Ответ для Roit:
Глеб, то-то я не могу попасть с почты, вылетаю в другую тему))
Володя в Л.С ответил. ну а ты давай прекращай тут стесняться, пиши все как есть. Варианты всегда найти можно , поверь! мы же все тут ( почти все) в одной шубе ходим, у кого то она легче, дороже, у кого то тяжелее, подешевле, надо искать выход, ты молод, будешь еще на протезах плясать, а не на коляске.
Культи некороткие у меня, но что заметил, что такие колена не для парников. Так как не предсказуемо, как поведет себя колено. Из-за этого страх какой-то, идешь-идешь бац и упал
Если разговор идет про 80-ки, то мои сочвствия - у вашего протезиста не все нормально с головой и руками. 80-ки очень даже хороши для парных бедер. На них гоаздо удобнее чем на 4-х звенниках и тем более удобнее, чем на замковых (что с ручным замком, что с автоматическим). Я двоих парников поставил на 80-ки. Все нормально. Просто их, 80-ки надо уметь ставить. Т.е. все классически - нужны нормальные гильзы с нормальным креплением, плюс их нормальная юстировка с учетом контрактур и грамотная настройка чувствительности и скорости подттекания. Об этом говорено-переговорено. Много повторять не буду. Словом, они, 80-ки хороши и для односторнней ампутации и для парников тож.
Удачи.
Ответ для Roit:
Узел очень интересный. В первоисточнике пока ничего про него нету. С виду не простая механика. Очень похоже что узел управляется электроникой. Получается что купальный протез в ближайшем обозримом в общем то и не нужен будет. Этож какая экономия бюджета. Счас правда Ирина опять скажет что сделать такое можно будет запросто с с-легом, надев на него кондом большого размера за сущие копейки и будет по своему права. Но предположу что возможности этого узла не ограничиваются водной средой. И это не может не радовать.
Ответ для Surfer:
Совершенно верно, это электронное КШ . Вот инфа правда на английском , поверхностное описание ролика : взято с подписки OttoBock Россия на FB,
Камерон Клэпп потерял обе ноги выше колена в 2001. Он первый пациент, кому были изготовлены протезы с бионической системой коленных модулей Ottobock X3.
X3 – водонепроницаемая система, и включает 5 дополнительных программируемых режимов, которые могут быть использованы: для бега, сноубординга, лыжного спорта, езды на велосипеде и других видов деятельности. Камерон также использует усовершенствованную конструкцию приемной гильзы ComfortFlex™, (разработанной Hanger Clinic ), которая дает ему максимум комфорта и контроля.
Мои посты не несут рекламный характер , хочу показать, что новинки в области протезирования применяются для парной ампутации бедер.
Ответ для Roit:
Надо пробовать. 1D10 - не плохая стопа, но пациенту не понравилась жесткость пятки, нет мягкого переката с пятки на стопу. Поэтому по прошествии нескольких месяцев попробовали и оставили 1H38 - чётче постановка стопы, мягче перекат.
Любая стопа требует своего подхода, управляемости, рисунка ходьбы. Что для одного хорошо, другому - никак.
1H38, хоть и старая модель, но в отдельных случаях - просто замечательная. Если есть возможность, попробуйте. В другом случае у нас как раз 1H38 не пошла, а вот 1D10 - в самый раз.
Нет, не первичник, опытный товарищ и сам из себя очень молодец!
А вот мой пациент-парник, о котором я тут писал, которого мы пытаемся поставить на 2 Джениума, оказался не совсем молодец За неделю до окончания работ над протезами, мой "молодец" пытался встать с коляски, не удосужившись при этом как следует поставить ее на тормоза... В результате коляска из-под него уехала, а он... сломал руку. И теперь его заковали в гипс и сказали - 2,5 месяца никаких протезов и ходьбы! Вот такие вот печальные дела...
Блин, что-то сообщения про одно и то же - парную ампутацию бедер разошлись на нескольких темах. Вить, ты видел ролики Алексея, он тоже парник из Украины? Шикарно ходит, правда?
Удачи.
