Друзья мои, а кто может просто сказать чего ждать от первичного протезирования?? я вот заживляюсь сижу, скоро протез, какой он будет уже знаю, но к чему готовиться? какие будут сложности?
Пардон за такой "оперативный и быстрый ответ" на ваш вопрос. Просто ответ только сформулировался в голове. Итак, что ждать от первичного протезирования. Вопрос очень непростой, т.к. действительно все ИНДИВИДУАЛЬНО! В идеале вы должны настраиваться на то, что сразу встали и непочувствовали где вы в гильзе опираетесь, т.е. давление должно быть очень грамотно и соответствующим образом "размазано" по всей поверхности культи так, чтобы вам было максимально комфортно. Потом надо будет заново научиться ходить - т.е. управлять протезом теми мышцами, о существовании которых вы и не догадывались. еще надо научиться интерпетировать сигналы от протеза и чувствовать землю, обувь, стопу ... культей и бедром. Звучит странно, но это действительно так. И по мере проявления этой чувствительности к вам придет и полное ощущение протеза, вы начнете его чувствовать и не глядя на ноги, четко сможете представлять куда смотрит протезная стопа. Надо будет накачать мышцы, которые несколько расслабились в период ожидания протезирования, и по мере их возврата в рабочий тонус вам, возможно, надо будет несколько подкорректировать центровку протеза. Потом надо быть морально готовым к тому, что косметика не будет идеальной, будет, возможно, чулок, и ноги будут несколько по-разному выглядеть. Еще вы будете "привязаны" к определенной высоте каблука и будут проблемы с подбором туфлей и хождением босиком. Но, зато вы будете ХОДИТЬ на двух ногах, правда сначала с костылями, потом с одним, потом с тростью, а потом... ВАЩЕ без ничего!!! И это будет супер!
Если же все пойдет несколько не так, как хотелось бы, то ту действительно все индивидуально. Проблем море и маленький тазик - все здесь описывать смысла нет - не будем нагнетать негатив, а лучше будем материализировать позитивные мысли и чувства!
Удачи вам в вашем протезировании!
Ответ для Михалыч:
К сказанному Михалычем хочуещё добавить для первичников. Главное не навороченные комплектующие стопы и коленки, а качество подгонки гильзы. Этому главное внимание. Прислушивайтесь к своим ощущениям при примерках, придирайтесь ко всему, что вызывает у вас дискомфорт. Ну, и будьте готовы к тому, что сам протез не ходить не будет, если ВЫ САМИ на нём ходить не будете. Терпение и труд, терпение и труд. Захотите ходить, всё преодолеете. Это я по себе знаю. В 1969 году мне реампутацию делали с экспресс протезированием. Протез прямо на операционном столе накладывали. Гильза гипсовая была. На второй день меня подняли с кровати. От искр из глаз не один стог сена спалить можно было бы. Но двух недель не прошло, и я ушёл домой без вспомогательных опорных устройств.
А сможете "разжевать" новенькому!?
В начле июля мне ампутировали ногу. По бедро. Ну, и вопросы.
Что, где, как заказать (получить) протез? Какую сумму готовить? Какой протез нужен? Когда можно начинать суетиться по поводу протеза? Как это делается? Заранее извиняюсь - я ещё "зелёный".
Ответ для Baloo:
Я перенес ваше сообщение сюда, т.к. такому важному вопросу, как ваш, не место в той теме.
Пройдитесь по ссылкам, указанным с теме "Путеводитель по темам для ампутантов":
Ответ для Baloo:
Рекомендую прочитать тему про получение высокофункционального протеза от гос-ва. Пусть нескромно, но я подробно расписал, куда и как нужно идти, где-то на 2 или 3 странице
Ну и почитать этот форум тоже неплохо. Как минимум темы про оформление ИПР, работу с ФСС и т.д.
{ Чистка темы }
Перечитал всю тему. Если честно, то мало про особенности первичного протезирования: похудение культи, освоение первого протеза и т.д. Вначале вообще много эмоций и личных впечатлений. А потом подумал, что наверное, это и есть самое главное для темы про первичное протезирование - личные впечатления. На форуме много тем, где есть и про культю, и про силикон, и про разные модули, про проблему потоотделения в чехлах и многое другое. Все эти моменты можно и нужно узнавать и прояснять для себя, но не сразу в одной теме "Первичное протезирование".
