У нас в Казани построили Казанский реабилитационный центр для инвалидов (на Дубравной) И почему то именно для колясочников. Не хочу не кого обидеть, но почему именно для них? Я, например, тоже хотела бы там снять квартиру, но если нет коляски то и нет мест. Обидно!
Может кто-нибудь пробовал там жить или что-то слышал об этом. Или вообще ваше мнение об этом….
Разделяй и властвуй. Вот так и происходит везде. С начала поделим на группы I, II, III, потом спинальники, диабетики, онкологические и прочие прочие, а в конце сами понимате что
Хорошо же, что открылся. Если только что открылся, наверно будут ещё недоделки и не всё вначале будет гладко, и не всем хорошо… Всё равно, за тех у кого появилась такая возможность только порадуюсь. Всем первых шагов от коляски!
Конечно же хорошо, но почему такие центры очень маленькие? На 20-30 мест.Это что, такая форма издевательства чтоль?
У нас в Самаре тоже есть "городок для колясочников" там котеджи стоят.
Но я как узнал что городок на 30 чел. то долго смеялся.Мегаполис целый а не городок, блин!
Ответ для Venera:
Живу на Дубравной,. 43. (Казанский реабилитационный центр для инвалидов-колясочников) Потому-что, на Дубравной соблюдены все СНиПы для инвалидов-колясочников, а в типовых домах нет. Квартиры предоставляет Управление социальной защиты г. Казани только нуждающимся. Так, что пишите заявление. Обида не уместна. Обидно, это когда у себя в квартире в сортир не можешь заехать на коляске.
Что-то о центре ни каких отзывов. Может кто напишет, что в центре происходит? Хотелось бы узнать от иногородних: Как берут? Какие условия для ухаживающего? какая реабилитация?
Ответ для Serjil:
Про этот центр ничего не могу сказать. При госпитале для ветеранов войны открылся реабилитационный центр(тоже в Казани). Я туда поеду 18 октября.Пока ничего толком не знаю,знаю только,что для сопровождающих нет условий,ну может за отдельную плату есть. Если интересно когда приеду от туда,могу поделиться впечатлениями.
Ответ для аина:
В Якташ из Татарстана мы ездием бесплатно ,а вот из других регионов за свои деньги,но можно попытаться обратиться в Минздрав за квотой.Попытка не пытка.Желаю удачи.
Ответ для стрелок:Обязательно пишите всё что узнаете.
Ответ для аина: Я обращался в МСЭ, чтобы мне вписали в ИПР реабилитационный центр. Но, т.к. у меня ИПР бессрочная, то они не имеют права вписать туда. Они мне объяснили, что когда я найду реаб.центр, который меня устроит (дело в том, что у нас в областном центре есть неприспособленный) и возьмёт меня, мне нужно будет обратиться к ним и они выпишут другую ИПР временную в дополнение именно для этих целей. Казанский центр они мне сами посоветовали и дали телефоны. Но я туда пока не обращался - обстоятельства. Пока ищу инфу.
Т.ч. узнайте у себя - может что получиться.
Ответ для аина:
Попробуйте позвонить в РКБВЛ (Республиканская клиническая больница восстановительного лечения) в Казани по тел(8843)278-88-29. Там врачи принимают решение о постановке больного на очередь. Или же позвоните врачу в самом "Якташе" Акишин Леонид Юрьевич врач-невролог 89178511234. Только не говорите,что я вам дал его телефон ,он этого терпеть не может.Может они чего посоветуют.
Ответ для аина:
Даже не знаю,в этом году ещё не был,не получилось. В апреле жена узнавала ,для сопровождающих было 300р.в день,а занятия с инструктором тоже 300р.за 1 занятие.
Ответ для Serjil:
Сегодня вернулся домой из реабилитационного центра при госпитале для ветеранов войн.Мне понравилось.Во первых палаты приспособлены для инвалидов-колясочников,что ни мало важно:палаты есть одноместные и 3-ёх местные,в палате телевизор,холодильник,туалет,душ.Новейшее оборудование,внимательные врачи.Единственный минус- пока нет инструкторов,как в Якташе,но центр открылся только в апреле 2010,обешали ,что в декабре-январе будут инструкторы.Но в этом центре сильное физ. лечение. Я был в центре 20 дней,улучшение на глаза. Прибавилось больше чувствительности в ногах,движений больше стало и вообще в целом самочувствие стало намного лучше. Я был с женой,ей кушетку выделили,но без питания.Лечение на платной основе стоит около 2000т.р.за сутки. В январе снова поеду.
Venera
06 окт. 2007 22:55
О Казанском реабилитационном центреМожет кто-нибудь пробовал там жить или что-то слышал об этом. Или вообще ваше мнение об этом….
Electra
12 окт. 2007 11:04
О Казанском реабилитационном центреУ вас хороший центр не далеко от Казани.В населённом пункте под названием Якташ.
