Fialka:
Знания забываются быстро,если они не востребованны.И ничего такого особенного в этом дипломе нет,если он останется ненужным и лежать будет в дальнем углу,пылью покрываться.
Если знания действительно знания, то забываться они не должны ! Да может в настоящее время быть работа и корочка пока пылиться. Но не факт, что завтра не нужно будет искать новую и придется пыль с диплома стирать и он я пригодиться?
Ну если судить,что дальше бухгалтера с инвалидностью быть не положено,то тогда да,какие технологии у бухгалтера.
Хотя я имела в виду инженерные и технические специальности.
Fialka:
Ну если судить,что дальше бухгалтера с инвалидностью быть не положено,то тогда да
Fialka:
как-то непонятно! что Вы имеете ввиду? Fialka:
какие технологии у бухгалтера.
основы бухгалтерского учета и его принципы не меняются! а вот все остальное: методы ведения учета, налогообложение, отчетность может меняться ни один раз в году!
Согласен с многими. В.о. никогда не повредит. И думать перед поступлением, нужна ли тебе именно эта специальность тоже надо. Но не факт, что планы сойдутся с реальностью. Поэтому необходимо по возможности и об альтернативе подумать.
Насчёт темы топика: почему опять ИНВАЛИДУ??!! Люди, когда мы сами себя станем уважать?! Чем отличается неслышащий профессор (был сюжет о таком по ТВ) от других? Психическим развитием? Способностями?
Всё проще: чувствуешь потребность в в.о. и силы для его получения, ищи пути для этого; нет потребности - развивайся в той области, в которой востребован...
Повторю некоторые слова, сказанные тут.
Прежде всего, в ВУЗе научили учиться. Все, с чем приходилось и приходится работать, я изучал самостаятельно или где-то еще, т.е. в плане профессиональных знаний, можно сказать, ВУЗ мне дал мало что. Однако, не будь у меня ВО, мне было бы куда сложнее что-то освоить. Вообще меняет восприятие этого Мира, расширяет кругозор, довольно сложно сказать что-то более конкретное, но ВО дало лично мне очень многое.
А примеры...ну не знаю...например, много раз замечал, что когда человек без ВО слышит что-то ему не совсем понятное, пусть даже очень интересное, обычно старается уйти от этой темы какой-нибудь фразой, типа, "ну не знаю я в общем", в то время как человек с ВО, задает какой-то вопрос, пытается понять. То бишь знания не пугают, а интересуют. Нет, конечно это не значит что так всегда, разумеется нет(а то щас ведь ктоньть заявит что я за всех говорю или людей без ВО не считаю за гомо сапиенс - не думал такого бреда ни разу. Есть большое количество примеров когда люди можно сказать вообще без образования добивались очень и очень больших высот), но бывает частенько. Далеко не каждый челове может сам начать развиваться. Я, например, не смог бы, а ВО подняло планочку, причем сделало это так, что дальше ее двигаешь вверх сам.
В общем, ВО, на мой взгляд, это все-таки что-то, прежде всего для себя, и уже во вторую очередь какие-то профессиональные знания. А нужно ли оно человеку..я не знаю. Я считаю что все-таки да. Т.е. конечно, ежели человек уже многого добился, то может быть ВО ему не так уж и нужно, но изначально, когда человек молод и зелен)), оно, как минимум, не помешает, пусть даже у человека и без ВО вполне себе отлично движется.
Ответ для bmv:
Posadsky прав. Вопрос получения в.о. НИКАК не связан с инвалидностью. Я в аварию попал когда мне было 7 лет. И это не помешало мне закончить МГУ. Но в МГУ я поступал потому что хотел быть хорошим программистом, а не потому что у меня нет ноги. А если бы я хотел стать например автослесарем, то я бы вообще никуда не поступал. -> Если для Вашей профессии нужно в.о, то Вам в.о. нужно, а если не нужно - то и в.о. не нужно. Инвалидность тут не при чем.
ИринаП:
Но я не согласна что все те качества (интерес к знаничям, не боязнь нового) - можно получить ТОЛЬКО с помощью В.О.
С помощью В.О мы можно получить знания и Диплом, с помошью дирлома, нормальную работу, всё очень просто.
