БаЧа:
Только у меня это не периодически, а постоянно. Я так всегда живу.
Одиночесто затягивает имхо
Моя знакомая выразилась проще. Люди-которые сами себя загоняют в изоляцию.
Anechka07 окт. 2007 15:29
Может ли одиночество стать потребностью?
Ответ для Fialka:
Уединение может стать потребностью, частью жизни, но только ее частью, а не целым, иначе получится перебор, также, как и с постоянным общением без передышек.
Ефа07 окт. 2007 15:37
Ответ для Anechka:
Уединение может стать потребностью, частью жизни
Вот это правильно сказано. Каждый человек нуждается иногда в одиночестве.
Antali07 окт. 2007 15:59
Ответ для Ефа:
Одиночество необходимо для душевного роста. Конечно если оно не постоянно.
Страна07 окт. 2007 16:50
Ответ для Antali:
Antali:
Одиночество необходимо для душевного роста
Даже если оно - следствие игнорирования?
Anechka07 окт. 2007 16:54
Ответ для Страна:
Страна:
Даже если оно - следствие игнорирования?
А что, бывают люди, которых ВСЕ-ВСЕ игнорируют? Мы вообще-то про добровольное одиночество/уединение говорили. Эх-эх...
Страна07 окт. 2007 18:09
Ответ для Anechka:
Anechka:
А что, бывают люди, которых ВСЕ-ВСЕ игнорируют? Мы вообще-то про добровольное одиночество/уединение говорили. Эх-эх...
Вы говорили…
Конечно, про добровольное, не тюремное же.
«Добровольное» одиночество или уединение, как хотите, по-моему, бывает правильно осознанным и нормальным, когда именно близкие люди не выпадают из круга, который надежен. Если же хочется по-настоящему закрыться от тех, взгляд которых не отступен, и это переходит в «потребность», то можно встретить массу проблем в будущем, о чем и заговорила Венера. Ведь человек легко путает порой чужое неумение понимать с бессердечным игнорированием. Если я перебарщиваю, то и хорошо, может быть я и не так поняла автора.
А по поводу ВСЕХ-ВСЕХ, это как раз и будет казаться потом в других ситуациях, так как желание отгородиться может и не пропасть, а появляться по самым разным причинам. Я говорю не просто о времени, отданном книгам и посвящению себя чему-то интересному в одиночку, а именно в процессе реального общения с людьми, когда мелочь может стать препятствием во всем, не зря же говорят о полезности широты социальных контактов даже для маленьких детей.
Это я, конечно, о себе написала. Мне всегда казалось, что меня игнорируют, поэтому я и в таком возрасте получаю игноры, ведь я сама их себе притягиваю. Эх-эх, дорогая Анечка… Всё в порядке. Кстати, буквально за день до появления этой темы мне захотелось выбросить фразу об одиночестве в своей инфе, к чему бы это?
Anechka07 окт. 2007 18:21
Ответ для Страна:
По мне, так круг остается, никуда не девается, все живы-здоровы и любят друг друга, просто я временно оставляю всех в покое, закрываюсь в своей норке и отдыхаю в тишине...
Что такое игнор и одиночество я знаю не по наслышке, но у меня все это было строго очерчено по времени и заранее известно. Иногда я наслаждалась той свободой и беззаботностью, потом нашла такого же одиночку с кем можно было иногда от скуки скоротать время, и постоянно скучала по своим близким и друзьям. Но я знала точную дату своего возвращения и считала дни до нее.
Strategicbomber07 окт. 2007 18:49
Ответ для Venera:
И как долго Вы беседуете,и на какие темы?Про Вечность я уже понял.А подшучивать друг над другом Вы любите?
Venera07 окт. 2007 18:58
Ответ для Strategicbomber: Конечно! А как же без этого. Без шуток и жизнь не мила кажеться!
Strategicbomber07 окт. 2007 19:26
Ответ для Venera:
Venera:
Конечно! А как же без этого. Без шуток и жизнь не мила кажеться!
Язык зеркалу показываем
А беседы далеко за полночь затягиваются?
А если идет спор со своим внутренним голосом,кточаще оказывается прав?
Venera07 окт. 2007 21:19
Ответ для Anechka:
Я вас понимаю. Я тоже люблю иногда уединиться. Подумать, послушать музыку, почитать хорошую книгу! Но при этом я люблю шумные компании или просто общаться!
Sysmin08 окт. 2007 11:28
Ответ для Venera:
Эх куда бы свалить, что бы быть один на один с природой, подальше от всех окружающих и прочих напрягов.
Арикацуки08 окт. 2007 11:33
Шумные компании не люблю...в них ничего интересного нет. Люблю одиночество. Хотелось бы жить так всегда...и рости в духовном плане.
Antali08 окт. 2007 15:14
Ответ для Страна:
Это и есть стимул к самосовершенствованию к понятию и сглаживанию своих недостатков.
Страна08 окт. 2007 17:45
Ответ для Antali:
Antali:
Это и есть стимул к самосовершенствованию к понятию и сглаживанию своих недостатков.
Вы так говорите просто предполагая или сами через такое прошли? Конкретнее можно?
