Ответ для Oksy:
Oни не ядовитые и даже НЕ условно сьедобные. Обычные маслята, какие растут в хвойных лесах, превосходны в любом виде. Бесподобны маринованные. Я их люблю не меньше чем белые. На ножке у них действительно "юбочка", но и у шампиньонов-"юбочка". Посмотрите справочник, может зря проходите мимо. Свинушки тоже многие не знают и считают поганками, а солёные они какие вкусные!
Я читала, что люди ужасно успешно выращивают вешенки и шампиньоны на огородах и дома. И ходят за грибами в любое время суток.
Ответ для Армани:
Армани:
Свинушки тоже многие не знают и считают поганками, а солёные они какие вкусные!
О. Мы лет пятнадцать назад под Звенигородом свинушки собирали в аццком количестве, практически не сходя с дороги. А потом нам по телевизору сказали, что они накапливают радионуклеиды (ну или еще какие-то витамины - не помню точно название) и поэтому жрать их можно. Но только если жить не очень хочется.
Я читала, что люди ужасно успешно выращивают вешенки и шампиньоны на огородах и дома. И ходят за грибами в любое время суток.
Ответ для Mucha: эту фишку я конечно знаю. Но понимаете, когда вырос на просторах псковских лесов, огородные грибы уже нето. Эх( может ещё когда-нибудь удача улыбнётся
Наташ, а ты как я понл умеешь, а моно продегустирует кто-нить твои придорожные грибы, еся кто нить га портале из смельчаков, кто отважится отведать натальиных придорожных гребочиков)
Ответ для woodman:
Эх, Андрюша! Ты, что правда эти грибы никогда не ел? Они ведь действительно съедобные. Может, они и придорожные, но вполне съедобные и очень даже вкусные. Едим их уже много лет. Замечательно подходят для соления.
Конечно, если б за забором и в соседнем лесу были заросли Белых, то те ногами бы сшибали.
p.s.
А слова мои были словами из известного анекдота:
- Терпеть не могу кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить.
Mucha:
что они накапливают радионуклеиды (ну или еще какие-то витамины - не помню точно название) и поэтому жрать их можно. Но только если жить не очень хочется.
А вдоль дороги всё ядовото. Из за выхлопов от машин. И пыль и грязь. Мы же не про экологию говорим! Арбузик тоже нитратный может быть, а мандаринами разве не травятся? Грибы, как и прочие дикоросы , нужно собирать в лесу.
Ответ для Oksy: И мы тоже любим ездить за грибами - от нашей дачи совсем немного проехать нужно. Ездили каждые выходные на три-четыре часа и собирали по две полные корзины грибов, а если учесть что мы в основном собираем элитные виды грибов, то это очень много на трёх человек. Правда, в последнюю субботу нам не повезло - собрали очень мало, хотя и дождь вроде прошёл и погода была отличная.
Кстати, кто из вас пробовал такие грибы "Стрекачи"? Это мы их так называем, потому-что когда их жаришь на сковородке, они щёлкают и стрекочат! Ну очень вкусные! А выглядят они как кораллы - они такого оранжевого цвета и растут кустиками. Может кто знает их "официальное" название?
Да, грибы - штука классная. Стали расти прямо на даче, на садовом участке (под высаженными берёзами, после того, как в прошлом году выбросили туда очистки от грибов чисто случайно).
На фото: Подберёзовик на территории.
Армани
30 сен. 2007 08:40
Поход за грибамиOни не ядовитые и даже НЕ условно сьедобные. Обычные маслята, какие растут в хвойных лесах, превосходны в любом виде. Бесподобны маринованные. Я их люблю не меньше чем белые. На ножке у них действительно "юбочка", но и у шампиньонов-"юбочка". Посмотрите справочник, может зря проходите мимо. Свинушки тоже многие не знают и считают поганками, а солёные они какие вкусные!
Oksy
30 сен. 2007 09:25
Поход за грибами
Mucha
30 сен. 2007 10:28
Поход за грибамиЯ читала, что люди ужасно успешно выращивают вешенки и шампиньоны на огородах и дома. И ходят за грибами в любое время суток.
Ответ для Армани:
О. Мы лет пятнадцать назад под Звенигородом свинушки собирали в аццком количестве, практически не сходя с дороги. А потом нам по телевизору сказали, что они накапливают радионуклеиды (ну или еще какие-то витамины - не помню точно название) и поэтому жрать их можно. Но только если жить не очень хочется.
Марьяна
30 сен. 2007 18:42
Поход за грибамиГрибов набрали и из леса живым вернулись, а это говорит о том,
что нашему брату всё под силу!
полосатая
30 сен. 2007 19:00
Поход за грибами
PinkPanther
30 сен. 2007 19:10
Поход за грибамиТы просто не умеешь их готовить.
woodman
30 сен. 2007 20:53
Поход за грибамиНаташ, а ты как я понл умеешь, а моно продегустирует кто-нить твои придорожные грибы, еся кто нить га портале из смельчаков, кто отважится отведать натальиных придорожных гребочиков
PinkPanther
30 сен. 2007 21:21
Поход за грибамиЭх, Андрюша! Ты, что правда эти грибы никогда не ел? Они ведь действительно съедобные. Может, они и придорожные, но вполне съедобные и очень даже вкусные. Едим их уже много лет. Замечательно подходят для соления.
Конечно, если б за забором и в соседнем лесу были заросли Белых, то те ногами бы сшибали.
p.s.
А слова мои были словами из известного анекдота:
- Терпеть не могу кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить.
Армани
01 окт. 2007 04:38
Поход за грибамиА вдоль дороги всё ядовото. Из за выхлопов от машин. И пыль и грязь. Мы же не про экологию говорим! Арбузик тоже нитратный может быть, а мандаринами разве не травятся? Грибы, как и прочие дикоросы , нужно собирать в лесу.
Heepie
01 окт. 2007 10:44
Поход за грибамиКстати, кто из вас пробовал такие грибы "Стрекачи"? Это мы их так называем, потому-что когда их жаришь на сковородке, они щёлкают и стрекочат! Ну очень вкусные! А выглядят они как кораллы - они такого оранжевого цвета и растут кустиками. Может кто знает их "официальное" название?
SergeyS
01 окт. 2007 11:48
Поход за грибамиНа фото: Подберёзовик на территории.
SergeyS
01 окт. 2007 11:54
Поход за грибами
Восточная
02 окт. 2007 09:17
Поход за грибамиПовезло, что не оставил мобилу дома!
Татка
06 окт. 2007 18:22
Поход за грибами