Не забывайте про "Путеводитель по разделу" и удачи!
случилась неприятность: отрезали ногу чуть выше колена.
операция бала дней 40 назад. пока культяшка подтекает. никак не зарастает дренажное отверстие. посему протезирование рано еще.
имею кучу болячек - диабет, атеросклероз нижних конечностей, сердечко брахлит... собственно что происходит: пришла открытка из областного проп с просьбой явиться на консультацию. они раз в квартал приезжают в город к нам. так как я пока не могу передвигаться - пошла на консультацию жена. ей дали бумагу - заключение МТК.
что удивило:
1. почему пришла открытка - я никому не говорил об ампутации, тем более не давал никаких запросов никуда.
2. как возможно дать заключение заочно?
сейчас родственники оформили бегунок на комиссию о предоставлении мне 1й группы.
итак что есть в заключении:
Диагноз:
1. культя бедра в средней трети : слева.
2. Облетирующий атеросклероз нижних конечностей.
3. Соп: сахарный диабет
4. Диабетическая ангиопатия нижних конечностей.
Вопрос такой: а имеет ли значение ИБС (стенокардия), давление повышенное всегда, аритмия? вес 135кг.
И далее:я нуждаюсь вот в чем:
1. Протез бедра постоянный 1 на 2 года согласно срокам получения ПН6Э-1
2. Ремонт протеза по показаниям
3. Чехол шерстяной 4шт на 1 год.
4. Обувь ортопедическая сложная . 2 пары на 1 год зимняя 02-к1му 02-к3му летняя 03-к1м 03-к3м.
5. трость 1 на 2 года
6. костыли - 1 пара на 2 года.
все, подпись, печать.
Вопросы:
1. протез, вероятно, самый дешовый, дерьмовенький.
смогу ли я на нем ходить учитывая вес 135 кг, болячки не указанные в заключении, и что вторая нога на ладан дышит тоже?
2. чехол мне не подойдет - аллергия на шерсть - что делать?
3. где посмотреть, что за обувь хотят дать. вообще не нашел что это такое и как выглядит.
жду комментов и ответов, спасибо.
Ответ для VadimB:
Здравствуйте, Вадим.
Ждем пока ответят специалисты, а пока пишу как первичник.
Очень рекомендую почитать тему FAQ -
Там есть про противопоказания к протезированию. И многие другие (правда еще не все) ответы на частые вопросы. Про противопоказания повторю здесь
Постоянные противопоказания к первичному протезированию
Недостаточность коронарного кровообращения, дыхательная недостаточность, нарушения ритма и проводимости сердца, расслаивающаяся аневризма аорты и формирующаяся аневризма сердца, прогрессирующая почечная недостаточность, гипертоническая болезнь II-III стадии (артериальное давление 200/100 мм рт.ст).
Временные противопоказания
ИБС (ишемическая болезнь сердца), инфаркт миокарда, хроническая аневризма сердца, обострение ИБС, отрицательная динамика ЭКГ в покое, миокардит, гипертонический криз, острые нарушения мозгового кровообращения, острая эмболия, острый тромбофлебит или обострение хронического тромбофлебита, сахарный диабет в стадии декомпенсации.
Кроме (обычно вместо) шерстяных чехлов с протезом бедра используют другие способы крепления. Есть отдельная тема про это, почитайте -
135 кг - не мировой рекорд массы, хотя усложнит выбор комплектующих для протезов. Но они есть для такого веса. А есть ли они или нет в вашем ПРОП, я не знаю.
Ортопедическую обувь изготовляют индивидуально, со снятием размеров, пошивом ее в специальном цехе на ПРОП. Что именно и как шьют вы сможете посмотреть только там. С протезом бедра можно ходить и в магазинной обуви, обычно мы так и делаем. Есть нюанс с высотой пятки у стопы, обсуждение в этой теме -
вот сайт
там довольно скромно все описано.
фак читал, но нифига не понял, кроме отдельных моментов.
слишком много информации, терминов, сокращений.
посему и пишу здесь, чтобы люди, по возможности, тыкнули носом, где почитать, посмотреть. кое что уже понятно....