Бывает и по другому. Можно бросить школу с 8-ого класса, но не смотря на это, стать профессором Мичиганского университета и лауреатом Нобелевки, но мы же, большинство, простые смертники, мы должны учиться и бороться...
Ответ для Janis:
Это если Вы собираетесь эти знания применять. А получать диплом только для того чтобы он был я считаю бесполезной тратой времени. Хороший опытный слесарь (сварщик, фрезеровщик, автослесарь и т.д.)получает ненамного меньше, чем скажем программист. Но в.о. им не требуется. Другой пример - зайдите на job.ru/findvac.html, наберите "косметолог" - там 2/3 вакансий с образованием неважно/среднее.
Я вот сейчас получаю средне-специальное образование... Честно говоря, сил уже сидеть за партой и зубрить эти конспекты уже нет никаких. Каждый педагог считает, что его предмет самый главный и мы должны его обязательно учить, знать... Но так считает далеко не каждый студент. Для общего развития не каждому хочется вставть в 8 утра и идти на пару, например, по ОБЖ... Да и вообще много, на мой взгяд, не нужных предметов. К примеру, до сих пор удивляюсь зачем изучать экономику параллельно с экономической теорией? Ну а вообще всё зависит от преподавателя, от его отношения к студентам и к своему предмету..
Подводя итог, хочу сказать, что лично я вряд ли пойду в.о. получать, надоело сидеть за партой и получать копейки в виде стипендии. Не думаю, что не получив в.о. я много потеряю... в конце-концов и без "вышки" платят не плохую з/п...
bmv:
А у тех людей, у кого нет высшего образования хочу спросить: хотели бы они получить его и почему не получают?
У меня есть высшее образование, которое я получила до инвалидности. Однако, я хочу дистационно получить образование психолога и работать им, потому что прежнее высшее больше связано с бизнесом в сфере продуктов питания, и в коляске в данной професси нет возможности работать. Так что, если есть возможность получить высшее, то не нужно думать "да или нет"!, Всегда - дА!
Капуля:
Честно говоря, сил уже сидеть за партой и зубрить эти конспекты уже нет
Вот, кстати, обучение в ВУЗе ещё развивает целеустремленность, да и, вообще, дисциплинирует человека. Во-первых, он становится более упорный, настойчивый потому, как есть цель - закончить ВУЗ, довести начатое дело до конца. Во-вторых, человек лучше разбирается в поступающей к нему информации, потому, как привык уже разделять её на нужную, не нужную, основную, второстепенную.
Кстати, ещё психологи установили, что человек с ВО меньше подвержен стрессам, депрессиям и суициду, т.к. умеет лучше анализировать ситуацию, больше думает, да и чувствует себя спокойней и уверенней.
Есть исключения, индивидуальные потребности и возможности.
Если же человек без в.о. содержит семью и не ущемлён - молодец! Если человек живёт только для себя и ему хватает средств - тоже молодец! Но... Если просто лень - тут совсем другое дело...
В своём случае я, к примеру, неоценимо благодарен примеру своей подруги! До этого я не считал возможным учиться в ВУЗ-е или техникуме. Но узнавая постепенно о полученных ею нескольких образованиях, моё понимание перевернулось, и теперь я уже заканчиваю 2-ой курс...
Однозначно, да! Я в данный момент работаю на 3х работах по специальности и могу содержать семью, пока жена в отпуске по уходу за ребенком. Голова - это единственное, что равняет инвалида с другими соискателями рабочего места...
bmv:
но не могу понять какое мне от этого будет Счастье.
Это зависит от деятельности, которой вы хотите заниматься и от должности, которую вы хотите (или захотите) занимать.
bmv:
Опытные люди с высшим образованием, напишите как это самое образование повлияло на вашу жизнь, и помогло в получении хорошей работы без знакомств и связей. Желательно, получить ответ от тех у кого инвалидность либо была с рождения или они получили ее до высшего образования.
Я инвалид с рождения (дцп). В.о. дало мне некоторые знания и некоторые навыки. На первую работу меня рекомендовали мои однокурсники. Потом я учился в другом вузе и с помощью тамошнего однокурсника нашёл себе другую работу.