Ответ для VadimB:
Это действительно первые парные симбионики установленные нами. Сделали такие протезы девушке из Краснодара.
Устанавливали проприо и симбионик только до этого ( голень + бедро), так что эта девушка гордость нашей мастерской. Ну и конечно, очень многое это зависело от Валерия Перевозникова, который помог выбить финансирование для данного случая протезирования у фонда.
Недавно мы с этой девушкой виделись,результаты просто обалденные! Она смело передвигается без всякой помощи со стороны, заместо парных канаток , теперь одна. Протезами пользуется без боязни упасть или еще какого нибудь отрицательного казуса, единственное пока боится самостоятельно вставать без помощи с низких стульев и кресел, но со временем и это думаю преодолимо.
И упомяну так же,что это ее первые протезы, хотя конечно учили ее передвигаться на парных маухах около месяца.
Ответ для Maratprotezist:
я ж ее видел в реале. мы ж с михой ржали над деном.
с его полной гордостью честь пройтись под ручку с иринкой.
успехи у нее просто обалденные.
Добрый день ! И с наступающим Новым Годом !
Вот собственно вопрос : Подскажите есть в России аналог крепления Hanger ComfortFlex Socket System ?(link:)Заранее спасибо !
alexnder
10 фев. 2013 22:18
Парная ампутация. ПрофильнаяГлеб, то-то я не могу попасть с почты, вылетаю в другую тему))
Володя в Л.С ответил. ну а ты давай прекращай тут стесняться, пиши все как есть. Варианты всегда найти можно , поверь! мы же все тут ( почти все) в одной шубе ходим, у кого то она легче, дороже, у кого то тяжелее, подешевле, надо искать выход, ты молод, будешь еще на протезах плясать, а не на коляске.
Михалыч
10 фев. 2013 22:58
Парная ампутация. ПрофильнаяЕсли разговор идет про 80-ки, то мои сочвствия - у вашего протезиста не все нормально с головой и руками. 80-ки очень даже хороши для парных бедер. На них гоаздо удобнее чем на 4-х звенниках и тем более удобнее, чем на замковых (что с ручным замком, что с автоматическим). Я двоих парников поставил на 80-ки. Все нормально. Просто их, 80-ки надо уметь ставить. Т.е. все классически - нужны нормальные гильзы с нормальным креплением, плюс их нормальная юстировка с учетом контрактур и грамотная настройка чувствительности и скорости подттекания. Об этом говорено-переговорено. Много повторять не буду. Словом, они, 80-ки хороши и для односторнней ампутации и для парников тож.
Удачи.
Roit
27 июль 2013 02:21
Парная ампутация. ПрофильнаяCameron Clapp (USA) :
Surfer
28 июль 2013 02:49
Парная ампутация. ПрофильнаяУзел очень интересный. В первоисточнике пока ничего про него нету. С виду не простая механика. Очень похоже что узел управляется электроникой. Получается что купальный протез в ближайшем обозримом в общем то и не нужен будет. Этож какая экономия бюджета. Счас правда Ирина опять скажет что сделать такое можно будет запросто с с-легом, надев на него кондом большого размера за сущие копейки и будет по своему права. Но предположу что возможности этого узла не ограничиваются водной средой. И это не может не радовать.
Roit
28 июль 2013 03:43
Парная ампутация. ПрофильнаяСовершенно верно, это электронное КШ . Вот инфа правда на английском , поверхностное описание ролика : взято с подписки OttoBock Россия на FB,
Камерон Клэпп потерял обе ноги выше колена в 2001. Он первый пациент, кому были изготовлены протезы с бионической системой коленных модулей Ottobock X3.
X3 – водонепроницаемая система, и включает 5 дополнительных программируемых режимов, которые могут быть использованы: для бега, сноубординга, лыжного спорта, езды на велосипеде и других видов деятельности. Камерон также использует усовершенствованную конструкцию приемной гильзы ComfortFlex™, (разработанной Hanger Clinic ), которая дает ему максимум комфорта и контроля.
Мои посты не несут рекламный характер , хочу показать, что новинки в области протезирования применяются для парной ампутации бедер.