например, что государство никак не заинтересовано, чтобы инвалиды ходили. вопрос в том, чтобы выделить на реабилитацию как можно меньше денег. вот я и пытаюсь узнать, где меня кидают и как можно этого избежать.
VadimB:
вот я и пытаюсь узнать, где меня кидают и как можно этого избежать.
Мы все пытаемся это тут сделать. Если вам ФАК показался непонятным, то сложно что-то написать тут в двух словах. На форуме есть огромный раздел "Закон и право" с несколькими подразделами. Читайте, осваивайтесь.
Если только-только включились в поиск информации, то мой совет как модератора, читайте этот форум. Скорее всего, многие вопросы уже прозвучали. Очень может быть, были и ответы. За один день все это море информации не освоить, так что запаситесь терпением и читайте. Чтобы не было постоянно "Тема про обувь - тут", "тема про стопу такую-то - тут".
Цитирую из фильма "Брат - 2".
Здесь вообще все просто так. Кроме денег
Универсального ответа про деньги от государства нет, кроме
1. Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в ред. от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 (ред. от 08.04.2011) "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации ..."
3. Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (ред. от 12.11.2010)
4. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 21.08.2008 N 438н "Об утверждении порядка осуществления и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.09.2008 N 12293)
5. Федеральный закон от 21.04.2011 N 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", который вносит изменения в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
ну по некоторым вопросам уже туман рассеивается.
и все же:
что удивило:
1. почему пришла открытка - я никому не говорил об ампутации, тем более не давал никаких запросов никуда.
почему пришла открытка - я никому не говорил об ампутации, тем более не давал никаких запросов никуда.
Ранее существовала специальная форма уведомления ПрОП о проведённой ампутации в хирургическом стационаре. Вероятно в Вашем регионе это всё ещё практикуется.
как возможно дать заключение заочно?
Вероятно Вашей супруге просто пошли на встречу, дабы ускорить оформление документов для получения Вами протезно-ортопедических изделий и дали заключение МТК по факту операции. А с уже полученными документами Вы в праве протезироваться где пожелаете. На счёт "где пожелаете" есть ньюансы и барьеры. На данном форуме Вам подскажут какие именно и как их преодолевать.
Ответ для VadimB:
В списке того, в чем нуждаетесь есть несколько моментов, которые тянут на нарушение закона:
1)Указан конкретный тип протеза, ПН6Э-1!
2)То же с обувью!
Т.е. - антимонопольное законодательство запрещает записывать конкретные артикулы изделий, это ущемляет свободу выбора! Сегодня может быть одно, а завтра появится другое, а вам это запрещено? Это неправильно!
И плюс несколько замечаний:
1)Можете попросить, чтобы дали вместо шерстяных чехлов х/б.
2)Я бы добавил пункт "чехол полимерный гелевый (силиконовый) - 1 шт. на 1 год"
3) Если вам надо еще кресло-каталки (прогулочная и комнатная), кресло-стул с санитарным оснащением (это стул с отверстием и с горшком типа детского, чтобы до туалета долго не ходить), насадки противоскользящие на зимнюю обувь, поручни для ванной и туалета, и т.д. и т.п. и пр. (см тему "Что можно вписать в ИПР"), то смело требуйте соответствующих записей ИПР!
Удачи.
получил 1ю группу, как и предполагалось. список ипр несколько расширил - добавил поручни, коляску для дома, санитарный стул.
завтра жена пойдет в фсс сдавать документы на все это хозяйство.
осталась 2 проблемы.
1. оказывается можно нанять человека для ухода за мной, ему еще и платить будут. вопрос: а можно ли сноху на это дело подпрячь, она не работает, сидит с ребенком.
2. на комиссии сказали, что с пропа приедут прямо домой ко мне 6 декабря, снимать мерки. я не уверен, что культяшка зарастет к этому времени. и боли пройдут. соответственно делаю вывод: проповцам { все равно } на меня, сделают что попало, главное деньги получить. а буду я ходить или нет - { все равно } . как с этим бороться?
делаю вывод: проповцам { все равно } на меня, сделают что попало, главное деньги получить. а буду я ходить или нет - { все равно } . как с этим бороться?