Ещё я учился на разных курсах, в том числе бухгалтерских. Учёба, помимо знаний, даёт возможность разделить свои увлечения с большим числом людей.
bmv:
Мне 30 лет, и в моем возрасте работая на нескольких работах, учится на дневном отделении считаю глупым.
В первом сообщении начатой вами темы речь шла о высшем образовании, а не о форме обучения.
В 30 лет я тоже работал на нескольких работах и ездил учиться. Сам не верил, что на такое способен. Некоторое истощение сказывалось, но всё обошлось и ниочём не жалею.
Я не агитирую вас ни получать в.о. ни отказываться от его получения. Вы попросили рассказать, как сказалось в.о., я рассказал.
Posadsky:
Но узнавая постепенно о полученных ею нескольких образованиях,
Она работает или вечный студент? Как повлияло несколько образований на её жизнь? Нет работы? Что дало Вашей подруге несколько образований? Шанс найти её?
Ответ для жанна:
А что так презрительно к людям которые имеют несколько В. О.?
Хочется вот человеку самосовершенствоваться...
Сам после школы закончил техникум, потом институт. Я не скажу что В. О. мне дало новые знания, нет все тоже самое, но горизонты раздвинуло и дало методы получения новых знаний это однозначно.
После первого В. О. прошел курсы переподготовки, получил третью специальность..., а сейчас получаю второе В. О.
И хочу отметить что все это я получал и получаю заочно, а со второго курса техникума работаю и как правило не на одной работе. И с 1992 года без работы был всего месяц (это я себе таким образом отпуск устраивал).
Что касается нужных/ненужных предметов и "зануд-преподавателей" выжимающих последние соки из "бедных" студентов - лоботрясов, скажу следующие: как я был благодарен моим школьным учительницам химии и физики, когда на одном из очень крупных предприятий химической промышленности России мне вместо запрашиваемых мной данных о необходимом для нормальной работы установок количестве сырья, в килограммах или тоннах, тамошние снабженцы с экономистами и технологами мне химические уравнения писали..., пришлось вечером идти в книжный магазин за справочником а ночью, в гостинице делать расчеты... А ведь все как один считают что для экономиста физика, химия и прочие не нужные знания.. Ни кто из нас не знает где и какие знания нам пригодятся..., а в ВУЗах закладывается фундамент который всегда будет востребован.
Miranda
29 сен. 2007 07:56
Нужно ли инвалиду высшее образование?Если знания действительно знания, то забываться они не должны ! Да может в настоящее время быть работа и корочка пока пылиться. Но не факт, что завтра не нужно будет искать новую и придется пыль с диплома стирать и он я пригодиться?
Fialka
29 сен. 2007 10:06
Нужно ли инвалиду высшее образование?Ну если судить,что дальше бухгалтера с инвалидностью быть не положено,то тогда да,какие технологии у бухгалтера.
Хотя я имела в виду инженерные и технические специальности.
Miranda
29 сен. 2007 12:03
Нужно ли инвалиду высшее образование?основы бухгалтерского учета и его принципы не меняются! а вот все остальное: методы ведения учета, налогообложение, отчетность может меняться ни один раз в году!
Posadsky
29 сен. 2007 13:41
Нужно ли инвалиду высшее образование?Насчёт темы топика: почему опять ИНВАЛИДУ??!! Люди, когда мы сами себя станем уважать?! Чем отличается неслышащий профессор (был сюжет о таком по ТВ) от других? Психическим развитием? Способностями?
Всё проще: чувствуешь потребность в в.о. и силы для его получения, ищи пути для этого; нет потребности - развивайся в той области, в которой востребован...
Screwy
29 сен. 2007 14:52
Нужно ли человеку высшее образование?Прежде всего, в ВУЗе научили учиться. Все, с чем приходилось и приходится работать, я изучал самостаятельно или где-то еще, т.е. в плане профессиональных знаний, можно сказать, ВУЗ мне дал мало что. Однако, не будь у меня ВО, мне было бы куда сложнее что-то освоить. Вообще меняет восприятие этого Мира, расширяет кругозор, довольно сложно сказать что-то более конкретное, но ВО дало лично мне очень многое.