Григорыч
27 окт. 2007 15:46
О Казанском реабилитационном центреРазделяй и властвуй. Вот так и происходит везде. С начала поделим на группы I, II, III, потом спинальники, диабетики, онкологические и прочие прочие, а в конце сами понимате что
INok
27 окт. 2007 17:32
О Казанском реабилитационном центре
INok
27 окт. 2007 17:38
ДВП
28 окт. 2007 10:23
О Казанском реабилитационном центреУ нас в Самаре тоже есть "городок для колясочников" там котеджи стоят.
Но я как узнал что городок на 30 чел. то долго смеялся.Мегаполис целый а не городок, блин!
aupam
04 июль 2008 19:47
О Казанском реабилитационном центреЖиву на Дубравной,. 43. (Казанский реабилитационный центр для инвалидов-колясочников) Потому-что, на Дубравной соблюдены все СНиПы для инвалидов-колясочников, а в типовых домах нет. Квартиры предоставляет Управление социальной защиты г. Казани только нуждающимся. Так, что пишите заявление. Обида не уместна.
Обидно, это когда у себя в квартире в сортир не можешь заехать на коляске.
Venera
05 июль 2008 23:23
О Казанском реабилитационном центреСпасибо большое!!
Но обида совсем в другом... по больше бы таких домов для всех инвалидов!
Serjil
02 июнь 2010 13:32
стрелок
27 сен. 2010 16:13
О Казанском реабилитационном центреПро этот центр ничего не могу сказать. При госпитале для ветеранов войны открылся реабилитационный центр(тоже в Казани). Я туда поеду 18 октября.Пока ничего толком не знаю,знаю только,что для сопровождающих нет условий,ну может за отдельную плату есть. Если интересно когда приеду от туда,могу поделиться впечатлениями.
аина
27 сен. 2010 17:00
О Казанском реабилитационном центреИрина, а как туда попасть?
стрелок
28 сен. 2010 00:41
О Казанском реабилитационном центреВ Якташ из Татарстана мы ездием бесплатно ,а вот из других регионов за свои деньги,но можно попытаться обратиться в Минздрав за квотой.Попытка не пытка.Желаю удачи.
аина
28 сен. 2010 10:59
О Казанском реабилитационном центреЯсно.Спасибо.Буду пытаться.
Serjil
28 сен. 2010 12:11
О Казанском реабилитационном центреОтвет для аина: Я обращался в МСЭ, чтобы мне вписали в ИПР реабилитационный центр. Но, т.к. у меня ИПР бессрочная, то они не имеют права вписать туда. Они мне объяснили, что когда я найду реаб.центр, который меня устроит (дело в том, что у нас в областном центре есть неприспособленный) и возьмёт меня, мне нужно будет обратиться к ним и они выпишут другую ИПР временную в дополнение именно для этих целей. Казанский центр они мне сами посоветовали и дали телефоны. Но я туда пока не обращался - обстоятельства. Пока ищу инфу.
Т.ч. узнайте у себя - может что получиться.
Electra
29 сен. 2010 18:25
О Казанском реабилитационном центреЯ была платно и давно,но знаю, что они работают.Созванивалась с доктором.
стрелок
29 сен. 2010 23:56
О Казанском реабилитационном центреПопробуйте позвонить в РКБВЛ (Республиканская клиническая больница восстановительного лечения) в Казани по тел(8843)278-88-29. Там врачи принимают решение о постановке больного на очередь. Или же позвоните врачу в самом "Якташе" Акишин Леонид Юрьевич врач-невролог 89178511234. Только не говорите,что я вам дал его телефон ,он этого терпеть не может.Может они чего посоветуют.
аина
30 сен. 2010 09:44
О Казанском реабилитационном центреХорошо, буду звонить и узнавать. Вы сможете подсказать: цены летние значительно выше зимних?
стрелок
30 сен. 2010 13:56
О Казанском реабилитационном центреДаже не знаю,в этом году ещё не был,не получилось. В апреле жена узнавала ,для сопровождающих было 300р.в день,а занятия с инструктором тоже 300р.за 1 занятие.
аина
30 сен. 2010 17:12
О Казанском реабилитационном центреХорошо, значит все узнавать придется. Дочь в паломническую поездку по Татарии собирается, там и узнает. Спасибо.
стрелок
11 нояб. 2010 18:29
О Казанском реабилитационном центреСегодня вернулся домой из реабилитационного центра при госпитале для ветеранов войн.Мне понравилось.Во первых палаты приспособлены для инвалидов-колясочников,что ни мало важно:палаты есть одноместные и 3-ёх местные,в палате телевизор,холодильник,туалет,душ.Новейшее оборудование,внимательные врачи.Единственный минус- пока нет инструкторов,как в Якташе,но центр открылся только в апреле 2010,обешали ,что в декабре-январе будут инструкторы.Но в этом центре сильное физ. лечение. Я был в центре 20 дней,улучшение на глаза. Прибавилось больше чувствительности в ногах,движений больше стало и вообще в целом самочувствие стало намного лучше. Я был с женой,ей кушетку выделили,но без питания.Лечение на платной основе стоит около 2000т.р.за сутки. В январе снова поеду.