Не пользуйтесь их услугами - не приглашайте и не пускайте домой тех, кого не хотите видеть и с кем не хотите работать, не принимайте направлений туда, куда не хотите идти и, следовательно, пишите отказ от этих направлений (просто так рвать в клочки направления - это неправильно). И не принимайте изделие и не подписывайте какие-либо документы, связанные с выдачей вам ТСР (технических средств реабилитации, куда входят, в том числе, и ПОИ (протезно-ортопедические изделия)!
"Все элементарно, Ватсон!"
Удачи.
Ответ для VadimB:
Доброго времени суток, в очередной раз вынуждена встать на защиту ПрОПов.
VadimB:
2. на комиссии сказали, что с пропа приедут прямо домой ко мне 6 декабря, снимать мерки. я не уверен, что культяшка зарастет к этому времени. и боли пройдут. соответственно делаю вывод: проповцам все равно на меня, сделают что попало, главное деньги получить. а буду я ходить или нет - все равно . как с этим бороться?
Вам это сказали на комиссии?. Вы звонили на Проп? откуда уверенность , что будут снимать мерки на неподготовленную культю?...
К Вам приедут специалисты домой!!! проконсультируют, дадут рекомендации для подготовки культи к протезированию, оценят Ваш потенциал к дальнейшей реабилитации, обговорят все варианты дальнейшего протезирования и , если возможно, снимут некоторые мерки...ничего в этом не вижу криминального...
Ответ для Михалыч:
мне кажется, Вы слишком категоричны, ведь господин VadimB, в глаза не видел Проповцев,... а вы его подначиваете, или у Вас "ЗУБ" на всех представителей ПрОПов??. Я всегда за то , что бы консультироваться у нескольких специалистов, для этого нужно начать с простого.... с родного ПрОП. и уж если разговор не получится двигаться дальше, а заочно "хаить" , это не метод...
мне кажется, Вы слишком категоричны,... или у Вас "ЗУБ" на всех представителей ПрОПов??
Да нет же, Ирочка! Человек спрашивает о том, что ему делать, если ему будут НАВЯЗЫВАТЬ то, что он не хочет. Я ему и поясняю. Я же не говорю, что все будет именно так, как он нафантазировал! Но, видя уже не первый год и не первый раз какчество большинства протезов, я разделяю скепсис нашего визави, ВадимаБ. Но, будем надеяться, что все будет именно так, как ты видишь, т.е. будем оптимистами! Хаять авансом - согласен - это не метод! И полностью c тобой согласен,надо начинать с местной протезки и верить в лучшее, пытаясь найти общий язык со специалистами именно своей протезки, т.к. они ближе, есть конкурсы и может вам, Вадим, сделают от всей души и на "отлично"! Дай Бог!
Удачи.
Михалыч
03 окт. 2011 16:14
Протезирование - первый раз. Что делать???Ответ для padytka:
Пардон за такой "оперативный и быстрый ответ" на ваш вопрос. Просто ответ только сформулировался в голове. Итак, что ждать от первичного протезирования. Вопрос очень непростой, т.к. действительно все ИНДИВИДУАЛЬНО! В идеале вы должны настраиваться на то, что сразу встали и непочувствовали где вы в гильзе опираетесь, т.е. давление должно быть очень грамотно и соответствующим образом "размазано" по всей поверхности культи так, чтобы вам было максимально комфортно. Потом надо будет заново научиться ходить - т.е. управлять протезом теми мышцами, о существовании которых вы и не догадывались. еще надо научиться интерпетировать сигналы от протеза и чувствовать землю, обувь, стопу ... культей и бедром. Звучит странно, но это действительно так. И по мере проявления этой чувствительности к вам придет и полное ощущение протеза, вы начнете его чувствовать и не глядя на ноги, четко сможете представлять куда смотрит протезная стопа. Надо будет накачать мышцы, которые несколько расслабились в период ожидания протезирования, и по мере их возврата в рабочий тонус вам, возможно, надо будет несколько подкорректировать центровку протеза. Потом надо быть морально готовым к тому, что косметика не будет идеальной, будет, возможно, чулок, и ноги будут несколько по-разному выглядеть. Еще вы будете "привязаны" к определенной высоте каблука и будут проблемы с подбором туфлей и хождением босиком. Но, зато вы будете ХОДИТЬ на двух ногах, правда сначала с костылями, потом с одним, потом с тростью, а потом... ВАЩЕ без ничего!!! И это будет супер!
