Ответ для den:
Спасибо за ссылку. Прочитал статью - набор слов рекламного характера, лично мне ни о чем не сказавший, одни эмоции и ничего более. Я предпочитаю потрогать своими руками, покрутить, повертеть, походить пациента. Тогда и скажу - хорошо-нехорошо.
Удачи.
З.Ы. Интересно, а кто этой теме влепил " - " и за что?
З.З.Ы. И еще более интересно, Когда я Оливера Якоби на прошлом конгрессе в Питере спросил о его мнении по поводу этого бардака в нашем Министерстве, он сказал, что предпочитает не влезать в политику, а действовать в рамках имеющихся законов. Значит и его тоже достал этот бардак, что и он написал такое вступление (см. первую страницу по той же ссылке). Ну чтож, лед тронулся...
Ответ для Михалыч:
вчера получил новый протез на основе узла 3R80, до этого 14 лет пользуюсь протезами на основе коленного узла от Энергии. По 3R80 - я его не могу понять, нет четкой фиксации в распрямленном положении когда я стою или иду, я просто не уверен что в следцющий момент времени он не согнется и боюсь переносить на него вес (Энерговское колено имеет четкий ноль). Настройки все перепробовал - все стоит на максимально быстрое отрабатывание. Может оен как-то неправильно собран, гильза стоит не фирменная.
Ответ для karel:
Хорошая коленка, активная,я думаю для того чтобы "понять" её, нужно время, и желательно у техника для Вас! Во время примерки,можно вместе с техником подобрать нужную для ВАС ЛИЧНО настройку, под темп ВАШЕЙ хотьбы,так как узел имеет многогранные возможности по настройки не зависимые друг от друга! (С "ЭНЕРИЕЙ" И НЕ СРАВНИТЬ!!!)
Ответ для karel:
Рома, здравствуй!
Погоди чуть-чуть. Я прикупил одну такую коленку и скоро поставлю ее на пациента. У меня был положительный опыт работы с 80-кой, но старого дизайна. Думаю функциональность нового НЕ хуже. Но давай погоди малость и я напишу подробный отчет о протезе. То что она не фиксируется жестко, факт, но есть понятие статическая сборка и если ее сделать правильно, то подгибание коленки будет оптимальным. А как там у тебя все сделано, сам понимаешь, от сюда видно плохо. Тут надо живьем...
Удачи.
Михалыч, спасибо за консультацию!
Вчера вечером ходил на 3R80 около 3-х часов - проблема та же, не фиксируется коленка. Как тлько начинаешь верить протезу он хлоп и подгибается. Причем при ходьбе проблем нет, проблема проявляется ярко когда делаешь что-то по хозяйству, суетишься и крутишься на месте, делаешь небольшие шажки. Очень неприятно. Настройками двух задних роликов не сумел ничего добиться, скажем даже больше я не почуствавал разницы от полочения вентиля S максимально в + и в - (хотя признаюсь по лестнице ходить не пробовал). Сегодня попробую покрутить угол наклона приеной гильзы, а завтра поеду в протезное предприятие. С точки зрения ходьбы узел приятный, он вязкий что-ли, но Энерговский легче скибается (когда одеваю старую ногу на место сначала не чувствую коленку вообще настолько она легкая и мякгая) В общем буду учиться... и отписыватья. Пожелайте удачи.
Ответ для айк:
с 1989 года я пользовалась коленками НПО Энергия , пол года был максимум ношения, так как ломались и ремонту не поддавались, коленки данного производства я носила до 2005 года, и всё что было у меня тогда - казалось не плохим, лишь по тому что другого не пробывала... прощай походка можно сказать благодаря тем узлам...Сейчас всё СЛАВА БОГУ намного лучше, но вот вернуться к прежнему...НИЗАЧТО...
Ответ для айк:
А 80-я коленка вполне посильная по стоимости, даже для нашего супержадного ФССа. Т.ч. если она хуже только C-Lega, с которым мы все теперь сравниваем, за нее и стоит бороться, о ней и стоит мечтать. Эх-эх...
