Как справляться с плохим настроением, хандрой, пессимизмом - мужа-инвалида??
Подскажите! Жду ваших советов!
Исправлено: Mila 29 сен. 2007 19:40
piLot29 сен. 2007 20:25
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!
Ответ для Mila:
Любить. Во всех смыслах и сутях. Жить одной душой, одной жизнью. Это ведь как один человек в двух телах - от того и сложности с настроением бывают. Взаимопонимание, взаимозависимость, взаимодополнение.... Во всем "взаимо..."
Тут не мамы и жены должны объединяться, а все вместе и мамы с детьми и жены с мужьями - их всех надо поддерживать...
Galey29 сен. 2007 20:37
Ответ для Mila:
Mila:
с плохим настроением, хандрой, пессимизмом - мужа-инвалида??
А он постаянно в этом состаянии?
Маняша29 сен. 2007 21:04
Ответ для Mila:Не зная всей ситуации , сказать трудно.
Но мне кажется , что в первую очередь , Вы должны забыть слово «инвалид» .
афоня29 сен. 2007 21:15
Ответ для Mila:
Mila:
Подскажите! Жду ваших советов!
совет первый, рвануть куда то отдохнуть (можно и без мужа-зануды-хандронутого... ), найти для компании кого то веселее мужа-песимиста, и .....!!! (но это не панацея, а просто шутка) а вообще плох тот муж, что писимист хандронутый, ему либо заявить в лоб, что если он такой сякой, ещё хоть раз будет безпричинно смуту в семью нагонять своим херовым настроением, то любимая жена станет совсем не такой любимой...
как говорится клин клином!
Patriot29 сен. 2007 21:21
Ответ для афоня:
без мужа настоящая жена не рванёт-а если и рванёт то уже без ужа и навсегда!
заимите мужа любым нужным делом-пусть вяжет чтоль носки (зима на носу)и забудит о хандре.
TortoiseCat29 сен. 2007 21:22
Ответ для Mila:
Мужья-инвалиды бывают разные. Хотя бы, как минимум - после травмы и инвалиды с детства.
Надо ему создавать нормальную жизнь - это лучшее лекарство. Не прыгать вокруг него, а именно создавать обычную нормальную жизнь.
Melony29 сен. 2007 21:23
Ответ для Mila:
А у моего мужа-инвалида почему то не бывает такого настроение, он оптимизм по жизни и ужасный трудоголик, работает всегда и везде. Вот от этого мне его трудно было раньше оторвать, работа была всегда на первом месте. Сейчас и это решили. Не работаем и не хандрим, живём в своё удовольствие.
Antali29 сен. 2007 23:55
Ответ для Melony:
Я считаю, что ни один муж (даже с ОФВ) не откажется от хорошего ужина, эротического фильма с продолжением..., и покупки того, о чем он мечтал.
И конечно любви и понимания его состояния....
Проверила на своем муже.. Действует!
Sarah30 сен. 2007 00:12
Ответ для Mila:
Сами перестаньте видеть в нем инвалида и постарайтесь сделать так, чтобы он сам об этом как можно реже вспоминал...
Михалыч30 сен. 2007 01:08
Ответ для Melony:
Подскажите, пж-ста, откуда денежки на веселую жизнь?
Михалыч30 сен. 2007 01:18
Ответ для Mila:
Если в доме шаром покати и с деньгами туго, то тут любой мужик, а не только инвалид, в депрессии. Разумеется, нормальный мужик, а не алкаш или маменькин сынок - таким все по барабану. А вот как человеку с проблемами денег заработать, это вопрос серьезный. В нескольких темах его обсуждали, но, как мне кажется, панацеи так и не нашли.
Если же он нормально зарабатывает, но переживает и комплексует по поводу своих проблем (что мало вероятно), то пусть почитает Доктора Курпатова - много дельного и интересного.
Удачи.
афоня30 сен. 2007 03:08
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
Если в доме шаром покати и с деньгами туго, то тут любой мужик, а не только инвалид
значит не любой, всё от человека зависит, поставил цель, и через все барикады прорвался но добился цели!
А по поводу весёлой жизни, что бы весело жить нужно до этого дойти, для многих кого я знаю , -этот путь был совсем не лёгким, но как говорится на финише Ты победитель, и вся масленица с весёлой жизнью прилагается!!! А панацеи что бы зарабатывать на нормальную жизнь - наверное и нет, или что то общепринятое, но я знаю одно, упорство, полная отдача идеи, и нормально соображающие мозги - залог успеха и богаства!
Так что дерзайте, а потом как вареники в сметане живите с весельем!
всем-всего!
Melony30 сен. 2007 15:12
Ответ для Михалыч:
Подскажите, пж-ста, откуда денежки на веселую жизнь?