Если же все пойдет несколько не так, как хотелось бы, то ту действительно все индивидуально. Проблем море и маленький тазик - все здесь описывать смысла нет - не будем нагнетать негатив, а лучше будем материализировать позитивные мысли и чувства!
Удачи вам в вашем протезировании!
Старый
03 окт. 2011 16:14
Протезирование - первый раз. Что делать???Ответ для Михалыч:
К сказанному Михалычем хочуещё добавить для первичников. Главное не навороченные комплектующие стопы и коленки, а качество подгонки гильзы. Этому главное внимание. Прислушивайтесь к своим ощущениям при примерках, придирайтесь ко всему, что вызывает у вас дискомфорт. Ну, и будьте готовы к тому, что сам протез не ходить не будет, если ВЫ САМИ на нём ходить не будете. Терпение и труд, терпение и труд. Захотите ходить, всё преодолеете. Это я по себе знаю. В 1969 году мне реампутацию делали с экспресс протезированием. Протез прямо на операционном столе накладывали. Гильза гипсовая была. На второй день меня подняли с кровати. От искр из глаз не один стог сена спалить можно было бы. Но двух недель не прошло, и я ушёл домой без вспомогательных опорных устройств.
padytka
03 окт. 2011 16:15
Протезирование - первый раз. Что делать???Ответ для Михалыч:
Спасибо Вам большущее за исчерпывающее объяснение))
Ответ для Старый:
и Вам спасибо)
Baloo
03 окт. 2011 16:16
Протезирование - первый раз. Что делать???А сможете "разжевать" новенькому!?
В начле июля мне ампутировали ногу. По бедро. Ну, и вопросы.
Что, где, как заказать (получить) протез? Какую сумму готовить? Какой протез нужен? Когда можно начинать суетиться по поводу протеза? Как это делается? Заранее извиняюсь - я ещё "зелёный".
Михалыч
03 окт. 2011 16:17
Протезирование - первый раз. Что делать???Ответ для Baloo:
Я перенес ваше сообщение сюда, т.к. такому важному вопросу, как ваш, не место в той теме.
Пройдитесь по ссылкам, указанным с теме "Путеводитель по темам для ампутантов":
Удачи.
bold
03 окт. 2011 16:17
Протезирование - первый раз. Что делать???Ответ для Baloo:
Рекомендую прочитать тему про получение высокофункционального протеза от гос-ва. Пусть нескромно, но я подробно расписал, куда и как нужно идти, где-то на 2 или 3 странице
Ну и почитать этот форум тоже неплохо. Как минимум темы про оформление ИПР, работу с ФСС и т.д.
bold
03 окт. 2011 22:43
Протезирование - первый раз. Что делать???Перечитал всю тему. Если честно, то мало про особенности первичного протезирования: похудение культи, освоение первого протеза и т.д. Вначале вообще много эмоций и личных впечатлений. А потом подумал, что наверное, это и есть самое главное для темы про первичное протезирование - личные впечатления. На форуме много тем, где есть и про культю, и про силикон, и про разные модули, про проблему потоотделения в чехлах и многое другое. Все эти моменты можно и нужно узнавать и прояснять для себя, но не сразу в одной теме "Первичное протезирование".
Не забывайте про "Путеводитель по разделу" и удачи!
VadimB
08 окт. 2011 12:51
Протезирование - первый раз. Что делать???операция бала дней 40 назад. пока культяшка подтекает. никак не зарастает дренажное отверстие. посему протезирование рано еще.
имею кучу болячек - диабет, атеросклероз нижних конечностей, сердечко брахлит... собственно что происходит: пришла открытка из областного проп с просьбой явиться на консультацию. они раз в квартал приезжают в город к нам. так как я пока не могу передвигаться - пошла на консультацию жена. ей дали бумагу - заключение МТК.
что удивило:
сейчас родственники оформили бегунок на комиссию о предоставлении мне 1й группы.
итак что есть в заключении:
Диагноз:
1. культя бедра в средней трети : слева.
2. Облетирующий атеросклероз нижних конечностей.
3. Соп: сахарный диабет
4. Диабетическая ангиопатия нижних конечностей.
Вопрос такой: а имеет ли значение ИБС (стенокардия), давление повышенное всегда, аритмия? вес 135кг.
