Ответ для Экзебичи:
Да, товарищ явно доброжелательно настроен.
Вот интересно, как бы прореагировали наши в такой или похожей ситуации?
Спасибо за позитив.
Ответ для Экзебичи:
У нащих все эти фотошутинги проходят безболезненно,
никто не смущается и как событие не воспринимает.
Хм, на ком поставить эксперимент
Медведь:
у нищего в переходе сердечный приступ. Приехали. Увидели человека без ноги на коляске, грязного и ободранного
Медведь:
оказалась машина, причем Вольво. На крючке висел дорогой костюм за несколько сотен баксов, на заднем сидении лежал хороший протез. В бардачке оказалось лекарство, о котором врач только слышал, но воочию видел его впервые.
Медведь:
Не хотите прокомментировать - это я уже ко всем обращаюсь
Это проза жизни - новый вид бизнеса. Кому что по силам и по душе: кому-то не унизительно подаянием заниматься, кому-то организовать один бизнес маловато, хочется себя и дальше попробовать реализовать.
Жизнь и формы её существования разнообразны, что подтверждает приведённый Вами случай из жизни.
Я этому рассказу как раз и не удивлена: знакомая работала в банке, и она давно уже рассказывала, что приходят ложить деньги такие страшные бомжи, инвалиды в том числе, у которых такие суммы на счету, что нам, работающим, и не снились.
Хочется с иронией сказать:Настоящая жизнь совершается там, где она незаметна. /Л. Толстой
жанна:
что приходят ложить деньги такие страшные бомжи, инвалиды в том числе, у которых такие суммы на счету, что нам, работающим, и не снились
Боюсь показаться циничным, но есть такие потребности у людей, которые
"белый" бизнес охватить не в состоянии, именно на канализации таких потребностей и процветают попрошайки, даже не они, а те, кто их организует, ит.п.
Но есть и настоящая, горькая нужда и среди работающих.
Knigge:
Но есть и настоящая, горькая нужда и среди работающих
Кто же с этим спорит.
Денег всегда всем катастрофически не хватает .
Но когда денег не хватает на самые необходимые потребности - это...
не дай Бог, как тяжело.
Sarah:
На улице вижу мало, в Невском Паласе, куда иногда заглядываю, - не вижу, в ресторанах, куда иногда хожу, тоже не вижу практически. И дело тут не в моей "близорукости" или "расфокусировке" взгляда. Это - отражение действительности, к сожалению.
Сара (ведь Сара? ) я не говорю о том, что у нас все в шоколаде, я о том, что обычные, приличные люди с ограниченными возможностями встречаются, Вы просто можете их не заметить. Скажите, когда Вы заходите в ресторан, все посетители обычно встают и делают контрольный круг вокруг своего столика? Или Вы только о колясочниках?.. Я же о всех.
Конечно, посещение Невского Паласа и другие шикарные заведения доступны не каждому, но в сравнение с началом 90-х, есть видимый прогресс.
А ваше зрение, конечно же, здесь не причем. Вы видите, то, что видите, а, к примеру, не безызвестный Вам Юрий в машине на приличной скорости болтая с друзьями о том и сем, при этом, стреляя глазками, по хорошеньким барышням шагающих по тротуару может запросто известить: "О! Вот наш сучковаты!".
Ответ для жанна:
А я ведь этого человека не осуждаю. Тут есть своя профессиональная прелесть. Он же никого не обманывает, здоровую ногу в кармане не прячет . бизнес. В том числе и такой.
Ravilya:
а, к примеру, не безызвестный Вам Юрий в машине на приличной скорости болтая с друзьями о том и сем, при этом, стреляя глазками, по хорошеньким барышням шагающих по тротуару может запросто известить: "О! Вот наш сучковаты!".
При этом Юра все же не ведет машину. Я же почти всегда за рулем.
Да нет, Равиля, вы меня не совсем верно поняли. Видимо, выразилась я неточно. Я, конечно, вижу инвалидов в общественных местах, но если взять реальное процентное соотношение условно-здоровых и инвалидов, то последних на улице гораздо меньше, чем могло бы быть.
Knigge:
Ну удивил, так удивил. Старый анекдот помнишь: человека при Брежневе посадили по политической статье. В Питерской коммуналке. Он в ванну вошел, а там сосед стонет "Ой, плохо мне". А этот в ответ - "в этой стране всем плохо". А сосед умер. А его посадили.
                    Knigge
                    15 авг. 2007 15:49