А примеры...ну не знаю...например, много раз замечал, что когда человек без ВО слышит что-то ему не совсем понятное, пусть даже очень интересное, обычно старается уйти от этой темы какой-нибудь фразой, типа, "ну не знаю я в общем", в то время как человек с ВО, задает какой-то вопрос, пытается понять. То бишь знания не пугают, а интересуют. Нет, конечно это не значит что так всегда, разумеется нет(а то щас ведь ктоньть заявит что я за всех говорю или людей без ВО не считаю за гомо сапиенс - не думал такого бреда ни разу. Есть большое количество примеров когда люди можно сказать вообще без образования добивались очень и очень больших высот), но бывает частенько. Далеко не каждый челове может сам начать развиваться. Я, например, не смог бы, а ВО подняло планочку, причем сделало это так, что дальше ее двигаешь вверх сам.
В общем, ВО, на мой взгляд, это все-таки что-то, прежде всего для себя, и уже во вторую очередь какие-то профессиональные знания. А нужно ли оно человеку..я не знаю. Я считаю что все-таки да. Т.е. конечно, ежели человек уже многого добился, то может быть ВО ему не так уж и нужно, но изначально, когда человек молод и зелен)), оно, как минимум, не помешает, пусть даже у человека и без ВО вполне себе отлично движется.
Всё imho.
iyusov
29 сен. 2007 23:46
Нужно ли инвалиду высшее образование?Posadsky прав. Вопрос получения в.о. НИКАК не связан с инвалидностью. Я в аварию попал когда мне было 7 лет. И это не помешало мне закончить МГУ. Но в МГУ я поступал потому что хотел быть хорошим программистом, а не потому что у меня нет ноги. А если бы я хотел стать например автослесарем, то я бы вообще никуда не поступал. -> Если для Вашей профессии нужно в.о, то Вам в.о. нужно, а если не нужно - то и в.о. не нужно. Инвалидность тут не при чем.
Janis
29 сен. 2007 23:49
Нужно ли инвалиду высшее образование?С помощью В.О мы можно получить знания и Диплом, с помошью дирлома, нормальную работу, всё очень просто.
Бывает и по другому. Можно бросить школу с 8-ого класса, но не смотря на это, стать профессором Мичиганского университета и лауреатом Нобелевки,
iyusov
30 сен. 2007 00:07
Нужно ли инвалиду высшее образование?Это если Вы собираетесь эти знания применять. А получать диплом только для того чтобы он был я считаю бесполезной тратой времени. Хороший опытный слесарь (сварщик, фрезеровщик, автослесарь и т.д.)получает ненамного меньше, чем скажем программист. Но в.о. им не требуется. Другой пример - зайдите на job.ru/findvac.html, наберите "косметолог" - там 2/3 вакансий с образованием неважно/среднее.
Капуля
30 сен. 2007 01:07
Нужно ли инвалиду высшее образование?Подводя итог, хочу сказать, что лично я вряд ли пойду в.о. получать, надоело сидеть за партой и получать копейки в виде стипендии. Не думаю, что не получив в.о. я много потеряю... в конце-концов и без "вышки" платят не плохую з/п...
sekinv
30 сен. 2007 10:56
Нужно ли инвалиду высшее образование?У меня есть высшее образование, которое я получила до инвалидности. Однако, я хочу дистационно получить образование психолога и работать им, потому что прежнее высшее больше связано с бизнесом в сфере продуктов питания, и в коляске в данной професси нет возможности работать. Так что, если есть возможность получить высшее, то не нужно думать "да или нет"!, Всегда - дА!
30 сен. 2007 17:46
Нужно ли инвалиду высшее образование?Вот, кстати, обучение в ВУЗе ещё развивает целеустремленность, да и, вообще, дисциплинирует человека. Во-первых, он становится более упорный, настойчивый потому, как есть цель - закончить ВУЗ, довести начатое дело до конца. Во-вторых, человек лучше разбирается в поступающей к нему информации, потому, как привык уже разделять её на нужную, не нужную, основную, второстепенную.
Кстати, ещё психологи установили, что человек с ВО меньше подвержен стрессам, депрессиям и суициду, т.к. умеет лучше анализировать ситуацию, больше думает, да и чувствует себя спокойней и уверенней.