И далее:я нуждаюсь вот в чем:
1. Протез бедра постоянный 1 на 2 года согласно срокам получения ПН6Э-1
2. Ремонт протеза по показаниям
3. Чехол шерстяной 4шт на 1 год.
4. Обувь ортопедическая сложная . 2 пары на 1 год зимняя 02-к1му 02-к3му летняя 03-к1м 03-к3м.
5. трость 1 на 2 года
6. костыли - 1 пара на 2 года.
все, подпись, печать.
Вопросы:
1. протез, вероятно, самый дешовый, дерьмовенький.
смогу ли я на нем ходить учитывая вес 135 кг, болячки не указанные в заключении, и что вторая нога на ладан дышит тоже?
2. чехол мне не подойдет - аллергия на шерсть - что делать?
3. где посмотреть, что за обувь хотят дать. вообще не нашел что это такое и как выглядит.
жду комментов и ответов, спасибо.
bold
08 окт. 2011 14:06
Протезирование - первый раз. Что делать???Здравствуйте, Вадим.
Ждем пока ответят специалисты, а пока пишу как первичник.
Очень рекомендую почитать тему FAQ -
Там есть про противопоказания к протезированию. И многие другие (правда еще не все) ответы на частые вопросы. Про противопоказания повторю здесь
Кроме (обычно вместо) шерстяных чехлов с протезом бедра используют другие способы крепления. Есть отдельная тема про это, почитайте -
135 кг - не мировой рекорд массы, хотя усложнит выбор комплектующих для протезов. Но они есть для такого веса. А есть ли они или нет в вашем ПРОП, я не знаю.
Ортопедическую обувь изготовляют индивидуально, со снятием размеров, пошивом ее в специальном цехе на ПРОП. Что именно и как шьют вы сможете посмотреть только там. С протезом бедра можно ходить и в магазинной обуви, обычно мы так и делаем. Есть нюанс с высотой пятки у стопы, обсуждение в этой теме -
VadimB
08 окт. 2011 14:24
Протезирование - первый раз. Что делать???там довольно скромно все описано.
фак читал, но нифига не понял, кроме отдельных моментов.
слишком много информации, терминов, сокращений.
посему и пишу здесь, чтобы люди, по возможности, тыкнули носом, где почитать, посмотреть. кое что уже понятно....
например, что государство никак не заинтересовано, чтобы инвалиды ходили. вопрос в том, чтобы выделить на реабилитацию как можно меньше денег. вот я и пытаюсь узнать, где меня кидают и как можно этого избежать.
bold
08 окт. 2011 14:48
Протезирование - первый раз. Что делать???Мы все пытаемся это тут сделать. Если вам ФАК показался непонятным, то сложно что-то написать тут в двух словах. На форуме есть огромный раздел "Закон и право" с несколькими подразделами. Читайте, осваивайтесь.
Если только-только включились в поиск информации, то мой совет как модератора, читайте этот форум. Скорее всего, многие вопросы уже прозвучали. Очень может быть, были и ответы. За один день все это море информации не освоить, так что запаситесь терпением и читайте. Чтобы не было постоянно "Тема про обувь - тут", "тема про стопу такую-то - тут".
Цитирую из фильма "Брат - 2".
Универсального ответа про деньги от государства нет, кроме
VadimB
08 окт. 2011 18:43
Протезирование - первый раз. Что делать???и все же:
что удивило:
RDmitriy
09 окт. 2011 09:27
Протезирование - первый раз. Что делать???Ранее существовала специальная форма уведомления ПрОП о проведённой ампутации в хирургическом стационаре. Вероятно в Вашем регионе это всё ещё практикуется.
Вероятно Вашей супруге просто пошли на встречу, дабы ускорить оформление документов для получения Вами протезно-ортопедических изделий и дали заключение МТК по факту операции. А с уже полученными документами Вы в праве протезироваться где пожелаете. На счёт "где пожелаете" есть ньюансы и барьеры. На данном форуме Вам подскажут какие именно и как их преодолевать.
Михалыч
24 окт. 2011 00:37
Протезирование - первый раз. Что делать???В списке того, в чем нуждаетесь есть несколько моментов, которые тянут на нарушение закона:
1)Указан конкретный тип протеза, ПН6Э-1!
2)То же с обувью!