Я же написала - "всегда и везде работал" и сейчас работает, но уже меньше надо сил и времени, т.к. бизнес налажен. Сейчас стараемся больше отдыхать, путешествовать, радовать друг друга всякими приятностями.
Мурочка30 сен. 2007 16:29
Ответ для Melony:
думаю совет - "живи одной жизнью, дыши одним воздухом" - немного не то. конечно, надо любить его, и быть рядом, и поддерживать и все прочее. но раз есть цель чтоб он поменьше думал что он инвалид, надо бы чтоб он и не забывал что рядом с ним все-таки женщина, привлекательная и интересная, а не жилетка, не личный психоаналитик и др., и её тоже может утомить пребывание с мужиком в вечной депрессии и дурном настроении. избалуется, элементарно...пусть тоже думает, что бы такого сделать, чтобы Вам настроение поднять, порадовать и т.п. Имхо, когда голова сильно занята "чтобы такого хорошего сделать для любимой, для семьи" хандрить особо некогда. Ну вот и , будучи с ним рядом и всячески поддерживая его, не давайте ему забыть, что он не только несчастный, судьбой обиженный инвалид, но еще и мужчина.Пусть и ведет себя как мужчина.
Исправлено: Мурочка 30 сен. 2007 16:31
Melony30 сен. 2007 16:36
Ответ для Мурочка:
но раз есть цель чтоб он поменьше думал что он инвалид
Я не знаю у кого есть такая цель, у меня её нет, пусть живёт и радуется именно как инвалид, как он может об этом забыть и зачем.
Мурочка30 сен. 2007 16:43
Ответ для Melony:
про "забыть" я ничего не сказала, это не выйдет однозначно.а вот думать поменьше, а конкретно - перестать парить своей хандрой жену - тут он вполне может поднапрячься. это всего лишь мое скромное мнение.
Юльчик30 сен. 2007 19:32
Ответ для афоня:
афоня:
совет первый, рвануть куда то отдохнуть (можно и без мужа-зануды-хандронутого... ), найти для компании кого то веселее мужа-песимиста, и ...
Да как же это от мужа то рвануть??? Это уже не жена которая от мужа "рвет"!!!
Юльчик30 сен. 2007 19:38
Ответ для Mila:
Когда хандра наступает уйдите на кухню, в другую комнату, займитесь делами... Он сам позовет и попросит побыть с ним... А там уже можно вместе придумать как хандру прогнать. Самое главное сразу как хандра пришла не лезть к нему.
Злодей30 сен. 2007 19:52
Ответ для Юльчик:
канечно если у человека хандра, надо просто дать ему время. оставить ненадолго подумать и разобратся. Если прыгать вокруг него то он сорвется по любому. А если рвануть от него отдохнуть то гг ему павезло. Что такая жаба его оставила. Думаю все согласятся со мной.
А со временем все наладится, когда он найдет себе занятие и решит сваи проблемы.
Mila
29 сен. 2007 19:40
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Подскажите! Жду ваших советов!
piLot
29 сен. 2007 20:25
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Любить. Во всех смыслах и сутях. Жить одной душой, одной жизнью. Это ведь как один человек в двух телах - от того и сложности с настроением бывают. Взаимопонимание, взаимозависимость, взаимодополнение.... Во всем "взаимо..."
Тут не мамы и жены должны объединяться, а все вместе и мамы с детьми и жены с мужьями - их всех надо поддерживать...
Galey
29 сен. 2007 20:37
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!А он постаянно в этом состаянии?
Маняша
29 сен. 2007 21:04
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Но мне кажется , что в первую очередь , Вы должны забыть слово «инвалид» .
афоня
29 сен. 2007 21:15
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!совет первый, рвануть куда то отдохнуть (можно и без мужа-зануды-хандронутого... ), найти для компании кого то веселее мужа-песимиста, и .....!!! (но это не панацея, а просто шутка) а вообще плох тот муж, что писимист хандронутый, ему либо заявить в лоб, что если он такой сякой, ещё хоть раз будет безпричинно смуту в семью нагонять своим херовым настроением, то любимая жена станет совсем не такой любимой...
как говорится клин клином!
Patriot
29 сен. 2007 21:21
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!без мужа настоящая жена не рванёт-а если и рванёт то уже без ужа и навсегда!
заимите мужа любым нужным делом-пусть вяжет чтоль носки (зима на носу)и забудит о хандре.
TortoiseCat
29 сен. 2007 21:22
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Мужья-инвалиды бывают разные. Хотя бы, как минимум - после травмы и инвалиды с детства.
Надо ему создавать нормальную жизнь - это лучшее лекарство. Не прыгать вокруг него, а именно создавать обычную нормальную жизнь.