Ответ для айк:
А какую Вам еще конкретику надо? На коленке "Энергии" ходить было плохо, на "Отто-Бокк" - хорошо. Куда больше конретики? Или мы должны все свое время тратить на то, чтобы изучать устройство протезов и объяснять "конкретику" протезистам?
Ответ для Anechka: 3R80 очень хорошая коленка для активных инвалидов. Ничем ей не уступает выпускаемая в настоящее время Метизом 6Н08 и в 3 раза дешевле.
Ответ для karel:
Ну а я вероятно похожа на тяжёлую... Да и вообще протезы и "коленки" созданы для разной весовой, возрастной категории так же как и для разной активности... И то что у Вас не ломается только из-за того что Вы лёгкий это ещё один минус в сторону ЭНЕРГИИ...
Ответ для Татуля: Еще раз прошу конкретно о какой коленке идет речь! Какие фунуции, в установленном в Ваш протез КМ, Вас в нем не устраивали? Говорили ли Вы об этом протезисту? На каком Пропе, Вам изготавливали Ваш протез, какие еще КМ Вам предлагали поставить ? Энергия делает около 50 различных КМ, как Вы правильно заметили, для пациентов различного веса, для разной категории активности и различной функциональности. Это раз. Второе где Вы протезировались, в каком году(я проверю по учетным записям), когда сломался установленный Вам в протез коленный модуль и где Вы его меняли. И так подробно по каждой сломавшейся у Вас коленке производства РКК"Энергия". Иначе все Ваши обвинения я посчитаю просто болтовней и клеветой.
Тагильчанин
09 нояб. 2007 22:33
Коленный модуль 3R80 Otto Bock
den
13 нояб. 2007 20:02
3R80Вот тут статейка есть про 3R80
Михалыч
14 нояб. 2007 01:31
3R80Спасибо за ссылку. Прочитал статью - набор слов рекламного характера, лично мне ни о чем не сказавший, одни эмоции и ничего более. Я предпочитаю потрогать своими руками, покрутить, повертеть, походить пациента. Тогда и скажу - хорошо-нехорошо.
Удачи.
З.Ы. Интересно, а кто этой теме влепил " - " и за что?
З.З.Ы. И еще более интересно, Когда я Оливера Якоби на прошлом конгрессе в Питере спросил о его мнении по поводу этого бардака в нашем Министерстве, он сказал, что предпочитает не влезать в политику, а действовать в рамках имеющихся законов. Значит и его тоже достал этот бардак, что и он написал такое вступление (см. первую страницу по той же ссылке). Ну чтож, лед тронулся...
karel
26 март 2008 16:06
3R80вчера получил новый протез на основе узла 3R80, до этого 14 лет пользуюсь протезами на основе коленного узла от Энергии. По 3R80 - я его не могу понять, нет четкой фиксации в распрямленном положении когда я стою или иду, я просто не уверен что в следцющий момент времени он не согнется и боюсь переносить на него вес (Энерговское колено имеет четкий ноль). Настройки все перепробовал - все стоит на максимально быстрое отрабатывание. Может оен как-то неправильно собран, гильза стоит не фирменная.
Татуля
26 март 2008 18:37
3R80Хорошая коленка, активная,я думаю для того чтобы "понять" её, нужно время, и желательно у техника для Вас! Во время примерки,можно вместе с техником подобрать нужную для ВАС ЛИЧНО настройку, под темп ВАШЕЙ хотьбы,так как узел имеет многогранные возможности по настройки не зависимые друг от друга! (С "ЭНЕРИЕЙ" И НЕ СРАВНИТЬ!!!)
Михалыч
26 март 2008 19:19
3R80Рома, здравствуй!