Т.е. - антимонопольное законодательство запрещает записывать конкретные артикулы изделий, это ущемляет свободу выбора! Сегодня может быть одно, а завтра появится другое, а вам это запрещено? Это неправильно!
И плюс несколько замечаний:
1)Можете попросить, чтобы дали вместо шерстяных чехлов х/б.
2)Я бы добавил пункт "чехол полимерный гелевый (силиконовый) - 1 шт. на 1 год"
3) Если вам надо еще кресло-каталки (прогулочная и комнатная), кресло-стул с санитарным оснащением (это стул с отверстием и с горшком типа детского, чтобы до туалета долго не ходить), насадки противоскользящие на зимнюю обувь, поручни для ванной и туалета, и т.д. и т.п. и пр. (см тему "Что можно вписать в ИПР"), то смело требуйте соответствующих записей ИПР!
Удачи.
VadimB
28 окт. 2011 04:22
Протезирование - первый раз. Что делать???завтра жена пойдет в фсс сдавать документы на все это хозяйство.
осталась 2 проблемы.
1. оказывается можно нанять человека для ухода за мной, ему еще и платить будут. вопрос: а можно ли сноху на это дело подпрячь, она не работает, сидит с ребенком.
2. на комиссии сказали, что с пропа приедут прямо домой ко мне 6 декабря, снимать мерки. я не уверен, что культяшка зарастет к этому времени. и боли пройдут. соответственно делаю вывод: проповцам { все равно } на меня, сделают что попало, главное деньги получить. а буду я ходить или нет - { все равно } . как с этим бороться?
Михалыч
30 окт. 2011 10:51
Протезирование - первый раз. Что делать???Не пользуйтесь их услугами - не приглашайте и не пускайте домой тех, кого не хотите видеть и с кем не хотите работать, не принимайте направлений туда, куда не хотите идти и, следовательно, пишите отказ от этих направлений (просто так рвать в клочки направления - это неправильно). И не принимайте изделие и не подписывайте какие-либо документы, связанные с выдачей вам ТСР (технических средств реабилитации, куда входят, в том числе, и ПОИ (протезно-ортопедические изделия)!
"Все элементарно, Ватсон!"
Удачи.
Vlairina
30 окт. 2011 22:50
Протезирование - первый раз. Что делать???Доброго времени суток, в очередной раз вынуждена встать на защиту ПрОПов.
Вам это сказали на комиссии?. Вы звонили на Проп? откуда уверенность , что будут снимать мерки на неподготовленную культю?...
К Вам приедут специалисты домой!!! проконсультируют, дадут рекомендации для подготовки культи к протезированию, оценят Ваш потенциал к дальнейшей реабилитации, обговорят все варианты дальнейшего протезирования и , если возможно, снимут некоторые мерки...ничего в этом не вижу криминального...
Vlairina
30 окт. 2011 22:56
Протезирование - первый раз. Что делать???мне кажется, Вы слишком категоричны, ведь господин VadimB, в глаза не видел Проповцев,... а вы его подначиваете, или у Вас "ЗУБ" на всех представителей ПрОПов??. Я всегда за то , что бы консультироваться у нескольких специалистов, для этого нужно начать с простого.... с родного ПрОП. и уж если разговор не получится двигаться дальше, а заочно "хаить" , это не метод...
RDmitriy
31 окт. 2011 21:51
Протезирование - первый раз. Что делать???да-да...
Михалыч
03 нояб. 2011 00:31
Протезирование - первый раз. Что делать???Да нет же, Ирочка! Человек спрашивает о том, что ему делать, если ему будут НАВЯЗЫВАТЬ то, что он не хочет. Я ему и поясняю. Я же не говорю, что все будет именно так, как он нафантазировал! Но, видя уже не первый год и не первый раз какчество большинства протезов, я разделяю скепсис нашего визави, ВадимаБ. Но, будем надеяться, что все будет именно так, как ты видишь, т.е. будем оптимистами! Хаять авансом - согласен - это не метод! И полностью c тобой согласен,надо начинать с местной протезки и верить в лучшее, пытаясь найти общий язык со специалистами именно своей протезки, т.к. они ближе, есть конкурсы и может вам, Вадим, сделают от всей души и на "отлично"! Дай Бог!
Удачи.