И всё жеДа, товарищ явно доброжелательно настроен.
Вот интересно, как бы прореагировали наши в такой или похожей ситуации?
Спасибо за позитив.
                    Петрович
                    15 авг. 2007 15:58

И всё жеУж простите мне мою дремучесть, но выражение среднестатистический гражданин впервые от Вас услышал
                    Knigge
                    15 авг. 2007 16:11

И всё жеНичего, нечего.
Всегда приятно открыть что то новое.
Так по теме бум?
                    Экзебичи
                    15 авг. 2007 16:13

И всё жеВот и мне тоже интересно
                    Knigge
                    15 авг. 2007 16:16

И всё жеУ нащих все эти фотошутинги проходят безболезненно,
никто не смущается и как событие не воспринимает.
Хм, на ком поставить эксперимент
                    Петрович
                    15 авг. 2007 16:20

И всё жеВ смысле - насчет позитива? Дык я сам - сплошной позитифф, добрый, пушистый и одноногий! И главное - каждое утро с этим добряком встречаюсь
                    жанна
                    15 авг. 2007 18:05

И всё же
                    жанна
                    16 авг. 2007 11:07

И всё жеЭто проза жизни - новый вид бизнеса. Кому что по силам и по душе: кому-то не унизительно подаянием заниматься, кому-то организовать один бизнес маловато, хочется себя и дальше попробовать реализовать.
Жизнь и формы её существования разнообразны, что подтверждает приведённый Вами случай из жизни.
Я этому рассказу как раз и не удивлена: знакомая работала в банке, и она давно уже рассказывала, что приходят ложить деньги такие страшные бомжи, инвалиды в том числе, у которых такие суммы на счету, что нам, работающим, и не снились.
Хочется с иронией сказать:Настоящая жизнь совершается там, где она незаметна. /Л. Толстой
                    Knigge
                    16 авг. 2007 11:14

И всё жеБоюсь показаться циничным, но есть такие потребности у людей, которые
"белый" бизнес охватить не в состоянии, именно на канализации таких потребностей и процветают попрошайки, даже не они, а те, кто их организует, ит.п.
                    жанна
                    16 авг. 2007 11:30

И всё жеКто же с этим спорит.
Денег всегда всем катастрофически не хватает
Но когда денег не хватает на самые необходимые потребности - это...
не дай Бог, как тяжело.
                    Ravilya
                    16 авг. 2007 22:39

И всё жеСара (ведь Сара?
Конечно, посещение Невского Паласа и другие шикарные заведения доступны не каждому, но в сравнение с началом 90-х, есть видимый прогресс.
А ваше зрение, конечно же, здесь не причем. Вы видите, то, что видите, а, к примеру, не безызвестный Вам Юрий в машине на приличной скорости болтая с друзьями о том и сем, при этом, стреляя глазками, по хорошеньким барышням шагающих по тротуару может запросто известить: "О! Вот наш сучковаты!".
                    svh
                    16 авг. 2007 22:45

И всё жеСара, Вы просто обязаны ответить: "таки да"
                    Медведь
                    16 авг. 2007 22:51

И всё жеА я ведь этого человека не осуждаю. Тут есть своя профессиональная прелесть. Он же никого не обманывает, здоровую ногу в кармане не прячет . бизнес. В том числе и такой.
                    Sarah
                    16 авг. 2007 22:52

И всё жеДа Сара, Сара
При этом Юра все же не ведет машину. Я же почти всегда за рулем
Да нет, Равиля, вы меня не совсем верно поняли. Видимо, выразилась я неточно. Я, конечно, вижу инвалидов в общественных местах, но если взять реальное процентное соотношение условно-здоровых и инвалидов, то последних на улице гораздо меньше, чем могло бы быть.
                    Медведь
                    16 авг. 2007 22:57

И всё жеНу удивил, так удивил. Старый анекдот помнишь: человека при Брежневе посадили по политической статье. В Питерской коммуналке. Он в ванну вошел, а там сосед стонет "Ой, плохо мне". А этот в ответ - "в этой стране всем плохо". А сосед умер. А его посадили.
                    Ravilya
                    17 авг. 2007 11:16

И всё жеНее-а.
Это да. До той же Европы нам еще очень далеко. К сожалению.