Melony
29 сен. 2007 21:23
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Как справляться с плохим настроением, хандрой, пессимизмом - мужа-инвалида??
А у моего мужа-инвалида
Antali
29 сен. 2007 23:55
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Я считаю, что ни один муж (даже с ОФВ) не откажется от хорошего ужина, эротического фильма с продолжением..., и покупки того, о чем он мечтал.
И конечно любви и понимания его состояния....
Проверила на своем муже.. Действует!
Sarah
30 сен. 2007 00:12
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Сами перестаньте видеть в нем инвалида и постарайтесь сделать так, чтобы он сам об этом как можно реже вспоминал...
Михалыч
30 сен. 2007 01:08
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Подскажите, пж-ста, откуда денежки на веселую жизнь?
Михалыч
30 сен. 2007 01:18
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Если в доме шаром покати и с деньгами туго, то тут любой мужик, а не только инвалид, в депрессии. Разумеется, нормальный мужик, а не алкаш или маменькин сынок - таким все по барабану. А вот как человеку с проблемами денег заработать, это вопрос серьезный. В нескольких темах его обсуждали, но, как мне кажется, панацеи так и не нашли.
Если же он нормально зарабатывает, но переживает и комплексует по поводу своих проблем (что мало вероятно), то пусть почитает Доктора Курпатова - много дельного и интересного.
Удачи.
афоня
30 сен. 2007 03:08
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!значит не любой, всё от человека зависит, поставил цель, и через все барикады прорвался но добился цели!
А по поводу весёлой жизни, что бы весело жить нужно до этого дойти, для многих кого я знаю , -этот путь был совсем не лёгким, но как говорится на финише Ты победитель, и вся масленица с весёлой жизнью прилагается!!! А панацеи что бы зарабатывать на нормальную жизнь - наверное и нет, или что то общепринятое, но я знаю одно, упорство, полная отдача идеи, и нормально соображающие мозги - залог успеха и богаства!
Так что дерзайте, а потом как вареники в сметане живите с весельем!
всем-всего!
Melony
30 сен. 2007 15:12
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Подскажите, пж-ста, откуда денежки на веселую жизнь?
Я же написала - "всегда и везде работал" и сейчас работает, но уже меньше надо сил и времени, т.к. бизнес налажен. Сейчас стараемся больше отдыхать, путешествовать, радовать друг друга всякими приятностями.
Мурочка
30 сен. 2007 16:29
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!думаю совет - "живи одной жизнью, дыши одним воздухом" - немного не то. конечно, надо любить его, и быть рядом, и поддерживать и все прочее. но раз есть цель чтоб он поменьше думал что он инвалид, надо бы чтоб он и не забывал что рядом с ним все-таки женщина, привлекательная и интересная, а не жилетка, не личный психоаналитик и др., и её тоже может утомить пребывание с мужиком в вечной депрессии и дурном настроении. избалуется, элементарно...пусть тоже думает, что бы такого сделать, чтобы Вам настроение поднять, порадовать и т.п. Имхо, когда голова сильно занята "чтобы такого хорошего сделать для любимой, для семьи" хандрить особо некогда. Ну вот и , будучи с ним рядом и всячески поддерживая его, не давайте ему забыть, что он не только несчастный, судьбой обиженный инвалид, но еще и мужчина.Пусть и ведет себя как мужчина.
Melony
30 сен. 2007 16:36
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!но раз есть цель чтоб он поменьше думал что он инвалид
Я не знаю у кого есть такая цель, у меня её нет, пусть живёт и радуется именно как инвалид, как он может об этом забыть и зачем.
Мурочка
30 сен. 2007 16:43
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!про "забыть" я ничего не сказала, это не выйдет однозначно.а вот думать поменьше, а конкретно - перестать парить своей хандрой жену - тут он вполне может поднапрячься. это всего лишь мое скромное мнение.
Юльчик
30 сен. 2007 19:32
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Да как же это от мужа то рвануть??? Это уже не жена которая от мужа "рвет"!!!
Юльчик
30 сен. 2007 19:38
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!Когда хандра наступает уйдите на кухню, в другую комнату, займитесь делами... Он сам позовет и попросит побыть с ним... А там уже можно вместе придумать как хандру прогнать. Самое главное сразу как хандра пришла не лезть к нему.
Злодей
30 сен. 2007 19:52
Мамы и жены инвалидов - объединяйтесь!канечно если у человека хандра, надо просто дать ему время. оставить ненадолго подумать и разобратся. Если прыгать вокруг него то он сорвется по любому. А если рвануть от него отдохнуть то гг
А со временем все наладится, когда он найдет себе занятие и решит сваи проблемы.