Victor
25 сен. 2013 18:19
Парная ампутация. Профильная
Михалыч
25 сен. 2013 23:22
Парная ампутация. ПрофильнаяКласс! И походка и равновесие. Неужели - первичник? Супер! Молодцы!
И пандус вы классный сбацали. Я тоже такой хочу!
Удачи.
Victor
26 сен. 2013 12:27
Парная ампутация. ПрофильнаяНет, не первичник, опытный товарищ и сам из себя очень молодец! Старые протезы - на голое тело с четырехзвенниками.
Roit
27 окт. 2013 20:35
Парная ампутация. ПрофильнаяКакие стопы у вашего пациента ?
VadimB
27 окт. 2013 21:41
Парная ампутация. Профильнаяпосмотрите это
Victor
27 окт. 2013 22:04
Парная ампутация. ПрофильнаяПробовали 1D35, 1D10 - лучше, остановились на 1H38.
Roit
27 окт. 2013 22:25
Парная ампутация. ПрофильнаяСпасибо, видел
Roit
27 окт. 2013 22:28
Парная ампутация. ПрофильнаяУ меня Dynamic 1D10 . Что-то не очень эта стопа, по моему мнению .
Victor
27 окт. 2013 22:57
Парная ампутация. ПрофильнаяНадо пробовать. 1D10 - не плохая стопа, но пациенту не понравилась жесткость пятки, нет мягкого переката с пятки на стопу. Поэтому по прошествии нескольких месяцев попробовали и оставили 1H38 - чётче постановка стопы, мягче перекат.
Любая стопа требует своего подхода, управляемости, рисунка ходьбы. Что для одного хорошо, другому - никак.
1H38, хоть и старая модель, но в отдельных случаях - просто замечательная. Если есть возможность, попробуйте. В другом случае у нас как раз 1H38 не пошла, а вот 1D10 - в самый раз.
Михалыч
03 нояб. 2013 22:55
Парная ампутация. ПрофильнаяА вот мой пациент-парник, о котором я тут писал, которого мы пытаемся поставить на 2 Джениума, оказался не совсем молодец
Блин, что-то сообщения про одно и то же - парную ампутацию бедер разошлись на нескольких темах. Вить, ты видел ролики Алексея, он тоже парник из Украины? Шикарно ходит, правда?
Удачи.
Maratprotezist
05 нояб. 2013 19:34
Парная ампутация. ПрофильнаяЭто действительно первые парные симбионики установленные нами. Сделали такие протезы девушке из Краснодара.
Устанавливали проприо и симбионик только до этого ( голень + бедро), так что эта девушка гордость нашей мастерской. Ну и конечно, очень многое это зависело от Валерия Перевозникова, который помог выбить финансирование для данного случая протезирования у фонда.
Недавно мы с этой девушкой виделись,результаты просто обалденные! Она смело передвигается без всякой помощи со стороны, заместо парных канаток , теперь одна. Протезами пользуется без боязни упасть или еще какого нибудь отрицательного казуса, единственное пока боится самостоятельно вставать без помощи с низких стульев и кресел, но со временем и это думаю преодолимо.
И упомяну так же,что это ее первые протезы, хотя конечно учили ее передвигаться на парных маухах около месяца.
VadimB
06 нояб. 2013 04:51
Парная ампутация. Профильнаяя ж ее видел в реале. мы ж с михой ржали над деном.
с его полной гордостью честь пройтись под ручку с иринкой.
успехи у нее просто обалденные.
Baty
06 нояб. 2013 13:48
Парная ампутация. ПрофильнаяСкажите,а почему не получается посмотреть видео,что то там написано о запрете в вашей стране. А так хотелось посмотреть.
Roit
31 дек. 2013 16:16
Парная ампутация. ПрофильнаяВот собственно вопрос : Подскажите есть в России аналог крепления Hanger ComfortFlex Socket System ?(link:)Заранее спасибо !
Roit
31 дек. 2013 17:52
Парная ампутация. Профильная/> Здесь о Hanger Comfortflex Socket.