Погоди чуть-чуть. Я прикупил одну такую коленку и скоро поставлю ее на пациента. У меня был положительный опыт работы с 80-кой, но старого дизайна. Думаю функциональность нового НЕ хуже. Но давай погоди малость и я напишу подробный отчет о протезе. То что она не фиксируется жестко, факт, но есть понятие статическая сборка и если ее сделать правильно, то подгибание коленки будет оптимальным. А как там у тебя все сделано, сам понимаешь, от сюда видно плохо. Тут надо живьем...
Удачи.
айк
26 март 2008 19:42
3R80А с какой конкретно ЭНЕРИЕЙ не сравнить?
МастерТигран
27 март 2008 08:25
3R803R80 не сравнить с любой энерговской коленкой. И даже с любой Отто Бокковской коленкой, кроме С-Leg-а.
karel
27 март 2008 08:58
3R80Вчера вечером ходил на 3R80 около 3-х часов - проблема та же, не фиксируется коленка. Как тлько начинаешь верить протезу он хлоп и подгибается. Причем при ходьбе проблем нет, проблема проявляется ярко когда делаешь что-то по хозяйству, суетишься и крутишься на месте, делаешь небольшие шажки. Очень неприятно. Настройками двух задних роликов не сумел ничего добиться, скажем даже больше я не почуствавал разницы от полочения вентиля S максимально в + и в - (хотя признаюсь по лестнице ходить не пробовал). Сегодня попробую покрутить угол наклона приеной гильзы, а завтра поеду в протезное предприятие. С точки зрения ходьбы узел приятный, он вязкий что-ли, но Энерговский легче скибается (когда одеваю старую ногу на место сначала не чувствую коленку вообще настолько она легкая и мякгая) В общем буду учиться... и отписыватья. Пожелайте удачи.
Татуля
27 март 2008 12:50
3R80с 1989 года я пользовалась коленками НПО Энергия , пол года был максимум ношения, так как ломались и ремонту не поддавались, коленки данного производства я носила до 2005 года, и всё что было у меня тогда - казалось не плохим, лишь по тому что другого не пробывала... прощай походка можно сказать благодаря тем узлам...Сейчас всё СЛАВА БОГУ намного лучше, но вот вернуться к прежнему...НИЗАЧТО...
Anechka
27 март 2008 12:57
3R80А 80-я коленка вполне посильная по стоимости, даже для нашего супержадного ФССа. Т.ч. если она хуже только C-Lega, с которым мы все теперь сравниваем, за нее и стоит бороться, о ней и стоит мечтать. Эх-эх...
Татуля
27 март 2008 13:04
3R80Позволяю не верить, но не дай Бог кому-либо проверить...
iyusov
27 март 2008 13:11
3R80А какую Вам еще конкретику надо? На коленке "Энергии" ходить было плохо, на "Отто-Бокк" - хорошо. Куда больше конретики? Или мы должны все свое время тратить на то, чтобы изучать устройство протезов и объяснять "конкретику" протезистам?
Anechka
27 март 2008 13:14
3R80Полагаю, что ту, которую человек с живыми коленками почувствовать, слава Богу, не может, а поверить тем, кто чувствует, к сожалению не хочет. Эх-эх...
айк
27 март 2008 13:15
3R80
Anechka
27 март 2008 13:26
3R80Ничем-ничем? А я почему-то хочу ходить на коленке производства Отто Бокк, эх-эх...
karel
27 март 2008 14:14
3R80Это странно т.к. я уже 7-й год хожу на одном и томже протезе с коленом от Энергии. Хожу очень много. Может просто я легкий?
айк
27 март 2008 14:14
3R80
Татуля
27 март 2008 14:31
3R80Ну а я вероятно похожа на тяжёлую... Да и вообще протезы и "коленки" созданы для разной весовой, возрастной категории так же как и для разной активности... И то что у Вас не ломается только из-за того что Вы лёгкий это ещё один минус в сторону ЭНЕРГИИ...
айк
27 март 2008 14:52
3R80