Верба08 окт. 2007 21:27
Ответ для Страна:Одиночество жду
Как награды,
Но его
Тоже выстрадать надо,
Чтобы смотреть без печали назад...
комар08 окт. 2007 21:58
Ответ для Верба:
Верба:
Одиночество жду
Как награды,
Разве одиночество может быть наградой ...
Верба08 окт. 2007 22:27
Ответ для комар:Мне не хотелось бы комментировать строки поэтессы, которые я разделяю. Однако, поверьте О. бывает и наградой...
Venera
07 окт. 2007 14:40
Fialka
07 окт. 2007 15:24
Может ли одиночество стать потребностью?Моя знакомая выразилась проще. Люди-которые сами себя загоняют в изоляцию.
Anechka
07 окт. 2007 15:29
Может ли одиночество стать потребностью?Уединение может стать потребностью, частью жизни, но только ее частью, а не целым, иначе получится перебор, также, как и с постоянным общением без передышек.
Ефа
07 окт. 2007 15:37
Может ли одиночество стать потребностью?Вот это правильно сказано. Каждый человек нуждается иногда в одиночестве.
Antali
07 окт. 2007 15:59
Может ли одиночество стать потребностью?Одиночество необходимо для душевного роста. Конечно если оно не постоянно.
Страна
07 окт. 2007 16:50
Может ли одиночество стать потребностью?Даже если оно - следствие игнорирования?
Anechka
07 окт. 2007 16:54
Может ли одиночество стать потребностью?А что, бывают люди, которых ВСЕ-ВСЕ игнорируют? Мы вообще-то про добровольное одиночество/уединение говорили. Эх-эх...
Страна
07 окт. 2007 18:09
Может ли одиночество стать потребностью?Вы говорили…
Конечно, про добровольное, не тюремное же.
«Добровольное» одиночество или уединение, как хотите, по-моему, бывает правильно осознанным и нормальным, когда именно близкие люди не выпадают из круга, который надежен. Если же хочется по-настоящему закрыться от тех, взгляд которых не отступен, и это переходит в «потребность», то можно встретить массу проблем в будущем, о чем и заговорила Венера. Ведь человек легко путает порой чужое неумение понимать с бессердечным игнорированием. Если я перебарщиваю, то и хорошо, может быть я и не так поняла автора.
А по поводу ВСЕХ-ВСЕХ, это как раз и будет казаться потом в других ситуациях, так как желание отгородиться может и не пропасть, а появляться по самым разным причинам. Я говорю не просто о времени, отданном книгам и посвящению себя чему-то интересному в одиночку, а именно в процессе реального общения с людьми, когда мелочь может стать препятствием во всем, не зря же говорят о полезности широты социальных контактов даже для маленьких детей.
Это я, конечно, о себе написала. Мне всегда казалось, что меня игнорируют, поэтому я и в таком возрасте получаю игноры, ведь я сама их себе притягиваю. Эх-эх, дорогая Анечка… Всё в порядке. Кстати, буквально за день до появления этой темы мне захотелось выбросить фразу об одиночестве в своей инфе, к чему бы это?
Anechka
07 окт. 2007 18:21
Может ли одиночество стать потребностью?По мне, так круг остается, никуда не девается, все живы-здоровы и любят друг друга, просто я временно оставляю всех в покое, закрываюсь в своей норке и отдыхаю в тишине...
Что такое игнор и одиночество я знаю не по наслышке, но у меня все это было строго очерчено по времени и заранее известно. Иногда я наслаждалась той свободой и беззаботностью, потом нашла такого же одиночку с кем можно было иногда от скуки скоротать время, и постоянно скучала по своим близким и друзьям. Но я знала точную дату своего возвращения и считала дни до нее.
Strategicbomber
07 окт. 2007 18:49
Может ли одиночество стать потребностью?И как долго Вы беседуете,и на какие темы?Про Вечность я уже понял.А подшучивать друг над другом Вы любите?
Venera
07 окт. 2007 18:58
Strategicbomber
07 окт. 2007 19:26
Может ли одиночество стать потребностью?Язык зеркалу показываем
А беседы далеко за полночь затягиваются?
А если идет спор со своим внутренним голосом,кточаще оказывается прав?
Venera
07 окт. 2007 21:19
Может ли одиночество стать потребностью?Я вас понимаю. Я тоже люблю иногда уединиться. Подумать, послушать музыку, почитать хорошую книгу!
Sysmin
08 окт. 2007 11:28
Может ли одиночество стать потребностью?Эх куда бы свалить, что бы быть один на один с природой, подальше от всех окружающих и прочих напрягов.
Арикацуки
08 окт. 2007 11:33
Antali
08 окт. 2007 15:14
Может ли одиночество стать потребностью?Это и есть стимул к самосовершенствованию к понятию и сглаживанию своих недостатков.
Страна
08 окт. 2007 17:45
Может ли одиночество стать потребностью?Вы так говорите просто предполагая или сами через такое прошли? Конкретнее можно?
Верба
08 окт. 2007 21:27
Может ли одиночество стать потребностью?Как награды,
Но его
Тоже выстрадать надо,
Чтобы смотреть без печали назад...
комар
08 окт. 2007 21:58
Может ли одиночество стать потребностью?Разве одиночество может быть наградой ...
Верба
08 окт. 2007 22:27