? Смогу ли я ходить на зимнюю рыбалку...
Если будете именно ХОДИТЬ, то проблем не будет. Если же будете сидеть несколько часов без движения, то коленка станет несколько более вязкой, особенно в момент т.н. "подтекания", ну и в момент фазы переноса тоже. Но я ни разу ни у кого не слышал, что из-за мороза коленка перестала функционаровать. Думаю, на эту тему более подробно смог бы сказать Мишустик - Михаил из Норильска - там холода еще те, особенно зимой. Я на вашем месте этим вопросов вообще не озадачивался - есть куча других более важных и существенных моментов, и первый из них - это центровка протеза и настройка самой коленки.
Удачи.
Михалыч:
Думаю, на эту тему более подробно смог бы сказать Мишустик - Михаил из Норильска - там холода еще те, особенно зимой
Не не смог бы, потому как ходил на этом колене только в закрытом помещении, а вот на С-leg и Genium в минус 45 ходить приходилось, и даже стоять на остановке, порядка минут двадцати, проблем не было не с С-leg ни с Genium, думаю что жидкость которая находится в 3R80 не сильно отличается жидкости которая содержится в вышеперечисленных коленных модулях. Как то так, удачи.
Можно у Вас проконсультироваться по коленке 3R80..
Куплена с рук, аж 2007 года рождения судя по серийнику..
Когда крутишь 4 колечка настройки(2 задних и 2 боковых FE), сжимаешь руками протез и нет абсолютно никакой реакции со стороны гидравлики на все эти крутилки.
Что до конца в плюс вкрутить, что в минус, колено сгибается равномерно плавно и примерно одинаково.
То есть если к примеру крутить настроечные гайки на том же 3R49, ты четко чувствуешь, как дубеет механика вплоть до полного замыкания колена.
А тут такого нет.
И я уже грешным делом начал подумывать, может просто изношено само колено и его можно выбрасывать?
                    Михалыч
                    12 сен. 2016 01:01

3R80Игорь, вроде бы как по русски пишет: И он действительно пишет про обычную 80-ку, которая теперь выпускается исключительно в водостойком варианте, с ручным замком, для безопасной ходьбы по скользкому мокрому полу, по песку, в воде, по Луне, а может быть даже и по Марсу.
Удачи.
                    colombo
                    12 сен. 2016 08:21

3R80Спасибо за разъяснение,
наверное сбило сравнение с гениумом
                    bold
                    12 сен. 2016 08:56

3R80Это отлично, что так понравилось. Сильная, длинная культя и мастерство протезистов делает возможным практически все.
                    Sibiryak
                    12 сен. 2016 09:25

3R80Не поспоришь. Глеб, но она еще и очень легкая. В сравнении с ней и спортивным протезом с 3S80, Гениум просто реально тяжелый. При быстрой смене модулей заметно очень хорошо, после нескольких шагов тяжесть Гениума перестает конечно быть заметной, но сразу она чувствуется.
                    Михалыч
                    12 сен. 2016 10:41

3R80Да, многие отмечают, что лишние, вроде бы как пустяковые 200 грамм, очень сильно сказываются на ощущениях в культе бедра. По крайней мере я сделал для себя вывод, что при установке Гениума надо делать либо голый вакуум, либо вакуум на мембране, но ни в коем случае не дистальное крепление.
Удачи.
                    bold
                    13 сен. 2016 19:27

3R80Ого. Она может и легче, чем Гениум, но ни разу не легкая коленка.
1200 грамм. Может ты не только коленку меняешь, но и весь протез? Гильзы, стопы, все остальное одинаковое?
Я ходил на 3R80. Очень легкая - это про 3R95
                    Sibiryak
                    14 сен. 2016 05:09

3R80Да нет, только модуль менял. Раза 3-4 туда обратно сменил будучи у Армена на протезке и походил вроде не мало. Но вот такие ощущения остались.
3R95 у меня есть - это вообще не весомое колено. В пляжном варианте не совсем понравилась (хотя уже что-то) не говоря уже про выезд на рыбалку.
                    sejeenn
                    07 нояб. 2016 10:30

3R80
                    Михалыч
                    08 нояб. 2016 21:26

3R80Если будете именно ХОДИТЬ, то проблем не будет. Если же будете сидеть несколько часов без движения, то коленка станет несколько более вязкой, особенно в момент т.н. "подтекания", ну и в момент фазы переноса тоже. Но я ни разу ни у кого не слышал, что из-за мороза коленка перестала функционаровать. Думаю, на эту тему более подробно смог бы сказать Мишустик - Михаил из Норильска - там холода еще те, особенно зимой.
Удачи.
                    Мишустик
                    09 нояб. 2016 16:39

3R80Здравствуй Армен,
Не не смог бы, потому как ходил на этом колене только в закрытом помещении, а вот на С-leg и Genium в минус 45 ходить приходилось, и даже стоять на остановке, порядка минут двадцати, проблем не было не с С-leg ни с Genium, думаю что жидкость которая находится в 3R80 не сильно отличается жидкости которая содержится в вышеперечисленных коленных модулях. Как то так, удачи.
                    Pawelt
                    06 сен. 2021 18:56

3R80Добрый вечер..
Можно у Вас проконсультироваться по коленке 3R80..
Куплена с рук, аж 2007 года рождения судя по серийнику..
Когда крутишь 4 колечка настройки(2 задних и 2 боковых FE), сжимаешь руками протез и нет абсолютно никакой реакции со стороны гидравлики на все эти крутилки.
Что до конца в плюс вкрутить, что в минус, колено сгибается равномерно плавно и примерно одинаково.
То есть если к примеру крутить настроечные гайки на том же 3R49, ты четко чувствуешь, как дубеет механика вплоть до полного замыкания колена.
А тут такого нет.
И я уже грешным делом начал подумывать, может просто изношено само колено и его можно выбрасывать?
Заранее спасибо.