Posadsky
30 сен. 2007 23:06
Нужно ли инвалиду высшее образование?Если же человек без в.о. содержит семью и не ущемлён - молодец! Если человек живёт только для себя и ему хватает средств - тоже молодец! Но... Если просто лень - тут совсем другое дело...
В своём случае я, к примеру, неоценимо благодарен примеру своей подруги! До этого я не считал возможным учиться в ВУЗ-е или техникуме. Но узнавая постепенно о полученных ею нескольких образованиях, моё понимание перевернулось, и теперь я уже заканчиваю 2-ой курс...
ajbolit
01 окт. 2007 12:47
Нужно ли инвалиду высшее образование?Однозначно, да! Я в данный момент работаю на 3х работах по специальности и могу содержать семью, пока жена в отпуске по уходу за ребенком. Голова - это единственное, что равняет инвалида с другими соискателями рабочего места...
Ihtiandr
03 окт. 2007 14:24
Нужно ли инвалиду высшее образование?Это зависит от деятельности, которой вы хотите заниматься и от должности, которую вы хотите (или захотите) занимать.
Я инвалид с рождения (дцп). В.о. дало мне некоторые знания и некоторые навыки. На первую работу меня рекомендовали мои однокурсники. Потом я учился в другом вузе и с помощью тамошнего однокурсника нашёл себе другую работу.
Ещё я учился на разных курсах, в том числе бухгалтерских. Учёба, помимо знаний, даёт возможность разделить свои увлечения с большим числом людей.
Удачи!
bmv
03 окт. 2007 17:57
Нужно ли инвалиду высшее образование?Мне 30 лет, и в моем возрасте работая на нескольких работах, учится на дневном отделении считаю глупым.
iyusov
03 окт. 2007 18:12
Нужно ли инвалиду высшее образование?Обычно к 30 одно в.о. уже имеют и если и думают о в.о., то о втором.
Ihtiandr
03 окт. 2007 18:19
Нужно ли инвалиду высшее образование?В первом сообщении начатой вами темы речь шла о высшем образовании, а не о форме обучения.
В 30 лет я тоже работал на нескольких работах и ездил учиться. Сам не верил, что на такое способен. Некоторое истощение сказывалось, но всё обошлось и ниочём не жалею.
Я не агитирую вас ни получать в.о. ни отказываться от его получения. Вы попросили рассказать, как сказалось в.о., я рассказал.
athapani
03 окт. 2007 18:21
Нужно ли инвалиду высшее образование?Восхитительная наивность.
жанна
03 окт. 2007 18:33
Нужно ли инвалиду высшее образование?Она работает или вечный студент? Как повлияло несколько образований на её жизнь? Нет работы? Что дало Вашей подруге несколько образований? Шанс найти её?
khlopinds
03 окт. 2007 20:49
Нужно ли инвалиду высшее образование?А что так презрительно к людям которые имеют несколько В. О.?
Хочется вот человеку самосовершенствоваться...
Сам после школы закончил техникум, потом институт. Я не скажу что В. О. мне дало новые знания, нет все тоже самое, но горизонты раздвинуло и дало методы получения новых знаний это однозначно.
После первого В. О. прошел курсы переподготовки, получил третью специальность..., а сейчас получаю второе В. О.
И хочу отметить что все это я получал и получаю заочно, а со второго курса техникума работаю и как правило не на одной работе. И с 1992 года без работы был всего месяц (это я себе таким образом отпуск устраивал).
Что касается нужных/ненужных предметов и "зануд-преподавателей" выжимающих последние соки из "бедных" студентов - лоботрясов, скажу следующие: как я был благодарен моим школьным учительницам химии и физики, когда на одном из очень крупных предприятий химической промышленности России мне вместо запрашиваемых мной данных о необходимом для нормальной работы установок количестве сырья, в килограммах или тоннах, тамошние снабженцы с экономистами и технологами мне химические уравнения писали..., пришлось вечером идти в книжный магазин за справочником а ночью, в гостинице делать расчеты... А ведь все как один считают что для экономиста физика, химия и прочие не нужные знания.. Ни кто из нас не знает где и какие знания нам пригодятся..., а в ВУЗах закладывается фундамент который всегда будет востребован.